НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от professor_
    Я называю таковых "христиане-коммунисты". Они, как и те верят в светлое будущее, а не во Христа пришедшего водою и кровью и Духом. Тут было про рёбра: К ребру второго(последнего) Адама относится кровь и вода (которые истекают из пронзенного, давая Жизнь всему на земле). Это и есть Слово Жизни: вода = Слово, кровь = Жизнь. Можно сказать и так: Живое Слово.
    Спасибо! Я согласен с твоими дополнениями за ребро жизни.
    А насчёт мечтателей - таковых пруд пруди.
    У человека богатое воображение.
    И когда оно сочетается с устремлениями духа, оторванного от Логоса, возникают разные псевдоучения, псевдодуховные практики и разного рода гуру, возглавляющие свои секты.

Чего тут только нет!
    Молятся горам и камням, водят хороводы на восходе и заре, повторяют заклинания, выдумывают ритуальные движения, пишут книжки-откровения, вещают, впадают в трансовые состояния и духовную истерию, шаманят, колдуют, шепчут, совокупляются с образами своего воображения, впадая в шизофрению, бредят, очаровывают, выдумывают телесные практики, воображают пророчества и встречи с Богом, воображают общение с ангелами и путешествия в небесных сферах.

Это дух человека, который оторван от Бога, не познал Христа и впал в духовное распутство.
    Сравни всё это с высказыванием Петра (имея в виду, что он говорит иным языком):
    "Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле яыческой, предаваясь нечистотам, похотям (далее перечисляются духовные похоти) - мужеложству, скотоложству, помыслам, пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению"(1-е Петра 4:3)
    Здесь собраны, пожалуй, все виды духовного блуда, которые мы все, по невежесту своему, воспринимали как буквальное пьянство, скотоложство, мужеложство, излишества в пище и питии.
    Вот это и есть сыны и дочери человеческие, плоть которых человек пожинает сам - ибо извнутрь, из сердца человеческого исходит зло и оскверняет тело.

Комментарий

• Старовер
      Ветеран

• 03 July 2012
      • 1898

[QUOTE=Ilia Krohmal;3735850]
      "Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле яыческой, предаваясь нечистотам, похотям (далее перечисляются духовные похоти) - мужеложству, скотоложству, помыслам, пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению"(1-е Петра 4:3)
      Это дух человека, который оторван от Бога, не познал Христа и впал в духовное распутство.
      Сравни всё это с высказыванием Петра (имея в виду, что он говорит иным языком): Здесь собраны, пожалуй, все виды духовного блуда, которые мы все, по невежесту своему, воспринимали как буквальное пьянство, человеческого исходит зло и оскверняет тело.скотоложство, мужеложство, излишества в пище и питии.
      Вот это и есть сыны и дочери человеческие, плоть которых человек пожинает сам - ибо извнутрь, из сердца человеческого исходит зло и оскверняет тело.

Только так праведность ваша может превзойти Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное (Матф.5:20)., праведность книжников и фарисеевИбо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией (Рим.10:3).
      Они эти заповеди исполняли и исполняют душевно по сей день. Это какой же труд какое страдание!
      До сих пор они там в душе в
      собственной праведности : режут скот, льется ручьями кровь, горит плоть на жертвеннике! Бедные и несчастные. А принять Господа Иисуса Христа не хотят. Хотя Он зовет: Приидите ко мне все труждающиеся и обремененные.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

[QUOTE=Старовер;3735875]
        Сообщение от Ilia Krohmal
        Только так праведность ваша может превзойти Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное (Матф.5:20)., праведность книжников и фарисеевИбо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией (Рим.10:3).
        Они эти заповеди исполняли и исполняют душевно по сей день. Это какой же труд какое страдание!
        До сих пор они там в душе в
        собственной праведности : режут скот, льется ручьями кровь, горит плоть на жертвеннике! Бедные и несчастные. А принять Господа Иисуса Христа не хотят. Хотя Он зовет: Приидите ко мне все труждающиеся и обремененные.
        У меня брат двоюродный стал прозелитом - иудеем.
        У них более 6000 (шесть тысяч) постановлений, уточняющих "праведную" жизнь. Прописаны все мелочи быта, общения и взаимодействия с людьми.
        При этом, на каждое постановление существуют исключения как избежать этого не делать (!).
        Вот в этом - всё бессилие и лукавство старой твари.
        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 10 August 2012, 09:35 PM.

Комментарий

• Старовер
          Ветеран

• 03 July 2012
          • 1898

[QUOTE=Ilia Krohmal;3736286]
          Сообщение от Старовер
          У меня брат двоюродный стал прозелитом - иудеем.
          У них более 6000 (шесть тысяч) постановлений, уточняющих "праведную" жизнь. Прописаны все мелочи быта, общения и взаимодействия с людьми.
          При этом, на каждое постановление существуют исключения как избежать этого не делать (!).
          Вот в этом - всё бессилие и лукавство старой твари.
          Благодаря их упорству до наших дней донесено Слово Божие в точности и неизменности. Разумея все буквально и сохраняя Слово, они совершают великий подвиг подобный Херувиму с пламенным мечем обращающимся, чтобы охранять путь к дереву жизни. Дабы ничто нечистое не протянуло руку и не ело от древа жизни. И выполняют свою миссию прекрасно. Вы видите сколько нечистых они отправляют обратно очищаться? Но когда кого из них касается Дух Святый, то по преображению их они прекрасны. Вспомним и Апостолов, и 70 посланных.
          Почитайте их посты, с какой любовью они делают свое дело.
          Не замечали, что мы может и не осознавая того выполняем все эти тысячи постановлений по плоти (не буду перечислять) живя Духом. Не знаю, но я к ним испытываю великую приязнь, видимо будучи прозелитом по Духу,

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=Старовер;3736362]

Благодаря их упорству до наших дней донесено Слово Божие в точности и неизменности. Разумея все буквально и сохраняя Слово, они совершают великий подвиг подобный Херувиму с пламенным мечем обращающимся, чтобы охранять путь к дереву жизни. Дабы ничто нечистое не протянуло руку и не ело от древа жизни. И выполняют свою миссию прекрасно. Вы видите сколько нечистых они отправляют обратно очищаться? Но когда кого из них касается Дух Святый, то по преображению их они прекрасны. Вспомним и Апостолов, и 70 посланных.
            Почитайте их посты, с какой любовью они делают свое дело.
            Не замечали, что мы может и не осознавая того выполняем все эти тысячи постановлений по плоти (не буду перечислять) живя Духом. Не знаю, но я к ним испытываю великую приязнь, видимо будучи прозелитом по Духу,
            Вы, похоже, имеете в виду мессианских евреев на форуме?
            Я рад хотя бы тому, что евреи находят в Иисусе Христе своего брата.
            Но ортодоксальные евреи, хранители Торы - это тьма.

И вот Вы сами привели слова Христа, что наша праведность по вере должна превзойти праведность фарисеев.
            А ведь Павел как фарисей, был непорочен.
            По человеческому рассуждению, этот человек в морально-нравственном отношении был совершенен.

И что же?
            А Бог это отверг.
            Он принял грешников, отщепенцев - но по вере в Иисуса Христа и Его слово.

При этом в том же морально-нравственном отношении верующий человек весьма далёк от совершенства фарисея.
            Так в чём тогда праведность верующего человека?

Праведность происходит от правды; но не правды человека - а правды Бога.
            Принимающий правду Бога, живущей по правде Божией - становится своим Богу и нарекается сыном.

А какова правда Бога? Как она выглядит?
            Оставляю Вам этот вопрос.

Комментарий

• Старовер
              Ветеран

• 03 July 2012
              • 1898

[QUOTE=Ilia Krohmal;3736404]
              Сообщение от Старовер
              Вы, похоже, имеете в виду мессианских евреев на форуме?
              Я рад хотя бы тому, что евреи находят в Иисусе Христе своего брата.
              Но ортодоксальные евреи, хранители Торы - это тьма.

И вот Вы сами привели слова Христа, что наша праведность по вере должна превзойти праведность фарисеев.
              А ведь Павел как фарисей, был непорочен.
              По человеческому рассуждению, этот человек в морально-нравственном отношении был совершенен.

И что же?
              А Бог это отверг.
              Он принял грешников, отщепенцев - но по вере в Иисуса Христа и Его слово.

При этом в том же морально-нравственном отношении верующий человек весьма далёк от совершенства фарисея.
              Так в чём тогда праведность верующего человека?

Праведность происходит от правды; но не правды человека - а правды Бога.
              Принимающий правду Бога, живущей по правде Божией - становится своим Богу и нарекается сыном.

А какова правда Бога? Как она выглядит?
              Оставляю Вам этот вопрос.
              Да я имел ввиду мессианских евреев на форуме. По вопросу какова правда Бога? Как она выглядит? Просил бы Вас растолковать, так как я являюсь косноязычным и все испорчу. Прочел все ваши посты, со всем согласен все по правде и истине(не увидел ни одного согрешения в слове). Если найдете возможным ответить по моей просьбе, то верное слово и назидание получат многие.

Комментарий

• Старовер
                Ветеран

• 03 July 2012
                • 1898

Да я имел ввиду мессианских евреев на форуме. По вопросу какова правда Бога? Как она выглядит? Просил бы Вас растолковать, так как я являюсь косноязычным и все испорчу. Прочел все ваши посты, со всем согласен все по правде и истине(не увидел ни одного согрешения в слове). Если найдете возможным ответить по моей просьбе, то верное слово и назидание получат многие.[/QUOTE]

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

[QUOTE=Старовер;3736459]

Да я имел ввиду мессианских евреев на форуме. По вопросу какова правда Бога? Как она выглядит? Просил бы Вас растолковать, так как я являюсь косноязычным и все испорчу. Прочел все ваши посты, со всем согласен все по правде и истине(не увидел ни одного согрешения в слове). Если найдете возможным ответить по моей просьбе, то верное слово и назидание получат многие.
                  Правда Бога выглядит так же, как Сам Бог = Я Есть. "Что есть истина?" - в этом вопросе содержится ответ: истина - то, что ЕСТЬ.

Если это слишком просто, то почитаем, что скажет Илья.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

....
                    Ок. Раз Вы согласились, я приведу для Вас цепь постов, которые по нарастающей открывают тайны Царствия.
                    Отдельно прошу Вас, не глотать их, и читать с перерывами.
                    То, что постигалось годами, изъяснённо в той мере, чтобы вместить ищущей душе.
                    Начала символики:

http://www.evangelie.ru/forum/t100979-102.html#post3614491

Теперь переходим на этот постhttp://www.evangelie.ru/forum/t10097...ml#post3724091 и читаем по ссылкам.
                    Илья-только тут материала на 40 с лишним страниц печатного текста.
                    Пора тебе свою книгу издавать и секту новую лепить.
                    Так и назвать предлагаю-Новый Крохмаль.
                    Звучит неплохо.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

[QUOTE=Старовер;3736459]

Правда Божия - в Слове Жизни к человеку.
                      Это Слово говорит: ты - сын Мой возлюбленный, и в тебе - Моё благоволение.
                      Ныне Я родил тебя для жизни вечной. Веришь ли сему?

Человек говорит: верую.
                      Господь отвечает ему: теперь Я буду воспитывать тебя Сам.
                      Что бы ни было, держись Слова Моего.

Я проведу тебя через уроки, в которых ты научишься принимать Меня распятым, умершим и воскресшим.
                      Я всё сделал.
                      Ты учишься только принимать Моё.

Принимая, ты проявишь Меня налицо; и познаешь единство.
                      Помни, что сказал первенец среди братьев: Ты во мне, а Я - в тебе. И ты так.
                      Аминь.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Viktor Patajew
                        Илья-только тут материала на 40 с лишним страниц печатного текста.
                        Пора тебе свою книгу издавать и секту новую лепить.
                        Так и назвать предлагаю-Новый Крохмаль.
                        Звучит неплохо.
                        Поработаем ещё над тайнами царствия, чтобы проложить зримый путь к Я Господь Есть.
                        Здесь заключено великое богатство.
                        Оно очень простое, и много слетит детоводительских мостков, чтобы обнаружить упование славы.
                        Просто нужно уразуметь этот путь в Безначального.

Комментарий

• Radugaduga
                          Участник

• 30 July 2012
                          • 116

Поработаем ещё над тайнами царствия, чтобы проложить зримый путь к Я Господь Есть.
                          Здесь заключено великое богатство.
                          Оно очень простое, и много слетит детоводительских мостков, чтобы обнаружить упование славы.
                          Просто нужно уразуметь этот путь в Безначального.
                          Вот тебе вопрос тогда:

16 Но Иисус сказал им: не нужно им идти, вы дайте им есть.
                          17 Они же говорят Ему: у нас здесь только пять хлебов и две рыбы.
                          18 Он сказал: принесите их Мне сюда.
                          19 И велел народу возлечь на траву и, взяв пять хлебов и две рыбы, воззрел на небо, благословил и, преломив, дал хлебы ученикам, а ученики народу.
                          20 И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков двенадцать коробов полных;
                          21 а евших было около пяти тысяч человек, кроме женщин и детей.
                          (Матф.14:16-21)

Здесь математическая задачка.
                          Показывается прогрессия такая:
                          5*2=10
                          10*2=20
                          20*2 =40
                          40*2=80
                          80*2=160
                          160*2=320
                          320*2=640
                          640*2=1280
                          1280*2=2560
                          2560*2=5120

Евших было 5000 человек и оставшихся кусков набрали 5120 коробов полных 5120

Что здесь суть 2 рыбки?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Radugaduga
                            Вот тебе вопрос тогда:

16 Но Иисус сказал им: не нужно им идти, вы дайте им есть.
                            17 Они же говорят Ему: у нас здесь только пять хлебов и две рыбы.
                            18 Он сказал: принесите их Мне сюда.
                            19 И велел народу возлечь на траву и, взяв пять хлебов и две рыбы, воззрел на небо, благословил и, преломив, дал хлебы ученикам, а ученики народу.
                            20 И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков двенадцать коробов полных;
                            21 а евших было около пяти тысяч человек, кроме женщин и детей.
                            (Матф.14:16-21)

Здесь математическая задачка.
                            Показывается прогрессия такая:
                            5*2=10
                            10*2=20
                            20*2 =40
                            40*2=80
                            80*2=160
                            160*2=320
                            320*2=640
                            640*2=1280
                            1280*2=2560
                            2560*2=5120

Евших было 5000 человек и оставшихся кусков набрали 5120 коробов полных 5120

Что здесь суть 2 рыбки?
                            Мы разбирали эти места.
                            Обратите внимание, что в первом случае ученики возлегли на траву, а во втором - на землю.
                            Первое - символ плоти; и она была подмята под себя.
                            Второе - символ веры.
                            Что подминается под себя: плоть или вера?
                            Ответ здесь http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3660927

Комментарий

• Radugaduga
                              Участник

• 30 July 2012
                              • 116

Мы разбирали эти места.
                              Обратите внимание, что в первом случае ученики возлегли на траву, а во втором - на землю.
                              Первое - символ плоти; и она была подмята под себя.
                              Второе - символ веры.
                              Что подминается под себя: плоть или вера?
                              Ответ здесь НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
                              Ты больше ни чего не хочешь сказать? Расширить свое сознание так сказать)

И нет ответа на вопрос, что там за рыбки, про пять хлебов понятно вроде, это пять учеников..

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Radugaduga
                                Ты больше ни чего не хочешь сказать? Расширить свое сознание так сказать)

И нет ответа на вопрос, что там за рыбки, про пять хлебов понятно вроде, это пять учеников..
                                Какие пять учеников?
                                Цифры в Библии отражают не статистику и исчисление чего-либо, а внутреннее состояние человека и его отношений с Богом.
                                Пять
                                - означает тайну; в том числе тайны Царствия.
                                Четыре - внешний мир.
                                Двенадцать - преображение, жизнь вечная.
                                Семь - завершённость, предел, закон.

Две рыбы - святость и праведность в премудрости от Духа.

Я давал Вам ссылки, и вначале их было введение в Библейскую арифмологию, где всё это есть.
                                Как же так получается, что заново приходится рассказывать?
                                Прочитайте до конца ссылки...

Комментарий

Обработка...