НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от yurist
    Согласен с тобой в некоторой степени.
    Но хочу предложить тебе для размышления следующее: как есть две земли и два неба, так есть и два тела - материальное тело в котором ты движешься по нашей земле и духовное тело которое делает нечто на вышней земле. Вопрос: какое из этих двух тел НАСТОЯЩЕЕ ???? После ответа продолжу.
    ОБА настоящие! материальное тело - есть воплощение, материализация, дом для духовного тела. Духовное тело - дает ЖИЗНЬ материальному телу. А жизнь - это и есть душа, по определению. Материальное тело без духовного - мертво, так же как и духовного тела не существует без материального, ибо оно может проявиться ТОЛЬКО посредством материального тела.

Точно то же и в 1 главе Книги: Бог, сам по себе - никак проявиться не может - это НЕБЫТИЕ. Для того, чтобы проявиться, т.е. прославиться, Он и создал небо и землю. Точно так же, по образу Своему и подобию Своему Он создал и человека, как материального, так и духовного. Он СВЯЗАЛ их крепчайшими узами, разрушение которых есть смерть. Поэтому, как знамение запрета разрушения этих уз Он указал на дерево смерти = ДПДиЗ, которое есть символ разделения духовного и материального начала человека.
    Именно этого разделения и добивается противник человека - сатана, потому что он знает мертвую точку человека, как единого целого - внутреннего и dytoiytuj/ Укор Иисуса фарисеям состоял в том, что они уделяют внимание ТОЛЬКО одной "части" человека - внешней, материальной, но игнорируют внутреннюю часть. Он говорит "очисти внутренность", чтобы чиста была и внешность.
    Ты же следуешь другой крайности - уделяешь ВСЕ внимание внутренности, игнорируя внешность(материальность. Иисус учит ГАРМОНИИ взаимоотношений внутреннего человека и внешнего(материального тела).
    p.s. Кстати о целостности человека как души тела и духа я всегда заявлял, что человек это внутренее Я, но никак не тело или какая-то мифическая душа. Есть только дух человека, и он одет в тело, остальное от лукавого.
    Ну, так исповедуют моджахедские экстремисты. Ты из ихней компании? Если нет - то поспеши, пока их еще не всех уничтожили. Ведь твое тело тебе не нужно, так?
    Ихние начальники ловко используют их, как пушечное мясо, предварительно навешав им на уши лапши, да и тюбетейки из той же лапши делают. Потому что вместо ума-духа у них та же лапша. Лапша с лапшой роднится ... вся жизнь - лапша. Тебе похоже эта лапша тоже нравится?
    Правильно говоришь, Адам должен проснуться. А если он спит то и вся его жизнь - это сон. А если ты во сне видишь якобы свое тело, то ты должен знать, Адам, что это тело плод твоего воображения
    Ты, когда ворочаешься во сне, то ворочаешься только духовным телом своим или материальным тоже?
    Я поражаюсь: как надо оболванить человека, чтобы он своим собственным Я, самого себя в могилу уложил... А надо всего то убедить его в том, что он такой умный, умнее самого Бога... это называется суперпупердуховность. Ты уж извини, но этот термин я не специально для тебя использую. Я все же еще надеюсь на твое прозрение и возвращение в состояние Божьего творения, т.е. БЫТИЯ.
    Это я тебе говорю исключительно из Божией Любви, которой Он возлюбил и меня и тебя, да в придачу еще отдал и мне и тебе Своего Сына, Христа, чтобы мы с тобой ВЕРУЯ В НЕГО не погибли, но вечно жили и прославляли Отца нашего, давшего нам ЖИЗНЬ. А прославить Отца можно только при помощи материи, ибо так Он определил всякому Своему творению: "всё дышащее да славит Господа!"

P/S/ по поводу дома для внутреннего человека(духовного). Иисус говорит, что всякая тварь имеет дома, а Сыну Человеческому, т.е. Истинному человеку, о котором ты говоришь, что Он есть настоящее "Я" - НЕГДЕ жить! Вот и ты желаешь выгнать Его из своего тела, чтобы Он опять скитался по земле небес, как неприкаянный. Ты изгоняешь Бога своего из пол-царства Его - с земли, как бы говоришь: "сиди там себе на небесах, в небытии, а сюда и носа не суй - тут МОЯ епархия..."
    "Зачем ты такой злой? У тебя папа и мама был?" Да и живешь ты не в поле, ведь так? Зачем же ты изгоняешь Духа Божьего из Его дома == тела твоего. Ему в твоем доме очень нравится жить. Поверь и смилуйся над Ним, не выгоняй...
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• yurist
      Ветеран

• 21 May 2011
      • 1674

Сообщение от professor_
      ОБА настоящие! материальное тело - есть воплощение, материализация, дом для духовного тела. Духовное тело - дает ЖИЗНЬ материальному телу. А жизнь - это и есть душа, по определению. Материальное тело без духовного - мертво, так же как и духовного тела не существует без материального, ибо оно может проявиться ТОЛЬКО посредством материального тела.
      Я не в обиде.
      Адам видит сон и материальное тело часть этого сна. Но этот сон снится ему в его голове, в голове его духовного тела. Не было бы этого духовного тела, Адаму бы не снилось материальное тело, ибо духовное первично, материальное вторично.
      Итак тебе снится что ты ходишь в теле, а потом Б-а-х и ты умер типа во сне, но в действительности же ты не умер. Потому смерть тела - это пугалка для детей, которые верят в то, что их материальные тела это реальность. Смерть тебе сниться. Тебе же как мудрому мужу стоило бы разобраться что реальность, а что пародия на реальность.

Поэтому когда Павел говорит, что тело храм для Духа, он подразумевает что в тебе есть Дух.
      Духовное тело может существовать без материального, причем без проблем, просто ты не знаешь кто это такие, а должен был бы догадаться из притчи о блудном сыне.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от yurist
        Я не в обиде.
        Адам видит сон и материальное тело часть этого сна. Но этот сон снится ему в его голове, в голове его духовного тела. Не было бы этого духовного тела, Адаму бы не снилось материальное тело, ибо духовное первично, материальное вторично.
        Итак тебе снится что ты ходишь в теле, а потом Б-а-х и ты умер типа во сне, но в действительности же ты не умер. Потому смерть тела - это пугалка для детей, которые верят в то, что их материальные тела это реальность. Смерть тебе сниться. Тебе же как мудрому мужу стоило бы разобраться что реальность, а что пародия на реальность.

Поэтому когда Павел говорит, что тело храм для Духа, он подразумевает что в тебе есть Дух.
        Духовное тело может существовать без материального, причем без проблем, просто ты не знаешь кто это такие, а должен был бы догадаться из притчи о блудном сыне.
        Будь проще, выпадай из виртуальной реальности, ибо это погибель.
        Если я - дух, то что есть храм? Или ты хочешь сказать, что дух - храм Духа? Но это не логично. Храм должен быть хотя бы на уровень плотнее.
        И второе, очень важное: Адам имеет МАТЕРИАЛЬНОЕ тело, которое спит, усыпленное Отцом Творения? И если Адам проснется, то ГДЕ он проснется и КАКОЕ тело будет иметь?
        Тебе приходилось сталкиваться с лунатиками или с живыми трупами? Может у них тела нет?
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Тамара1948
          Завсегдатай

• 07 March 2010
          • 596

[QUOTE=professor_;4050139
          Тебе приходилось сталкиваться с лунатиками или с живыми трупами? Может у них тела нет?[/QUOTE]

Утерянные страницы Евангелия или Евангелие от Дионисия
          Евангелие от Дионисия.
          Утерянные страницы...
          orstom1948

Комментарий

• yurist
            Ветеран

• 21 May 2011
            • 1674

Сообщение от professor_
            Если я - дух, то что есть храм? Или ты хочешь сказать, что дух - храм Духа? Но это не логично. Храм должен быть хотя бы на уровень плотнее.
            И второе, очень важное: Адам имеет МАТЕРИАЛЬНОЕ тело, которое спит, усыпленное Отцом Творения? И если Адам проснется, то ГДЕ он проснется и КАКОЕ тело будет иметь?
            Нет, не материальное тело спит, а духовное тело. И ты спя в духовном теле видишь во сне материальное тело. Проснется Адам в раю.
            Храм для духа плотнее духа и храм всегда является ограничителем для духа, ибо в таком случае дух имеет территориальные пределы. Но так было до Христа, потом же храм был разрушен и Дух стал не ограниченным, так и мы - наш дух не ограничен.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Тамара1948
              Утерянные страницы Евангелия или Евангелие от Дионисия
              Евангелие от Дионисия.
              Утерянные страницы...
              Книга предназначена как для тех,кто впервые решил познакомитьсяс Библейскими текстами, так и для тех, кто уже пытался их прочесть,но столкнулсяс определенными трудностями для понимания.
              явно, не для нас...
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Тамара1948
                Завсегдатай

• 07 March 2010
                • 596

Сообщение от professor_
                явно, не для нас...
                Да не для нас
                orstom1948

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

5 марта 2010 г (В. Колесниченко)

· Когда я пребываю в «хорошо», то кольцо, которым окружено это «хорошо» я не через себя пропускаю, то есть негатив не через себя пропускаю, а прорываю как со стороны,то есть меня это не касается, так как я продолжаю «пребывать» в этом «хорошем»,потому что это же я играю, а я то в Беспредельности всегда Есть.
                  ·
                  Под диктовку: Вот так я и прохожу (играю) «хорошо», «лучше», «весьма», а я была и есть и буду всегда в Беспредельности, в Бесконечности.

·
                  Под диктовку: Как важно помыслить правильно, например, услышав это Освещение, я подумала: «мне надо теперь достичь «хорошо» чтобы здесь была стабильность, то есть постоянство, а потом сделать прорыв (разорвать кольцо негатива) и только потом двигаться к «лучшему» - там разорвать кольцо, сделать прорыв, потом к«весьма» и там прорвать и только тогда я могу войти в Беспредельное, ПРОЙДЯ ВЕСЬ ЭТОТ «МАРШРУТ», а если по Правде(по Божьей Правде), то Я то есть Дух Беспредельный, Бесконечный, то я всегда там, а на эти «площадки игровые» выхожу иногда поиграть, но я то не площадкии я не игра, Я Дух. Бывает я на кухню выхожу что то делаю, но я же не кухня

·
                  Когда человек будет мыслить объемлюще вот это и есть «Дар Великий», потом он может и закончить с «Великим», станет БЫТЬ, ЕСТЬто есть возвращается в СВОЮ ИСТИННУЮ ПРИРОДУ.
                  ·
                  Что такое прорывать и видеть со стороны? А вот, я пронеслась в мгновение ока, поняв, признав, что я Дух, а значит в Беспредельности Со стороны, то есть не прикаснувшись ни к чему, ни к каким кольцам, я оказалась в «Новом Измерении», в «Новом Измерении» - опять таки в Беспредельности. (Валентина сказала всем, кто Верою принял: «Ну и чудо ты сегодня совершила пронеслась»)

·
                  Вот так надо было проходить все уроки со стороны, то есть знать, понимать, осознавать, что я Дух, а Духа ничто не может коснуться, вот как важно ещё и ещё ЗНАТЬ, что я - Вечный Дух. А то Илюша говорит: «Валентина, давайте продолжим табличку «да», «нет»». А ведь два нет, есть только Один, Одна, Одно, как хочешь назови, потому что Дух не род.

· СЕБЯ НИКОМУ НЕ ДАВАТЬ И В СЕБЯ НИКОГО НЕ ВПУСКАТЬ! И просто и серьёзно быть со всеми, и просто и серьёзно это и есть правильно. (Это в первую очередь мне, а потом остальным).
                  ·
                  «НЕБО ЗОВЁТ» - что это? это и есть признать, что я Дух

·
                  Чтобы ничто мною не обладало (видимое). Человек говорит или мыслит: «хочу вот такую одежду, вот такую обувь, вот такую квартиру и вот так то» и всё «хочу», значит такой человек в узах этого«хочу», а пребывая в Духе все «хочу» заканчиваются и ты в Свободе вот тогда ты всем пользуешься как уже считаешь нужным, но уже без «хочу». То «хочу» мною управляло или было начальником и этому «хочу» всё подчинялось хоть не чем, хоть не на что, как говорят «из кожи лезет вон», а вот всё «хочу», а когда знает, что я Дух, я Дух Управитель, Властелин, то есть Власть имеющий, а люди скажут: «а как же тут понять, когда хочу я и когда я всем пользуюсь без«хочу»?», - а «хочу» плотское это же похоть и вот эти все «хочу», они подстраиваются и под моду и под общество и под А когда Хозяин я - Дух здесь уже не подстройка «как все, как у них», а как я считаю нужным (разница).
                  ·
                  Вот как у Кузьмы (у Шуры) срабатывала перемычка, то есть идёт перестройка на новое состояние, а человек не готов, так как раньше все органы были настроены на старую тварь, а теперь перестройка на Новую Тварь, по новому, а человек не готов, потому что не пребывает в Духе Святом, поэтому перемычка сработала, а он должен был ухватиться за Дух Святой, то есть пребывание в Духе Святом, а он отключился и упал. Так точно идёт перестройка, вот человек никогда не пил, а потом открылось и оно неродное, оно чуждое и если человек с этим не согласен, это не хочет, это не любит, то оно прошло и ушло, а если человеку это нравится, он это любит, хочет, то это задерживается в теле и расширяет свою территорию.
                  Так вот, в это время, когда открывается воскликнуть «я Дух Божий» и тогда это явилось и удалилось, потому что оно явилось для удаления, но человек не воскликнул (пропустил момент) и тогда оно является во всей «красе», как будто бы я старая тварь, а я не старая тварь, я и не Новая Тварь, я Дух Божий. Вот как важно всегда бодровствовать, а теперь мы говорим «не бодровствовать», а в «Духе быть». Так вот, если бы я бодровствовала (теперь это слово выключаем, а пребывала в Духе Святом), то пребывая во Свете, в нужном Откровении и объявила, то та похоть прямо на цыпочках удалилась это и есть «падут подле тебя тысячи и десять тысяч одесную тебя». Точно так как сегодня я перелетела те все круги и увидела себя в Беспредельном (я же перелетела эти круги во мнгновение ока, одновременносо Словом, Которое возвещалось).

· Уроки этодействие старой твари.
                  ·
                  Под диктовку: Илюша говорит: «вот это расширить, да вот это надо определить, а вот это надо объяснить» - чтобы территорию расширять внешнего знания, внешнего понимания , а нужно не расширять (чтобы «понять»), а в Духе пребывать. А человек скажет: « а как же я пребуду в Духе, если я это не понимаю?» -а у тебя же цель Дух, а в Духе всё понятно, а если ещё есть интерес и как будто бы очень важный интерес, «мне же надо всё досконально понимать» - хотя и на это тоже давалось время, а когда урок, то почему то ничто не напомнилось,не подсказалось и человек варится в уроке А человек говорит: «ну я же хотел, я же, я же а почему так?» - а причина одна не в Духе.

·
                  Человек говорит: «хочу» и если воз и поныне там, то это некудышнее «хочу».

·
                  Вот эти круги «хорошо», «лучше», «весьма» - это как ребёнок вышел поиграть впесочницу, в песок это игра, песочница, но ребёнок это не песок, он поиграл и закончил и ушёл, а все эти игры это не настоящее, не постоянное и рассыпается как песок: ветер подул, дождь прошёл и ничего (не осталось), ничего нет.

Комментарий

• Mirabelle
                    Отключен

• 02 December 2011
                    • 942

Илья, привет! Вот возник вопрос по последнему посту. Мне понравилось, но есть одно "но"...Вот она говорит, о пребывании в Духе. НО! Как узнать что именно в Святом, Божьем Духе ты пребываешь. В любой деноминации, есть коллективный Дух, это очень ощущается ... все эти исцеления, эйфорические состояния, есть и у харизматов и у пятидесятников, да и в православии куча примеров, когда впечатлительным особам после причастия или других таинств, сносило голову. Это я конечно крайние проявления описываю. Есть и просто "плоды" - изменения в жизни, отваливаются привычки вредные и т.д. и люди считают что это Божье благославение - хотя это просто воздействие коллективного Духа (энергетики). Можно даже просто в хорошей компании друзей ощутить радость и подъем и пр. Вот только Дух святой думаю нечто иное, так как различить, если внутренние состояния похожи и плоды тоже.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Mirabelle
                      Илья, привет! Вот возник вопрос по последнему посту. Мне понравилось, но есть одно "но"...Вот она говорит, о пребывании в Духе. НО! Как узнать что именно в Святом, Божьем Духе ты пребываешь. В любой деноминации, есть коллективный Дух, это очень ощущается ... все эти исцеления, эйфорические состояния, есть и у харизматов и у пятидесятников, да и в православии куча примеров, когда впечатлительным особам после причастия или других таинств, сносило голову. Это я конечно крайние проявления описываю. Есть и просто "плоды" - изменения в жизни, отваливаются привычки вредные и т.д. и люди считают что это Божье благославение - хотя это просто воздействие коллективного Духа (энергетики). Можно даже просто в хорошей компании друзей ощутить радость и подъем и пр. Вот только Дух святой думаю нечто иное, так как различить, если внутренние состояния похожи и плоды тоже.
                      Пост очень похож на аватар... Но для Ильюши это "семечки".
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Mirabelle
                        Отключен

• 02 December 2011
                        • 942

Сообщение от professor_
                        Пост очень похож на аватар... Но для Ильюши это "семечки".
                        Ну тык ответь, как ты считаешь....мне интересно и твое мнение. Я же не заради "а слабо" спрашиваю...

- - - Добавлено - - -

Бедный мой аватар. С попой наружу тебе не нравилось, теперь все строго - опять не в жилу))))

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Ilia Krohmal
                          · Уроки этодействие старой твари.
                          · Под диктовку: Илюша говорит: «вот это расширить, да вот это надо определить, а вот это надо объяснить» - чтобы территорию расширять внешнего знания, внешнего понимания , а нужно не расширять (чтобы «понять»), а в Духе пребывать. А человек скажет: « а как же я пребуду в Духе, если я это не понимаю?» -а у тебя же цель Дух, а в Духе всё понятно, а если ещё есть интерес и как будто бы очень важный интерес, «мне же надо всё досконально понимать» - хотя и на это тоже давалось время, а когда урок, то почему то ничто не напомнилось,не подсказалось и человек варится в уроке А человек говорит: «ну я же хотел, я же, я же а почему так?» - а причина одна не в Духе.
                          · Человек говорит: «хочу» и если воз и поныне там, то это некудышнее «хочу».
                          Вот ЭТО == Оч. хорошо.
                          · Вот эти круги «хорошо», «лучше», «весьма» - это как ребёнок вышел поиграть в песочницу, в песок это игра, песочница, но ребёнок это не песок, он поиграл и закончил и ушёл, а все эти игры это не настоящее, не постоянное и рассыпается как песок: ветер подул, дождь прошёл и ничего (не осталось), ничего нет.
                          А это - просто прекрасно. Кто-то про песочницу говорил... почему то понимает так, что вроде ребенок поигрался в песочнице и умер... Но он не умер, а просто ВЫРОС. И песочница осталась и ребенок остался, но только песочница уже не для него.
                          Вечная жизнь означает движение вперед, а не туда-сюда: поигрался в песочнице, сходил в школу, в институт -- и опять в песочницу, что ли? Так это не жизнь, а дебилизм какой-то... А ведь так и происходит сейчас, мамы говорят: "Мы в пятый класс перешли" или "Мы учимся на третьем курсе ХАИ"; "Нам сочинение писать надо". Не дают мамы жить своим чадам... Разве чадо - дебил? Никак! А хто ж дебил то? Его зовут СТРАХ.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Mirabelle
                            Отключен

• 02 December 2011
                            • 942

Движение вперед подразумевает такой компонент как Время, тогда уже не вечность.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Mirabelle
                              Ну тык ответь, как ты считаешь....мне интересно и твое мнение. Я же не заради "а слабо" спрашиваю...
                              Ты спрашивала Илью - вот пусть он и ответит. Он понежнее меня. я слишком груб, а ты изнежена всякой религией. Не ты одна такая "испорченая" - я тоже был таким, но Господь исправляет через Мужа.
                              Бедный мой аватар. С попой наружу тебе не нравилось, теперь все строго - опять не в жилу))))
                              Почему? даже очень "в жилу", мне нравится. Ты просто не понимаешь, КАКОЙ пост ты написала. Потому что писала его от духа твоего.
                              А Аватар - он же ж АВАТАР - его функция исполнять то, что нутро приказывает, так сказать, ЯВЛЯТЬ внутреннего человека. Поэтому, какого бы вида аватар ни был - он все равно будет воплощением духа. Иисус говорит, что следует очищать ВНУТРЕННОСТЬ чаши, чтобы она и снаружи стала чистой.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Mirabelle
                                Движение вперед подразумевает такой компонент как Время, тогда уже не вечность.
                                "вечность" - это философская категория. Такого понятия в Библии нет, его люди придумали, чтобы оболванивать своих поклонников, которые не желают рассуждать, т.е. людей БЕЗРАССУДНЫХ. Безрассудные будут всегда, однако есть среди религиозников РАССУДИТЕЛЬНЫЕ. Наша задача вывести их в свободу мышления, чтобы мыслили не догмами, а креативно(творчески).

Спасибо. В последнее время с тобой приятно общаться, ты хорошие вопросы задаешь... и не обижаешься. Наверное Муж у тебя хороший, правда?
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...