НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шезгара
    Небеса правят.

• 07 July 2010
    • 1007

Сообщение от professor_
    Зачем? Я Его просто принял ... внутрь: Вера и пришествие
    А зачем в библии пишут- беспрестанно молитесь? Ведь Бога принимаем ежедневно. Поворачиваем разум в сторону духа, отвращаем от плоти. Выбираем жизнь , отрицаем смерть. Призвывая имя Господа, входим в святое святых, к престолу благодати внутри нас.
    По плодам узнаете.

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от babay
      Так Вы по той же дороге пошли?... По пути совокупления?... То то я смотрю...))
      Вы порнуху смотрели? Тока не нужно святость изображать. Так там типа "о, о, о е..." и так далее. Не так ли некоторые, которые далеко заходят?: "дух святой, возьми меня. Глубже, глубже...ооооооо, я чувствую тебя..."))
      ...порнуха!!! Говоря плодиться, Господь имел ввиду и духовные плоды. И это не мурашки на шкуре от присутствия сомнительных духов, а реальные. К примеру, утку вытащить из-под лежачего в больнице. Помолиться с ним об исцелении...
      А то ооо,ооо...))
      Реальность она реальная, а не выдуманная. Господь ее сделал именно для того, что бы плоды духа были реальны, а не выражались стонами неизъяснимыми.))
      Благословений.
      Вы сейчас говорите о зависимости,о страсти,которая ничего не имеет общего с Любовью.
      Зависимость имеет раб,свободный -Любовь.
      Эта любовь и проявляется в нашем случае через то,что и как мы говорим.

По Вашему сообщению очень хорошо видно,что Вы находитесь в состоянии раба,который не может освободится сам от страстей и зависимостей.
      Вы так и не поняли что такое самодостаточная(совершенная) Личность,а она одна-как правильно заметил Профессор

-Дополню: Христос - единственная личность во вселенной, едино с Отцом Богом. Никакой иной Личности во вселенной нет!

Несамодостаточная личность никогда не сможет обрести состояния любви и облечься в Господа нашего Иисуса Христа-это и есть то самое совокупление,которое у плотского человека вызывает шок.
      Это и есть смысл нашего существования на этой земле,которая не есть наша Родина.
      Последний раз редактировалось Viktor 8; 25 September 2012, 06:04 AM.

Комментарий

• Шезгара
        Небеса правят.

• 07 July 2010
        • 1007

Сообщение от Viktor Patajew
        Господь миловал меня избавя от вочмановских и уитнес совских учений.
        Не делаете поспешных выводов, это неразумно.Лучше поищите в себе плоды Духа - кротость, воздержание, может что-то тогда и поймете.
        По плодам узнаете.

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от professor_
          Мне понравилось их мировоззрение. Оно правильное, однако, чтобы вникать в ихнее учение... это перебоооор.
          Может быть там что то и есть правильное-не знаю,но обычно такие учения как правило основаны на истинных постулатах,которые затем незаметно начинают уводить основную массу в сторону какой либо откровенной ереси,вырваться из которых порой непросто.
          Это бывает во множестве таких учений,т.к. тут очень трудно не впасть в некую прелесть осознания собственной правоты.
          Последний раз редактировалось Viktor 8; 25 September 2012, 05:49 AM.

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Шезгара
            Не делаете поспешных выводов, это неразумно.Лучше поищите в себе плоды Духа - кротость, воздержание, может что-то тогда и поймете.
            Таких лжеучителей появляется не то ,что много-их огромное количество сейчас во всем мире,каждый норовит вылепить из себя некого христа по собственному воображению.
            Поэтому если ВЫ желаете обсудить эти лжеучения ,то откройте тему или обратитесь в какую нибудь из уже существующих и поверьте Вы там найдете множество поклонников этих бабьих басен.
            Я же обсуждать,как впрочем и читать эту ....(как и Поляковых с Синельниковыми), не хочу.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от babay
              Так Вы по той же дороге пошли?... По пути совокупления?... То то я смотрю...))
              Вы порнуху смотрели? Тока не нужно святость изображать. Так там типа "о, о, о е..." и так далее. Не так ли некоторые, которые далеко заходят?: "дух святой, возьми меня. Глубже, глубже...ооооооо, я чувствую тебя..."))
              ...порнуха!!!
              К сожалению, бывает и так. Однако Бог поругаем не бывает. Подобные порнушники и порнушницы очень быстро "улетают" и летят далекоооо. А мы им в догонку ручкой машем, славя Господа нашего: избавил нас, Отче, от беспорядочных и лукавых людей.
              Узнаёшь?

Есть в миру поговорка про бабайку: у кого что болит - тот об ЭТОМ говорит. Неужто ты думаешь скрыться от Господа? "Аууу! Бабайка, где тыыы? Ку-кууу..." . "Если делаешь доброе, то радуешься, а если не делаешь доброго, то ...граф тут как тут - стоит... Но ты господствуй над ним... и радуйся".

- - - Добавлено - - -

Может быть там что то и есть правильное-не знаю,но обычно такие учения как правило основаны на истинных постулатах,которые затем незаметно начинают уводить основную массу в сторону какой либо откровенной ереси,вырваться из которых порой непросто.
              Кто Господа не знает ЛИЧНО - тот и не вырвется, ибо только Он - победитель и "вырыватель", т.е. Спаситель.
              Это бывает во множестве таких учений,т.к. тут очень трудно не впасть в некую прелесть осознания собственной правоты.
              Ну да... ну да...

- - - Добавлено - - -

Я же обсуждать,как впрочем и читать эту ....(как и Поляковых с Синельниковыми), не хочу.
              А чё их там особо читать? у них все написано на первой и последней странице. Я всегда так читаю, а ясность дает Господь.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=Шезгара;3791141][QUOTE=Ilia Krohmal;3791104]
                Сообщение от Шезгара
                кто составляет программу упражнений для духа?
                Жизнь.Сталкиваясь с трудностями и лишениями, надо упражнять свой дух.От ваших слов разит гордыней.
                Как жизнь?! Суетная жизнь?
                Ваша душа же её отрицает?!

А если отрицает по правде, то отрешившись, она обращает взор на Бога.
                Поэтому снова вопрос: кто составляет программу упражнений для духа?

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от professor_

Кто Господа не знает ЛИЧНО - тот и не вырвется, ибо только Он - победитель и "вырыватель", т.е. Спаситель.
                  Ну да... ну да...
                  А чё их там особо читать? у них все написано на первой и последней странице. Я всегда так читаю, а ясность дает Господь.
                  Ясность дает Господь-это так.
                  И читать можно что угодно,если можешь отличить зерна от плевел.
                  Но это,если можешь,если нет,то есть такой совет:

Слова мудрых как иглы и как вбитые гвозди, и составители их от единого Пастыря.
                  А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг конца не будет, и много читать утомительно для тела.
                  (Екклесиаст 12:11,12)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=babay;3791115]
                    Вы своей ответственности в ограничении Бога не чувствуете?))
                    Намёк понятен.
                    Но всё же Бог познаётся через внутренний Логос.
                    Без Логоса он вообще непознаваем. Поэтому первое самоограничение - от Бога в виде Логоса.
                    И второе - тоже:
                    "Покуда все придём... в меру полного возраста Христова"(Еф.4:13)
                    И только третье - от человека: насколько он отстоит от полного возраста Христова.
                    Но это знает только Бог.
                    Поэтому руководствуемся наставлением Павла, что человек не всё ещё знает, как должно знать.

Я даже вникнуть не пытаюсь, насколько это... Господь обращается к труждающимся и обремененным чем? Отэтим, что Вы прете?... Я вас умоляю...
                    )) Ну что же мы, всё ещё труждающиеся и обременённые?
                    А кто будет утверждать волю Божию на земле, не клянчить и просить, а быть священниками славы Божией.
                    Говорю языками, но должны уразуметь.
                    Вы Библию почитайте, может найдете какие то вещи, которые определят Ваши ощущения. И тогда, возможно, можно будет разговаривать на одном языке.))
                    Ну вот Павел по влечению духа пошёл в Иерусалим. По влечению духа.
                    А как выглядит это влечение духа?
                    Цитату привести ума не надо, а вот изъяснить, чтобы человек нашёл подсказку для себя.

Помните историю с отроком при ногах Илии, который бегал на зов Господа?
                    Если б пророк не объяснил ему, то бегал бы ещё долго.
                    Ну сами подумайте, человек услышав Ваши свидетельства не усомнится?)):
                    А насильно мил не будешь. Здесь все свободны, принимать или не принимать.
                    Знаете почему эта тема оказалась здесь?
                    Потому что я объявил о человеке волю Божию, и назвал его Духом Святым.

Христиане клянчить у Бога горазды, да заниматься цыганщиной-попрошайничеством.
                    А утверждать волю Божию о человеке и упование Славы, кишка тонка от неверия в Новый Завет.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Вы сейчас говорите о зависимости,о страсти,которая ничего не имеет общего с Любовью.
                      Зависимость имеет раб,свободный -Любовь.
                      Эта любовь и проявляется в нашем случае через то,что и как мы говорим.

По Вашему сообщению очень хорошо видно,что Вы находитесь в состоянии раба,который не может освободится сам от страстей и зависимостей.
                      Вы так и не поняли что такое самодостаточная(совершенная) Личность,а она одна-как правильно заметил Профессор

-Дополню: Христос - единственная личность во вселенной, едино с Отцом Богом. Никакой иной Личности во вселенной нет!

Несамодостаточная личность никогда не сможет обрести состояния любви и облечься в Господа нашего Иисуса Христа-это и есть то самое совокупление,которое у плотского человека вызывает шок.
                      Это и есть смысл нашего существования на этой земле,которая не есть наша Родина.
                      Ну а плоды какие?
                      Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                      К сожалению, бывает и так. Однако Бог поругаем не бывает. Подобные порнушники и порнушницы очень быстро "улетают" и летят далекоооо. А мы им в догонку ручкой машем, славя Господа нашего: избавил нас, Отче, от беспорядочных и лукавых людей.
                      Узнаёшь?
                      Узнаю. Сатану. Которому человек не дорог.
                      Есть в миру поговорка про бабайку: у кого что болит - тот об ЭТОМ говорит. Неужто ты думаешь скрыться от Господа? "Аууу! Бабайка, где тыыы? Ку-кууу..." . "Если делаешь доброе, то радуешься, а если не делаешь доброго, то ...граф тут как тут - стоит... Но ты господствуй над ним... и радуйся".
                      Ну что Вы вот прям щас доброго делаете? Что Вас заставляет коверкать мой ник? Отсутствие аргументов?...
                      Мдя... Если таков новый человек, то каков же был прежний?...
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Ilia Krohmal
                        Да, как выглядело... примерно, как и у Евы: "Дух Святой по всем городам свидетельствует, что ждут меня скорби и узы"... но так интересно узнать, шо ж воно таке? Пойду, посмотрю... Неужели "покруче", чем тут со мной обходились? ведь там все же СВОИ.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от babay
                          Ну а плоды какие?
                          Благословений.
                          Ну что Вы вот прям щас доброго делаете? Что Вас заставляет коверкать мой ник? Отсутствие аргументов?...
                          Благословений.
                          Бывает:

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от babay
                            Ты очченнь силльно заблуждаешься. Больше всего сатана любит ИМЕННО че-ло-ве-ка. Он даже Бога так не любит, как человека: Бог то, Он всегда есть, а вот человек - не всегда. Кстати, по той же причине и Бог любит человека.
                            Как говорил Кутузов: "Носом - и в г-о". Это очень доброе изречение, лично мне - нравится. Илье, думаю, тоже.
                            О, УЖОСТЬ! не вспоминай! Кошмар, просто ад кромешный! Куда тебе, простому порнушнику, до меня, бывшего: вора и насильника, да еще и лицемера с "масляной" мордой.
                            Вот у меня друг есть, тоже бывший порнушник, так сейчас директором работает. А я, по моим грешищам, простой себе мужик, программистом работаю на зарплату.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Намёк понятен.
                              Слава Богу!))
                              Но всё же Бог познаётся через внутренний Логос.
                              Чей, внутренний?
                              Без Логоса он вообще непознаваем.
                              Наверное стоило бы спросит, ху из Логос? Но если это Христос, то Вы говорите, что Его участь была предрешена. То есть, человек не виновен в своих грехах... Тада Бог спектакль устроил, драму?...
                              Поэтому первое самоограничение - от Бога в виде Логоса.
                              Самоограничение чье, Бога?
                              И второе - тоже:
                              Че это? Первое не действует?
                              И только третье - от человека: насколько он отстоит от полного возраста Христова.
                              Правда? То есть, может при всем желании человека познать Бога, Он будет препятствовать этому два раза? Принеся в жертву Собственного сына?...
                              Но это знает только Бог.
                              А Вас что прет?))
                              Поэтому руководствуемся наставлением Павла, что человек не всё ещё знает, как должно знать.
                              Так Павел может ограничил?...))
                              )) Ну что же мы, всё ещё труждающиеся и обременённые?
                              А кто будет утверждать волю Божию на земле, не клянчить и просить, а быть священниками славы Божией.
                              Говорю языками, но должны уразуметь.
                              А что значит быть священниками?
                              Цитату привести ума не надо, а вот изъяснить, чтобы человек нашёл подсказку для себя.

Помните историю с отроком при ногах Илии, который бегал на зов Господа?
                              Если б пророк не объяснил ему, то бегал бы ещё долго.
                              А чем Вы лично занимаетесь?
                              А насильно мил не будешь. Здесь все свободны, принимать или не принимать.
                              Знаете почему эта тема оказалась здесь?
                              Потому что я объявил о человеке волю Божию, и назвал его Духом Святым.

Христиане клянчить у Бога горазды, да заниматься цыганщиной-попрошайничеством.
                              А утверждать волю Божию о человеке и упование Славы, кишка тонка от неверия в Новый Завет.
                              Нифига себе... Эка, блин, завернули. Фиг вывернешь...))
                              Это Вы человека назвали Духом Святым? Это имя такое, или литературный оборот?...
                              Илья. Я не знаю, какую Вы волю о человеке утверждаете, но это будет декларацией, если ограничивается этими словами. И это мягко сказано.
                              Последний раз Вам говорю, что результат, это плоды. у кого воли Божией, а у кого сатаны.
                              Благословений.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от professor_
                                Ты очченнь силльно заблуждаешься. Больше всего сатана любит ИМЕННО че-ло-ве-ка. Он даже Бога так не любит, как человека: Бог то, Он всегда есть, а вот человек - не всегда. Кстати, по той же причине и Бог любит человека.
                                Если не знать, что есть любовь... Впрочем, волк то овечку любит не на шутку. Но его любовь стоит ей жизни.))
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...