НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=Игорь Голаев;3907869]
    5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
    6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
    7 и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим.
    (Иоан.9:5-7)
    Все люди имеют идеалистическое мировоззрение, а потому живут во тьме.
    Свет Христов связан с материалистическим мировоззрением. Земля - это образ материализма.
    Мысль понятна.
    Сюда нужно приложить ещё одно значение воды - как Слова Божия.
    Тогда состав "прах + вода" - это Логос в творении; а намазанный на глаза - это увидеть Логос в творении.

Тогда первое прозрение, когда человек увидел людей как деревья, свидетельствует, что человек познал себя как насаждение Бога, как Божие дитё.

Второе прозрение - это восстановление в сознании целостной картины видения Бога Наполняющим всё во всём. Да.
    Вы рассуждаете о Новом человеке идеалистически, а через это живете в Ветхом Завете.
    Ветхий Завет основан на идеализме, тогда как Новый Завет - на материализме.
    У нас тут есть брат Сергей 13, так у него всё вокруг психики вертится. У Вас - вокруг материализма.
    Нам же важно через слова, изученные от Духа, уразуметь деяния Божии в жизни человека.

Только повседневная жизнь является подтверждением истины. Здесь огонь испытывает дело каждого, и его исповедание. Аминь.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Игорь Голаев
      УЧЕНИЕ выше ОТКРОВЕНИЯ. Но без откровения СВЫШЕ учение не понять.
      Вся материя есть учение для человека.

Бог дал две Библии человечеству: Священное Писание и материальный мир. Обе Библии содержаться одним и тем же словом, то есть УЧЕНИЕМ (ЛОГОСОМ).
      Основная заповедь Бога человеку = ОБРЕЗАНИЕ КРАЙНЕЙ ПЛОТИ.
      А невежественные извратили эту заповедь, как впрочем и все заповеди. Они стали обрезать себе члены, вместо крайностей.
      Последний раз редактировалось professor_; 24 November 2012, 09:25 AM.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

УЧЕНИЕ выше ОТКРОВЕНИЯ...Но без откровения СВЫШЕ учение не понять.
        Учение-тупо Знание и пища для ума ...Откровение же уже переработанная пища, символ вина полученного из Опыта (выведенное рассудком из прожитого) поэтому Откровение не может быть ниже учения...ибо не оно прежде...Знание-Понимание-Ведение

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
        Хдесь интересен состав мази: вода + прах.
        ...Прах земли-отживший ранее чувственный опыт, который не подлежит осмыслению Адамом по причине доверия объективности (возможно высших чувств) прошлого...
        Практически-это (глубокое) подсознания (тело...основа)... а точнее то , что скрыто от нашего Сознания (глубоко в нашей психике)
        Вода Живая способна растворить этот твёрдый остаток и превратить в мазь для глаз(Ока)-нашего Сознания.Ибо если око будет чисто, то и всё наше тело будет Светом.
        Последний раз редактировалось Сергей 13; 24 November 2012, 05:38 AM.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

УЧЕНИЕ выше ОТКРОВЕНИЯ. Но без откровения СВЫШЕ учение не понять.
          Вся материя есть учение для человека.

Бог дал две Библии человечеству: Священное Писание и материальный мир. Обе Библии содержаться одним и тем же словом, то есть УЧЕНИЕМ (ЛОГОСОМ).
          Гуляет ветер, порхает снег.
          Идут двенадцать человек...

Винтовок черные ремни,
          Кругом - огни, огни, огни...

...Так идут державным шагом,
          Позади - голодный пес,
          Впереди - с кровавым флагом,...

В белом венчике из роз -
          Впереди - Исус Христос.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Все люди имеют идеалистическое мировоззрение, а потому живут во тьме.
            Свет Христов связан с материалистическим мировоззрением. Земля - это образ материализма.
            36. Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
            Итак...люди живущие на земле не могут быть не от мира сего...ибо чувственные (внешние) привязки к сему миру никто ещё не отменял.
            62. Не бойся плоти и не люби ее. Если ты боишься ее, она будет господствовать над тобой. Если ты полюбишь ее, она поглотит тебя, она подавит тебя.(Филипп)
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

36. Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
              Итак...люди живущие на земле не могут быть не от мира сего...ибо чувственные (внешние) привязки к сему миру никто ещё не отменял.
              62. Не бойся плоти и не люби ее. Если ты боишься ее, она будет господствовать над тобой. Если ты полюбишь ее, она поглотит тебя, она подавит тебя.(Филипп)
              Существует два мира: то что Бог сотворил (материю) и мир человеческих отношений.
              Люди устанавливают и живут по несправедливым законам и устройство их общество несовершенно. Это и порождает зло. Царство Бога к этому миру отношения не имеет.
              Но мир материи - это образ учения о Царстве Небесном.

Тело человека - это не источник зла, как учит религия, но средство для спасения души.
              Без тела не может быть и духа.
              Так и без реального общения (не в интернете) с верующими, не может быть духовной жизни.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=rehovot67;3908601]
                Почему вы так полагаете? Разве Моисей не разрешил разводиться?
                Здесь мудрость.
                Иисус пояснил: "а вначале было не так".
                Вначале душа и дух были едино - мужчина и женщина ИХ.

Развод духа с душою - это смерть души. Причём под смертью понимается как реальная смерть, так и погребение души под мёртвой буквой.
                Разве апостолы не определили для язычников запрет на удавленину, на кровь и прелюбодейство...????
                В те времена языки писания были вторым родным языком верующих.
                И они без труда могли понять, что имеют в виду Апостолы.
                1. Воздерживайтесь от идоложертвенного.
                Воздерживаться от учений, которые проповедуют поклонение не единому Богу, а богам и творениям, претендующим на роль Бога.

2. Воздерживаться от крови.
                Воздерживаться от откровений нечистых духов, выраженных в трансцедентных учениях, посланиях, наставлениях, пророчествах.

3.Воздерживаться от удавленины.
                Воздерживаться от учений, в основе которых нет любви.

4. Воздерживаться от блуда.
                Воздерживаться от учений, в основе которых лежит поклонение или почитание внешнего человека.
                Поточнее скажите, что такое внешние суды, первый раз такое слышу. И текст из Библии в придачу...
                Внешние суды - это обстоятельства и ситуации, которые воздвигает Бог для испытания, вразумления и исправления человека.
                Думаю, теперь Вам понятно, без цитат. Ибо примерами судов Божиих испещрена Библия.
                Это как безнравственное хождение в вере с наставлением в вере для дальнейшей безнравственности... Мдя-с......
                Через наставление в вере христиане поучали Духа Святого (Гал. 3:2,5).
                Наставить в вере - это показать человеку во что он верит, преподать учение Христово и показать как бодрствовать.
                Никакой морали и нравственности здесь нет. Речь о жизненном пути в познании Бога.

Павел был полиглот и многие встречные хорошо понимали весть Евангелия, которую он проповедовал им на их родном языке, а не бла-бла-бла, как вы считаете это "ангельскими" языками... Был бы у вас переводчик, тогда и поговорили бы об этом, а так - отдали свой разум бесам, а сами думают, что Бог говорит через них...
                А что Вы можете сказать о яыках?
                Павел обозначил три вида языков: ангельские, тайные (незнакомые) и пророческие.
                Все три вида мне знакомы.
                Пророческий язык (пророчествование) - это тот язык, которым более всех говорил Павел и желал, чтобы им все говорили (1-е Кор.14:1,5).

То что я для Вас истолковываю - это и есть Павловы пророчествования, пророчествования апостолов и Христа.
                Они содержат буквальный смысл и сокрытую мудрость.
                С помощью языка символов (пророчествования) возвещают тайны Царствия.

Это следствие отсутствия Бога в разуме....
                Поклонение личностям - один из распространённых и опасных видах блуда.
                Мы говорим не о том что в мире, а о том что в среде христиан.
                Заповедь "не пожелай" того-то и того-то у ближнего, описывает не буквальных жён, дочерей и сыновей, а внутренний мир человека, который становится предметом вожделения со стороны.
                Ещё один слон из мухи... Только не говорите о том, что мы мол плотские не понимаем духовного... Не делайте из себя духовника...
                Когда Вы научитесь истолковывать пророческие языки, тогда сможете оторваться от дешёвого морализаторства и воссоединть своё сознание с наставлениями в Богопознании:
                "Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он (говорящий языками) притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание"(1-е Кор.14:5)
                Языки тайные бессмысленны и непонятны в буквальном значении.
                В писании их очень много, особенно в пророческих книгах. Ну например, у Амоса: "горы источать будут виноградный сок, и все холмы потекут" (Амос 9:13); Или у Исайи: "Всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими" (Ис.40:3-5).

Здесь ничего непонятно, бессмыслица.

Павел говорит, чтобы такой язык говорящий им, истолковывал. То есть, эти символы требуют истолкования.

А пророческий язык имеет понятный буквальный смысл, и сокрытую мудрость.

Поэтому собрание (церковь) назидается хотя бы от буквального содержания.
                А почитающий себя духовным или пророком - это к Вашему вопросу о духовных - назидается от разумения сокрытой мудрости.

На сегодняшний день, Вы защищаете буквальные значения заповедей, в то время как они написаны пророческим языком.
                В том числе, и Декалог!

Вот пример пророчествования для Вас: http://www.evangelie.ru/forum/t10710...ml#post3660061

Ага, вы пишете то, чего апостол Павел и не вкладывал в эти тексты... Эти тексты буквальные. Читайте Светония - 12 Цезарей (Калигула, Нерон....)
                Когда Вы вникнете в пророчествования писания, у Вас как пелена с глаз спадёт.
                И Вы не будете слушать измышления древних буквалистов, которые страдали теми же заблуждениями, что и нынешние.
                Вот ещё пример http://www.evangelie.ru/forum/t11128...ml#post3747956

1 Начальнику хора. Псалом Давида. Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
                (RST Пс.13:1)
                Вот вам и атеисты...
                Прочитайте Римлянам 3:9, куда прилагает Павел этот псалом.
                К Иудеям и Еллинам.

Все они имели понимание и представление о Боге.
                Но не заботились иметь Бога в разуме. И говорили в сердце своём "нет Бога", так как обольстились в сердце своём маммоной, жаждой наживы и не боялись Бога.
                Нет, уважаемый, речь здесь идёт о буквальных непотребствах, а не о духовных. Читайте Лев.18.....
                Декалог - мерило дел человека.....
                Левит 18, как и вся Тора, написана пророческим языком, имеющем буквальное значение и сокрытую мудрость.
                Христос так и сказал: я пришёл исполнить закон.
                Анализ слова "исполнить" можете сделать самостоятельно.

Оно идентично слову "исполниться Духом", и означает наполнение закона Высшим смыслом, мудростью сходящей Свыше.
                Ведь вся Тора написана о познании Христа. И Декалог.

Этим я и занимаюсь, наполняя Тору - как и Учитель наш Христос, - Высшим смыслом познания Христа.
                А милость живого Бога, которая в настоящее время превозносится над судом, чем является?
                Имеется в виду: не суди, и не судим будешь.

Павел в связи с этим разъсняет: дела внутренних (человеков) судим мы; дела внешних (человеков) судит Бог.
                То есть, грехи внешние судит Сам Бог.
                Грехи внутренние (мотивы, намерения, побуждения, устремления) судим мы, христиане. (1-е Кор.5:12,13)
                Что такое совесть?
                Внутреннее мерило добра и зла.
                Отделение добра от зла - это дело любого закона, написанного в совести.
                У язычников совесть сформирована в соответствии с законами их обществ.

У подзаконных Моисееву закону - в соответствии с законом Моисеевым.

У Новозаветных верующих совесть сформирована воздействием Духа Святого:
                "Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом"(Рим.9:1)
                Формирование совести по Духу - это процесс.
                Человек приходит к Богу, имея нечистую совесть, связанной с праведностью от закона.
                А ещё бывают сожжёные в совести люди, которые подавили её силой собственных измышлений и похотью мечтаний.

Совесть в Духе Святом - это внутренний закон, свидетельствующий об истине и лжи, о добре и зле.

Эту совесть нужно растить, дабы не искать перед Богом оправдания в делах буквального закона или буквального декалога, но верою.
                Вера - это не статичное состояние, а инструмент духовного роста, особый настрой сознания на познание живого Бога.
                Ещё раз рассказать конкретно о внешних судах...
                Чтобы не повторяться, вспомним внешние суды Иова.
                И, более близкий пример: "предать сатане во измождение плоти, для спасения духа" - 1-е Кор.5:5.
                То, что происходило с Иовом - это как на практике происходит измождение плоти (плотской натуры) и спасение духа.

Иов пережил испытание, дабы познать живого Бога.
                Поэтому, пройдя этот урок (суд), Иов сказал:
                "я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя" (Иов.42:5)
                В жизни суды происходят сплошь и рядом. Сколько гордецов и богопротивников, лукавых лицемеров и преступников испытали на себе руку Божию.
                А говорили в сердце своём "нет Бога".
                Можно подумать, что вы его знаете.....
                Знаю, и познаю в широту, долготу, глубину и высоту.
                Это основной труд и дело веры - познание Христа своей собственной жизнью.
                Беззаконие - отсутствие закона... БЕЗ ЗАКОНА. Не придумывайте более того, что несёт в себе значение это слово...
                Нужно Вам вникнуть в пророческие языки.
                Есть буквальное значение беззакония; а есть сокрытая мудрость.
                Буквальное Вы знаете.

А вот сокрытое нужно приоткрыть.

Иисус говорит: отойдите от Меня, делающие беззаконие. Я никогда не знал вас.
                Что значит не знал?

Павел говорит: никто не может назвать Христа Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                Речь идёт о Христе в нас, уповании славы (Кол.1:27).

То есть назвать Христа внутреннего Господом просто языком, или головным представлением, или в угоду исповедания веры - этого недостаточно.
                Это именуется духовным воровством или беззаконием. И такого человека Христос внутренний не знает.

Поэтому, несмотря на то, что именем Его они творили чудеса и изгонял бесов, Христос сказал - Вы делающие беззаконие!!!
                Беззаконие их заключалось в том, что не познав Христа внутреннего, не соединившись с Ним Духом Святым, они называли Его Господом и от имени Его делали дела.

Отсюда проистекает ещё одно - лжесвидетельство, ложь на истину.
                Человек говорит "Христос мой Господь" - а мышлением, рассуждениями, восприятием себя и своего места в Боге отрекается от своих слов. То есть, лжесвидетельствует.

Здесь возникает ещё одно массовое беззаконие: прелюбодеяние по отношению ко Христу внутреннему.
                Такой человек соединяется своим сердцем, своим сознанием с вымышленным Христом, плодом его измышлений, представлений и мечтаний.
                Он поклоняется ему и служит ему; он проповедует его (!!!)
                Этот вымышленный ложными представлениями Христос - не кто иной как АНТИ христос.

Приставка АНТИ чётко указывает на противоположное местонахождение этого христа.

Он точно не внутри, без Духа Святого, без помазания.

Это христос, который не здесь и Сейчас во мне, а далеко, притом завтра или вчера, удалённый, человекоподобный, пребывающий на картинках, в изображениях, проповедуемый нераспятым, нарисованный в постерах и открытках.
                Поклонение АНТИ христу как ложному представлению об истинном Христе - это бич христианства.

Сознание такого человека всё время направлено вовне: на небо, за горизонт, в книжку о Христе, в знания о Христе, в историю, в исследования, в плотско-буквальное чтение писания.

Такой христос есть беззаконник, и незаконно занимает место в душе человека.
                Не напоминает ничего?!
                Тот самый беззаконник, который засядет (и уже засел) в храме человека, выдавая себя за Бога - за истинного Христа.
                Вот так.
                Где вы такого бреда нахватались? Я просил заповеди закона Духа из Библии, а не от Ильи Кромаль...
                Невнимательно читаете.
                Приведите любой закон - я обосную его писанием.
                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 24 November 2012, 11:38 PM.

Комментарий

• Костя_Ч
                  Ветеран

• 04 January 2012
                  • 1431

Без тела не может быть и духа.
                  может наоборот-без духа тело мертво?
                  Так и без реального общения (не в интернете) с верующими, не может быть духовной жизни.
                  если общение духовное,но чаще(всегда) "духовные" общаются на темы зарплаты,политики,погоды,беззакония властей и т.д.
                  И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Здесь мудрость.
                    Иисус пояснил: "а вначале было не так".
                    Вначале душа и дух были едино - мужчина и женщина ИХ.

Развод духа с душою - это смерть души.
                    Покажите мне в писаниях где говорится , что вначале душа и дух были Едины и именно разделения души и духа, а не объединение души с духом послужило смерти...И я вам покажу обратное...
                    К тому же ясно говорится, что Ева не душа, а лишь подобна душа ей...это тоже нетрудно будет показать...
                    Закравшееся ошибка вначале всегда повлияет на дальнейшие рассуждения.
                    Давайте поговорим как два разумных человека-спокойно и не спеша...
                    Возьмём первоисточник(Брейшит-Бытие) и внимательно посмотрим как образовалась Двойственность Небес...первое небо СОТВОРИЛ,и там СОЗДАВАЛ и только и говорил"ДА БУДЕТ" и надо сказать БЫЛО!Всесильный, а второе Бог Всесильный, но ничего подобного он там не делал, а лишь ОБРАЗОВЫВАЛ,ПЕРЕУСТРАИВАЛ и НАСАЖДАЛ... Душа появляется именно во втором небе. Когда Адам уже движется к смерти...Хава (мать Души или всего живущего до Адама) постаралась.
                    Любое своё слово могу подтвердить писанием.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Костя_Ч
                      может наоборот-без духа тело мертво?

.
                      Не мы для материи, а материя для нас...Это сказано в прямом смысле...Именно благодаря разуму материя только и существует и находится в проявленном состоянии...Так и в быту...человек мыслит,изобретает,выдумывает и потом воплощает сие в материи...корабли,самолёты, и многое другое. Поэтому на мой взгляд Разум не только первичен, но и является источником жизни для материи...Когда Разум завершит начатое-материя свернётся(Вселенная (материя) как появилась-так и исчезнет).

Комментарий

• Костя_Ч
                        Ветеран

• 04 January 2012
                        • 1431

Сообщение от Сергей 13
                        Не мы для материи, а материя для нас...Это сказано в прямом смысле...Именно благодаря разуму материя только и существует и находится в проявленном состоянии...Так и в быту...человек мыслит,изобретает,выдумывает и потом воплощает сие в материи...корабли,самолёты, и многое другое. Поэтому на мой взгляд Разум не только первичен, но и является источником жизни для материи...Когда Разум завершит начатое-материя свернётся(Вселенная (материя) как появилась-так и исчезнет).
                        вот и получается,что первичный разум без материи обходится,а вот материя без разума не воплащается.значит ли это,что дух,как первичный, может без тела существовать?

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Сергей 13
                          Как же, не отменял? Вот же ж ТЫ САМ привел слова Иисуса, отменяющие эти привязки.
                          Сообщение от Сергей 13
                          Другое дело, что ТЕБЕ не хочется следовать ЕГОшнему Слову. -- Это другое дело...
                          Но если привязки к миру сему - твой личный, внутренний вопрос, то зачем же лгать на других, подстраивая их под себя? Покайся, грешник! Ведь ТЫ творишь насилие, обвиняя других в твоем внутреннем грехе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                          Совершенно верно! это происходит каждый раз, когда человек умирает. Умирает и разум его, потому и вся материя для него умирает, исчезает и более никогда не явится. Ибо смерть - противоречит жизни. Жизнь = БЫТИЕ, а смерть = Небытие. Небытие противоречит Творцу, ибо это ОН сотворил БЫТИЕ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Костя_Ч
                          вот и получается,что первичный разум без материи обходится,а вот материя без разума не воплащается.значит ли это,что дух,как первичный, может без тела существовать?
                          А какой смысл существования разума без материи? ЗАЧЕМ Бог творил небо и землю? Из небытия творил бытие? чтоб в итоге все уничтожить? Я думаю, что Бог МУДР, а не безумен.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Сергей 13
                            Покажите мне в писаниях где говорится , что вначале душа и дух были Едины и именно разделения души и духа, а не объединение души с духом послужило смерти...И я вам покажу обратное...
                            К тому же ясно говорится, что Ева не душа, а лишь подобна душа ей...это тоже нетрудно будет показать...
                            Закравшееся ошибка вначале всегда повлияет на дальнейшие рассуждения.
                            Давайте поговорим как два разумных человека-спокойно и не спеша...
                            Возьмём первоисточник(Брейшит-Бытие) и внимательно посмотрим как образовалась Двойственность Небес...первое небо СОТВОРИЛ,и там СОЗДАВАЛ и только и говорил"ДА БУДЕТ" и надо сказать БЫЛО!Всесильный, а второе Бог Всесильный, но ничего подобного он там не делал, а лишь ОБРАЗОВЫВАЛ,ПЕРЕУСТРАИВАЛ и НАСАЖДАЛ... Душа появляется именно во втором небе. Когда Адам уже движется к смерти...Хава (мать Души или всего живущего до Адама) постаралась.
                            Любое своё слово могу подтвердить писанием.
                            То что Вы написали, я охарактеризую как тайный (незнакомый) язык, которым Вы говорите себе и Богу.
                            У Вас сложилась своя символика, которая понятна Вам и Богу.

Что сказал по этому поводу Павел?
                            Он сказал: истолкуйте собранию. Иначе слушающий для Вас варвар, и Вы для слушающего - варвар.
                            Поэтому вернитесь к сообщению, и продублируйте его на понятном языке.

Комментарий

• Костя_Ч
                              Ветеран

• 04 January 2012
                              • 1431

Сообщение от professor_

А какой смысл существования разума без материи? ЗАЧЕМ Бог творил небо и землю? Из небытия творил бытие? чтоб в итоге все уничтожить? Я думаю, что Бог МУДР, а не безумен.
                              не,речь не о разуме ваще,а о первичном.хотя для меня всё это философия мирская,бессмысленная

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Костя_Ч
                                ИМЕННО.
                                Этому мы и учимся.Мы ведь все ученики Бога?

Комментарий

Обработка...