НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Novoe
    Ветеран

• 18 January 2011
    • 2738

Сообщение от Novoe
    Галина вы меня не совсем поняли,- помните писал человек,- сознание,- ум,- распято сознание плотское и ум , корень плоти который в теле и в дуще умерщвлен ! а тело и душа остаются под главою духа, так говорил вам

так раз распято , то что после распятия происходлит?

ВОСКРЕСЕНИЕ?
    а если воскрес так разве прежний ? тленный?или НОВЫЙ?

Узнаем когда увидим , а пока еще не достигли и ожидаем искупление тела нашего !

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от Старовер
      Бывает слово физическое? Знаю душевное слово, духовное слово, а физическое это как? Матом что ли?
      физическое тело это что всякий в зеркале видит (не имкею ввиду ЗЕРКАЛО СЛОВА, ибо в ЗЕРКАЛЕ СЛОВА видится ВНУТРЕННИЙ)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Novoe

Узнаем когда увидим , а пока еще не достигли и ожидаем искупление тела нашего !
      3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
      (1Кор.8:3)

посему когда ваши помышления о БОГЕ (ТЕЛО ВАШЕ) облекуться в НОВЫЕ НЕТЛЕННЫЕ ,ДУХОВНЫЕ , прийдет ЗНАНИЕ ОТ НЕГО и будете подобны ХРИСТУ ,потому что увидите ЕГО КАК ОН ЕСТЬ
      Последний отсчёт

Комментарий

• Старовер
        Ветеран

• 03 July 2012
        • 1898

Сообщение от GalinkaA
        физическое тело это что всякий в зеркале видит (не имкею ввиду ЗЕРКАЛО СЛОВА, ибо в ЗЕРКАЛЕ СЛОВА видится ВНУТРЕННИЙ)
        Представьте, что слово которое Вы говорите это Ваше тело, а Вы дух, ну и если в браке, то и душа. Где двое или трое, там и Я посреди. Куда притулим Ваше физическое? Но это будет потом, как достигнете Христа, как Он Вас достиг, а пока тулите свое физическое, а меня простите за грубость.

Комментарий

• Novoe
          Ветеран

• 18 January 2011
          • 2738

Сообщение от GalinkaA
          так плотские помышления это и есть ТЕЛО, которые распинают ХРИСТОВЫ, а после распятия происходит ВОСКРЕСЕНИЕ и облечение в НОВОЕ ТЕЛО ЕГО, которое и есть ЦЕРКОВЬ
          Галина не совсем так, Христос был в теле подобном нашему только без греха, Галина вот истина Христос телом своим распял в нашем теле грех ! и хотя оно тленно но очистившись от греха пролитой за нас во оставление грехов кровию христовою,- стало непорочным тоже, ибо в греховном теле тленном не воскреснет человек в первом воскресении, а в чистом кровию Христовой , хотя и тленном,- ожидая его искупления терпим страдаем,- ибо страдающий плотию перестает грешить, то в этом очищенном тленном теле воскреснем в первом воскресении, преобразимся, изменимся в нетленное тело
          Ибо мы носим в себе мертвость Господа Иисуса Христа вот так нас Вечное Евангелие научает , мир вам

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Сообщение от Старовер
            а пока тулите свое физическое, а меня простите за грубость.
            так я и не тулю,как вы выразились , я вообще о физическом теле не говорю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Novoe
            Галина вот истина Христос телом своим распял в нашем теле грех !
            ХРИСТОС оставил ПРИМЕР, чтобы ученики последовали по следам ЕГО
            21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
            (1Пет.2:21)
            Последний отсчёт

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=Сергей 13;4066242]
              ...а лучше если свои рассуждения подстраивать под писания?
              Тогда как мы поймём, что мы не заблуждаемся...видим всё таким каким мы должны сие видеть...наши рассуждения основаны на личном Опыте...очищены огнём Мысли...это самое ценное, что у нас есть...
              Дорогой друг, до достижения совершенства, остаётся в силе наставление: вникай в себя и учение.

Если человек вникает лишь в себя, то наступит момент, когда одна из дочерей человеческих ему шибко понравится, он совокупится с ней и превратится в дутого духовного исполина.
              Нужно увидеть сие в себе...перечитайте Бытие...
              Значит обоснования нет? Очень жаль.
              Тогда я сделаю это за Вас. И, быть может, выводы из этого появятся совершенно другие.
              "Никто не должен брать в залог верхнего и нижнего жернова, ибо таковой берёт в залог душу"(Втор.24:6)
              Ещё:
              "Сердце его твердо как камень, и жёстко, как верхний жернов"(Иов.41:16)
              И ещё:
              "И прекращу у них голос радости и голос веселия, голос жениха и голос невесты, звук жернова и свет светильника"(Иер.25:10)
              Первый вывод, что жернов означает процесс познания и связан с душою.
              Второй вывод, что он связан системой подобий с верхними и нижними водами.
              Можно ещё найти систему подобий между верхним и нижним, и через них найти суть.

Но уже сейчас сдаётся мне, что речь не о воображении и надежде.
              ...не в писаниях нужно искать...а в себе...ибо мы не поймём сего должным образом пока что либо не увидим в себе и этим не станем.Ибо писания есть послание разумного человека прошлого разумному человеку будущего...а как понять то чем не являешься сам...вот и воображают всякое.
              Вникать в себя и учение.
              Подобное притягивается к подобному - это уже закон Мироздания.
              То есть, познанное по правде, без мечтаний, будет опознано в Писании и соединится в одно.

Мечтания, даже на основе Писания, возникают из-за отсутствия помазания, т.е. из-за пренебрежения Духом.
              вы думаете я как и вы не вникал в своё время в писания и всё не хотел разложить по полочкам...я всеми силами пытался разглядеть суть...разгадать...увидеть...понять так как должно сие понимать...было...всё было...потом я разрушил всё(утопил всё к...), что строил до того момента пока не увидел всё в едином образе при свете...остальное отпало само собой.
              Это имеет силу правды только тогда, когда в повседневной жизни Вы живёте так, имея способность проходить сквозь любую стуацию, не теряя свет перед глазами.

...именно Авель плотский путь познания... необходимый в своё время...
              Покажите Писанием. Авель назван мужем веры и освидетельствован Богом в вере.
              ...знаете сколько моих бывших жён ходит в миру(а теперь вдов)? ведь я умер для них...а сколько моих мыслей, которые осиротели и остались там же...
              Смотрите в себя...ибо всё остальное Внешнее.
              В первом приближении принимается. Но Вы не воссоединили это с Сифом.

Комментарий

• Старовер
                Ветеран

• 03 July 2012
                • 1898

Сообщение от GalinkaA
                так я и не тулю, как вы выразились , я вообще о физическом теле не говорю
                GalinkaA, простите меня за грубость. Не понял ваше - "физическое".
                - - -

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от GalinkaA
                  , а после распятия происходит ВОСКРЕСЕНИЕ и облечение в НОВОЕ ТЕЛО ЕГО, которое и есть ЦЕРКОВЬ
                  ...нет нового "тела"...22. Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель -- храм его, и Агнец.
                  ...если закрепить "тело" в одном месте(!)...плотское понимание сути вещей, то получится, что новое хорошо забытое старое, а это не совсем так...
                  38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                  39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от Сергей 13
                    ...нет нового "тела"...22. Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель -- храм его, и Агнец.
                    ...если закрепить "тело" в одном месте...плотское понимание сути вещей, то получится, что новое хорошо забытое старое...
                    я говорю об этом
                    22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                    23 а обновиться духом ума вашего
                    24 и облечься в нового человека, созданного по Богу
                    , в праведности и святости истины.
                    25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
                    (Еф.4:22-25)

НОВОЕ, НЕТЛЕННОЕ это есть ТЕЛО ЕГО,которое есть ЦЕРКОВЬ
                    Последний отсчёт

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Ilia Krohmal
                      Значит обоснования нет? Очень жаль.
                      2
                      КОГДА ЗЕМЛЯ БЫЛА ПУСТА И НЕСТРОЙНА,
                      И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ,
                      А ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО ПАРИЛ НАД ВОДОЮ,
                      6
                      И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА БУДЕТ ПРОСТРАНСТВО ПОСРЕДИ ВОДЫ
                      И ОТДЕЛЯЕТ ОНО ВОДУ ОТ ВОДЫ".
                      8
                      И НАЗВАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ПРОСТРАНСТВО НЕБОМ.
                      "Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом" (Притч. 3, 19)
                      "Я наведу на землю потоп водный, чтобы истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; (Воды Надежды)
                      ...Что такое по вашему ВОДА?...Откуда она взялась?

В первом приближении принимается. Но Вы не воссоединии это с Сифом.
                      ...надеюсь , что вы со временем это сделаете за меня.
                      ...поживём увидим...
                      Покажите Писанием. Авель назван мужем веры и освидетельствован Богом в вере.
                      ...так и Иисус ходивший по земле Сын...а ведь противопоставляется Христу Воскресшему...антихрист?
                      Мечтания, даже на основе Писания, возникают из-за отсутствия помазания, т.е. из-за пренебрежения Духом.
                      ...можно и так сказать...но можно и попроще...от оторванности от собственного полученного и осмысленного жизненного Опыта или когда ещё не время, то от недостатка Оного...
                      ...Я же Вас не переубеждаю...а лишь стараюсь дать немного другую оценку видения писаний...для того, чтобы каждый смог увидеть Своё...ибо ваш труд безусловно очень полезен Многим...а я надеюсь на то малое, что мне остаётся...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GalinkaA
                      НОВОЕ, НЕТЛЕННОЕ это есть ТЕЛО ЕГО,которое есть ЦЕРКОВЬ
                      ...а можете как можно поподробнее изложить ваши мысли...в развёрнутом так сказать состоянии...как эта церковь и на чём создаётся...как обустраивается...хочу увидеть то, что видите вы...ибо многое вы говорите верно...но есть у меня пока вопросы...
                      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от GalinkaA
                        так вот же ТЕЛО ЕГО
                        4. Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь
                        (Послание к Колоссянам 1:24)

27. И вы тело Христово, а порознь члены.
                        (Первое послание к Коринфянам 12:27)
                        Да, воистину, Церковь пока очень нежное строение: малейшее несогласие - и разваливается на составляющие ее члены. Побольше цемента надо использовать, который при советах разворовали по норам. Так и строим пока по-старинке (по-Брежневу) = каждый норовит тащить к себе. Мало таких, которые применяют усилие, чтобы принять и понять Брата. Поэтому Христос и апостолы учат Любить друг друга.

Счастье - это когда тебя понимают...
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от professor_
                          Да, воистину, Церковь пока очень нежное строение: малейшее несогласие - и разваливается на составляющие ее члены. Побольше цемента надо использовать, который при советах разворовали по норам. Так и строим пока по-старинке (по-Брежневу) = каждый норовит тащить к себе. Мало таких, которые применяют усилие, чтобы принять и понять брата.

Счастье - это когда тебя понимают...
                          Цемент-это да,но фундамент то тоже должен быть.
                          Вообще не вижу теперь спорить о вещах очевидных.
                          Счастье-это когда тебя принимают таким какой ты есть,ведь мы все такие разные и такие одинаковые одновременно, доходит порой до смешного,когда видишь ,что люди говорят об одном и том же -и ,в принципе , у них нет разногласий,но почему то разгорается довольно оживленный спор.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

[QUOTE=Сергей 13;4066999]2

...Что такое по вашему ВОДА?...Откуда она взялась?
                            Вот с этого и надо начинать. То что Вы написали выше - лирические рассуждения.
                            Разобраться со значением воды в Писании.

У воды в Писании множество значений, и я по времени займусь ими: учение - слово - дух - надежда.
                            Обратите внимание также на два крещения: водное и огненное. Сначала - водное, затем - огненное.
                            Видна система: первый мир погиб от воды, а второй - от огня.

Далее, верхнее, нижнее и между ними земля как фера Богопознания. Жернов верхний и нижний, а между ними перемалывается зерно: снова процес познания.
                            Не вкладывая голову, а просто собирая подобия, и откровение само прийдёт.

...так и Иисус ходивший по земле Сын...а ведь противопоставляется Христу Воскресшему...антихрист?
                            Сначала надо разобраться, почему в одних случаях имена нарекает жена, а в других - муж.
                            Просмотрите Бытие главы 4-5.
                            ...можно и так сказать...но можно и попроще...от оторванности от собственного полученного и осмысленного жизненного Опыта или когда ещё не время, то от недостатка Оного...
                            Не соглашусь.
                            Писание говорит: человек лжив. В том числе перед самим собой.
                            У человека есть природная склонность дурить самого себя. Поэтому... вникай в себя и учение.
                            Я же Вас не переубеждаю...а лишь стараюсь дать немного другую оценку видения писаний...для того, чтобы каждый смог увидеть Своё...ибо ваш труд безусловно очень полезен Многим...а я надеюсь на то малое, что мне остаётся...
                            Вашу скромность оформите пожалуйста в действия. Прошу Вас комментарии (глубокие) в теме о Декалоге давать в Новом Человеке.
                            Оттуда и так уже буквалисты разбежались...А если там всплывёт блаженный святой Апостол Иуда (я без иронии о нём), то останемся общаться вдвоём

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

У воды в Писании множество значений, и я по времени займусь ими:
                              ...я никуда не спешу...подожду до времени.
                              Далее, верхнее, нижнее и между ними земля как фера Богопознания.
                              ...между ними Небеса.(обратите внимание)
                              ...земля появилась , когда нижние воды стеклись в одно место...суша именно проявилась...
                              Сначала надо разобраться, почему в одних случаях имена нарекает жена, а в других - муж.
                              Просмотрите Бытие главы 4-5.
                              ...Желания и Мысли.
                              Не соглашусь.
                              Мы на данный момент есть наш Опыт.

Вашу скромность оформите пожалуйста в действия.
                              Договорились....

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от Сергей 13
                                .как эта церковь и на чём создаётся...как обустраивается....
                                Созиждется на откровениии ИИСУСА ХРИСТА, камне испытанном, краеугольном, драгоценном, крепко утвержденном, место пребывания внутрь вас есть(СЕРДЦЕ)
                                10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
                                11 Он имеет славу Божию
                                . Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
                                12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
                                13 с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
                                14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
                                15 Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его.
                                16 Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны.
                                17 И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела.
                                18 Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу.
                                19 Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд,
                                20 пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист.
                                21 А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло.
                                22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
                                23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
                                24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
                                25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
                                26 И принесут в него славу и честь народов.
                                27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
                                (Откр.21:10-27)
                                1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
                                2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
                                3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
                                4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
                                5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
                                (Откр.22:1-5)

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                                (1Иоан.3:2)
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...