НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Ilia Krohmal
    Сообщение от Сергей 13
    На самом деле несварение бывает только от недостатка масла...
    Изжога, точнее.
    Изжога бывает от излишней кислоты (язвительности) - со мной это частенько, поэтому знаю точно;
    От недостатка масла бывает запор (мысли);
    а несварение желудка (кишок) бывает от преизбытка масла. О таких говорят "С жиру бесятся".
    Понимайте как притчу.

Вино - кровь Иисуса Христа, а не Ильи Крохмаля.
    А разве вы не ЕДИНО?
    Он является инструментом выработки духовности.
    Причём, под духовностью мы подразумеваем такую духовность, которая способна воздвигать царей и священников Богу живому.
    Скорее не инструмент, а помощщник в выработке духовности. Но это уж какое кому слово дано: кому "инструмент", а кому и "помощник", а то и вообще "жена".
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от professor_
      От недостатка масла бывает запор (мысли);
      Запор может быть симптомом...
      Сообщение от professor_
      а несварение желудка (кишок) бывает от преизбытка масла. О таких говорят "С жиру бесятся".
      Смотря как бесятся...толи пожирают всё подряд...толи от всего носом крутят...
      А масло в Библии есть символ Любви...терпеливо пережёвывать и спокойно переваривать...если совсем уж точно...
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Сергей 13
        Запор может быть симптомом...

Смотря как бесятся...толи пожирают всё подряд...толи от всего носом крутят...
        А масло в Библии есть символ Любви. .
        Таким макаром можно и труды Ленина трактовать.
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Владимир П.
          Важно лишь то, что в нас есть...только сие нас и должно тревожить...
          Всё остальное вне нас...оно не должно нас привязать к себе...иначе мы будем жить чужим умом, что смерти подобно.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Владимир П.
            Это твой учитель?
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Наставления в вере. часть 5 (В. Колесниченко)

Под диктовку: Вот, например, на Богдане: раньше уроки с Володей и горячие уроки, а потом начались другие уроки, с детьми, тогда я увидела, что то, что с Володей, как бы началось снижаться, не так действовать, а ведь раньше сильно действовало и как бы - жить не хочу и зачем, зачем? А когда начались уроки с детьми, тогда то стало терять силу и если что то с детьми прекращается, тогда тут же через Володю начинается, но не одновременно, а иначе сверх силы, а у Господа сверх силы не бывает, только по силам каждого и мне стало понятно, что Господь поспешает провести меня через школу жизни чтобы открыть в Реальности Совершенство, а если бы не было уроков через Володю, через детей то я бы подумала: «о, как прекрасно, никто во мне ничто не достаёт», а ведь там всё есть Ну порадовалась бы, расслабилась, ну исповедовала бы как прежде, а так чтобы сила духа была нету, а почему нету? а потому что ещё занято, занято негативом и Духу Святому нет места, а Дух Святой Он же не ломится, так как чесная игра идёт на Земле кто кого.

«Я - живу, я - в Жизни, я Жизнь, много людей существуют, они не живут, хотя всё есть Жизнь явилась, я в Жизни, я живу» - это вот исповедание.

Под диктовку: Теперь пришло время жить и жить по правде пребывая в Духе, поэтому объявляй: «Жи знь, Жи знь, Есть, Есть, Жи знь явилась, Жи знь - Веч на - я, я в Жи зни», почему с чёрточками? а в это время я и объявляю и наблюдаю как Жизнь открывается во мне и какая, что Она несёт Радость, Мир, Довольствие, раньше я исповедовала чтобы что то почувствовать (Мир, Радость, Спокойствие, Довольствие), а теперь, когда я объявляю «Жи- знь, я жи - ву, я ра сту», я уже не на чувства смотрю как раньше, а на Жизнь.

Под диктовку: Как можно пребывать в негативе и видеть негатив? Если я бодровствую по правде и что то начинается через кого то, то меня это не касается, а если касается, значит моё бодровствование не по правде, но если надо что то вскрыть и происходит урок, тогда я начинаю пребывать в том, что вскрылось, например, зло и я сколько то вижу, что я во зле, но такое у меня рвение не остановиться, а наоборот, высказать ему, доказать ему что здесь значит как будто бы я вижу, что я во зле, а если по Правде, я ещё и не вижу как должно видеть: если бы я видела как по Правде, то я тут же бы умолкла, а раз не умолкаю здесь конкретная сила зла пребывает. И когда во зле я высказываю, значит это зло тому, кому я говорю (а он то тоже не в должном состоянии) и это зло соединяется с его злом и получается одно конкретное зло и мы с ним в этот момент заодно, хотя мы с ним и на расстоянии, каждый имеет своё тело, а зло то одно, не два, значит я его подпитываю, а он потом и обрушит на меня горячим утюгом.

Под диктовку: Если бы я по Правде бодровствовала, тогда эта правдашнее бодровствование открывает Дух Божий, а где Дух Божий там Свобода, значит во мне ни что бы негативное не задержалось, оно бы на ципочках удалялось чтобы не отвлечь меня от бодровствования, но так как я по Правде не могла бодровствовать (надо же усилие прилагать, а я нафарширована негативом), поэтому негатив возимел силу, а я бодровствовала ну, как получится, говорят. Вот тогда то нужны уроки и уроки конкретные. А все двуногие они конкретные универсамы, поэтому можно и сказать: «каждый это золото», потому что достанет, что и жить не хочу и тут же я не понимала, а могла себе подумать: «да чтоб он здох, да чтоб» А ведь он трудился, доставал из меня то, что мне «дорогое» сокрытое во мраке, в глубине на самом дне, чего я сама бы никогда не достала. Вот и понадобился Володя и другие это ЛЮ БО ВЬ, значит все жертва, потому что жертвуют собою.

Сразу нельзя человеку всё осветить, показать, нужно чтобы набралось определённое количество, определённая масса.

Человек говорит: «я сатану изгоняю», а руки в кулаки, а Валентина говорит: «а сатану то не кулаками изгоняют, а Именем Иисуса, а кулаки то как раз действие сатаны» - это в Караганде у Валентины был такой урок.

Человек отрешается от дома, от того, от сего, а нужно отрешиться от себя, потому что все нити ведут в сердце (когда где то, что то - всё же в сердце).

На каждый день вырешается Новый Дух и в Этом Новом Духе всё есть, поэтому не надо думать заранее, а что мне сделать, а как это будет это напрасная трата времени и энергии, а когда прийдёт тот день и тот Дух знает что и как, никаких думок и проэктов теперь не надо, потому что будет всё не точно, не так.

Если человеку что то подсказывается, говорится и хорошо с одной стороны и не хорошо с другой стороны, что это значит? не сказал человеку что то, тогда он и не знает, с него и нечего спрашивать это как будто хорошо, потому что он не слышал и не в курсе, что с него спрашивать, а с другой стороны ему возвестили он уже ответственен за это слово и с него спросится хотя бы он как бы пропустил мимо ушей сказаное, а может быть даже и противится, а всё равно с него спросится, «а ведь было тебе возвещено».

Под диктовку: Открылась похоть, явно выражена во всех красках начинать правдиво бодровствовать, объявлять по Правде и потом проверка с тем человеком или, может, с другим, новым (и снова всё пошло и поехало) «В чём дело, Господи, я же бодровствовала, я же объявляла», а успеха нет, значит похоть сильнее чем моё бодровствование было. Начинать бодровствовать в этом направлении посильнее так чтобы моё бодровствование превозмогло эту похоть и снова будет проверка пока не явится Победа и скажем уже к тому человеку уже ничего нет и это проверится, но уже проверка, может быть, с другим и там может открыться опять.. «Ну что ж такое, Господи, я же думала, что уже всё, Победа, у меня уже к тому ничего нет, а теперь к этому». Значит давай работай, ещё и ещё до победного конца, да поспешай Но это урок и сказано как вести себя в уроке, а главное устремляться в Дух, а в Духе нет похоти, а в Духе Любовь.

Когда я в Духе пребываю вот тогда идёт освобождение полным ходом и неприметным образом так чтобы не отвлечь даже меня от бодровствования. Пребывая в Духе Святом я развязываю Ангелам руки и они могут трудиться во мне на всех уровнях и не только от похоти освобождать, а от всего негатива (как генеральная уборка и трубы меняют и краны и полы и стены и, и, и), то есть перестройка, всё перестраивается) это вот всем, всем.

На планете Земля ассорти, то есть здесь всякие: и алкоголики, и блудники, и дворники, и профессора, и религии разные. Здесь на Земле я общаюсь с подобными себе, по состоянию. С кем то, соседи, например, только поздароваюсь, а с остальными прохожу мимо, а на Небе там все будут собраны по состоянию, то есть вот такое вот измерение состояние и здесь все собраны только такие, аналогичные, общение близко к моему и немножко выше чтобы было куда стремиться.

После выхода из тела, вот дух (человек) должен хорошо понять, что «я не тело» и он это понимает сразу, вот только вышел и он уже понимает, что «я не тело». Всякие религии, формы, понятия там он должен прожить это и продолжительно и выйти из этого состояния и уметь соображать что к чему. Нам Господь то здесь это освещает, что такое религии, формы, ортодоксы все вот эти, нам это здесь освещается, а кто этого здесь не прошёл, то есть такие что им дано будет вот это там пройти.

Если человек был религиозный и верил в ад, говорит: «ну я же говорил, что я точно попаду в ад», то он туда и попадёт, то есть сотворит себе этот ад, но так как тела нет, то и чувств не будет, ни боли, ни мучения и он будет и участником и как бы со стороны на это смотреть. Если кто то был уверен, что он попадёт в рай, то он тоже сотворит себе рай, такой, какой он представляет и будет в нём, но тоже чувств не будет, так как чувства только за счёт тела. И это состояние (ад и рай) может долго продолжаться, но не навсегда, там есть те, которые наблюдают, а потом что то немножко и намекнут, но так чтобы человек сам сообразил, сам догадался, что это ещё не настоящее. На это очень много уходит времени, но не навсегда. Потом только он может попасть в слияние и побудет, побудет в этом слиянии какое то время и опять захочет творить, а для этого он снова выходит из этого слияния и опять начинается для него дуга это один вариант. Второй вариант (а этих вариантов может быть очень много), например, человек прошёл только две таможни и не вошёл в слияние, то он возвращается на дугу, на тоже самое место откуда он ушёл и продолжает двигаться по дуге нисхождения. Ангелы говорили: «Мы знаем, что идёт с Земли, много идёт испорченного и идёт туда откуда не возвращается» Что это такое? то есть человек много раз приходил и всё багаж рос и у человека не было желания и смысла как освободиться, то один раз он больше не сможет прийти на Землю и уйдёт как на переработку, на расщепление.

Пьянка это я вижу то, что на видимом плане, а что то же совершается по Духу, в Духе и совершается Великое, а если человек этого не видит (духовного), то видит только пьянку.

Под диктовку: Например, я возрадовалась и сразу тут же такая мысль или желание чтобы сохранить Радость, а для этого внимание обратить (направить) на Радость и вот тут то я увижу хочу ли я по Правде радоваться? И поначалу увижу, что я не могу внимание долго держать на Радости и вот здесь я хорошо знакомлюсь с собой, потому что откроется такое Но не допустить уныния, разочарования, а пробовать ещё, ещё внимание направлять (держать на Радость) и снова будет отвлечение и снова будет уклонение и даже будет открываться не способность удерживать и удержать внимание на Радости. А я не отступаю и снова и снова внимание направляю на Радость и один раз увижу, что так просто моё внимание как бы впилось в Радость, а это произошло слияние, то есть соединение это и есть внимание соединилось с Радостью и я уже не смогу внимание отвлечь на что то это и есть «совершилось». И так моё внимание в Радости (уже не на Радость, а в Радости) и так во всём чтобы внимание слилось и с Миром и с Покоем, со Святостью и тому подобное. Вот так я во всё это вхожу.

Когда появляется конкретная боль учиться направить Внимание Духа. Внимание Духа направить на эту боль как прожектор, тогда можно почувствовать в этом месте где была боль что то вожделенное, приятное, не обычное и держать это внимание, ведь, фактически, не болячка делает больно, а чувства, но чувства плоти несут боль. А когда я включаю на эту боль чувства Духа, тогда боли не чувствуется. Боль чувствуется когда в чувствах плоти, а когда в чувствах Духа боль не чувствуется.

Апостол Павел сказал: «уже не я живу, а живёт во мне Христос» и вот здесь он говорит: «уже не я», а раз не я, то и во мне нету, а живёт Христос, то есть есть Христос, а всё что во Христе, то есть в Нём это Новая Тварь можно сказать «всё это Христос». (Вот как во мне есть сердце, печень, лёгкие это же всё я тело, а раз это всё Новая Тварь, раз это всё Христос, то уже меня нет).

Во время беседы с плотскими людьми, в первую очередь рассказать им о том, что в них есть Великое Богатство Мир, Покой, Радость, Любовь, что они богатые жених и невеста и что они могут пользоваться этим Богатством, а второе, чтобы пользоваться, для этого нужно бодровствовать, бодровствовать, то есть говорить и вот тут подсказать слова исповедания по существу.

Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе это значит я чувствую чувства Духа.

Под дикотвку: В начале Господь Учитель учит, а потом экзамен и уже учитель ничего не имеет права подсказывать. Экзамен это стоят две
              шеренги Светлые и тёмные и вот тёмный каждый будет проявлять свои действия чтобы меня проверить: и пустословие, и легкомыслие, и обида, и зло, например, кто то двинет по голове и вот ни с кем из них не законтачить. Там будут и смешное что то рассказывать, хахнить и чтобы не рассмеяться и наче всё, я не прошла экзамен. А уроки, которые я сейчас прохожу это подготовка чтобы потом было легче и вот полюбить уроки, с Великой Радостью их встречать. Сказать: «о, любимая Любовь» и урок не действует, то есть нет урока.

Смотреть на Любовь, внимание на Любовь, взор на Любовь это значит видеть Любовь и говорить, обращаясь к Любви.

В начале, я вообще ничего не чувствовала и не знала даже как это чувствовать, что это такое. Потом начал и пробуждаться, включаться чувства это для того чтобы у меня были чувства навыком, то есть чтобы я знала вкус этих чувств и если кто то что то будет, например, рассказывать, а я уже знаю чувства Радости, то я сразу услышу: контачит или не контачит, то есть чтобы никто не обдурил.

А теперь пришла пора жить, а для этого смотреть на Жизнь, разговаривать с Ней, объявлять качества Жизни. Жизнь это безбрежный Океан Духа, здесь уже не чувствовать, а жить (поначалу, пока ещё маленькую Жизнь я открыла, то ещё как то будет сопровождаться чувствами, а по мере вхождения и слияния с Этим Океаном там уже чувств нет, там просто Жизнь).

Когда Валентина приехала в Израель, то Господь принёс Её на Крыльях Духа, на Крыльях Веры и у Них в квартире вообще не было ничего, только каменный пол и нужно было постелить, а в начале найти картон чтобы постелить на эти плиты и лечь спать. Печки не было никакой, ни газовой, ни электрической, никакой, даже воды согреть не на чем и так продолжалось прилично времени. Это не потому что у Господа нет для Неё, а нужно было начинать Новую Жизнь, всё с ноля. Потом шесть месяцев не платили ни шекеля, а нужно было и за квартиру заплатить и за услуги и хоть что то купить, покушать. Потом дали пособие 666 шекелей на двоих, это очень мало и вот Валентина никогда, ни о чём по плоти не думала, не заботилась, а Она бодровствовала.

Ортодокс это здесь пасётся дух лени, человек всё делает по часам, по рецептам, по книгам, так как ему лень подумать, порассуждать.

Когда Богдана приехала, сразу время шло медленно, потихоньку, а теперь быстро побежало, то есть сразу нужно было подключить её, подсоединить под Дух, а теперь уже когда в Духе время очень быстро летит.

Так вот, когда я пройду этот экзамен, эти две шеренги, только тогда я претендент на новую ступень.

Всякий раз, когда проходит через меня любой негатив, он идёт в общий котёл со всего земного шара и постоянно туда прибавляется и все люди чтобы сделать какое то зло оттуда черпают силу зла, а когда уже сделали что то, то ещё и прибавляют в тот котёл.

Господь говорит: «Моя музыка играет, исповедует Любовь», музыка это воздух, водичка, травы, деревья, цветы, птицы, ветерок это всё музыка и эта музыка исповедует Любовь.

Комментарий

• Костя_Ч
                Ветеран

• 04 January 2012
                • 1431

Наставления в вере. часть 5 (В. Колесниченко)
                Илья,Валентине большое спасибо от моей жены за откровения!
                И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Костя_Ч
                  Илья,Валентине большое спасибо от моей жены за откровения!
                  Слава Господу!

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от Сергей 13
                    Важно лишь то, что в нас есть...только сие нас и должно тревожить...
                    Ни о чем.

Всё остальное вне нас...оно не должно нас привязать к себе...иначе мы будем жить чужим умом, что смерти подобно.
                    Опыт предков отвергаете?Лучше по дурному,но свое?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                    Это твой учитель?
                    Нет,но его труды можно трактовать по вашей методе ,как самое ценное в мире.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Владимир П.
                      Ни о чем.
                      Каждый видит своё...ибо того, что в нём нет увидеть не может.
                      Сообщение от Владимир П.
                      Опыт предков отвергаете?Лучше по дурному,но свое?
                      Вы даже не задумываетесь о сказанном...Опыт нельзя передать...нужно иметь свой собственный жизненный опыт...Можно оставить знания выведенные на основе полученного опыта...но это будут лишь знания, которые без собственного жизненного опыта так и будут не поняты так как должно их понимать...ибо Духовность у каждого зарождается внутри...

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от Сергей 13
                        Каждый видит своё...ибо того, что в нём нет увидеть не может.
                        Ни о чем.

Вы даже не задумываетесь о сказанном...Опыт нельзя передать...нужно иметь свой собственный жизненный опыт...Можно оставить знания выведенные на основе полученного опыта...но это будут лишь знания, которые без собственного жизненного опыта так и будут не поняты так как должно их понимать...ибо Духовность у каждого зарождается внутри...
                        При чем тут духовность?Лишь бы что ляпнуть?Опыт это эмпирика.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Иисус дал истинное значение земли: сердце человека, в котором осуществляется вера и богопознание.
                          Множество сердец образуют огромную землю, где происходит описываемое Библией.

И вот, проклята земля за Адама.
                          Проклятие связано со тьмой неведения, в результате чего, в процессе познания Бога человек пашет и сеет некачественно, и его труды из-за ложных представлений (проклятия) выращивают тернии и волчцы бесполезных заповедей и траву плотского познания, которой он питается как скот.

Вопрос: что есть прах в таком случае? И из чего был образован Адам, как игрок на этой земле, на самом деле.
                          Ну поскольку версий нет, то продолжим рассуждения о прахе.
                          Для этого ещё раз заострим внимание, что речь идёт о сфере или области богопознания, которой присвоили слово "земля", не имеющее ничего общего с физической землёй.
                          Следовательно, и прах земной не имеет ничего общего с пылью.

О прахе в Библии столько говорится, что мы имеем богатейший материал для вникания.
                          Приведём несколько цитат, раскрывающих разные грани праха.
                          Быт 18.27 вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел
                          1Цар 4.12 одежда на нем была разодрана и прах на голове его.
                          4Цар 13.7 и обратил их в прах на попрание.
                          Иов 30.19 Он бросил меня в грязь, и я стал, как прах и пепел.
                          Пс 7.6 и славу мою повергнет в прах.
                          Пс 118.25 Душа моя повержена в прах;
                          2Пар 34.4 и резные и литые кумиры изломал и разбил в прах,
                          Мк 6.11 то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших,
                          1Кор 4.13 мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне.
                          Эта группа цитат говорит о прахе как ничего не значащем, ничтожном, не имеющем цены.
                          Смотрим дальше.

Прем 5.14 Ибо надежда нечестивого исчезает, как прах, уносимый ветром,
                          2Цар 22.43 Я рассеваю их (врагов), как прах земной,
                          с 17.43 я рассеваю их (врагов), как прах пред лицем ветра,
                          Иер 13.24 Поэтому развею их, как прах, разносимый ветром пустынным.

Здесь прах предстаёт как преходящее, временное, иллюзорное.

Итак, первый человек - из земли, перстный. Второй человек - Господь с неба. Но не духовное прежде, а душевное - потом духовное.
                          И тот и другой человек сменяют друг друга в нас.
                          И их отличие между собой - в сознании.

Оставив буквалистский смысл сотворения человека, скажем, что первый Адам и всё человечество сотворено с перстным сознанием, из праха, то есть из всего преходящего, временного, исчезающего.
                          Перстое сознание не знает жизни вечной и не мыслит вечным.

Оно пытается построить из праха долговечные надежды и замыслы, строит иллюзии твердыни и опоры, но прах неизбежно возвращается в прах.
                          Еккл 3.20 все произошло из праха и все возвратится в прах.
                          Человек привык прилагать эти слова к своему телу, но речь идёт о порождениях времени, которые появляются и исчезают в небытии.

Мы можем сказать теперь, что прах символизирует строительный материал времени, временные знания и познания, на которых строится жизнь перстного человека.
                          Вот из этого материала и был сотворён первый человек.

Этот прах созидается трудами человека в опоры и начала перстной жизни и распадается, созидается и распадается, будучи порождением времени.

Второй же человек, дух животворящий, строится на вечном непреходящем познании.
                          Его строительный материал не связан со временем.
                          Вечность пользуется иным строительным материалом - духовным знанием и духовным познанием.
                          "Отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях (перстного ума), а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу в праведности и святости истины"(Ефес.4:22-24)

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

И вот, проклята земля за Адама.
                            Проклятие связано со тьмой неведения, в результате чего, в процессе познания Бога человек пашет и сеет некачественно, и его труды из-за ложных представлений (проклятия) выращивают тернии и волчцы бесполезных заповедей и траву плотского познания, которой он питается как скот.

Вопрос: что есть прах в таком случае? И из чего был образован Адам, как игрок на этой земле, на самом деле.
                            "Ты возвратишься в ПРАХ, потому что ты ЕСТЬ Прах". Странно, вроде Бог проклял землю, а самого человека не проклял... и вдруг Он назвал человека ПРАХОМ. Почему?
                            Из чего сделана Земля и все, что на ней? Из "НИЧЕГО"? Ну конечно же! Вот это самое "ничего" и есть тот прах, из которого все сотворено Творцом. Но, как не из чего творить, то Творец творит все ИЗ СЕБЯ САМОГО. Вот мы и докопались до Праха.
                            По сути, для людей не верующих, Бог - это НИЧТО, ПРАХ. Так вот, нас, верующих в Него, Он и сотворил именно из ЭТОГО САМОГО, поэтому Он для нас ЕСТЬ!
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Старовер
                              Ветеран

• 03 July 2012
                              • 1898

Сообщение от professor_
                              "Ты возвратишься в ПРАХ, потому что ты ЕСТЬ Прах". Странно, вроде Бог проклял землю, а самого человека не проклял... и вдруг Он назвал человека ПРАХОМ. Почему?
                              Из чего сделана Земля и все, что на ней? Из "НИЧЕГО"? Ну конечно же! Вот это самое "ничего" и есть тот прах, из которого все сотворено Творцом. Но, как не из чего творить, то Творец творит все ИЗ СЕБЯ САМОГО. Вот мы и докопались до Праха.
                              По сути, для людей не верующих, Бог - это НИЧТО, ПРАХ. Так вот, нас, верующих в Него, Он и сотворил именно из ЭТОГО САМОГО, поэтому Он для нас ЕСТЬ!
                              11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало та
                              12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо
                              24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так
                              Земля производила, что было ей сказано Богом, а из произведенного создавалось.
                              25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                              И что она могла произвести кроме праха? В этом же стихе и объяснение почему она такая.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Старовер
                                2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                                И что она могла произвести кроме праха? В этом же стихе и объяснение почему она такая.
                                И когда Он сказал "Да будет Свет!" - вот с тех пор Он (Свет) поселился на земле, освятив ее Собою.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...