НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Тамара1948
    Я бы, не сказала, что ГОСПОДЬ БОГ, не контролировал всех и вся, а так же людей наделённых открытиями в науке.
    Многте из них, говорят, что пришло ОЗАРЕНИЕ, как бы неоткуда...
    Я немного иначе понимаю слово "контролировал". Это не так, как у человеков - тотальный контроль и непрестанная слежка. Он просто ЖИВЕТ в каждом человеке и дает ему Свои дары. Человек совершает ОТКРЫТИЯ для себя, а затем ставит их на службу людям. И вот в зависимости от того, как используются эти открытия - для Славы Создателя или для Его хулы - открытия и делятся на данные Богом и "данные" сатаной. Однако очень важно, что ВСЕ научные открытия (не выдумки, или теории типа происхождения видов) даются только Богом, Егошним Умом. А вот уже их использование зависит от человеков.
    Открытия Бехтерева были явно от Бога, однако их использование(выводы, следствия) не производит Его Славы, но славу человеческую, т.е. прославляется творение вместо Творца. За это они и получают свой суд = смерть.

Так же и в вопросах жизни и смерти. Бог дает ЖИЗНЬ и никогда ее не отбирает. Только грех человека производит в нем смерть. Так что Бог к смерти человека отношения не имеет. Поэтому Иисус и сказал, что Бог есть Бог живых, а не мертвых. Так же и Иисус не является служителем греха, поэтому выражение "мертвые во Христе" не имеет смысла. А известное выражение Павла следует читать так: "...прежде мертвые ВОСКРЕСНУТ во Христе..." (вар. "со Христом"). Обращаю внимание: Павел не ведет речь о трупах, закопанных в землю, но о мертвых для Христа, т.е. о тех, кто еще не во Христе. Если грубо, то это говорится об обращении грешников или язычников к вере во Христа.
    Как видишь, откровение Павлу было дано Богом, однако что из него сотворили служители смерти...
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

Илья, ток жил Иисус Христос человек на земле или нет?
      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Епископ
        Иисус Христос и сейчас живее всех живых - наше знанье, сила и оружие.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Епископ
          Человек Иисус, сын Иосифов, был.
          Чтобы исполнить пророчества, речёные о нём в Ветхом Завете. Всё остальное описанное о нём (в т.числе апокрфы) - аллегории.

Комментарий

• Епископ
            Ветеран

• 27 August 2012
            • 2753

Сообщение от Ilia Krohmal
            Человек Иисус, сын Иосифов, был.
            Чтобы исполнить пророчества, речёные о нём в Ветхом Завете. Всё остальное описанное о нём (в т.числе апокрфы) - аллегории.
            Прокаженный не очистился, смоковница не засохла, слепые не прозрели, бесы в свиней не вселялись, вода в вино не превратилась?
            Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Епископ
              Прокаженный не очистился, смоковница не засохла, слепые не прозрели, бесы в свиней не вселялись, вода в вино не превратилась?
              В Ветхом Завете насчитали более шестисот пророчеств, связаных с Иисусом. Все ли Вы знаете? И я тоже не все.

Что касается буквальных смоковницы, бесов в свиньях и т.д. - оно как буквальное - постепенно теряет значение.
              Важны духовные уроки, сокрытый контекст - ради которого и описывалось всё это.
              А что нам далеко ходить?
              Вот сокрытое значение Гадаринской страны http://www.evangelie.ru/forum/t10097...ml#post3613470

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

В Ветхом Завете насчитали более шестисот пророчеств, связаных с Иисусом. Все ли Вы знаете? И я тоже не все.
                Лично я НИ ОДНОГО пророчества об Иисусе, сыне Иосифа и Марии - не читал и не слыхал в ветхом завете. Ни в моем, ни в книжном. В своем ВЗ я только слышал краем уха о том, что есть церкви и штунды. Православные храмы я воспринимал, как музеи.
                Интересно, кто же насчитал пророчества об Иисусе в ВЗ? Павел? Так он только пару мест "подтасовал" под Него.
                Если Давид в псалме говорит: "иду исполнить волю Твою" - то ПОЧЕМУ это приписывать как ПРОРОЧЕСТВО, да еще и об Иисусе?
                И с какой стати взято, что Иисус - сын Давида?... Ну, тогда и я - сын Моисея. И шо с того? Может имеется ввиду ИНКАРНАЦИЯ Давида? Но тогда почему Давида? А Давид - чья инкарнация? Моисея? ТОЧНО! а почему бы и нет? так рассуждая, я могу создать новую родословную.

Илья, а давай мы ТЕБЕ сделаем родословную из одних именитостей? Выбирай: из библейских, персидских или индийских?
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Епископ
                  Особенно четко было видно, как бесы выскочили из гадаринца, побежали с криками "спасайся, кто может!!!" и торопливо позапрыгивали внутрь свиней. ....
                  Последний раз редактировалось Павел_17; 07 September 2012, 05:46 AM.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от professor_
                    Лично я НИ ОДНОГО пророчества об Иисусе, сыне Иосифа и Марии - не читал и не слыхал в ветхом завете. Ни в моем, ни в книжном. В своем ВЗ я только слышал краем уха о том, что есть церкви и штунды. Православные храмы я воспринимал, как музеи.
                    Интересно, кто же насчитал пророчества об Иисусе в ВЗ? Павел? Так он только пару мест "подтасовал" под Него.
                    Если Давид в псалме говорит: "иду исполнить волю Твою" - то ПОЧЕМУ это приписывать как ПРОРОЧЕСТВО, да еще и об Иисусе?
                    И с какой стати взято, что Иисус - сын Давида?... Ну, тогда и я - сын Моисея. И шо с того? Может имеется ввиду ИНКАРНАЦИЯ Давида? Но тогда почему Давида? А Давид - чья инкарнация? Моисея? ТОЧНО! а почему бы и нет? так рассуждая, я могу создать новую родословную.

Илья, а давай мы ТЕБЕ сделаем родословную из одних именитостей? Выбирай: из библейских, персидских или индийских?
                    Интересно, куда ты клонишь?!

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Интересно, куда ты клонишь?!
                      Да мне просто захотелось тебя немного на землю опустить, так сказать поближе к простолюдинам. Чтобы твои посты были не только тебе понятны, но и более простым людям, которые читают, видя в них что-то привлекательное. О качестве твоего духа спору нет, ты явно вдохновлен Отцом и Сыном, однако сложностью постов, порой отвращаешь простых людей.

Сейчас почитал некоторые пророчества, как говорят, об Иисусе. Нет, ни одно из них не конкретно. Подобных пророков было множество, да и сейчас их довольно. Т.е. во время жизни Иисуса НИКАК невозможно было определить, что это Мессия. Можно было догадываться или надеяться нв то, что ЭТО ТАК, но наверняка знать было невозможно.
                      Точно так же и сейчас, даже веруя в Иисуса постфактум, даже прочитав многие исследования и ЗНАЯ, что Он не на небе, а в сердце человека живет - все равно наверняка знать, что этот человек от Бога просто невозможно. Для этого нужно самому быть Сыном Божиим, чтобы узнать своего Брата. Другого способа определения рожденного свыше просто не существует.
                      Как говорится: моряк моряка видит издалека.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

[QUOTE=professor_;3754603]
                        Да мне просто захотелось тебя немного на землю опустить, так сказать поближе к простолюдинам. Чтобы твои посты были не только тебе понятны, но и более простым людям, которые читают, видя в них что-то привлекательное. О качестве твоего духа спору нет, ты явно вдохновлен Отцом и Сыном, однако сложностью постов, порой отвращаешь простых людей.
                        Чушью это называют лишь адвентисты.
                        Впрочем, я стараюсь излагать как можно более конкретно, и прошу перечитывать по несколько раз.
                        Скажем, я читаю все твои посты, и за счёт этого вник в твой образ мышления и язык.
                        А отрывочные чтения - не приносят ни пользы, ни плода.
                        Сейчас почитал некоторые пророчества, как говорят, об Иисусе. Нет, ни одно из них не конкретно. Подобных пророков было множество, да и сейчас их довольно. Т.е. во время жизни Иисуса НИКАК невозможно было определить, что это Мессия. Можно было догадываться или надеяться нв то, что ЭТО ТАК, но наверняка знать было невозможно.
                        Людям как тогда, так и сейчас, нужен добрый царь, который будет восполнять похоть их плоти, похоть очей и гордость житейскую.
                        Естественно, такой "Мессия" должен обладать соответствующими атрибутами.
                        Иисус, кроме чудес, был ничем не привлекателен толпе.
                        А без чудес Его бы слушали единицы.
                        Точно так же и сейчас, даже веруя в Иисуса постфактум, даже прочитав многие исследования и ЗНАЯ, что Он не на небе, а в сердце человека живет - все равно наверняка знать, что этот человек от Бога просто невозможно. Для этого нужно самому быть Сыном Божиим, чтобы узнать своего Брата. Другого способа определения рожденного свыше просто не существует.
                        А мы даже искать не будем. Кто-то кого-то искал в данной теме?
                        Всех привлёк Дух, посредством закона притяжения подобного к подобному. Чудны пути Твои, Господи.

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от professor_

Моряки могут быть в одной и той же прелести и довести друг друга до ближайшей канавы.
                          Таких случаев достаточно везде и всюду.
                          Только прелести у всех разные.
                          Кто Иисус,кто Моисей,кто еще придумает себе какую прелесть в квадрате кристаллической решетки.
                          А на поверку оказываются обычные жалко блеящие бараны.
                          Вот такие сбиваются в стадо и сразу жизнь у них обретает "смысл",но смысл этот бараний.
                          Тот кто больше всего кричит,что он сын-сыном не является по определению,какой смысл орать об этом,если сам знаешь Отца.
                          Если ты Сын,то это ни у кого не вызывает сомнений ни у праведных ни у неправедных.
                          Ум Христов не скроешь-это видно любому.
                          Что Иисус Христос -это Сын было сразу понятно всякому ,но это совесем не значит ,что все они были христиане.
                          Рожденных свыше как собак бродячих-истинных Христиан совсем мало.
                          Протестанты все спасенные,а харизматы с Отцом на дружеской ноге все скопом.
                          До сих пор для многих задача номер один -это не самому установить отношения с Отцом,а с своей достаточно примитивной точки зрения попытаться оценить другого.
                          Попытки оценит умом - это бесплодные попытки.
                          Словестый понос получается обычно.

Последний раз редактировалось Viktor 8; 31 August 2012, 10:34 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ.

Бог есть Дух, Наполняющий всё во всём.
                            Бог - везде Сущий. Если Его где-то нет, или как говорят "Он прийдёт" - значит Бога нет.
                            У Бога так: или Он Наполняющий всё во всём, или Его не существует.

Поэтому Господь говорит: Я ЕСТЬ.
                            И вот Его ЕСТЬ пребывает здесь и Сейчас всею полнотою.
                            Если есть какой-либо недобор полноты, значит Бога нет, не существует.

Это логика Духа, убийственная для ветхого мышления.
                            Ведь отпадает сама причина ожидания Бога, поиска Его где-то, когда-то.
                            Ещё глубже: отпадает надобность употребления времени по отношению к Богу.
                            Ибо Он всею полнотою Своею пребывает здесь и Сейчас. И это - бесконечно.

Время характеризуется тем, что то, что находится в будущем - того нет в настоящем.
                            А то что есть в прошлом - того нет ни в будущем ни в настоящем.
                            Время уносит из настоящего в прошлое факты и явления.
                            Другими словами, время характеризуется убылью, исчезновением или тлением вещей.

А Бог - Он ЕСТЬ, ЕСТЬ, ЕСТЬ, ЕСТЬ.
                            И это ЕСТЬ пребывает здесь и Сейчас - бесконечно.

Но, раз Он ЕСТЬ здесь и Сейчас всегда, всею полнотою, то я - где?
                            Если Его Есть наполняет всё в всём - значит и меня тоже!
                            Ибо если я пребываю вне Его ЕСТЬ - то Бога нет, не существует.
                            Значит, если Бог ЕСТЬ - то и я - ЕСТЬ.

Итак, я по факту пребываю в жизни вечной, Наполняющей всё во всём.
                            Почему же я тлею вместе с вещестенными началами мира?
                            Потому что твоё ветхое сознание совокупилось с внешним миром, и не способно пропустить изнутри, из Духа пребывающего во тебе, жизнь вечную.

Что делать?
                            Переменить мышление, перестать рассуждать временем и временными вещами.
                            Тогда твоё сознание оторвётся от созерцания временных вещей, и начнёт взирать на Невидимого, Наполняющего всё во всём.

Перестань ждать Бога.
                            Он здесь и сейчас всею полнотою.
                            Жизнь вечная проходит через тебя непрерывно! Нужно только дать ей пройти через твоё осознание, чтобы совокупиться с нею, стать едино.

Скажешь: как её осознать, как почувствовать?
                            А возьми, порассуждай самостоятельно о том что мы сейчас говорим.
                            Можно молитвенно порассуждать - в разговоре с Богом.

Скажи Ему: ты Сейчас здесь - всею полнотою Своею! Как это вместить!
                            Ведь это значит, что всё ЕСТЬ прямо Сейчас!
                            А что есть? - всё потребное для жизни и благочестия. И моя задача - учиться пользоваться этой полнотою.

Она всё подаёт, в каждом Сейчас всё ЕСТЬ.
                            Сейчас - это не настоящий момент, а Сам Бог, Самим Собою непрерывно проходящий через тебя и твою жизнь.
                            А раз Его Есть непрерывно проходит через тебя и твою жизнь - значит время выключилось из игры. Оно не влияет на ЕСТЬ, оно служит Ему для раздачи всего потребного для тебя.

Поэтому не смотришь на время, не рассуждаешь временем - а смотришь на ЕСТЬ: что мне дано сейчас для жизни и благочестия.

У тебя есть чувствительность к сокрытому? У тебя есть навык распознания воли Божией? У тебя есть собранность, внимание на Невидимого?
                            Ты смотришь поверх людей и обстоятельств, чтобы считывать дирижёрскую палочку полноты, которая , дирижируя ими, всё устрояет для тебя?

Дерзай, это жизнь вечная. Она совершает всё Само Собой. Ты просто учишься пользоваться ЕСТЬ, проходящим как Сейчас через тебя и твою жизнь.

Непрерывное внимание на действование Его ЕСТЬ отрывает от времени и погружает в вечную жизнь.
                            Ты узнаёшь её почерк в большом, малом и ничтожном. Ты начинаешь видеть её оком разума Христова.

Рассказывай о своих открытиях Господу. Задавай вопросы, делись ощущениями и впечатлениями.
                            Тем самым ты развязываешь руки Ангелам, которые берут энергию твоего желания и материализуют её в конкретную ситуацию.

Без твоего желания, открытости и искренности Ангелам не с чем работать, они бездейственны.
                            Поэтому всё устремление, всё желание и силу - к Господу: делиться, делиться, делиться. Всё проговаривать.
                            В этом - секрет быстрого духовного роста.
                            Жизнь вечная - ближе близкого. Ты - ЕСТЬ. Ты - это ОН, а Он - это Ты. Возжелай познать это, и ты станешь Жизнью Вечной.
                            "Потом повёл он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течёт вода на восток...И повёл меня по воде; воды было по лодыжку...и повёл меня по воде; воды было по поясницу. И ещё отмерил тысячу, и уже тут был такой поток, через который я не мог идти, потому что надлежало плыть...и куда войдёт этот поток, всё будет живо там"(Иез.47:1-9)
                            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 31 August 2012, 11:08 AM.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ.

Бог есть Дух, Наполняющий всё во всём.
                              Бог - везде Сущий. Если Его где-то нет, или как говорят "Он прийдёт" - значит Бога нет.
                              У Бога так: или Он Наполняющий всё во всём, или Его не существует.

Поэтому Господь говорит: Я ЕСТЬ.
                              И вот Его ЕСТЬ пребывает здесь и Сейчас всею полнотою.
                              Если есть какой-либо недобор полноты, значит Бога нет, не существует.

Это логика Духа, убийственная для ветхого мышления.
                              Ведь отпадает сама причина ожидания Бога, поиска Его где-то, когда-то.
                              Ещё глубже: отпадает надобность употребления времени по отношению к Богу.
                              Ибо Он всею полнотою Своею пребывает здесь и Сейчас. И это - бесконечно.

....
                              Это и есть смысл Нового Завета,он в одной фразе:
                              "Я есмь путь и истина и жизнь"

Комментарий

• Епископ
                                Ветеран

• 27 August 2012
                                • 2753

ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. Бог есть Дух, Наполняющий всё во всём. .... [/B][/I] Жизнь вечная - ближе близкого. Ты - ЕСТЬ. Ты - это ОН, а Он - это Ты. Возжелай познать это, и ты станешь Жизнью Вечной.
                                Все прекрасно, все мы улетаем на небеса, в момент прикосновения. Но как сидели перед монитором и сидим. И ничего не меняется, ты как тлеешь так и тлеешь. А нужно чтобы слово воплотилось, чтобы твоя жизнь стала словом. Только так мы войдем в Царство. А иначе Он скажет "отойди от меня делающий беззаконие" перед монитором.
                                Последний раз редактировалось Павел_17; 07 September 2012, 05:43 AM.

Комментарий

Обработка...