НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Mirabelle
    Я стараюсь....пока не могу прийти к консенсусу
    Какой еще консенсус? Консенсус - это согласие. А я говорю пользуйся, но не совокупляйся - это более глубокое слово, чем соединяйся.
    Ты же знаешь разницу между добром и злом, грехом и праведностью. Чувства навыком приучены к их различению, так что до рефлекса доходит отторжение греха? Если еще нет, то учись у Него, проси и получишь различение духов (только не так, как у Д ругих) - у тебя индивидуально. И это различение будет углубляться. Бог дает не по заслугам, а по просьбе, а дальше уж человек искажает пути свои, имея дар от Бога. К сожалению, так бывает...
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Mirabelle
      Отключен

• 02 December 2011
      • 942

Это все так. Я просто не очень пока понимаю как взаимодействовать с людьми, от некоторых мне плохо даже физически, а в силу ситуаций приходится постоянно общаться + в коллективе обычном разговоры типичные - кукольные тоже поддерживать сложно. То есть получается надо играть...я вот с этим не могу никак определиться.

Комментарий

• Костя_Ч
        Ветеран

• 04 January 2012
        • 1431

Сообщение от Mirabelle
        Это все так. Я просто не очень пока понимаю как взаимодействовать с людьми,
        апостол Павел сказал:
        23Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
        ситуации на работе ли,в быту ли,они назидают.главное,научиться извлекать для себя пользу из всего.но какая польза,скажет кто-то, от общения с людьми,которые пустословят?а польза есть:это навык к воздержанию.к воздержанию от злоречия,от желания нагрубить и т.д..простые уроки духовного роста.
        И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Mirabelle
          Это все так. Я просто не очень пока понимаю как взаимодействовать с людьми, от некоторых мне плохо даже физически, а в силу ситуаций приходится постоянно общаться + в коллективе обычном разговоры типичные - кукольные тоже поддерживать сложно. То есть получается надо играть...я вот с этим не могу никак определиться.
          А ты попробуй не разговор поддерживать, а работу делать. Мне сложно вникнуть, у меня мужской коллектив, все довольно смиренные и уткнутые в мониторы - каждый на своем сайте. Редко возникают общие разговоры, в основном по делу работы. Иногда о душевном - я молчу. Но когда заходит о вере - тут молчать не могу. Когда скажу им пару слов от Духа - разговор быстро сникает. Обличает Дух то... А так в основном молчим.
          И есть еще один секрет - молись, т.е. пребывай в общении с Госопдом. И тебе легче и другим пример покоя души.

И еще интересно: научись слушать. У меня дома нет телевизора уже 15 лет, но я всегда в курсе самых последних событий в мире: прихожу на работу и мне все новости выкладывают в уже отфильтрованом виде и без всякой рекламы. Оказывается новостей то за сутки не более 2-3 минут рассказа, все остальное - шелуха.
          А еще интересно, когда научишься молчать, наблюдать за душевным состоянием собеседников. В это время, в тишине молитвы Господь буде тебя учить небесным вещам. Ты будешь это понимать и складывать в сердце.
          Только опять же: пользуйся миром, но не совокупляйся с ним.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Mirabelle
            Отключен

• 02 December 2011
            • 942

Видимо борение идет внутреннее, я раньше побазарить то была в первых рядах, сама с собой борюсь. Спасибо за новигацию!!

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Бондарькофф
              Достойно пера протопопа Аввакума...
              И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,

Комментарий

• Mirabelle
                Отключен

• 02 December 2011
                • 942

Нету никаких ангелов...вообще кроме Бога больше ничего нету.....

Комментарий

• Костя_Ч
                  Ветеран

• 04 January 2012
                  • 1431

Сообщение от Mirabelle
                  правильно,сказано:по вере дано будет.Бог явит тебе Себя по вере твоей,а кто верует,что сатана на каждом шагу,тот и будет с ним.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Mirabelle
                    Вообще то ангел = вестник, т.е. Слово Божие. А так как Слово едино с Отцом, то так и есть - Один только Бог и кроме Него нет никого. Да Он и Сам заявляет:
                    Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
                    (Ис.45:5,6)
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от Костя_Ч
                      правильно,сказано:по вере дано будет.Бог явит тебе Себя по вере твоей,а кто верует,что сатана на каждом шагу,тот и будет с ним.
                      Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Mirabelle
                        это бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Дар
                          Так вот если не понимаете,то и не надо Илью причислять к божьим служителям.Он даже не намерен раскаиться в том,что творит.Благословений.Более не потревожу,выбор Ваш мне ясен.
                          Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,

Комментарий

• Костя_Ч
                            Ветеран

• 04 January 2012
                            • 1431

Сообщение от Viktor Patajew

Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                            верно Слово Жизни!
                            дадут великие знамения и чудеса,
                            знамений и чудес хватает
                            чтобы прельстить,
                            кто не прельстится-блажен будет.
                            если возможно, и избранных.
                            вот именно-если возможно,то есть кто даёт тому повод.
                            а кто даёт повод?кто слаб и маловерен.
                            но есть верный способ:
                            Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
                            покориться Богу,то есть дать Ему наполнить себя Духом,быть Им водимым,не мудростью своей.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Костя_Ч
                              при чём тут Илья?
                              все,что говорит и пишет Илья-это его.всё,что говорю и пишу я-это моё.я не являюсь ни сторонником,ни оппонентом кого-нибудь из здесь присутствующих.да,мне может понравиться или не понравиться чьё-то мнение,но не более.
                              если же мы с Ильёй или ещё с кем-то едины в Духе,то что мешает быть едиными и другим?
                              или мы не члены Тела Христова?или хочется какому-то одному незначительному члену быть всем телом?
                              Вот как наз один "незначительный член" все уже определил-кому направо,кому налево. Остальные,о ком Вы пишете мы - это "стадо" по его словам.
                              Сообщение от professor_
                              ... А грех - есть неверие Слову Христа: "Верующий в Меня не умрет вовек".
                              Ни один из участников, кроме Ильи и Кости_Ч - в ЭТО не верят. Мирабель только назидается. Можно надеяться, что Семя пойдет в рост и даст плод.

... Настоящая практика приходит ПОСЛЕ пробуждения, однако она не несет в себе НИКАКОЙ теории, ибо сугубо ИНДИВИДУАЛЬНА, поэтому никакому "стаду" не открывается.

Комментарий

• Костя_Ч
                                Ветеран

• 04 January 2012
                                • 1431

как стать подобным Ему?нужно очищение,при этом прилагаются свои усилия,не только усилия Духа в нашей жизни.
                                3И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
                                далее:
                                4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                                как быть чистым,при этом грешить?никак!новый человек: 6

Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                                новый человек не согрешает! потому что пребывает в Нём!

без пребывания в Нём невозможно не согрешать.

Комментарий

Обработка...