НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя_Ч
    Ветеран

• 04 January 2012
    • 1431

Сообщение от Novoe
    " Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина разрушится, мы имеем от Бога ! жилище ! на небесах, дом ! нерукотворенный ! вечный ! Мы водворяясь в этом теле устранены от Господа.....благодушествуя желаем выйти из тела ( тленного) и водвориться у Господа где ? в новой обители или доме чего ? нового тела ибо Господь все производит и совлекает и облекает, умерщвляет и оживляет преобразует , воскрешает и дает это обличение, так полнее .......
    но здесь речь совсем о другом.
    земной дом наш-это наша вера,человеческая,закон,по которому мы живём.и его надо разрушить-закон плоти.
    небеса-это уже вера от Бога(имейте веру божию)
    водвотяясь в теле(живя в теле)-живём по закону плоти,живя в Господе(уже не я живу,но Христос)-живём по закону внутреенему(закон духа) ну и т.д....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar

Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
    А Бог - Он даже через ослицу через куст горящий... может наставить и сказать Слово... поднять
    в оригинале(греческом) немного не так написано:проклят человек(сильный духом),надеющийся на человека-Адама(на плоть)
    И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Novoe
      Ветеран

• 18 January 2011
      • 2738

Сообщение от Костя_Ч
      но здесь речь совсем о другом.
      земной дом наш-это наша вера,человеческая,закон,по которому мы живём.и его надо разрушить-закон плоти.
      небеса-это уже вера от Бога(имейте веру божию)
      водвотяясь в теле(живя в теле)-живём по закону плоти,живя в Господе(уже не я живу,но Христос)-живём по закону внутреенему(закон духа) ну и т.д....

- - - Добавлено - - -

в оригинале(греческом) немного не так написано:проклят человек(сильный духом),надеющийся на человека-Адама(на плоть)
      Костя вы не совсем логичны и гармоничны в этом ответе, здесь ясно Павел пишет о разрушении нашей храмины, а вера неразрушается как вы пишете что это вера, если в плане аллегории вы пишете, то с половиной вашего высказывания можно согласиться , здесь вот ответ того же Павла " сеется тело душевное, восстает тело духовное", мир вам

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Sewenstar
        Это как раз тот случай, когда говорящий не знает, а знающий не говорит(с).
        Если ограничить вечность некиим одним действием или предложением, она потеряет смысл.
        Вечность - это динамика и развитие, а не деградация и декоданс..

Что такое вечность я достаточно понятно ответил: это когда ты сам творишь время и пространство, а не следуешь за чем то во времени и пространстве.

Временноая жизнь - это полустанок, или поезд мчащийся в обратную сторону, на который некто забрался в пьяном угаре.

А можно просто ехать туда куда нужно Нам и творить Реальность вместе с Отцом, будучи Его Сыном...
        В принципе, все верно, кроме одного термина. Все это не "вечность", а ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ. Вечность не имеет жизни, движения, развития. Это понятие, и даже само слово, и близко не включает в себя понятие ЖИЗНЬ.Вечность - это нечто неподвижное, незыблемое, застойное, монолит, где нет никакого развития. Это ЭНТРОПИЯ. Надеюсь, узнали картинку? Совершенно верно - это кладбище, вернее, могила.
        Поэтому слова "вечность" вы не найдете в Библии. Вместо этого существует другое слово: "в путь всей земли" или "приложиться к отцам своим" или "народу своему":
        Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление; а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления. (Деян.13:36,37)

Короче: вечность = это ТЛЕНИЕ, а ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ == НЕТЛЕНИЕ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mirabelle
        А типа каждый не сам творит свою реальность..Вот посмотри вокруг - твоих рук дело))) Вопрос то не в творении, это итак понятно, а в том ЧТО мы творим, потому что как правило не ведаем. Вот и гляди что ты УЖЕ натворил и тоже самое теперь планируешь в вечности...говорю ж наказание)))
        А шо он натворил??? Он что, обидел тебя?

Так попроси у него прощения - делов то... - и больше не обижайся. Потому что каждый творит СВОЮ реальность. Сотвори СВОЮ жизнь ЧИСТОЙ, без зла. И вдруг обнаружишь, что все вокруг тебя берут с тебя пример...
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Mirabelle
          Отключен

• 02 December 2011
          • 942

Та не обидел...Я тут не про Севенстара, а вообще про человека любого..

Комментарий

• Костя_Ч
            Ветеран

• 04 January 2012
            • 1431

Сообщение от Novoe
            Костя вы не совсем логичны и гармоничны в этом ответе, здесь ясно Павел пишет о разрушении нашей храмины, а вера неразрушается как вы пишете что это вера, если в плане аллегории вы пишете, то с половиной вашего высказывания можно согласиться , здесь вот ответ того же Павла " сеется тело душевное, восстает тело духовное", мир вам
            согласен-логика,это скорее суетное,но ни как не духовное.по-этому и нет логики.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Mirabelle
              Та не обидел...Я тут не про Севенстара, а вообще про человека любого..
              Ффухх... А я уж грешным делом ... подумал тута...
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от Костя_Ч
                согласен-логика,это скорее суетное,но ни как не духовное.по-этому и нет логики.
                Логика - это от слова Логос ...

*Ангел

Комментарий

• Mirabelle
                  Отключен

• 02 December 2011
                  • 942

Сотвори СВОЮ жизнь ЧИСТОЙ, без зла. И вдруг обнаружишь, что все вокруг тебя берут с тебя пример...
                  Наблюдаю обратное явление, как только ты вперед, все стремятся тебя срочно вернуть назад)))

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

Novoe брат дом нерукотворный вечный это же Христос в нас во всей Своей полноте ибо мы те кто во Христе есть плоть от плоти Его и кость от кости Его и разрушение нашего земного дома происходит брат вновь через Христа и во Христе ибо написано:дух животворит плоть непользует ни мало сие говорю вам есть дух и жизнь;соединяющейся с Господом есть один дух с Господом или ты думаешь брат что эти все процессы произойдут с человеком когда он умрет и будет тлением.Все эти жизненые процессы с человеком почему я называю жизненые процессы потгомучто они происходят в Боге во Христе во славу Божию через нас и это действует в человеке пока он находится в своем теле которое подвержено физ.смерти,ну знаешь в чем вся суть Евангелия Христа что Он именно наши смертные тела как написано:вРим8:10-11Аесли Христос в вас,то тело мертво для греха,но дух жив для праведности;которым мы брат те кто во Христе исповедуем Иисуса Христа пришедшего во плоти,брат в нашей плоти внешнего пришествия Христа как говорит ап. Павел уже не знаем;почему брат уже не знаем,потомучто кто во Христе тот новая тварь. Если же Дух Того,Кто воскресил из мертвых Иисуса ,ЖИВЕТ в вас,то Воскресивший Христа из мертвых ОЖИВИТ и ваши СМЕРТНЫЕ тела Духом Своим ,ЖИВУЩИМ в вас.
                    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Костя_Ч
                      странный подход к понятию "вечность"
                      вечность-это не будущее.это прошлое,настоящее и будущее в одном,а точнее отсутствие временных рамок.
                      а думать о том,что вечность-это бесконечное время-это великая ошибка.исправь её,пока не поздно.
                      И это ошибка...
                      Вечности нет. Есть ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ = развитие без границ. Тень его = глобальная жизнь человечества, эта тень - добро и зло, жизнь и смерть. Этот диавол (право выбора) дан нам для того, чтобы мы ВЫБРАЛИ ОДНО, а не метались, суетились от зла к добру и обратно. В вечную жизнь следует выбрать добро, а зло оставить временным(во временной жизни), но ОСТАВИТЬ, обратившись.

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
                      (Втор.30:19,20)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                      Те кто в поезде - те творят Божью Реальность. Истинную. Его, как свою, так как Они и есть Он. И только это имеет смысл. Жить один для другого, как Одно Целое... то есть Любовь.
                      И так каждый день. Их полнота НАПОЛНИТСЯ Любовью, которой нет конца и никаких пределов по всем четырем измерениям.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Костя_Ч
                        Ветеран

• 04 January 2012
                        • 1431

Сообщение от professor_
                        И это ошибка...
                        Вечности нет. Есть ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ = развитие без границ. Тень его = глобальная жизнь человечества, эта тень - добро и зло, жизнь и смерть. Этот диавол (право выбора) дан нам для того, чтобы мы ВЫБРАЛИ ОДНО, а не метались, суетились от зла к добру и обратно. В вечную жизнь следует выбрать добро, а зло оставить временным(во временной жизни), но ОСТАВИТЬ, обратившись.
                        я знаю,что жизнь вечная и вечность-это не одно и тоже,и даже часто поражаюсь христианским высказываниям,что они якобы в вечность идут(или мечтают)
                        но вечность есть,потому как есть и Отец вечности.(Ис.9)
                        а вот почему домостроительство тайны скрывалась в Боге от вечности?
                        9. и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Костя_Ч
                          не забодьтесь о дне завтрашнем!почему?подумай.
                          Чтобы не стареть. Беззаботная жизнь - всегда НЫНЕ. И нет другого времени, чем НЫНЕ.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от professor_
                            В принципе, все верно, кроме одного термина. Все это не "вечность", а ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ. Вечность не имеет жизни, движения, развития. Это понятие, и даже само слово, и близко не включает в себя понятие ЖИЗНЬ.Вечность - это нечто неподвижное, незыблемое, застойное, монолит, где нет никакого развития. Это ЭНТРОПИЯ. Надеюсь, узнали картинку? Совершенно верно - это кладбище, вернее, могила.
                            Поэтому слова "вечность" вы не найдете в Библии. Вместо этого существует другое слово: "в путь всей земли" или "приложиться к отцам своим" или "народу своему":
                            Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление; а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления. (Деян.13:36,37)

Короче: вечность = это ТЛЕНИЕ, а ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ == НЕТЛЕНИЕ.
                            Зачем отдавать врагу термины и слова, которые очень даже пригодятся?
                            Я бьюсь за каждое слово, каждый логос...

Так же как "Дух" - есть "Материя", так и "Вечность" - есть "Вечная жизнь", нетление...

Пусть они меняют свои представления и переписывают толковые словари, а не мы будем без одежды.

*Ангел

Комментарий

• Костя_Ч
                              Ветеран

• 04 January 2012
                              • 1431

Сообщение от professor_
                              Чтобы не стареть. Беззаботная жизнь - всегда НЫНЕ. И нет другого времени, чем НЫНЕ.
                              то что ныне-то наше!это верно!
                              а у дня завтрешнего свои заботы,а не наши.день завтрашний не принадлежит нам,его заботы нас не касаются.

34. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Mirabelle
                                Сначала не чураешься, а потом глядишь и сам в той же яме - это пройденый этап уже. Я стремлюсь быть рядом с теми кто выше меня, это полезнее для моей души. Ну и мнить о себе что мол освещаю все вокруг себя я бы не рискнула на данном этапе.
                                Умничка...

Если я реинкарнирую когда-нибудь в мужеский пол то смогу ответить...
                                И как ты себе представляешь такую жизнь в мужском поле(у)
                                Примерно так же и вечная жизнь. Рано еще рассуждать о ее нужности или ненужности. Сначала следует, чтобы она в тебе ОТКРЫЛАСЬ - и тогда придет ЗНАНИЕ, зачем она.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...