какие эликсиры, о чем вы? Ответ я дала, по-моему, предельно четко: Израиль - это прямой путь к Богу. Путь этот - Любовь. Что непонятно? Вы Евангелия читаете, послания Апостолов - вы понимаете о чем они говорят? О каких-то абстрактных вещах? Нет, о вполне конкретных. И всё там разъяснено по много раз. Уже писала в другой теме, такое впечатление от форума, что люди читают Библию и не верят тому, что в ней написано.(не сочтите за упрёк).
НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
какие эликсиры, о чем вы? Ответ я дала, по-моему, предельно четко: Израиль - это прямой путь к Богу. Путь этот - Любовь. Что непонятно? Вы Евангелия читаете, послания Апостолов - вы понимаете о чем они говорят? О каких-то абстрактных вещах? Нет, о вполне конкретных. И всё там разъяснено по много раз. Уже писала в другой теме, такое впечатление от форума, что люди читают Библию и не верят тому, что в ней написано.(не сочтите за упрёк).
P.S. Надо уж определится как понимать писание или буквально или там ничего нет буквального, а когда начинают мешать содержание с формой такой винегрет получается.Комментарий
-
В Библии нет ни одного слова о материальном мире, она описывает духовный мир. И вот тут оно "буквально". И великий каббалист Б.Сулам пишет, что пшат надо еще удостоиться. Пшат - простой смысл, открывается при постижении этого духовного мира. Путь этот открывает каббала, а еще точнее - Христос и мне, по мере её изучения и по воле Бога, начинает приоткрываться о чем эта книга.споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)Комментарий
-
Если про между прочим не надо было ссылаться на словари а достаточно высказать свое понятие.Вы какойто агрессивный везде ищите подвох какой тоКомментарий
-
О спасении Израиля.
Хорошо. Все понемногу подключились к дискуссии.
Давайте взглянем, как это в Писании оговаривается:
"1. Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
2. Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению" (Римлянам 10:1,2)
А второй составляющей - рассуждения по правде - нет.
То есть спасение Израиля востребует обретение навыка рассуждения по правде.
Давайте теперь подумаем - что такое Израиль, с точки зрения Бога.
Ведь блаженнее и истиннее смотреть на вещи глазами Творца.
Итак, кто такой Израиль, в Видении Бога? Есть предположения?
P.S. Объяснения типа "прямой путь" хороши, когда нужно воспроизвести речёвку. А по существу?Комментарий
-
И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
(Иоан.14:9)Комментарий
-
-
Комментарий
-
То есть никакого Израиля исторического или церковного, Он не знает. Что Он видит?Комментарий
-
высказаться. Израиль - духовная составляющая Слова - откровение, которое есть "правда и совершенная истина", что и было заповедано. "Победа", если так можно выразиться, Иакова над буквальным пониманием -"...Сын дан нам...". (Исх.4:22)И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой;
Уразумение по Духу Слова написанного, образов....и Слово оживает - "спасается"?Комментарий
-
Осмелюсьвысказаться. Израиль - духовная составляющая Слова - откровение, которое есть "правда и совершенная истина", что и было заповедано. "Победа", если так можно выразиться, Иакова над буквальным пониманием -"...Сын дан нам...". (Исх.4:22)И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой;
Уразумение по Духу Слова написанного, образов....и Слово оживает - "спасается"?.
Хорошо. Подождём остальных присяжных* заседателей*.
Их же всего 12, не так ли?!Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Игра в разговоры о мясе и духе, яйца выеденного не стоит.
Ты(душа) как структура духовного порождения попал в специальные условия, изучая которые изменяешься для специальных целей. Знать о потустороннем мире (не забывать его) - задача религий и других структур подобного толка.Обожаю Бога.Комментарий
-
Подвох ищет и агрессию видит тот, кто боится потерять своё. У меня же здесь, на форуме, своего нет ничего, кроме взглядов. Да и они, строго говоря, не мои. А их отнять у меня никто не может. Попробуйте увидеть в моих словах иное.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Не передёргивай Илья, Творец такого сказать не мог даже в бреду.
Игра в разговоры о мясе и духе, яйца выеденного не стоит.
Ты(душа) как структура духовного порождения попал в специальные условия, изучая которые изменяешься для специальных целей. Знать о потустороннем мире (не забывать его) - задача религий и других структур подобного толка.
Поэтому эксклюзивно для тебя сформулирую: как выглядит Израиль в ментальном диапазоне? Сможешь ответить? Предположить?
- - - Добавлено - - -
Это тот случай, когда притча изъясняется другой притчей.Комментарий
Комментарий