вот тут я не соглашусь с вами немного. Если брать осознанных людей,то да. Можно сказать: кто хочет и не хочет. Но есть много таких,что не знают и не могут. Все зависит от того, где человек находится пока. Вот пример апостолы до креста и рождения. Иисус сказал: Я уже не в мире. То есть я уже распят для мира. А они еще в мире. Потому и рождал их в молитве. Как Павел говорил. Но ученики не могли тогда еще ничего. А то что они хотели,было совсем не то, что хотел дать им Христос. Они хотели земного,а он небесное давал. Так что это пример тех,кто просто не знает еще и не может понять. Это третья категория состояний верующий. А таких много. и они не теплые. они просто еще в мире фактически.Живут по плоти. Но они хотят иметь, но не знают чего просят. Им закрыто еще. Потому назвать их строго говоря теми кто хочет пока нельзя. и теми кто не хочет нельзя.
НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Вот прямо так однозначно? Не идеализируешь-ли, профессор?
Больно уж гладенько получается...
Движение по дороге в один конец.... конечно, обратно не повернешь, но остановиться, заплутать, потеряться и остыть - сплошь и рядом...
Павел практически до конца своих дней выбирал между плотью и духом, каждодневно... а вы с НЕКТО гиганты!!! айсберги!!! выбрал... и только вперед... и трава не расти - никакого выбора..????Неужели такое бывает?
Ну или вот как "немножко умереть". Так жк и после выбора можно повернуть вспять. Неужели ты не понимаешь, что поворот вспять - это хула Святого Духа? Допущение такой возможности - это уже невыбор... это опять раздорожье, опять тот же самый диавол... вот проклятый - везде пролазит. Только В ВЫБОРЕ его нет.
С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Бывает. А то, что ты написал бывает только тогда когда "грешить нельзя! но если очень хочется, то можно. НО ТОЛЬКО ЧУТЬ-ЧУТЬ!"Ну или вот как "немножко умереть". Так жк и после выбора можно повернуть вспять. Неужели ты не понимаешь, что поворот вспять - это хула Святого Духа? Допущение такой возможности - это уже невыбор... это опять раздорожье, опять тот же самый диавол... вот проклятый - везде пролазит. Только В ВЫБОРЕ его нет.
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Пойми одно если ты во Христе и являешся свидетельством Христа в мире то ты не можешь умереть потомучто Христос есть источник вечной жизни в Нем нет смерти.
смерть это наказание за грехИ всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
А что думаешь профессор по поводу этой свободной воли? А ну скажи мне как старец старцу. Може и я что то приобрету к своим сединам.как считаешь могу я отлынить от своего избрания или нет? Я пока точно не разобрался. Пытался, но пока безуспешно. А ты что скажешь?
.....................
я просто в последнее время столкнулся с братьями,которые на распутье. Не в смысле грехов,а в смысле погубить душу или не губить. Я имею ввиду отдаться Богу в полное владение или остаться при себе. Я потому спрашиваю. Сам я уже давно отдался. Как говорят:отдал Богу душу.
я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими.
Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.
(Лук.9:61,62)
И мне еще очень понравилось, что ты понимаешь, что Бог не противится человеку, а помогает. Особенно избранным Своим... и даже в делании греха: "что делаешь - делай скорее".С Любовью.
-
Надеюсь, ты сам увидел противоречие в своих словах. Вот только лично Я верю второму жирному предложению. А первое было задано для форса, чтоли: "А ну скажи мне как старец старцу..." Ну, если в качестве рассуждения об Истине, то рассуждение таково: если еще сомневаешься, можешь отпасть или нет - то МОЖЕШЬ отпасть и даже более того - УЖЕ отпал, но скорее всего, что и не "припадал". Вот Слово:
А вот апостол: "Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих". (Иак.1:8)
И мне еще очень понравилось, что ты понимаешь, что Бог не противится человеку, а помогает. Особенно избранным Своим... и даже в делании греха: "что делаешь - делай скорее".
И где это усмотрел насчет делания греха? Что я так думаю? из чего такой вывод?Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
С одной стороны вы говорите об очевидных вещах, и я с вами согласен... с другой стороны, неужели вы не встречались с людьми напрочь остывшими, что даже побуждение Господа встречают с враждой и проклятиями??? Но самый интересные момент, что Господь приемлет и "горячих" и "холодных", но чувство отвращения у него вызывают "тепловатые", которые вроде там, вроде сям, поприсутствую, почитаю слегка, вроде помолюсь, что-нибудь исполню..... Сколько таковых у вас в приходе?
Тут, как правильно заметил Некто, надо иметь различение и замечать духовное. Тот, кто это имеет, тот видит Братьев, потому что у них "на лбу написано": "БРАТ".С Любовью.
-
Неудовлетворенный - ИЩЕТ удовлетворения и находит Его = Наполняющего все СобоюС Любовью.
-
Ты меня не понял просто. Я спрашивал не про себя,а про тех, кто приходит ко мне с такими вещами. Кто хочет отдать душу( или вроде хочет), но не может пока. вот я перед таким фактом встал. что с ними делать? Так что ты зря на меня бочку катишь. Я что похож на человека, заботящегося о себе? Ну ты ваааще профессор. Очки протри. я уже давно забыл что это такое,про себя думать. Хоть в чем.
И где это усмотрел насчет делания греха? Что я так думаю? из чего такой вывод?
На вопрос про НЕТЕБЯ я ответил и ты с ним согласен. А ПРО ТЕБЯ я же сказал, что верю ВТОРОМУ предложению: "Сам я уже давно отдался. Как говорят:отдал Богу душу".
А бочку я на тебя не качу - этим "трансагенство" занимается в Простоквашино.
Так что вылазь из "бутылки"...Мир.
А отвечать лицемерам надо так, как Иисус отвечал: "Бойтесь закваски фарисейской, которая есть ЛИЦЕМЕРИЕ". Лицемерие - это двоящиеся мысли, двойная игра, двойная жизнь. Такое состояние человека долго не продлится - разрушится такое "царство". В результате или покаяние с отвращением от лжи, или окунание в ложь мирскую, как в правду: "так, что они будут верить ЛЖИ". А ложь всегда ведет к смерти, которой обычно заканчивается "жизнь" лицемеров. Поэтому они ее ждут как ОСВОБОЖДЕНИЯ от мучений "жизни во Христе".Последний раз редактировалось professor_; 14 February 2012, 01:35 PM.С Любовью.
-
Ну, если ты не про себя спрашивал, то чё "лезть в бутылку", будто про себя спросил?
На вопрос про НЕТЕБЯ я ответил и ты с ним согласен. А ПРО ТЕБЯ я же сказал, что верю ВТОРОМУ предложению: "Сам я уже давно отдался. Как говорят:отдал Богу душу".
А бочку я на тебя не качу - этим "трансагенство" занимается в Простоквашино.
Так что вылазь из "бутылки"...Мир.
А отвечать лицемерам надо так, как Иисус отвечал: "Бойтесь закваски фарисейской, которая есть ЛИЦЕМЕРИЕ". Лицемерие - это двоящиеся мысли, двойная игра, двойная жизнь. Такое состояние человека долго не продлится - разрушится такое "царство". В результате или покаяние с отвращением от лжи, или окунание в ложь мирскую, как в правду: "так, что они будут верить ЛЖИ". А ложь всегда ведет к смерти, которой обычно заканчивается "жизнь" лицемеров. Поэтому они ее ждут как ОСВОБОЖДЕНИЯ от мучений "жизни во Христе".
все нормально профессор. Это я просто привык уже к братьям меньшим и меня иногда напрягает панибратство. Надо уже отвыкать.А то люди растут же. ну а что ты хочешь, если всю жизнь в детском саду проработать? Невольно станешь воспитателем. Поневоле.Так что мир.
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Да в том то и дело, когда лицемерие это просто определить и обличить.А вот когда искренно пытаются,а не могут. но я считаю что они просто увидели например у меня или еще кого то жизнь небесную и хотят иметь. А еще не в силах. потому что нету лицемерия.Это же видно. Я просто иногда не знаю,что с ними делать? Вижу, что они не могут идти вперед,тормоз. Но и я когда говорю,они не отстают. Просят не бросать их. Понимаешь? И я не бросаю, но что делать с ними не знаю. Как бы нянчишься без смысла вроде. но и не бросишь.
Я к чему? Тем, что ты не хочешь делать (няньчиться без смысла) - делают очень успешно в церкви всякие там собрания-ячейки, или малые-домашние группы. Однако это в основном ЖЕНСКОЕ дело (по крайней мере у нас так). Церковное воспитание чревато застоем, но зато оттуда выходят крепко подкованные кадры Царства. Их не много. В основном их выгоняют из церкви за вольнодумство или ересь или за бунт. Если они из таковых - то не бросай их (просто бунтари мирские видны сразу и у тебя они не удержатся), а рассказывай им о Вечной Жизни, пусть читают и задумываются, ЧТО это такое. (Кстати, ты сам то как насчет бессмертия, как Истины Вечной Жизни?). Я так вижу, что если они тебя слушают и не отстают, то и этут Истину скушают и насытятся. Иисус не сильно то няньчился, шокируя евреев канибализмом: "ешьте мою плоть, пейте мою кровь..." - в результате остались только избранные. Ведь ты же в их глазах Некто Христос. Да не посетит тебя гордыня.
Да что это я болтаю... Ты же и сам знаешь, Кто ты Есть. Я не думаю, что в отношениях Учителя и учеников должна быть какая-то нежность. Правда - да. Говорить надо, как есть, а не как еще нет, и как БУДЕТ, а не как ДОЛЖНО быть. Я думаю, надо резко переходить от "должно быть" к "будет" - это здорово утверждает. Согласен? Илья вообще забыл слово "будет" - у него всегда ЕСТЬ и СЕЙЧАС. Но к этому сильно резко не перейдешь - могут подвинуться рассудком, однако и тянуть не следует, чтобы будущее не улетело в "вечность". Да, и поменьше о "вечности", а вместо нее "Вечная Жизнь", как синоним бессмертия.
Можно подумать, что я тебя учу. Нет. Я рассуждаю с Господом. Учитель не я - Он. Я рассуждаю, как о себе, ведь Люблю тебя, как себя - вот о себе и говорю. Ты там где-то высказывался о пришествии. Прочти пожалуйста мой реферат в подписи, может подойдет для твоих ребят.С Любовью.
-
А отвечать лицемерам надо так, как Иисус отвечал: "Бойтесь закваски фарисейской, которая есть ЛИЦЕМЕРИЕ". Лицемерие - это двоящиеся мысли, двойная игра, двойная жизнь. Такое состояние человека долго не продлится - разрушится такое "царство". В результате или покаяние с отвращением от лжи, или окунание в ложь мирскую, как в правду: "так, что они будут верить ЛЖИ". А ложь всегда ведет к смерти, которой обычно заканчивается "жизнь" лицемеров. Поэтому они ее ждут как ОСВОБОЖДЕНИЯ от мучений "жизни во Христе".
а я вот всё пытаюсь с любовью обличать,как духовный,а куда не загляну-везде камни летят от "братьев-сестёр",закидали!так и желают смерти,какую сами имеют!И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
И пусть они не лгут: Иисус не делал из своей смерти жизнь. Он ВОСКРЕС из мертвых, а не остался там (в смерти) "жить"... ффффу. Причем воскрес не просто так, внезапно, ни с того ни с сего. Он это ПЛАНИРОВАЛ!!! "...и в третий день ВОСКРЕСНУ". И нам Должно последовать Его примеру - запланировать , пока еще тело не разнесли черви по земле. Тогда (в могиле = в аду) поздно будет планировать, ибо там нет ни размышления, ни знания, ни мудрости.
Костя, ты что, простым христианам говоришь о бессмертии?Силёёён... в смысле, что до сих пор живой.
Это как Павел - его камнями убили, а он воскрес - и снова на проповедь Жизни. Он ведь тоже планировал воскресение. Только не в третий день, а в тот же, т.е. В ПОСЛЕДНИЙ день своей жизни. Ведь Иисус так ему и обещал: " Я воскрешу тебя в последний день твоей жизни". Только для этого не в постельке надо лежать, помирая от болезней старости, а проповедовать воскресение и Жизнь Вечную во Христе ВМЕСТО смерти. Вот тогда и Он будет верен Слову Своему.
Может для этого Господь и "старого еврея" поднял с постели? Встряхни пейсами, да прими обновление дней своих!
Я впервые увидел такого продвинутого мессианского еврея. Да укрепит тебя Господь, Некто.С Любовью.
-
вот тут я не соглашусь с вами немного. Если брать осознанных людей,то да. Можно сказать: кто хочет и не хочет. Но есть много таких,что не знают и не могут. Все зависит от того, где человек находится пока. Вот пример апостолы до креста и рождения. Иисус сказал: Я уже не в мире. То есть я уже распят для мира. А они еще в мире. Потому и рождал их в молитве. Как Павел говорил. Но ученики не могли тогда еще ничего. А то что они хотели,было совсем не то, что хотел дать им Христос. Они хотели земного,а он небесное давал. Так что это пример тех,кто просто не знает еще и не может понять. Это третья категория состояний верующий. А таких много. и они не теплые. они просто еще в мире фактически.Живут по плоти. Но они хотят иметь, но не знают чего просят. Им закрыто еще. Потому назвать их строго говоря теми кто хочет пока нельзя. и теми кто не хочет нельзя.
Что я вкладываю в слова "хочут" - "не хочут".
Стало ясно и понятно, что когда сама душа заинтересовалась живым Богом - только тогда появляется желание.
Особо отмечу: познанием самого Бога.
Когдя я ощаюсь с человеком, то смотрю, что его интересует:
- узнать что-то О Боге. Это стремление к знаниям;
- решить свои проблемы;
- найти покой и погасить неудовлетворённость;
- понравилось общение, понравились верующие;
- желание заниматься служениями;
- или ему интересен Сам Бог как тайна. Он ищет контакта с тайной.
У человека всего два желания, точнее мотива: найти что-то для себя или познать Бога.
Эти мотивы и определяют мышление, поведение и устремления.
Если Вы распознали мотив колеблющегося человека, то сможете сказать ему верное слово.
Ибо его мотив - это в упрощённом виде тот дух, в котором он пребывает на Сейчас.
Заинтересовать душу познанием Бога - а не О Боге - этим занимается не человек, а Дух Вездесущий.
Он проводит человека через уроки и постепенно перенастравивает душу.
Я дело душепопечителя (учителя, пастора, наставника) - дать ту пищу для души, которую она ищет сейчас.
И чуть-чуть привнести в неё от следующей ступеньки.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 14 February 2012, 08:27 PM.Комментарий
-
Ты что, пастор церкви? Пастора тут не ходят - у них времени нету. Им надо с такими вот "прилипалами" возиться: кормить их, орешки колоть, да в ротик класть, чтобы пожевали и насытились.
Я к чему? Тем, что ты не хочешь делать (няньчиться без смысла) - делают очень успешно в церкви всякие там собрания-ячейки, или малые-домашние группы. Однако это в основном ЖЕНСКОЕ дело (по крайней мере у нас так). Церковное воспитание чревато застоем, но зато оттуда выходят крепко подкованные кадры Царства. Их не много. В основном их выгоняют из церкви за вольнодумство или ересь или за бунт. Если они из таковых - то не бросай их (просто бунтари мирские видны сразу и у тебя они не удержатся), а рассказывай им о Вечной Жизни, пусть читают и задумываются, ЧТО это такое. (Кстати, ты сам то как насчет бессмертия, как Истины Вечной Жизни?). Я так вижу, что если они тебя слушают и не отстают, то и этут Истину скушают и насытятся. Иисус не сильно то няньчился, шокируя евреев канибализмом: "ешьте мою плоть, пейте мою кровь..." - в результате остались только избранные. Ведь ты же в их глазах Некто Христос. Да не посетит тебя гордыня.
Да что это я болтаю... Ты же и сам знаешь, Кто ты Есть. Я не думаю, что в отношениях Учителя и учеников должна быть какая-то нежность. Правда - да. Говорить надо, как есть, а не как еще нет, и как БУДЕТ, а не как ДОЛЖНО быть. Я думаю, надо резко переходить от "должно быть" к "будет" - это здорово утверждает. Согласен? Илья вообще забыл слово "будет" - у него всегда ЕСТЬ и СЕЙЧАС. Но к этому сильно резко не перейдешь - могут подвинуться рассудком, однако и тянуть не следует, чтобы будущее не улетело в "вечность". Да, и поменьше о "вечности", а вместо нее "Вечная Жизнь", как синоним бессмертия.
Можно подумать, что я тебя учу. Нет. Я рассуждаю с Господом. Учитель не я - Он. Я рассуждаю, как о себе, ведь Люблю тебя, как себя - вот о себе и говорю. Ты там где-то высказывался о пришествии. Прочти пожалуйста мой реферат в подписи, может подойдет для твоих ребят.
Спасибо профессор. Я тебя понял насчет людей. Ты прав насчет как в церквях. Но просто эти люди уже вышли на пажити. Это другая категория людей. Уже более продвинутые. И у них другие этапы и искушения. Там вопрос полного посвящения стоит Богу. Или или. А в церквях там планки пониже в основном. Вот потому эти люди и понимают, что уже не шутки. Или пациент ЖИВ или пациент МЕРТВ. Вот потому и на распутье бывают. А я жду и жду, что же они выберут.Потому и не бросаю.
Это категория людей наподобии того богатого юноши в Евангелии. Они уже исполняют много чего и вера есть и все такое. но у них выбор: Или расстаться со всем багажом накопленным за жизнь лишним и войти в Царство как ничего не имеющий опять или остаться с багажом,но на земле,в смерти. И были такие что в печали отходили. И плакали и понимали, что не могут они войти. А я их не утешал. я же знал что их держит. Это не не то, за что стоит утешать. Бог утешает смиренных, а не богатящихся.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
Комментарий