Галина молодец ! а сердце это да действительный источник жизни ! многим тоже пытался это сказать, но не понимают, что да не душевный источник его плотского чувствования ,- тленный, а духовный новый источник благодати в возрожденном.....
НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
ну основание должны быть ОДНО-СЛОВО
11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
(1Кор.3:11)
но о новой еве не читала в СЛОВЕ ....может покажите основаниеКомментарий
-
Галина все у возрожденного человека как вы говорите тоже исходит из внутрь от духа из возрожденного сердца ! ваш реальный опыт что говорит ? что душевное чувственное плотское животное с умом земных чувствований и наслаждений мертво ! Но тело же кушает движется вступает в брак например, но тело уже храм духа , и от духа любовь исходит и освящает душу, тело давая человеку освященные чувствования мир вамКомментарий
-
Комментарий
-
ВЫ хотите сказать что нет духовной невесты ? если есть небесный Адам,- жених ?
- - - Добавлено - - -
Нет не совсем так изменившийся? Сотворенный ! Ибо Господь сказал " Се творю все новое"Комментарий
-
а вы попробуйте поразмысли в СВЕТЕ СЛОВА
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
(Гал.5:24)
что распинают ХРИСТОВЫ,согласно вашему пониманию
они что тело физическое ко кресту прикалачивают?
- - - Добавлено - - -
ну как нет?
2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
(2Кор.11:2)
но вот о еве новой????????????????Комментарий
-
Иисус поясняет в Евангелиях, что перст Божий - это Дух Святой.Перстом, прахом, землею (в синонимах). Интересно как таким можно писать на камне? Возможно если учесть, что камень это твердый хлеб. Пока он твердый, внутрь его не вложишь, не напишешь "в", а только "на". Что может размягчить сей камень, что дало бы возможность проникнуть внутрь и написать там, например Духу? Сделать камень(сердце) плотяным?
Поэтому, когда человек познает Дух Святой, тогда и скрижали исчезнут и превратятся в помазание.Комментарий
-
Галина вы меня не совсем поняли,- помните писал человек,- сознание,- ум,- распято сознание плотское и ум , корень плоти который в теле и в дуще умерщвлен ! а тело и душа остаются под главою духа, так говорил вама вы попробуйте поразмысли в СВЕТЕ СЛОВА
- - - Добавлено - - -
ну как нет?
2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
но вот о еве новой????????????????Комментарий
-
ну как не совсем?
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
(1Кор.15:53-55)
что есть тленно (СМЕРТНО)в нас ? то что несет смерть , а по ПИСАНИЮ это
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
(Рим.8:6)
вот этим тленным помышлениям и надобно облечься в НОВЫЕ ПОМЫШЛЕНИЯ -ДУХОВНЫЕ ,которые и есть ЖИЗНЬ, которые НЕТЛЕННЫ
- - - Добавлено - - -
так раз распято , то что после распятия происходлит?
ВОСКРЕСЕНИЕ?
а если воскрес так разве прежний ? тленный?или НОВЫЙ?Комментарий
-
Галина представте что вы невеста и в белых одеждах идете к жениху,а вы попробуйте поразмысли в СВЕТЕ СЛОВА
- - - Добавлено - - -
ну как нет?
но вот о еве новой????????????????
так вот и невеста Христа в испещеренных белоснежных одеждах искупления
ведется к царю царей ибо "наступил брак Агнца"
в чем разница ? она наиогромнейшая !
Но для верующих вступающих в брак аналогия муж должен любить жена, как Христос церковь ! так что от плоти любовь или от духа ?Комментарий
-
от плоти любви нет,
ибо 17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся,.....
(Гал.5:17)
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:7)
а если вы об очищение то очищение происходит через СЛОВО
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
(Иоан.15:3)
и об одежде брачной, которую купить надо
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
(Откр.3:18)Комментарий
-
Галина вы же сами говорили не так ранее,- почему я и сказал не совсем*,- плотские помышления прежде должны умереть, а не облечься, а тленное тело должно облечься в нетление,- чистое от того ; и здесь Господь да изменит наше тело что оно будет подобно славному Его ,- и сотворяющая сила Господа это соделает т.е. сила исходящая от Негону как не совсем?
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
(1Кор.15:53-55)
что есть тленно (СМЕРТНО)в нас ? то что несет смерть , а по ПИСАНИЮ это
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
(Рим.8:6)
вот этим тленным помышлениям и надобно облечься в НОВЫЕ ПОМЫШЛЕНИЯ -ДУХОВНЫЕ ,которые и есть ЖИЗНЬ, которые НЕТЛЕННЫ
- - - Добавлено - - -
так раз распято , то что после распятия происходлит?
ВОСКРЕСЕНИЕ?
а если воскрес так разве прежний ? тленный?или НОВЫЙ?
- - - Добавлено - - -
Мир вам Галина истинно так вот это и хотелось услышатьКомментарий
-
так плотские помышления это и есть ТЕЛО, которые распинают ХРИСТОВЫ, а после распятия происходит ВОСКРЕСЕНИЕ и облечение в НОВОЕ ТЕЛО ЕГО, которое и есть ЦЕРКОВЬКомментарий

Комментарий