Галина молодец ! а сердце это да действительный источник жизни ! многим тоже пытался это сказать, но не понимают, что да не душевный источник его плотского чувствования ,- тленный, а духовный новый источник благодати в возрожденном.....
НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
(1Кор.3:11)
но о новой еве не читала в СЛОВЕ ....может покажите основаниеКомментарий
-
Галина все у возрожденного человека как вы говорите тоже исходит из внутрь от духа из возрожденного сердца ! ваш реальный опыт что говорит ? что душевное чувственное плотское животное с умом земных чувствований и наслаждений мертво ! Но тело же кушает движется вступает в брак например, но тело уже храм духа , и от духа любовь исходит и освящает душу, тело давая человеку освященные чувствования мир вамКомментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нет не совсем так изменившийся? Сотворенный ! Ибо Господь сказал " Се творю все новое"Комментарий
-
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
(Гал.5:24)
что распинают ХРИСТОВЫ,согласно вашему пониманию
они что тело физическое ко кресту прикалачивают?
- - - Добавлено - - -
ну как нет?
2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
(2Кор.11:2)
но вот о еве новой????????????????Комментарий
-
Перстом, прахом, землею (в синонимах). Интересно как таким можно писать на камне? Возможно если учесть, что камень это твердый хлеб. Пока он твердый, внутрь его не вложишь, не напишешь "в", а только "на". Что может размягчить сей камень, что дало бы возможность проникнуть внутрь и написать там, например Духу? Сделать камень(сердце) плотяным?
Поэтому, когда человек познает Дух Святой, тогда и скрижали исчезнут и превратятся в помазание.Комментарий
-
а вы попробуйте поразмысли в СВЕТЕ СЛОВА
- - - Добавлено - - -
ну как нет?
2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
но вот о еве новой????????????????Комментарий
-
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
(1Кор.15:53-55)
что есть тленно (СМЕРТНО)в нас ? то что несет смерть , а по ПИСАНИЮ это
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
(Рим.8:6)
вот этим тленным помышлениям и надобно облечься в НОВЫЕ ПОМЫШЛЕНИЯ -ДУХОВНЫЕ ,которые и есть ЖИЗНЬ, которые НЕТЛЕННЫ
- - - Добавлено - - -
ВОСКРЕСЕНИЕ?
а если воскрес так разве прежний ? тленный?или НОВЫЙ?Комментарий
-
а вы попробуйте поразмысли в СВЕТЕ СЛОВА
- - - Добавлено - - -
ну как нет?
но вот о еве новой????????????????
так вот и невеста Христа в испещеренных белоснежных одеждах искупления
ведется к царю царей ибо "наступил брак Агнца"
в чем разница ? она наиогромнейшая !
Но для верующих вступающих в брак аналогия муж должен любить жена, как Христос церковь ! так что от плоти любовь или от духа ?Комментарий
-
от плоти любви нет,
ибо 17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся,.....
(Гал.5:17)
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:7)
а если вы об очищение то очищение происходит через СЛОВО
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
(Иоан.15:3)
и об одежде брачной, которую купить надо
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
(Откр.3:18)Комментарий
-
ну как не совсем?
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
(1Кор.15:53-55)
что есть тленно (СМЕРТНО)в нас ? то что несет смерть , а по ПИСАНИЮ это
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
(Рим.8:6)
вот этим тленным помышлениям и надобно облечься в НОВЫЕ ПОМЫШЛЕНИЯ -ДУХОВНЫЕ ,которые и есть ЖИЗНЬ, которые НЕТЛЕННЫ
- - - Добавлено - - -
так раз распято , то что после распятия происходлит?
ВОСКРЕСЕНИЕ?
а если воскрес так разве прежний ? тленный?или НОВЫЙ?
- - - Добавлено - - -
Мир вам Галина истинно так вот это и хотелось услышатьКомментарий
-
так плотские помышления это и есть ТЕЛО, которые распинают ХРИСТОВЫ, а после распятия происходит ВОСКРЕСЕНИЕ и облечение в НОВОЕ ТЕЛО ЕГО, которое и есть ЦЕРКОВЬКомментарий
Комментарий