НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Nekto
    Вот такого равно усердных и ищет Бог. Ну как ищет? Растит,а не ищет. Если вырастут такие,то будет толк может быть.
    Он именно ИЩЕТ по сердцу Своему и, когда находит - растит в Себя, во Имя Свое. Растит - это не значит с нуля до совершенства. Это возрастание как в начале Матфея. Т.е. те, кто родился УЖЕ имеют некоторый духовный потенциал получить награду, поэтому все бегут эту дистанцию, но побеждает только тот, кого Отец определил. Трудно это объяснить. Это вроде как Иоанн - кого объявил Мессией - тот и стал Им. Иисус - не САМОзванец, Он ПРИЗВАН, Он объявлен.
    Пророки тоже объявлены. Кто пойдет для Меня? Вот я, возьми меня!
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от professor_
      Да если ж тебя цитатой не огреешь
      вот че пристаешь?

мне нравится... я на романтику смотрю, а не на то что ты))))

...а ведь каждый замечает что в нем уже есть в самом и замечает лишь то
      что хочет заметить, равно как и говорит только себя

О тех, которые еще не с Ним ВНУТРИ. Христос всё доделал, но они новых нарожали от ветхого адама.
      Ну так а Шаббат Его при чем тут? почему только после их должны входить мы?
      ...вот в чем загвоздка.

Viktor Patajew

Любая секта существует за счет притока новых членов-она никогда не согласиться с выпадением очередного участника своего...
      Здесь и сейчас происходит очередные манипуляционные действия-они их даже ничем не скрывают.
      Это происходит и на улицах-так называемое "евангелизирование"-это происходит и здесь.
      Это по сути все "детский сад"-для человека духовно зрелого ,знающего основные приемы манипуляции-все это вызывает только улыбку.

Даже знаю сейчас какой у них будет ответ.
      Согласен...
      ...но ответа не будет

*Ангел

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от professor_
        Он именно ИЩЕТ по сердцу Своему и, когда находит - растит в Себя, во Имя Свое. Растит - это не значит с нуля до совершенства. Это возрастание как в начале Матфея. Т.е. те, кто родился УЖЕ имеют некоторый духовный потенциал получить награду, поэтому все бегут эту дистанцию, но побеждает только тот, кого Отец определил. Трудно это объяснить. Это вроде как Иоанн - кого объявил Мессией - тот и стал Им. Иисус - не САМОзванец, Он ПРИЗВАН, Он объявлен.
        Пророки тоже объявлены. Кто пойдет для Меня? Вот я, возьми меня!
        Ну это ищет это чисто условно сказать. Ищут если не знают где искать. но Отец то знает где мы.
        28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. 30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. 31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
        так что этот поиск не столько Бога нас, сколько мы сами себя ищем в этом смысле. Бог дает осознать. Вот ждал пока Исайя созреет для этого. И то он не созрел в своих глазах.но у Бога созрел. так же и Моисей.
        Ты сможешь пойти против рожна? Против самого себя? Павел уже пытался. Недаром написано:
        если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
        То есть даже если ты противишься принять крест, все равно примешь. Это заложено в сынах Божьих. Дух агнца. И никуда не денешься от любви.
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от Sewenstar
          Согласен...
          ...но ответа не будет
          Очень хорошо,что ты это понимаешь,моя последняя фраза и была защитой от ответа,т.е. сам привел пример простейшей манипуляции-поманипулировал.
          Но и не только по этому.

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

вот помнишь профессор как Павел был где то, не помню в Коринфе вроде и ему противились. И он тогда был в сомнениях. Потому что еще не понимал что делать. И Христос явился ему Сам, чтобы его утвердить. А вот уже когда Павел шел в Иерусалим из Ефеса, то он сказал: Я иду по влечению Духа, зная, что меня ждут узы и скорби. То есть выбора у него не было уже. Дух Святой влек его. Но Павел же не знал, для чего ему надо было идти туда.а видел только узы и скорби. Только крест. А это было обетование Божье Павлу еще вначале. Помнишь Бог ему сказал: будешь говорить царям и так далее. Но Бог знал волю Свою,а Павел еще не знал куда он пойдет. Но он был водим Духом Святым уже осознанно и не противился Ему. Хотя люди отговаривали его. Все это просто зрелость водительства Духа Святого. Но и состояние агнца тоже. Это я продолжил насчет того,что ты писал и тебе.
            потому если в тебе заложен потенциал как у Павла или у Иисуса, идти до победы полной.То и дойдешь тогда. но по любому никто не минует на таком пути все те же самые методы воспитания Бога. Как ото пословица: кесарю кесарево,а слесарю слесарево. И если в тебе есть заложено вот то,что я сказал про Церковь,то никуда ты не убежишь в единоличку. Тебя будет рвать на части и все равно будешь все это нести. от этого не убежишь. Христос же сам сказал про чашу: Впрочем, не Моя воля да будет, а Твоя. потому и борьба такая. Эта чаша сильно тяжелая.Хоть и сказал,что легко и благо. Оно легко тогда, когда понимаешь зачем это все надо. А когда еще нет, то это вилы. В бок. Типа Мирабели.
            Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, 2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. 3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
            Последний раз редактировалось Nekto; 16 February 2012, 12:08 PM.
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Navigator777
              Участник

• 26 November 2011
              • 337

Сообщение от professor_
              Да если ж тебя цитатой не огреешь - ты ж не уберешь свою соблазнительную попку с аватара...
              Что сестра Мирабель? обижает тебя Профессор??) Это у него просто в последнее время на все вопросы и аргументы один ответ: это фото-ш(ж)оп от масонов..)) Не хотел бы я чтоб Профессор занимался научной работой, если бы попал с ним вдруг в один "веник"))) везде че то (ж)шоп Профессор стал видеть))

Комментарий

• Navigator777
                Участник

• 26 November 2011
                • 337

Сообщение от professor_
                Не было никакого отпадения. Это практически невозможно. Это просто кажется, что человек отпал. На самом деле он и не причащался никогда. Павел говорит об отпавших по разумению ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ, потому что невозможно душевным людям объяснить духовное, они его просто отвергают, не вмещая. "Как же это не причащался? Он и причастие принимал и крестился и "плодов " вон скоко у него и проповедь зажигающая... А вот Иоанна не пускает - так и правильно делает, потому что Иоанн несет ересь несусветную, что после серти нет никакой жизни. А ДвуКрстный нам про загробную жизнь рассказывает, как там хорошо нам будет... Он нас просто КРЕСТИЛ в эту ВТОРУЮ жизню..." ага, это с червями-то могильными... жить? Бррррр...
                Не было никакого отпадения?? Почитай Откровение гл 2 и 3 в которых очень многое об этом... например:"Но имею против тебя, то что ты оставил первую любовь твою. Итак вспомни откуда ты ниспал, и покайся. и твори прежние дела , и если не так скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаяшься" Отр. 2 " 4-5. Что тоже по твоему отпадения тут небыло??

Комментарий

• Костя_Ч
                  Ветеран

• 04 January 2012
                  • 1431

Сообщение от Navigator777
                  Не было никакого отпадения??
                  Navigator777, тут, мне кажется,профессор другое имеет ввиду:не было и не может быть отпадения,если нет причащения(от слова "часть")кто не стал частью чего-то -тот не может от этого отпасть.
                  в откровении же говорится:твори прежние дела.т.е было причащение(причастие).но не стало.
                  И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Что сестра Мирабель? обижает тебя Профессор??) Это у него просто в последнее время на все вопросы и аргументы один ответ: это фото-ш(ж)оп от масонов..)) Не хотел бы я чтоб Профессор занимался научной работой, если бы попал с ним вдруг в один "веник"))) везде че то (ж)шоп Профессор стал видеть))
                    Ну дык... больше ничего нет. Куда ни глянь - везде одно и то же. Вот и в твоих словах то же самое... Надо ж как-то сатане отвлечь народ Божий от Вечной Жизни во Христе. Вот и подсовывает что имеет. А вы рады- радешеньки потакать этому нечестивцу, вместо того, чтобы у Вечной Жизни поучиться КАК за Ним следовать. Я знаю всех засланцев диавола. всё новьё - оно оттуда пришло и у них нет иной цели, как прославить отца своего смертельного. Что бы он ни говорил - каждое его слово лживо и нет в нем Истины. "Вот идет князь мира сего и во мне не имеет ничего", говорит мне Отец.

Вот и определился кружок Иуды-лжеца, подмазавшегося в апостолы, ибо он приобрел сие звание НЕПРАВЕДНОЮ мздою (а попросту - ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ):
                    23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
                    24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
                    25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
                    26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
                    27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
                    28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
                    (Лук.13:23-28)
                    Это Он сказал ВЕРУЮЩИМ в Него, которые толпой ходили за Ним по всем пыльным дорогам.
                    Что же есть тьма внешняя? конечно же смерть. Что есть Царство небесное? Конечно же жизнь. В 28 стихе "Там" - это ГДЕ? Да у ворот же Царства, это тот самый последний день вашей жизни, когда вы уже НИЧЕГО сделать не сможете, потому что эти смертельные процессы СОБСТВЕННОГО осуждения вы САМИ, своею верою, запустили много лет назад, поэтому в последний день жизни покаяние не придет. Посмотрите "последнее искушение Христа" - это ваша жизнь "во Христе Иисусе", вот только концовка будет иная, ибо Он совершил и вам СЕБЯ предложил, а вы назвали Его сатаной.
                    "Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса; он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего; но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его; и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови.
                    Последний раз редактировалось professor_; 16 February 2012, 03:11 PM.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Не было никакого отпадения?? Почитай Откровение гл 2 и 3 в которых очень многое об этом... например:"Но имею против тебя, то что ты оставил первую любовь твою. Итак вспомни откуда ты ниспал, и покайся. и твори прежние дела , и если не так скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаяшься" Отр. 2 " 4-5. Что тоже по твоему отпадения тут небыло??
                      А что такое "первая", т.е. ГЛАВНАЯ любовь? И где она пребывала с тобой, что нужно это ВСПОМНИТЬ?
                      Ты уже вспомнил? Если бы вспомнил, то не приводил бы это место как отпадение, а как недостаток вЕдения. Для исполненности вЕдения осталось только ВСПОМНИТЬ былые дни (на небесах) и делать то, что делал тогда, пребывая в Царстве. Однако вспомнить может только тот, кто там БЫЛ, а не тот, кто прочитал об этом в книжках и научился самоправедности.
                      Никто не восходит на небо, кроме сшедшего с небес сына человеческого, сущего на небесах.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Костя_Ч
                        Navigator777, тут, мне кажется,профессор другое имеет ввиду:не было и не может быть отпадения,если нет причащения(от слова "часть")кто не стал частью чего-то -тот не может от этого отпасть.
                        в откровении же говорится:твори прежние дела.т.е было причащение(причастие).но не стало.
                        кто не стал частью чего-то - тот не может от этого отпасть.
                        Точнее: "кто НЕ БЫЛ частью..." Иисус еще больше уточняет - не только был, но и есть:
                        Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                        (Иоан.3:13)
                        Кто откуда пришел - тот туда и уйдет. Перстный из земли - в землю, а небесный - на небо. Я не разделяю ЦЕЛЬНОГО человека, как учит это делать князь мира сего. Человек идет туда или Туда = ЦЕЛИКОМ.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Тут столько детского сада набежало от мира сего, прихвостней всяких, не имеющих стержня..., что я наверное полезу на печь. Там никто не кусается, тёпло и сон дает Господь.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Ну а если детсад, то че на детсад наезжать?
                            Зачем требовать больше чем есть возможностей?

п.с. кстатии на мой вопрос ответа так и нет:
                            Шаббат Его при чем тут? почему только после их должны входить мы?

*Ангел

Комментарий

• стремлюсь
                              Участник

• 06 December 2011
                              • 157

Сообщение от Sewenstar
                              Ну а если детсад, то че на детсад наезжать?
                              Зачем требовать больше чем есть возможностей?
                              разве по христиански требовать?
                              не лучше ли молиться, чтобы исполнить волю Божию, которая благая и печали с собою никогда не приносит?
                              кто не знает волю Божию, нужно ее узнать
                              мне здесь нравитца

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

так о чем и речь...

*Ангел

Комментарий

Обработка...