НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками. -
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
прах там в смысле мусор или скорее всего глина, которой скреплялись камни жертвенника. Маловероятно, но возможно, что и содержимое кишечника жертв.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
На искру следует Дуть Духом, а не плевать. антихрист пилюёт, ибо нет в нем Духа.Последний раз редактировалось professor_; 26 January 2013, 02:24 PM.С Любовью.
-
Всё вышло из Хаоса информации в Него и вернётся.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
А плотское-душевное-Духовное-это степень Осознанности. Осознанность же
есть уровень количественно-качественного восприятия информации
мышлением (особым способом обработки информации психики).
Другими словами плотское понимание сути вещей,душевное и духовное...Показывает уровень Осознанности Психики...между тьмой и Светом.
- - - Добавлено - - -
Я говорю только о том, что есть в нас...если, что не понятно всегда можно сие увидеть в себе самом.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Наблюдайте за собою, как вы слушаете... (И.Х.)
- - - Добавлено - - -
Кажись уловил. Только почему дЬявол, а не дИавол? Ведь дЬявол означает одну "личность"-безличность, а дИавол - две.С Любовью.
-
Что я заметил, что этот инструмент, понимание, действительно ДАНО или не дано. Порой говоришь человеку и он сразу подхватывает и развивает мысль, а иной смотрит на тебя, будто ты говоришь маразм. Так и называет, маразматиком. И с каждым разом все больше и больше утверждается в своем мнении относительно меня и моих слов. - вот и пример развития сатана-диавол-Бог. Я бы переставил сатану с диаволом, вот и получится Савл-Павел-Апостол. Из диавола не сделать Бога, а из сатаны - легко.
- - - Добавлено - - -
Хаоса нет. Этот Божий порядок, Божия гармония кажутся хаосом только извне. Когда проникаешь внутрь - "ощущаешь" величайшую гармонию.С Любовью.
-
Очень важно выражение "Осознанности Психики". Оно акцентирует внимание на том, что не мозгами осознаётся, а сердцем, душой, как говорят психологи "на подсознательном уровне" и даже еще глубжее.С Любовью.
-
Когда сатана (чувства) "подходит" совсем близко,то диавол (ум) начинает своё искушение...пока сатана находится на безопасном расстоянии всё более менее в порядке...Если же нет чувства подступают и становятся поперёк горла (превращаясь в эмоции), поэтому когда Иисуса в пустыне искушал диявол (ум)соответственно и были разные мысли от него... Он сказал отойди от меня сатана (чувства) 10. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ...и диявол Его оставил (ибо искушениям на самом деле послужили чувства -эмоции)...
11. Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему...чувства были на время взяты под контроль и сразу появились Ангелы (чистые Мысли).
Но... свои искушения дьявол оставил лишь до времени...когда сатана вновь себя проявит...И проявил...Тогда то и был .........9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
Сатана был связан узами Любви...тогда и Прославился Сын Человеческий и....(31. Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца ...) а диявол был предан распятию...и Бог прославит Его в Себе....
Сие есть не, что иное как описание развития-совершенствования Одной Единственной психики ...зарождение Любви между ближними (чувства и ум) и обретения Разума...всё остальное красивые слова для души...для душевных людей, которые тянутся к духовному но привязки ещё сильны...
- - - Добавлено - - -
Вначале все сотворенные существа находятся в непроявленном состоянии. На промежуточном этапе творения они проявляются, а после уничтожения вселенной вновь переходят в непроявленное состояние.(Бхагават Гита)
Люди привыкли думать, что хаос противоположен порядку...но тот порядок вещей, который люди считают порядком таковым не является...другими словами проявленное состояние и есть беспорядок.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Наставления в вере. Часть 8 *
*(серьёзная пища)
Выход из тела - серьёзное дело...
Поначалу, цель явление Бога во плоти (чувства Радости, Довольствия, Настроения, Мира) это, оказывается, лишь мостик (мосток к Духу), это ещё не выход из тела, которое есть серьёзное дело, я же Дух, вот тут и начинается Я мыслю духовно это не выход из тела, я говорю духовно и это не выход из тела, я знаю, понимаю, чувствую и это не выход из тела, а что же имеется в виду выход из тела? это Дух (Я), а Духу надо мыслить, говорить?... Дух Есть Дух, Он самодостаточен, Ему не нужна память, знание и т. п., то есть что есть на земле, а Он Дух. Так вот выход из тела это Дух не имеющий ничего по человеческим меркам.
Есть сказано: «имеющий жену, как не имеющий (есть же разница), строящий, приобретающий как не думающий этим всем пользоваться тоже есть разница. Так Дух, не имеющий ничего видимого, но имеющий в СЕБЕ ВСЁ.
И когда человек приблизится к такому состоянию, что проложит мостик «Бог явился во плоти», а Путь продолжается, он подойдёт к такому «состоянию» - что он Дух без мыслей, без слов, то есть ему не надо будет мыслить, Он же выходит из тела, но это не значит, что Он не будет никому ничего говорить, он скажет то, что надо, без мыслей, ни одной мысли, а если мысли, напоминания это ещё не выход из тела.
Дух будет говорить без мыслей (то бывает приходит мысль, приходит Освещение какое то), а то - не к кому приходить (то было от Духа, приходило и проходило через тело) и человек воспринимал, говорил А теперь Дух что то являет, говорит для кого то. А сам человек наедине ему не надо думать, говорить он один на один с Собой, здесь просто Дух, никаких образов, картинок, знаков «НИ ЧЕ ГО», «ПУ СТО ТА».
Илюша говорит : «я сыт по горло этими знаками, формами, кодами, картинками» - для таковых предлагается бескартинное состояние Дух. Это состояние можно назвать Безмолвием, но это не точная формулировка, здесь глубже и языка человеческого недостаточно чтобы выразить, да и зачем, если сказать, что здесь Вера и это не подходит, а что Ей осуществлять, если уже открылся Дух? Сюда, кто хочет, понимает влечение.
Всё умолкло, перестало и затихло Открылось «НЕБЫТИЕ» - у людей, у некоторых, было мечтание, желание явление Бога во плоти это так велико явить в теле, явить на постоянно, находясь в теле - Радость, Мир, Покой, Довольствие, а многие об этом и не мечтали даже, а говорили или говорят - «там» и пальчиком вверх показывали, там на Небе, всё будет там, и Святость, Совершенство там, а ведь всё можно здесь и только здесь и это всего лишь мост куда то теперь и мост понятен и куда он (к чему), понятно открыться, явиться Духу это Другое Измерение.
И немного о состоянии Духа в Нём нет Радости, Желаний, Устремлений, нет ничего, а Есть Там Всё Кто то послушает или прочитает эту писанину и скажет: «вот это и есть цель моего бытия здесь на Земле? Докатился, потеряю я всё» - вот поэтому и сказано: «выход из тела серьёзное дело» - останешься без ничего, то есть древнее прошло, теперь всё новое и оно просто, легко и можно Вот и называй это состояние как хочешь Царствие Божие, Слава Божия, Рай, Небеса Небес
И когда я этому радуюсь, восхищаюсь, приятно мне от этих слов это и есть строительство моста и одновременно я и иду по нему, куда? к Духу, здесь скорость другая, всё происходит синхронно, одновременно. Например, слушаю принимаю радуюсь это и есть я одновременно прокладываю и иду, здесь Вера и уверяет и осуществляет одновременно. На Земле так не бывает, вот Он Каков Путь Духовный к Духу и чем ближе тем быстрее и со временем и быстрота (скорость) закончится и открывается лишь Дух, поэтому и говорится: «на Земле время, счёты, часы, а выходя из тела всё это (все эти препятствия) заканчиваются.
Оказывается это всё служило препятствием.
Как было Освещение человеку трудно (какой то урок), человек просит: «Господи, сделай что нибудь, помоги» и Господь «помогает», то есть прибавляется нагрузка и человек внимание переводит уже на эту нагрузку, а та как не существующая, так и здесь было внимание я хочу явить Бога во плоти и вместе с этим словом казалось это так сложно, а, может быть, для некоторых, и невозможно явление Бога во плоти это ж такое, такое, такое Великое, а тут предлагается выйти из тела, которое есть серьёзное дело, то есть Дух, Который свободен от тела, независим от тела и т. п., хотя и в теле, но тело и все его дела не причастно к Духу.
Так вот, взирая на НОВЫЙ ОБЪЕКТ - на Дух, прежний объект явление Бога во плоти уже становится обычным, как само собой, потому что человек уже внимание на Дух, на Дух, на Дух.
Так вот как вода превращается в вино, а человек до сих пор ищет секрет «как воду превратить в вино?» оказывается надо в ногу уметь ходить с последним Откровением, а предыдущее Откровение Оно Само Собой уже в действии, как тот урок с негативом, а человек говорит: «мне надо предыдущие Откровения прорабатывать», а значит последнее Откровение оставлять здесь недобор и неверие. Но кому надо прочитать, познакомиться это другое дело. Вот Он начинается Новый Путь Движения, Путь сверхразумения человеческого.
Илюша говорит: «урок и взирать на Славу Божию не лепится», а здесь как раз и есть то, что надо: пришёл «урок», а я до урока и во время урока пребываю в Духе Святом, то есть спокойный, мирный, уравновешенный то есть не перейти на урок, а иначе негатив открывается, идёт расширение, а человеку нужно сокращение негатива и расширение Славы Божией, тогда и урок красиво сдастся (осуществится). Вот и научиться всегда бодровствовать, то есть пребыть в Духе, тогда приходит и Мудрость и Знание и помощь сделать то, что было повреждённо, а не то, что «на всё наплевать», как говорят, «пусть само делается», ты будешь делать в Духе Мира и Любви это главное. Когда урок здесь пасётся негатив, а тебе надо не допустить его, то есть в Победе пребыть, да ещё и Славу явить вот почему надо бодровствовать, а иначе как у людей бывает урок называют бедой, несчастьем, проблемой и соответственно эмоции таковы, а потом проходит много времени, когда человек уже то вспоминает, воможно и улыбается, а вот научиться лоб в лоб вот здесь Слава Богу, то есть пусть каждый урок не будет, как говорят «у русского сзади», то есть потом.
Когда то говорилось: «мыслить дар большой (духовно мыслить), а не мыслить дар больший.
Вот Богдана рассуждает за Шуру (Кр. Луч), спрашивает: «как понять чтобы разобрать какой то урок по косточкам?» - но в следующий раз точно такой урок не будет и это мне, может быть, никогда не пригодится (знание), а цель ведь не уроки разбирать, понимать, а бодровствовать так чтобы в Духе пребывать, а пребывая в Духе всё понятно и случится урок он будет сдан на пять (раз в Духе всё понятно).
Вот Илюша говорит: «расскажите подробно о Новой Эре, что это такое?», а ведь рассказано, что это Эра Ангелов, Эра Богов, Эра Сынов Бога Всевышенго, Эра Духа Святого то есть он хочет чтобы Валентина оставила Сейчас и говорила о том, что будет, а ведь нужно жить Сейчас, а не жить мечтаниями, хотя в Сейчас Есть всё и то, что будет, но человек ещё на Пути (ему нужны вот эти Освещения, Которые на Сейчас) и ему нужно держаться Сейчас, тогда то подведёт к тому, что будет, а может ещё между Сейчас и тем, что будет, есть тоже промежуточные Откровения и они человеку нужны, потому что без Них не будет того, что будет.
А то, что разные названия об одном и том же это освещаются разные углы об одном и том же (сатана, старая тварь, дух земли) и всё сразу не выдаётся, иначе получится как бы сказание обо всём и ничего, мало того, может превратится в ортодокс, а это преступность, поэтому Господь по времени даёт, по чуть чуть и вместе с этим это чуть чуть заинтересовывает, устремляет, увлекает человека и как бы заставляет его трудиться (соображать) и есть разница то, что на общий стол, а то, что кому то это тоже имеет значение.
Если человек ещё к «этому» не готов, а ему, скажем, выдалось у него может открыться сомнение, противление, а это ведь серьёзное дело, понадобятся, бывает, годы и есть свидетели такого, другими словами ложка к обеду. А кто - нибудь скажет: «вот если бы Ты рассказала про то то , всё как есть, я бы принял (приняла) и не покинул бы ваше общество» - и это правда? конечно же нет, дело не в Откровениях только, а дело в Вере, у кого Божия Вера тому хоть мало, хоть чуть чуть даётся он верит, Вера же есть Осуществление и Уверенность Поэтому он радуется каждой крошечке, а размазывание, хотя и это Я делаю (особенно при встречах) не всегда надо и здесь есть свои тайны. Бывает человек молчит, себе там думает, а тут так просто ему начинают говорить именно про это и каково же у него восхищение, радость, «я только про это подумал и вот услышал». Нам раньше Господь говорил: «не всё Я вам говорю, а делать делаю, так бывает лучше», но бывает кому то и заранее Господь говорит и когда человек получает по сказанному он и не радуется и не восхищается, а говорит: «я же знал мне Господь ещё десять лет тому назад сказал», ну и каково? было сказано и в своё время выдано, а гда же радость, благодарение, почтение Господу, поклонение? а я узнал это не хорошо.
Ещё и ещё хорошо понять, что если одну минуту назад что то было негативное, то Сейчас я вправе сказать, потому что Сейчас я ещё не успела ничего ни сказать, ни сделать, а помыслить, что Сейчас я другая, Сейчас я Святая и действительно, только то, что Сейчас этим я накрываю то, что было раньше.
Под диктовку: Мост, который есть явление Бога во плоти строится из чувств: я бодровствую, объявляю, провозглашаю и что то чувствую от Духа это и есть строительство и одновременно и движение (ни как по плоти в начале построили мост, а потом пошли по нему и поехали), а здесь всё одновременно строительство и тут же синхронно и движение, а сзади моста уже нет, то есть за мной никто не сможет идти по этому мосту. И вот уже стало «хорошо», а ведь раньше было плохо и это «хорошее» ровное состояние, но это ещё не всё, ведь из «хорошего» можно и нужно перейти в «лучшее», а почему нет «лучшего»? значит что то препятствует, но есть люди, которым в этом «хорошем» хорошо, им достаточно этого «хорошего», тогда им и не будет подсказываться, даваться Свет для того чтобы перейти в «лучшее» (секрет - вот это желание и есть крючок за который цепляется Освещение). А если желания нет, то Откровению не за что зацепиться и даже человек скажет: «а мне и так хорошо, а меня устраивает». Так вот человек устремляется в «лучшее», что надо объявляет и вот здесь я увижу, что именно препятствовало быть мне в «лучшем» это тонкие духи.
(Сон Богданы: «мелкие тараканчики и их тьма тьмущая, во всех ямочках, щёлочках»). Вот здесь и надо будет и попотеть и потрудиться и прилежно объявлять и человек может сказать: «так мне же было «хорошо», а я начала объявлять «лучшее»(новую ступень) и мне стало не хорошо, откуда это?» - а вот это и есть тонкие духи, которые препятствовали пребыть в «лучшем», а из «лучшего» есть переход в «превосходное» состояние, но и здесь некоторые не захотят идти дальше - им хорошо в «лучшем», но будут и те, кто захочет пойти дальше и вот им дан будет Свет как из «лучшего» перейти в «прекрасное», а там откроются ещё более мелкие духи, их уже не смыть ни водой (ни исповеданием, ни тряпкой не собрать (которой пыль вытирают)), здесь уже нужен Огонь, Который конкретно всё Собою очистит, прожарит и вот только после этой «прекрасной» ступени откроется движение, постоянное движение вперёд, то есть Дух будет течь.
Вопрос: «а на какой я сейчас ступени?» Ответ: «я пребываю в «хорошем», но иногда и в плохом, а как я узнаю, что это плохое, откуда это плохое берётся, ведь я же уже достигла «хорошего» а когда я устремляюсь к «лучшему», то чтобы войти в «лучшее» здесь и открываются тонкие духи, то есть плохое. Вот человек был в «хорошем» и вдруг началось плохое это знак, что человек из «хорошего» начинает переход в «лучшее», а это «хорошее» окружено как забором негативом и чтобы попасть в «лучшее» надо пройти этот негатив, то есть это «хорошее», оно ограничено вот этим негативом и только пройдя этот негатив человек попадает в «лучшее». А «лучшее», оно тоже ограничено негативом и чтобы перейти в «прекрасное» нужно пройти этот негатив, а «прекрасное» тоже ограничено негативом и только пройдя этот негатив человек попадает в Беспредельное, Необъятное в Чистый Дух это и есть выход из тела - серьёзное дело, Дух уже не имеет никаких ограничений, Он Беспредельный.
И вот, только когда человек переходит в следующее состояние он хорошо видит какая предыдущая ступень была не совершенная и он ни за что не захочет туда вернуться, потому что то, что казалось хорошим оно было хорошее только на той ступени, по тому состоянию.
Господь говорил (ещё давно, давно): «личные вещи не давать», то есть то, что лично моё, лично мне показал, открыл Господь, кто такая Валентина для меня и т. п. это таинство моей Веры.
Не проповедовать Валентину по плоти, Она же не плоть, Она Дух Божий.
Илюше не надо увлекаться и много мыслить, нагружать голову, потом часто густо с возрастом у таких людей бывает с головой не очень хорошо (учёные, академики под старость такие бывают).
Ступень «хорошо» это действительно хорошо, здесь у меня Радость хорошая, Простота хорошая, Смирение хорошее и т. д. это уже ровно, хорошо.
При каждом действии старой твари присутствуют все негативные духи, но только явные проявляются по своему, тонкие по своему, тончайшие по своему, скрытые по своему, но они все есть одновременно.
Комментарий
-
Значит в Вас ум и чувства символизированы сатаной и дьяволом?
С Вами всё понятно.
А вот у верующих в Живого Бога, как о том говорит Библия, иное определения и ума и чувств
"...А мы имеем ум Христов". (1Кор.2:16)
"...в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе" (Фил.2:5)
Так что там у Вас символизирует ум и чувства? Еще раз можете повторить? И ссылочку, будьте любезны, из Писания привести.
Впрочем, что Вам до Слова Божьего и христианского учения, когда у Вас другие авторитеты
«Бхагава́д-ги́та» (санскр. भगवद्* गीता, Bhagavad Gītā IAST «Божественная песнь») памятник древнеиндийской литературы на санскрите, часть «Махабхараты», состоит из 700 стихов.[1] «Бхагавад-гита» является одним из священных текстов индуизма,[2] в котором представлена основная суть индуистской философии.[3]
Сергей 13, Вы форумы не попутали? Для чего Вы проповедуете индуизм на христианском форуме?Последний раз редактировалось Router's; 30 January 2013, 12:48 PM.Комментарий
-
И не скажете случаем, чем для Вас является Бхагавад-гита?Последний раз редактировалось Router's; 30 January 2013, 12:50 PM.Комментарий
-
20. ибо гнев человека не творит правды Божией.
26. Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
- - - Добавлено - - -
Только тот кто сораспялся Христу и отказался от плотского понимания сути вещей...
Совершенные чувства в Разуме...
- - - Добавлено - - -
...сатана и дьявол не личности.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Комментарий