НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марта*
    всегда весна

• 07 December 2009
    • 213

Сообщение от Costic227
    Да это понятно,что любовь это есть так сказать эликсир жизни.
    Мне интересно знать, что входит в состав этого чудодейственного эликсира, потому я у Вас и спросил как Вы понимаете более глубокое содержание этих слов как Израйль.
    Поймите правильно, что я не хочу ни с кем спорить и что то доказывать, а просто хочу услышать Ваше мнение.
    какие эликсиры, о чем вы? Ответ я дала, по-моему, предельно четко: Израиль - это прямой путь к Богу. Путь этот - Любовь. Что непонятно? Вы Евангелия читаете, послания Апостолов - вы понимаете о чем они говорят? О каких-то абстрактных вещах? Нет, о вполне конкретных. И всё там разъяснено по много раз. Уже писала в другой теме, такое впечатление от форума, что люди читают Библию и не верят тому, что в ней написано.(не сочтите за упрёк).
    споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)

Комментарий

• Costic227
      Участник

• 01 May 2016
      • 189

Сообщение от Марта*
      какие эликсиры, о чем вы? Ответ я дала, по-моему, предельно четко: Израиль - это прямой путь к Богу. Путь этот - Любовь. Что непонятно? Вы Евангелия читаете, послания Апостолов - вы понимаете о чем они говорят? О каких-то абстрактных вещах? Нет, о вполне конкретных. И всё там разъяснено по много раз. Уже писала в другой теме, такое впечатление от форума, что люди читают Библию и не верят тому, что в ней написано.(не сочтите за упрёк).
      Я Вас понял, прошу прошение за назойливость.
      P.S. Надо уж определится как понимать писание или буквально или там ничего нет буквального, а когда начинают мешать содержание с формой такой винегрет получается.

Комментарий

• Марта*
        всегда весна

• 07 December 2009
        • 213

Сообщение от Costic227
        Надо уж определится как понимать писание или буквально или там ничего нет буквального, а когда начинают мешать содержание с формой такой винегрет получается.
        В Библии нет ни одного слова о материальном мире, она описывает духовный мир. И вот тут оно "буквально". И великий каббалист Б.Сулам пишет, что пшат надо еще удостоиться. Пшат - простой смысл, открывается при постижении этого духовного мира. Путь этот открывает каббала, а еще точнее - Христос и мне, по мере её изучения и по воле Бога, начинает приоткрываться о чем эта книга.
        споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Владимир 3694
          Я добавил. И сами могли догадаться, между прочим. В то, что Вы дебил, не верю. И если не ошибаюсь, значит троллите. А вот это - лишнее.
          Если про между прочим не надо было ссылаться на словари а достаточно высказать свое понятие.Вы какойто агрессивный везде ищите подвох какой то

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

О спасении Израиля.

Хорошо. Все понемногу подключились к дискуссии.
            Давайте взглянем, как это в Писании оговаривается:
            "1. Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
            2. Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению" (Римлянам 10:1,2)
            Видите - одна составляющая спасения есть: ревность по Боге.
            А второй составляющей - рассуждения по правде - нет.

То есть спасение Израиля востребует обретение навыка рассуждения по правде.

Давайте теперь подумаем - что такое Израиль, с точки зрения Бога.
            Ведь блаженнее и истиннее смотреть на вещи глазами Творца.

Итак, кто такой Израиль, в Видении Бога? Есть предположения?

P.S. Объяснения типа "прямой путь" хороши, когда нужно воспроизвести речёвку. А по существу?

Комментарий

• Costic227
              Участник

• 01 May 2016
              • 189

Сообщение от Ilia Krohmal
              О спасении Израиля.

Давайте теперь подумаем - что такое Израиль, с точки зрения Бога.
              Ведь блаженнее и истиннее смотреть на вещи глазами Творца.
              Тот кто встал на путь познания самого себя.

И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
              Познать себя и есть борьба с Богом.

Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
              (Иоан.14:9)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Хорошо!
                Подождём, что скажут ещё участники. Кто что может добавить?

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

?
                  Израиль - исполнитель, ввереный Иегове (архонт евреев) народ для воспитания и образования инструмента в делах с манипулированием плотной средой космического пространства.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Rabin
                    Израиль - исполнитель, ввереный Иегове (архонт евреев) народ для воспитания и образования инструмента в делах с манипулированием плотной средой космического пространства.
                    Хорошо. А давай теперь глазами Творца. Он говорит: отныне никого не знаем по плоти.

То есть никакого Израиля исторического или церковного, Он не знает. Что Он видит?

Комментарий

• Astra_22
                      Участник

• 30 May 2010
                      • 49

О спасении Израиля.
                      Осмелюсь высказаться. Израиль - духовная составляющая Слова - откровение, которое есть "правда и совершенная истина", что и было заповедано. "Победа", если так можно выразиться, Иакова над буквальным пониманием -"...Сын дан нам...". (Исх.4:22)И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой;
                      Уразумение по Духу Слова написанного, образов....и Слово оживает - "спасается"?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Astra_22
                        Осмелюсь высказаться. Израиль - духовная составляющая Слова - откровение, которое есть "правда и совершенная истина", что и было заповедано. "Победа", если так можно выразиться, Иакова над буквальным пониманием -"...Сын дан нам...". (Исх.4:22)И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой;
                        Уразумение по Духу Слова написанного, образов....и Слово оживает - "спасается"?
                        Слава Господу, прекрасное объяснение. Почаще выходите в эфир, Астра .

Хорошо. Подождём остальных присяжных* заседателей*.
                        Их же всего 12, не так ли?!

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

(Ис 5.7.)
                          Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев,
                          и мужи Иуды любимое насаждение Его.

сад Господа
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)
                          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Хорошо. А давай теперь глазами Творца. Он говорит: отныне никого не знаем по плоти.

То есть никакого Израиля исторического или церковного, Он не знает. Что Он видит?
                            Не передёргивай Илья, Творец такого сказать не мог даже в бреду.
                            Игра в разговоры о мясе и духе, яйца выеденного не стоит.
                            Ты(душа) как структура духовного порождения попал в специальные условия, изучая которые изменяешься для специальных целей. Знать о потустороннем мире (не забывать его) - задача религий и других структур подобного толка.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Арпель
                              Вы какойто агрессивный везде ищите подвох какой то
                              Подвох ищет и агрессию видит тот, кто боится потерять своё. У меня же здесь, на форуме, своего нет ничего, кроме взглядов. Да и они, строго говоря, не мои. А их отнять у меня никто не может. Попробуйте увидеть в моих словах иное.
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Rabin
                                Не передёргивай Илья, Творец такого сказать не мог даже в бреду.
                                Игра в разговоры о мясе и духе, яйца выеденного не стоит.
                                Ты(душа) как структура духовного порождения попал в специальные условия, изучая которые изменяешься для специальных целей. Знать о потустороннем мире (не забывать его) - задача религий и других структур подобного толка.
                                У меня просьба: не выходить за рамки Писания. Хотя те кто меня знают, и так понимают по умолчанию.

Поэтому эксклюзивно для тебя сформулирую: как выглядит Израиль в ментальном диапазоне? Сможешь ответить? Предположить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                                (Ис 5.7.)
                                Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев,
                                и мужи Иуды любимое насаждение Его.

сад Господа
                                Прекрасно.
                                Это тот случай, когда притча изъясняется другой притчей.

Комментарий

Обработка...