НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от briar
    Значит вы уже прошли несколько уровней-откровений ?
    И что нового ?
    Что нового?
    Наличие нового-это отсутствие старого уже не нужного и потеря напряжения ожидания чего то "волшебного" ,неизведанного.
    Если у тебя все есть уже сейчас для твоего роста духовного-о тебе уже позаботились,то чего еще ждать?

Умение жить в реальности бытия не выпадая из нее и не сетуя на жизнь внешнюю, уповая только на Господа нашего,понимая что и вера и надежда и любовь -это все есть,но Любовь из них больше,она то и пронизывает как силовые линии эл. магнитного поля всю нашу жизнь во Христе.

Или как говорил один известный персонаж-Для того,чтобы что то купить,нужно что то продать(в нашем случае отвергнуть) а свято место пусто не бывает.

Мы призваны "Будьте святы, как Я свят".
    Последний раз редактировалось Viktor 8; 01 October 2012, 11:11 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

[QUOTE=Певчий;3806393]
      Я Вам еще раз повторяю, что мне трудно сейчас вспомнить, что же именно мне открывал Господь через пятидесятнических проповедников, что через других людей, что через чтение духовной литературы (разных авторов из разных деноминаций), а что непосредственно Господь открывал в молитвах. Неужели мой ответ так сложно услышать?
      Я всё услышал: запамятовал Певчий.

Читал я такие воззрения у Вас и у других людей. Но меня они не убеждают. Есть в тех описаниях и описание подлинных событий, и то, что должно понимать духовно. А бросаться в крайности - меня не прельщает.
      Крайностей нет.
      Апостолы, естественно, подлинные.
      А временные рамки события - аллегорические, образные.

В притче о десяти девах, они ждут жениха одновременно, и одновременно встречают Его.
      Это мир внутреннего человека, где время представлено по-особому, как Сейчас.

Если во внешнем мире крещение Духом распространялось по миру постепенно, по мере проповеди Евангелия, то в мире внутреннего человека, т.е. в духе - это происходит как Сейчас.
      Поэтому говорящими пророческими языками были из всех наречий под небом одновременно.

Само крещение описывается у Павла:
      "Иначе что делают крестящиеся (внешние человеки) для мёртвых (духа, внутреннего человека)?
      Если мёртвые (дух) совсем не воскресают, то для чего и крестятся (внешние человеки) для мёртвых (внутренних человеков)?(1-е Кор.15:29)
      Водное крещение есть образ крещения (погружения) в учение.
      Погрузившись в учение, внешний человек приходит к крещению Духом.

Крещение Духом - это то же самое что осолиться огнём, то есть пройти через осознание себя и своего места в Боге.

Вот почему Павел говорит:
      "Через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?"(Гал.3:2)
      Наставление в вере - то есть учение, - и погружающийся в учение, переживает первое крещение.
      Вслед за этим, происходит крещение Духом как осознание себя в Боге.

Книга Деяний рассказывает, в основном, об одновременном крещении.
      Но это язык внутреннего века, где всё здесь и сейчас.

И, наконец, открытие говорения на ангельских языках - это признак того что в человеке проснулся дух.

Крещение Духом и открытие глоссолалии - это, по моему разумению, разные вещи.
      Для меня глосслалия не является одним и тем же, что дар языков. Да и те феномены никак не могут быть доказательством тому, что то именно Дух Святой действует через тот лепет.
      Ну с Писанием же не поспоришь, Певчий?
      Глоссолалия предсказана через Давида, и спорить с её фактом бессмысленно.

Следует разбираться с поведением на некоторых собраниях.
      Проповедники часто занимаются психологическими практиками в стиле Кашпировского, вместо явления духа и силы.

Я говорю на ангельских языках с 1993 года, и ни разу не падал, не дёргался и не смеялся до упаду.

Что еще за ангельские языки? Ангелы не люди, чтобы общаться между собой таким же способом, как общаются люди.
      Глоссолалия и есть ангельские языки.
      Дух человека есть равный ангелам, родственной с ними природы и обитает в том же измерении.

Угу. Как говорят в армии: "Кодирование информации служит для того, чтобы в ней никто не разобрался. В том числе и противник"
      А что Вы ухмыляетесь? Так говорит слово:
      "Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу"(пс.8:3)
      Лепет и непонятные слова - из уст младенцев и грудных детей.
      Кто эти младенцы и грудные дети? Это дух (младенец) и душа (грудное дитя).
      Для чего это сделано?
      "Ради врагов Твоих"(там же)
      С какой целью?
      "Дабы сделать безмолвным врага и мстителя"(там же)
      И кто эти враги, враг и мститель?
      Это, прежде всего, ветхий человек, его мысли и его противящаяся Богу натура.
      И для того, чтобы ходатайство духа было совершенным, она соделана непонятной внешнему разуму.
      Илья, падшие ангелы прекрасно понимают речи не падших Ангелов. А Ваша конспирация кроме улыбки у меня ничего более не вызывает.
      Ну, оказывается, это не моя "конспирация". Попытайтесь вместить непредвзято.

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Ilia Krohmal
        И, наконец, открытие говорения на ангельских языках - это признак того что в человеке проснулся дух.
        Мой дедушка,бывший офицер НКВД, виртуозно говорил на иных языках,которыми пользовались уркаганы в колонии,где он одно время служил, научив этому "искусству" и меня , правда нужно честно сказать,что я его уже давно утратил... .
        Думаю,что если бы Вы,Илья,в детстве посещали синагогу или мечеть ,или православную церковь,а не стояли бы 7 лет с вскинутыми руками на харизматическом прославлении,
        то Вы бы сейчас приводили аргументы в пользу кошерной пищи и соблюдения субботы,ношения окладистой бороды и совершения намаза , ношения крестика с иконой на груди и совершения литургии.

Т.к. все это является по сути атрибутами внешней жизни и таинств представителей этих религиозных течений.

По мне так это просто лепет в трансе ,проделывая ,который многократно в течении многих лет,человек действительно впадает в эту зависимость,что еще больше утверждает его греховную,падшую сущность и абсолютный примитивизм мышления.
        Что Вы,Илья, в принципе и признаете косвенно сами:

Глоссолалия и есть ангельские языки.
        Хотя с другой стороны есть и ангельские языки,которые как распевы повторяются и в православных молитвах.

Последний раз редактировалось Viktor 8; 02 October 2012, 01:20 PM.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Viktor Patajew
          Мой дедушка,бывший офицер НКВД, виртуозно говорил на иных языках,которыми пользовались уркаганы в колонии,где он одно время служил, научив этому "искусству" и меня , правда нужно честно сказать,что я его уже давно утратил... .
          Думаю,что если бы Вы,Илья,в детстве посещали синагогу или мечеть ,или православную церковь,а не стояли бы 7 лет с вскинутыми руками на харизматическом прославлении,то Вы бы сейчас приводили аргументы в пользу кошерной пищи, совершения намаза или ношения крестика с иконой на груди и совершения литургии.
          Т.к. все это является по сути атрибутами внешней жизни и таинств представителей этих религиозных течений.
          Но нет -это у них атрибуты,а языки, глоссолалии -это таинство: " это признак того что в человеке проснулся дух"
          По мне так это просто лепет в трансе ,проделывая ,который многократно в течении многих лет,человек действительно впадает в эту зависимость,что еще больше утверждает его греховную,падшую сущность.
          Лично я понял, что те "иные языки", которые 50ки считают крещением Духом, на самом деле являются знамением, т.е. явным признаком того, что человек СПОСОБЕН расслабить свой природный ум для очищения и принятия Ума Христова. Однако это только признак, а не непреложное правило, которое ошибочно утверждают 50ки. Я это из собственного опыта знаю и из опыта еще нескольких человек. К сожалению закостнение в 50ском воззрении на иные языки, приводит к печальным последствиям, которые ты зацепил слегка в своем посте.
          Последний раз редактировалось professor_; 02 October 2012, 11:18 PM.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от professor_
            Лично я понял, что те "иные языки", которые 50ки считают крещением Духом, на самом деле являются знамением, т.е. чвным признаком того, что человек СПОСОБЕН расслабить свой природный ум для очищения и принятия Ума Христова. Однако это только признак, а не непреложное правило, которое ошибочно утверждают 50ки. Я это из собственного опыта знаю и из опыта еще нескольких человек. К сожалению закостнение в 50ском воззрении на иные языки, приводит к печальным последствиям, которые ты зацепил слегка в своем посте.
            Не слегка,но потом поправил,не видя еще твое сообщение.
            Сейчас, в поправленном виде ,оно выглядит так:

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=Певчий;3806756]

С Писанием спорить нельзя уже только по той причине, что оно само по себе возразить никому не может. Потому более корректно Вам было бы сказать, что я не соглашаюсь с вашим одухотворением Писания, а не с Писанием. Также и то, что Вы увидели у Давида, далеко не соответствует тому, что я вижу у Давида. Спорить же я вообще ни с кем ни о чем не хочу. Вы озвучиваете свое понимание духовного и Писания. А я озвучиваю свое понимание духовного Писания. А кто из нас более прав или не прав, так об этом должен Сам Бог засвидетельствовать.
              Совершенно верно. Все свободны.
              Также и фактов в Писании, подтверждающих Ваше толкование Писания, я не вижу. Вижу что ваша практика в данном случае существенно отличается от практики Апостолов. У тех, когда они молились на языках, можно было расслышать о великих делах Божьих. А у вас - тоже самое, что и у языческих шаманов при "посвящении".
              Вы говорите сейчас не со мной, а с другими собеседниками.
              Ибо я говорил, что в условный "день" пятидесятницы апостолы пророчествовали.

Понятие пятидесятница - и я это показал через духовную арифмологию, относится к разумению тайн Царствия, к осознанию себя и своего места в Боге.
              Описанная Лукой сцена происходит вне времени; она происходит в мире внутреннего человека, где все друг друга слышат и знают.

Это кто так определил, что то у Вас "ангельский язык"? Ангел какой? - Бред. Анельский язык нельзя озвучить никакими звуками всех языков мира.
              Я не принимаю эти слова.
              Павел слышал на третьем небе "неизреченные слова", которые "не позволено человеку говорить"(подстрочный перевод).
              Об этом я и толкую Вам с самого начала.
              К человеку не позволено говорить.
              Поэтому хвала к Богу произносится устами внешнего человека так, что враг не знает их содержания.
              Но дух знает, и сигналит об их содержании через ощущения.

Это поэтика. Здесь не говорится о бессмысленном лепете тех младенцев, что в той бессмыслице закодированна какая-то информация, скрытая от сатаны, как Вы написали ранее.
              Давайте Вы оставите эти слова о кодировке и конспирации. Есть слова изученные от Духа: сокрыто.
              Я могу, по требованию, предоставить истолкование конкретно ангельского языка, данное мне единственный раз Божьим человеком из Израиля.
              Могу предоставить пример молитвы, которой молится зрелый христианин.

Но, гарантирую, что Вы соблазнитесь и отторгните - потому что не в состоянии вместить.
              Ветхое начало является внутренним дьяволом, который противится сыновним молитвам и сыновнему исповеданию.
              Об этом и пророчествовал Давид.

Следуя из Вашей теории, что ангельский язык создан Богом для конспирации от сатаны, получается: а) до падения сатаны ангелы не общались, так как конспирироваться не было от кого: б) когда не станет сатанизма, ангелы утратят способность говорить. И как же тогда все духовное творение будет славить Бога, утратив тот конспиративный язык?
              Речь идёт не о внешнем сатане, а о внутреннем - о низком сознании того человека, который молится Богу.
              Он не в состоянии по правде, в уверенности и твёрдой вере молиться Богу: "я святой, чистый, совершенный, без пятна и порока, я Дух Божий, я Ангел Божий, я и Ты - одно". Вам понятно?

И самое важное: предстоять пред Богом и ходатайствовать за человека может только тот дух, который соединён с Духом Иисуса Христа и молится как один дух С Господом.
              Не Господь с моим духом одно, а мой дух с Господом - один Дух.
              Поэтому ходатайство не допускает наличия нечистых, низкосортных, некачественных молитв.
              А человек в массе своей, не в состоянии вместить такие молитвы.

Илья, Вам бы лучше книжкм в стиле фэнтези писать.
              Чтобы что-то вместить, надо до этого созреть в сознании своём.

И здесь, в зависимости от того, раб он или сын Божий, будет сообразная реакция: либо противление, либо отложить до времени и Господь Сам откроет.
              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 02 October 2012, 08:25 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=Viktor Patajew;3807323]
                Думаю,что если бы Вы,Илья,в детстве посещали синагогу или мечеть ,или православную церковь,а не стояли бы 7 лет с вскинутыми руками на харизматическом прославлении,
                то Вы бы сейчас приводили аргументы в пользу кошерной пищи и соблюдения субботы,ношения окладистой бороды и совершения намаза , ношения крестика с иконой на груди и совершения литургии.
                Согласно Писания, существуют три видя иных языков:
                - Ангельские;
                - Пророческие;
                - Незнакомые (тайные);

Первый из них- глоссолалия, говорение непонятными звуками, слогами, словосочетаниями.
                Второй - язык символов, имеющий буквальное и сокрытое содержание.
                Третий - язык символов, не имеющий буквального содержания, а только сокрытое. Как, например, у Амоса: "холмы потекут и горы будут источать виноградный сок"(Амос 9:13).

Имитаторов - пруд пруди.
                Человек в состоянии симитировать абсолютно всё.
                Поэтому Ваши рассуждения просто описывают имитации.

А меня интересует правда, признающая три вида иных языков.
                Если Вы не владеете ни одним из них - возревнуйте, и будет дано.
                А если ревности, желания нет - то откуда им появиться?

И что толку обсуждать имитации?
                Все ищут доказательств - Дух ли говорит через человека, изрекающего глоссолалию.
                Не там ищут. Ищите в его исповедании.

А глоссолалия и дана Богом для совершенного ходатайства духа человеческого пред Богом во Христе.
                Порой это единственное, что отличает христианина от неверующего, потому что он слаб и немощен.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

А меня интересует правда, признающая три вида иных языков.
                  Это человеческая правда.
                  Божьей правды в этом нет и не может быть.

Лукавство человеческое уводит людей, от того, что служит им ко спасению души и внушает лжеименные знания.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Игорь Голаев
                    Это человеческая правда.
                    Божьей правды в этом нет и не может быть.

Лукавство человеческое уводит людей, от того, что служит им ко спасению души и внушает лжеименные знания.
                    Пообщаться захотели?
                    Так я уже не знаю что у Вас спрашивать.
                    На все вопросы я в итоге сам ответил

Поставьте свой первый в жизни лайкес хотя бы здесь http://www.evangelie.ru/forum/t113107.html#post3804824

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

В притче о десяти девах, они ждут жениха одновременно, и одновременно встречают Его.
                      В том то и дело, что не одновременно. Интересно только что получил.
                      Все винят глупых девок, что запаса масла не взяли с собой. Но ведь они же масло(помазание) почли важнее самого жениха. Получается, что невеста, ради одежды отказывается от того, чтобы выйти замуж. Невеста, желающая замуж и в обносках пойдет под венец, а горделивая, для которой внешнее важнее внутреннего скажет: подожди, я еще не готова. Вот потому Он и говорит: зачем ты Мне, неготовая, нужна? и пойдет возьмет ГОТОВУЮ которая не станет выпендриваться. Конечно же, хорошо, если и помазание при ней, однако отсутствие помазания Его не остановит - Сам помажет. Этот мотив во многих притчах повторяется различными способами.
                      Несомненно. Я даже где то считаю, что рождение свыше и крещение Духом - это разное, возможно этапы(ступени, степени) одного. В детстве я так не считал.
                      И еще, как я понял, глоссолалии - это неуправляемое говорение, а язык - управляем. У меня уже давно пропали глоссолалии, а может я научился ими управлять? А может, как говорит Виктор, я уже закостнел в них, впал в зависимость?
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от professor_

И еще, как я понял, глоссолалии - это неуправляемое говорение, а язык - управляем. У меня уже давно пропали глоссолалии, а может я научился ими управлять? А может, как говорит Виктор, я уже закостнел в них, впал в зависимость?
                        Когда приходит совершенное, тогда то что отчасти, отпадает.
                        Ну а бодрствовать нужно всегда.
                        Сегодня у меня языки шли несколько часов, и вчера. И всё - без огласовки ртом, во внутреннем разума, во внутреннее назидание.

Причта о десяти девах http://www.evangelie.ru/forum/t10097...ml#post3436326 Освежить твоё разумение.

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Игорь Голаев
                          это правда,если коммунисты появились в церкви бежать нужно оттуда.
                          Это 100% антихристы ,которые на деле доказали свою веру и свои лжеименные знания.
                          Но вам ждать осталось не долго-восточная волна коммунизма поглотит вас.Они то и покажут вам либеральным коммунякам,как нужно Родину любить.

Ну а что касается "глоссолалий" которые " дана Богом для совершенного ходатайства духа" и по мнению Ильи "это единственное, что отличает христианина от неверующего".
                          Так это его мнение-не более того.
                          Индюки тоже чего то выдают.
                          Мне же больше по духу вот это:

Последний раз редактировалось Viktor 8; 03 October 2012, 04:32 AM.

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

...
                            Речь идёт не о внешнем сатане, а о внутреннем - о низком сознании того человека, который молится Богу.
                            Он не в состоянии по правде, в уверенности и твёрдой вере молиться Богу: "я святой, чистый, совершенный, без пятна и порока, я Дух Божий, я Ангел Божий, я и Ты - одно". Вам понятно?

И самое важное: предстоять пред Богом и ходатайствовать за человека может только тот дух, который соединён с Духом Иисуса Христа и молится как один дух С Господом.
                            Не Господь с моим духом одно, а мой дух с Господом - один Дух.
                            Поэтому ходатайство не допускает наличия нечистых, низкосортных, некачественных молитв.
                            А человек в массе своей, не в состоянии вместить такие молитвы.

Чтобы что-то вместить, надо до этого созреть в сознании своём.

И здесь, в зависимости от того, раб он или сын Божий, будет сообразная реакция: либо противление, либо отложить до времени и Господь Сам откроет.
                            Вот тут есть соблазн впасть в состояния "псевдосвятости" ,которое сразу же появится при массовом использовании Вашего,Илья,исповедания.
                            Хотя я не понимаю состояния грешного насквозь сына-это либо наихитрейшее лукавство,либо святость.Но что такое грешный святой-это для меня тайна покрытая мраком.

Праведники это те, кто считает себя грешниками, а истинные грешники это те, кто считает себя праведниками.
                            Именно поэтому они не видят своих недостатков, не чувствуют, как далеки они от Бога, от любви.
                            Потому что любви всегда должно быть мало, должна быть великая жажда.
                            Я чувствую, что у меня всегда не хватает любви. Мы призваны «Будьте святы, как Я свят»

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Viktor Patajew
                              Вот тут есть соблазн впасть в состояния "псевдосвятости" ,которое сразу же появится при массовом использовании Вашего,Илья,исповедания.
                              Хотя я не понимаю состояния грешного насквозь сына-это либо наихитрейшее лукавство,либо святость.Но что такое грешный святой-это для меня тайна покрытая мраком.

Праведники это те, кто считает себя грешниками, а истинные грешники это те, кто считает себя праведниками.
                              Именно поэтому они не видят своих недостатков, не чувствуют, как далеки они от Бога, от любви.
                              Потому что любви всегда должно быть мало, должна быть великая жажда.
                              Я чувствую, что у меня всегда не хватает любви. Мы призваны «Будьте святы, как Я свят»
                              Для меня не существует самого понятия "грех".
                              Я прохожу уроки жизни от Духа, и учусь решать повседневные духовные задачки.
                              Всё остальное - образы Царствия.

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Для меня не существует самого понятия "грех".
                                Я прохожу уроки жизни от Духа, и учусь решать повседневные духовные задачки.
                                Всё остальное - образы Царствия.
                                Значит Вы ,Илья,превзошли апостола Павла в своем исповедании и живете по Духу:

19. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                                20. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                                21. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                                22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                                23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                                24. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                                25. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                                (Послание к Римлянам 7:19-25)

Сегодня у меня языки шли несколько часов, и вчера. И всё - без огласовки ртом, во внутреннем разума, во внутреннее назидание.
                                А вот это и называется безмолвная молитва.
                                Делаю тоже так-это не словами,в это время мыслей даже нет никаких.
                                Последний раз редактировалось Viktor 8; 03 October 2012, 08:00 AM.

Комментарий

Обработка...