НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Ilia Krohmal
    А иные подписи и не принимаются.
    Имя христианина нужно отработать познанием этого имени. А это связано с потом и кровью, потому что придётся через муки переосмысления оставить позади все прежние взгляды и святыни.
    Не ожидал от тебя Илья...ну ты рыба - камбала.
    Ты же понимаешь, что вопрос "ложности-неложности" не в нашей компетенции. Вопросы суда это преррогатива Бога.
    Конечно я принимаю твой ответ, таким каков он есть.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Всё по два, да.
      Ты предпочитаешь Бога одного? Но как ты познаешь его без Господа?
      Ведь Господь это твоё познание о Боге, твоё рассуждение о нем.

Вот выше я писал о Фоме Близнеце. Читал?

Все ученики говорили об Иисусе: Господь.
      А Фома проник вовнутрь, и воскликнул: Господь мой и Бог мой!

Невозможно познать Бога, не начиная с Господа.
      Отсюда и различные темы о "христианской морали", когда своего, комично- местечкового господа, ставят превыше Бога. Ставя телегу поперед лошади.
      Используя при этом аргумент- Бог един .

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Rabin
        Не ожидал от тебя Илья...ну ты рыба - камбала.
        Ты же понимаешь, что вопрос "ложности-неложности" не в нашей компетенции. Вопросы суда это преррогатива Бога.
        Вопрос с неложным восприятием Бога, это не размазня непостижимая.
        Ведь Писание написано не на "авось": это не бред и не туман непроходимый.

То есть не думай так, что только Бог вправе определить что ложно, а что истинно в его восприятии.

Частное восприятие не должно противоречить общему по линии принципов, и только.
        Нам даются самим Богом принципы Его познания, которых следует держаться.
        А уж какое восприятие Бога на основе этого сложится лично у тебя - это лично твоё, и оно будет не ложным!

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Кто-то чувствует Бога физическим телом, кто-то во снах с ним разговаривает, у кого-то чешется в левом боку при прикосновении Духа, кто - то слышит Бога через музыку, поэзию, науку, биологию, медицину, и так далее.

Да как хотите, это частное. Бог говорит с каждым на языке его внутреннего мира.

Главное - общие принципы. Писание интересует только это. Это скелет духовного человека. А уж какой плотью познания он обрастёт - дело индивидуальное, и неложное.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Напомню о чём шла речь

А насчёт Владимира, то он в своё время отрёкся о псевдохристианского христа, не достигнув ещё Христа истинного.
            И, наверное, правильно сделал.

.
            Здесь я тебя спросил;"Ты готов поступить так же?
            Вопрос с неложным восприятием Бога, это не размазня непостижимая.
            Ведь Писание написано не на "авось": это не бред и не туман непроходимый..

То есть не думай так, что только Бог вправе определить что ложно, а что истинно в его восприятии.

Частное восприятие не должно противоречить общему по линии принципов.
            Нам даются самим Богом принципы Его познания, которых следует держаться. А уж какое восприятие Бога на основе этого сложится лично у тебя - это лично твоё, и оно будет не ложным!
            Нам не извесны мотивы реальных дел и слов и здесь мы не заменим Бога, но сами дела и слова нам открыты,т.е. мы работаем по результату, по сумме всего того что скрыто, например обстоятельства рождения, воспитания, обучения и т.д.
            Но вот на форуме встречаем Илью, и спрашиваем отношение к неким действиям некого лица, получаем конкретный ответ, уточняем:"ты бы так сделал?" и здесь начинаются чудеса риторики...
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Rabin
              Напомню о чём шла речь Здесь я тебя спросил;"Ты готов поступить так же? Нам не извесны мотивы реальных дел и слов и здесь мы не заменим Бога, но сами дела и слова нам открыты,т.е. мы работаем по результату, по сумме всего того что скрыто, например обстоятельства рождения, воспитания, обучения и т.д.
              Но вот на форуме встречаем Илью, и спрашиваем отношение к неким действиям некого лица, получаем конкретный ответ, уточняем:"ты бы так сделал?" и здесь начинаются чудеса риторики...
              Слушай, непонятливый ты.

Ну хотелось Владимиру сделать именно так: заявить, позиционировать себя публично. Так ему было комфортней.

Мне-то зачем его копировать? Что ты меня нагибаешь под него? Если меня не заботит самовыражаться именно так, в том формате, как его заботит.

Поэтому я сразу ответил тебе на уровне принципов. Что мне частное? Оно у каждого своё.
              А уровень принципов един для всех: если хочешь познать Христа, Который по духу, то оставь и возненавидь христа, который по плоти.

А как ты это сделаешь, в какой форме выразишь - это потребность твоего личного внутреннего мира.
              Можешь собственным дерьмом на стене публичного туалета пальцем написать известную фразу из трёх букв.

Или вообще ничего не писать, а не сообщаться с плотскими. Или ещё как. Каждый поступает по-своему, как для него лично важнее.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Слушай, непонятливый ты.

А уровень принципов един для всех: если хочешь познать Христа, Который по духу, то оставь и возненавидь христа, который по плоти.
                А где же ты прочитал о христе по плоти, если ВСЁ Писание (твои слова) о плоти НИЧЕГО не пишет?
                Если сошлёшся на слова Павла, то значит Павел пишет о плотии значит Павел в Писание не входит. А где же тогда Павел прочёл о плоти, а если не прочёл, то выдумал и нам дал прочесть. Зачем огород городить (засирать мозги) читателям посланий?
                Какая-то несуразица получается.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Rabin
                  А где же ты прочитал о христе по плоти, если ВСЁ Писание (твои слова) о плоти НИЧЕГО не пишет?
                  Если сошлёшся на слова Павла, то значит Павел пишет о плотии значит Павел в Писание не входит. А где же тогда Павел прочёл о плоти, а если не прочёл, то выдумал и нам дал прочесть. Зачем огород городить (засирать мозги) читателям посланий?
                  Какая-то несуразица получается.
                  Так то Писание, ПИСАНИЕ ничего не пишет о христе по плоти.
                  А читающий, ЧИТАЮЩИЙ, впервые приступивший к Писанию, воспринимает Христа не иначе как по плоти, как книжно-буквально-исторически - физического человека.
                  Да и сам ты, как и ВСЕ, вначале 100% смотрел на него так, и никак иначе.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47961

Кто-то чувствует Бога физическим телом, кто-то во снах с ним разговаривает, у кого-то чешется в левом боку при прикосновении Духа, кто - то слышит Бога через музыку, поэзию, науку, биологию, медицину, и так далее.

Да как хотите, это частное. Бог говорит с каждым на языке его внутреннего мира.

Главное - общие принципы. Писание интересует только это. Это скелет духовного человека. А уж какой плотью познания он обрастёт - дело индивидуальное, и неложное.
                    нформационное поле создается за счет энергетического

сперва создается информационное поле пришедшее через энергетическое поле апостола и Христа

и должно на основе информационного появиться энергетическое в том в ком информационное воссоздано

информация без энергетики мертвый груз

---------------
                    что касается информационного -да -есть два

есть по плоти познание есть по духу

по плоти - зерно и есть зерно тленное
                    по духу -зерно нетленное есть вера

по плоти Христос - в дни плоти Его -человек тленный
                    по духу Христос - в дни духа -Бог нетленный

и т д

- - - Добавлено - - -

Всё по два, да.
                    Ты предпочитаешь Бога одного? Но как ты познаешь его без Господа?
                    Ведь Господь это твоё познание о Боге, твоё рассуждение о нем.

Вот выше я писал о Фоме Близнеце. Читал?

Все ученики говорили об Иисусе: Господь.
                    А Фома проник вовнутрь, и воскликнул: Господь мой и Бог мой!

Невозможно познать Бога, не начиная с Господа.
                    не

от Отца к Господу и потом опять к Отцу через Господа

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от piroma
                      нформационное поле создается за счет энергетического

сперва создается информационное поле пришедшее через энергетическое поле апостола и Христа

и должно на основе информационного появиться энергетическое в том в ком информационное воссоздано

информация без энергетики мертвый груз
                      Рассказывайте это на энергетических форумах.
                      Я уже 100 раз говорил, что мы беседуем в рамках Писания.
                      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 27 November 2016, 03:43 AM.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47961

Рассказывайте это на энергетических форумах.
                        Я уже 100 раз говорил, что мы беседуем в рамках Писания.
                        я обсуждаю не ваши идеи
                        я обсуждаю писание как раз

исполняйтесь Духом
                        а не знанием только

к тому же знанием воли Его надо исполняться
                        а не образами

для чего познание воли ?
                        кто исполнил волю -кто послушал и пошел своей дорогой ?

вы находитесь только в информационном пространстве -но оно не совсем правильное если не видеть энергетического

исцеления силой Божией переводить в информатику только -это верх богословия человеческого

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от piroma
                          я обсуждаю не ваши идеи
                          я обсуждаю писание как раз

исполняйтесь Духом
                          а не знанием только

к тому же знанием воли Его надо исполняться
                          а не образами

для чего познание воли ?
                          кто исполнил волю -кто послушал и пошел своей дорогой ?

вы находитесь только в информационном пространстве -но оно не совсем правильное если не видеть энергетического

исцеления силой Божией переводить в информатику только -это верх богословия человеческого
                          Какая информатика? Вы если сидите на информатике у себя в офисе, то не надо это проецировать на Писание.
                          Потому что у него есть Разработчик и Конструктор, Который обеспечил его силой Свыше, которая не снилась ни одному человеческому инженеру.
                          Творец есть инженер человеческих душ, и не вам спорить с тем ЧТО Он создал и КАК.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47961

Какая информатика? Вы если сидите на информатике у себя в офисе, то не надо это проецировать на Писание.
                            Потому что у него есть Разработчик и Конструктор, Который обеспечил его силой Свыше, которая не снилась ни одному человеческому инженеру.
                            Творец есть инженер человеческих душ, и не вам спорить с тем ЧТО Он создал и КАК.
                            разве я спорю
                            вы спорите

вы представляете меня по своей схеме -потому там не я а вы сами

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от piroma
                              разве я спорю
                              вы спорите

вы представляете меня по своей схеме -потому там не я а вы сами
                              Есть две вещи, которые на форуме меня достали: это разговоры об Эго, и о том, что каждый представляет другого в меру своего воображения.

Почему бы не взглянуть в Писание наконец, и не увидеть, КАК предлагается воспринимать людей во Христе, и как Бог Сам меняет мотивацию Эго.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47961

Есть две вещи, которые на форуме меня достали: это разговоры об Эго, и о том, что каждый представляет другого в меру своего воображения.

Почему бы не взглянуть в Писание наконец, и не увидеть, КАК предлагается воспринимать людей во Христе, и как Бог Сам меняет мотивацию Эго.
                                а кто здесь во Христе?
                                какждый здесь в своей оболочке

не заблуждайтесь

кто без Бога пустит вас туда?

меня достала куриная слепота -и в мире и на форуме
                                и уже не может больше достать - я смирился что не видят

так должно быть -последнее время

последние дни наступят времена тяжкие
                                нести надо эту тяжесть молча

обычно над писанием не хочется рассуждать глазами другого
                                потому как другой считается ниже

но я то рассуждал не раз вашими глазами и когда я прихожу на вашу тему-я рассуждаю вашими глазами и показываю противоречия вашими глазами в вашем рассуждении

точно так же и в других темах других авторов

я делаю себя таким как тот кто пишет

потом по его писанине делаю рассуждение его правилами -и показываю куда я прихожу и результат очевиден -противоречит писанию или нет полезен или нет

потому часто нужна корректоровка -но мне трудно сказать какая конкретно -что больше в человеке есть
                                нужно больше говорить чтобы увидеть поворотные моменты в мышлении -где уклоняется от писания

обычно только пивотные точки важны /поворотные/

если их найти и удалить -все будет гораздо лучше

обычно это невозможно в силу неверия
                                ибо истина невероятна и пугает

Комментарий

Обработка...