НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Марта*
    Ну почему же лжесвидетельство? С участниками, которыми мы активно общались до 2011 года - нет на форуме уже ни одного.
    .
    Вот вам наглядный пример когда "чёрное выдают за белое"оправдываясь фразой типа "вы меня не так поняли(обвинение), или я совсем другое имела в виду(оправдание)", здесь нам представлен третий вариант "я просто мимо проходила".
    Немного цитат
    Вот, посмотрите на общение по странице, меня поражает, что движет людьми тратить своё время на эти словесные потоки, вокруг да около, где-то рядом с библейским содержанием вроде бы, на самом деле, какое-то невообразимо пустое, никчемное словоблудие.... вот с форума и ушло столько думающих людей. А какое хорошее было начало у темы..... не вижу причин больше сюда заглядывать,
    резюме - в неинтересные темы просто не ходят. , а эта давно уже перестала иметь какое-либо отношение к вопросу рождения Нового человека. Счастливо оставаться, отписываюсь.
    Ноу коментс....
    Скатертью дорога, Марта!
    Обожаю Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от Вадим77
      Вопрос в другом: что есть правила для духа? Здесь не хочу слышать о плотском толковании, ибо плотский ум - это флюгер: думает одно, говорит другое, а поступает по-третьему. 99% таких примеров за редким исключением.
      Даже ответить боюсь.
      а вдруг будет плотское толкование.

Но ведь , как бы ни сказала , плотский поймёт по- плотски .
      духовный поймёт духовно.
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Парадокс, но именно причастники каббалы (Ладушка, Суламифь, Марта, Зоровавель), позиционирующие себя как "труженики духа", "практики света", оказались наиболее чувствительны к малейшим наездам и давлению.

Чуть что - сразу истерика и панегирики в честь себя, как превознесённого и удалённого от этих плебеев из базар-вокзала.

Ещё раз убеждаюсь, что звания не говорят о состоянии. Это лишь игры невозрождённого разума, который способен окаменить и превратить в дышло любое высокое знание.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Rabin
          Итак ты называешь правду "богопознанием "? Отсюда Богопознание - истина которую рассудили. Отсюда, познать и рассудить одно и тоже, как бы два звена одной цепи, сначала рассудили, потом познали, можно наоборот, сначала познали потом рассудили.
          Смотри к чему вчера пришли: правда у всех своя, правда-это богопознание, Бог= истине. Истина - одна.
          Напоминает извесное изречение :"дорог много, но все ведут к одной вершине". Эта фраза пасторами христианства подвергнута тотальной критике.
          Как ты относишься к другим дорогам (религиям) и почему избрал христианскую версию?
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Rabin
            Смотри к чему вчера пришли: правда у всех своя, правда-это богопознание, Бог= истине. Истина - одна.
            Напоминает извесное изречение :"дорог много, но все ведут к одной вершине". Эта фраза пасторами христианства подвергнута тотальной критике.
            Как ты относишься к другим дорогам (религиям) и почему избрал христианскую версию?
            Даже в законе Моисеевом прописано не только существование иных религий вышедших от одного Отца и Матери, но и уважительное отношение к ним.
            Так что христианским пасторам, не владеющим языком Писания, этого просто не видно.
            Смотри, сколько об этом написано:

6. Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Я Господь.
            7. Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай: она мать твоя, не открывай наготы ее.

8. Наготы жены отца твоего не открывай: это нагота отца твоего.

9. Наготы сестры твоей, дочери отца твоего или дочери матери твоей, родившейся в доме или вне дома, не открывай наготы их.

10. Наготы дочери сына твоего или дочери дочери твоей, не открывай наготы их, ибо они твоя нагота.

11. Наготы дочери жены отца твоего, родившейся от отца твоего, она сестра твоя по отцу, не открывай наготы ее.

12. Наготы сестры отца твоего не открывай, она единокровная отцу твоему.

13. Наготы сестры матери твоей не открывай, ибо она единокровная матери твоей.

14. Наготы брата отца твоего не открывай и к жене его не приближайся: она тетка твоя.

15. Наготы невестки твоей не открывай: она жена сына твоего, не открывай наготы ее.

16. Наготы жены брата твоего не открывай, это нагота брата твоего.

17. Наготы жены и дочери ее не открывай; дочери сына ее и дочери дочери ее не бери, чтоб открыть наготу их, они единокровные ее; это беззаконие.

18. Не бери жены вместе с сестрою ее, чтобы сделать ее соперницею, чтоб открыть наготу ее при ней, при жизни ее.

(Книга Левит 18:6-18)

Причём констатируется как факт, что все родственные религии имеют одежды притчи, и эти одежды запрещено подымать, обнажая пред миром сим истинный смысл.

А христианство...я же в школе ещё увлекался космосом, и физикой Большого космоса и физикой элементарных частиц. И был поражён масштабами инженерии материи, и разумности устроения этих областей вселенной.

А уж антропный принцип, о котором я много говорил здесь, просто заставил признать существование Высшего Инженера-Конструктора.

После этого пришёл к чтению креационистской литературы, литературы о пришельцах, как свидетельстве существования Высших рас.

Потом обратил внимание на христианство, так как о Боге говорят в нём. Но поскольку общения с христианами не было, а восприятие Бога было научным, то я помню как взмолился глядя ночью на звёздное небо, и сказал: кто бы ты и был, я хочу знать Тебя и вступить с Тобою в контакт.

И что ты думаешь? - через неделю или две приходят ко мне СИ со своим свидетельством о боге. Я послушал их и попрощался с ними. НЕ легло.
            А потом встретились знакомые ребята ещё со школы, которые только что вошли в харизматическую церковь. Побеседовал с ними, понравилось, пришёл на концерт в церковь, и там покаялся и принял Христа Господом-Спасителем.

Девять лет я был в этой церкви, и в 2002 году ушёл из-за кризиса веры, так как они неспособны были дать ответы на мои вопросы.

Ну и в 2006 году уже новая жизнь, появление Учителя от Бога, который действительно заложил во мне основы и после этого отпустил, дабы я не пребывал на духовном иждивении, а познал слово правды самостоятельно.

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Ilia Krohmal
              А христианство...я же в школе ещё увлекался космосом, и физикой Большого космоса и физикой элементарных частиц. И был поражён масштабами инженерии материи, и разумности устроения этих областей вселенной.
              А уж антропный принцип, о котором я много говорил здесь, просто заставил признать существование Высшего Инженера-Конструктора.
              После этого пришёл к чтению креационистской литературы, литературы о пришельцах, как свидетельстве существования Высших рас.
              Потом обратил внимание на христианство, так как о Боге говорят в нём. Но поскольку общения с христианами не было, а восприятие Бога было научным, то я помню как взмолился глядя ночью на звёздное небо, и сказал: кто бы ты и был, я хочу знать Тебя и вступить с Тобою в контакт.
              И что ты думаешь? - через неделю или две приходят ко мне СИ со своим свидетельством о боге. Я послушал их и попрощался с ними. НЕ легло.
              А потом встретились знакомые ребята ещё со школы, которые только что вошли в харизматическую церковь. Побеседовал с ними, понравилось, пришёл на концерт в церковь, и там покаялся и принял Христа Господом-Спасителем.
              Девять лет я был в этой церкви, и в 2002 году ушёл из-за кризиса веры, так как они неспособны были дать ответы на мои вопросы.
              Ну и в 2006 году уже новая жизнь, появление Учителя от Бога, который действительно заложил во мне основы и после этого отпустил, дабы я не пребывал на духовном иждивении, а познал слово правды самостоятельно.
              У меня история банальнее.... смысл жизни тождественный плотским утехам показался столь тупиковы, что
              я помню как взмолился глядя ночью на звёздное небо, и сказал: кто бы ты и был, я хочу знать Тебя и вступить с Тобою в контакт.
              и начались чудеса водительства.
              Вот 10-ый год здесь, как говорит Владимир:"Не могу вырваваться за рамки форума"..., а хотелось бы
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Rabin
                У меня история банальнее.... смысл жизни тождественный плотским утехам показался столь тупиковы, что и начались чудеса водительства.
                Вот 10-ый год здесь, как говорит Владимир:"Не могу вырваваться за рамки форума"..., а хотелось бы
                Ну раз хочется - то выйдешь за рамки. Только с Богом говори об этом почаще. Поверь, у Него с искренним - искренно.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Ну раз хочется - то выйдешь за рамки. Только с Богом говори об этом почаще. Поверь, у Него с искренним - искренно.
                  Такое впечатление, что произошёл сбой в программе
                  Девять лет я был в этой церкви, и в 2002 году ушёл из-за кризиса веры
                  У тебя отсчёт с 1993?.
                  У меня тоже с конца 93-его.
                  Это яркое проявление, а подспудно, конечно раньше.
                  У меня яркое проявление в связке с экстрасенсами.

И что из этого следует? Что даёт такая аналогия, ума не приложу....
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Rabin
                    У меня яркое проявление в связке с экстрасенсами.

И что из этого следует? Что даёт такая аналогия, ума не приложу....
                    А что экстрасенсы? Это хорошо. Это свидетельство скрытого потенциала человека. Причём этот потенциал удерживается нераскрытым намеренно, а экстрасенсов используют как постоянное свидетельство того, что ждёт человечество в будущем. Это живые подсказки.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

А что экстрасенсы? Это хорошо. Это свидетельство скрытого потенциала человека. Причём этот потенциал удерживается нераскрытым намеренно, а экстрасенсов используют как постоянное свидетельство того, что ждёт человечество в будущем. Это живые подсказки.
                      Я тоже так думаю...Поверхностный взгляд на их возможности возбуждает иметь нечто подобное, потому как в проявленном виде - это силовое воздействие, та самая "разрывная пуля"...
                      Скажу, что все практики в эту сторону заканчивались "табу", вплоть до ощущения физического воздействия на органы чувств.
                      Интересна была последняя попытка - предложение купить инициацию, однако предложение поступило на пару дней позже растраты наличности (я успел купить машину), а кредиты не беру "из принципа".
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Ну давайте ещё раз. Подразумеваю "тонкий субстанциональный мир", когда субстанция духа берёт замуж субстанцию души. Когда под воплощением подразумевается вход в новое физическое тело. И так далее в том же духе.
                        Ещё раз хочу при этом сказать, что я не против всего этого. Просто Писание рассматривает узкий диапазон - ментальный, мир мысли, мыслеобразования, умопостроений, и взаимодействий ментальных объектов между собой.
                        Давайте еще раз. Я вообще не сторонник такого рода эзотерики. Я сторонник того, что есть единое сознание. А уж всякая эзотерика - это рассмотрение частей этого сознания. Я Вам привел литературу по тому вопросу, сторонником чего я являюсь. Вряд ли в научной книге будет изложение на уровне "воплощений".

Вам трудно будет отрицать, что сознание воспринимает само себя и сознания других личностей, в том числе и Бога.
                        Сознание Бога - это общее поле; отдельные сознания находятся на своей частоте этого поля, поэтому они и квази-отдельные.
                        Душа же есть определенный набор символов, которыми закодированы определенные частоты поля. Если частоты совпадают, а с ними и набор символов - вот вам и квази-объективная "реальность", которая такая же "реальность", как и компьютерная графика. Таких "реальностей" могут быть миллиарды, согласно квантовой физике.
                        Библия, как старая книга, символы называет словами, а совокупность однородных символов - языком.
                        Но все они тем не менее имеют под собой психическую основу, психическое поле Сознания. Набор символов, наиболее близкий вашей психической частоте-волне, и будет формировать вашу жизнь-"реальность". Поэтому любой опытный экстрасенс, способный видеть волны, легко может описать символы, которые "сформируют" вашу "реальность"-жизнь.

P.S. Кто-то кого берет замуж и куда воплощается - это просто бытовые термины, изложенные в Библии. Это всё символы, иллюзии.

Вы серьёзно? А давайте так: мы будем говорить о полноте, когда разум, чувства, воля, пребывают в согласии и являются свидетельством жизни вечной.
                        Разум, чувства, воля - это свойства сознания. Всё это можно запросто описать языком науки с ее физическими терминами. Говорить о разуме, чувствах и воле ВООБЩЕ - глупость несусветная. Каждому состоянию сознания в данный конкретный момент соответствует свой спектр восприятия. О каком из них мы будем говорить?

Но если мы идём путём Творца, и хотим видеть вещи очами Творца, то стоит взглянуть как это выглядит:
                        На севере нет привычных чувств. Это чистый ментал, причём созерцательный.
                        Ментал, астрал и прочее - это всё примитивно. Ваша цитата ничего не подтверждает и не доказывает. Это, опять же, очеловечивание Бога, некий антропоморфизм, столь свойственный Писанию. Сейчас поясню, для чего он нужен.
                        Я Вам уже несколько раз говорил, что кроме Сознания Бога нет никого и ничего. Все квази-части - сознания - это Его Сознание. Все, абсолютно все образы - это Его образы. Он - начало и конец всей системы. Нас, по сути, нет, есть только Он.
                        Он всё порождает в Самом Себе. Мы - это Его полет по волнам-частотам Своего "света". Мы тоже Его образы. Он эти образы запросто назовет богами, престолами, сонмом, человеком, животным, ангелом и прочим и прочим - смысл от этого не изменится. Частота (чистота по Писанию) и есть связь образа с его именем (свойствами частоты). Он дал в ваш образ часть Своего творчества, фантазии, внимания, игры воображения. И подарил этому образу иллюзию своей независимости от Общего Поля. Эта иллюзия и есть та Завеса, о которой так многократно трубит Писание. За Завесой же - осознание своего единства с Богом, "я и Отец - одно". Он, Отец, дает "движение" вашему образу. Не будь Его мыслей о каждом образе - что было бы с ним, с этим образом, как не полный упадок, озеро огненное, забвение, пустота?
                        Последний раз редактировалось Вадим77; 30 November 2016, 05:07 AM.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47952

[QUE=Вадим77;4753925]
                          P.S. Кто-то кого берет замуж и куда воплощается - это просто бытовые термины, изложенные в Библии. Это всё символы, иллюзии.
                          бытовой язык с бытовыми терминами -показать духовный мир
                          [QUOTE]

Вы серьёзно? А давайте так: мы будем говорить о полноте, когда разум, чувства, воля, пребывают в согласии и являются свидетельством жизни вечной.

Разум, чувства, воля - это свойства сознания. Всё это можно запросто описать языком науки с ее физическими терминами. Говорить о разуме, чувствах и воле ВООБЩЕ - глупость несусветная. Каждому состоянию сознания в данный конкретный момент соответствует свой спектр восприятия. О каком из них мы будем говорить?
                          как в квантовой механике - наиболее вероятное состояние в котором сознание может находиться
                          напишите функцию сознания зависящую от воли мыслей и чувств -получите результат

пора бы заняться но никто не создал ничего подобного -странно
                          причем есть два диаметрально противоположных сознания -потом то и другое может находиться на ступенях

они различаются волей - воля Божия в воле сознанания или воля диявола в нем господствует

Ментал, астрал и прочее - это всё примитивно. Ваша цитата ничего не подтверждает и не доказывает. Это, опять же, очеловечивание Бога, некий антропоморфизм, столь свойственный Писанию. Сейчас поясню, для чего он нужен.
                          Я Вам уже несколько раз говорил, что кроме Сознания Бога нет никого и ничего. Все квази-части - сознания - это Его Сознание. Все, абсолютно все образы - это Его образы. Он - начало и конец всей системы. Нас, по сути, нет, есть только Он.
                          Он всё порождает в Самом Себе. Мы - это Его полет по волнам-частотам Своего "света". Мы тоже Его образы. Он эти образы запросто назовет богами, престолами, сонмом, человеком, животным, ангелом и прочим и прочим - смысл от этого не изменится. Частота (чистота по Писанию) и есть связь образа с его именем (свойствами частоты). Он дал в ваш образ часть Своего творчества, фантазии, внимания, игры воображения. И подарил этому образу иллюзию своей независимости от Общего Поля. Эта иллюзия и есть та Завеса, о которой так многократно трубит Писание. За Завесой же - осознание своего единства с Богом, "я и Отец - одно". Он, Отец, дает "движение" вашему образу. Не будь Его мыслей о каждом образе - что было бы с ним, с этим образом, как не полный упадок, озеро огненное, забвение, пустота?
                          есть два одно
                          одно с Отцом или одно с дияволом

поскольку диявол не есть образ Божий -есть противоположное
                          есть кто то кто за пределами Бога -вне Христа

как написано - во Христе или не во Христе - в мире который лежит -находится в дияволе
                          высшие и низшие

ветвь которая не приносит плода- отсекает -выбрасывает из Христа

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Сообщение от Rabin
                            Из оперы одной, верно, но подходов к опере поменьшей мере два - дедукция и индукция.
                            Вы же сами начали детализацию и вдруг, обана - заканчиваем кучкой
                            Это - судьба, если угодно
                            Потому что Вы судьбу рассматриваете как что-то ценное для себя, на самом же деле - это обычный школьный урок, не более. Или если не урок, так перемена.
                            Что для Бога Ваши знания, если они Ему не нужны? Он и так знает всё, как что устроено. Вы - Его развлечение, Его психические эмоции. Создав ваш образ Он познает Свои эмоции, Он фантазирует. Вы - Его фантазия. Мы же любим создавать виртуальную реальность, компьютерные игры и играть в них. Так и Он играет.
                            А то, что вы на своей (заданной) волне воспринимаете определенные образы, порожденные Его фантазией - ну так это и есть Ваша судьба.
                            Может Вы хотите задать вопрос: способен ли образ менять что-то в процессе игры? Да, потому что игра происходит в разных спектрах Поля сознания. У Вас есть высшее Я, на самой высокой частоте (со своим набором образов). И далее у этой частоты есть свои подчастоты (души, со своим набором образов) [на плане "физического сознания" личность характеризуется примерно тем же]. Вот на уровне высшего-низшего Я и возможны такие изменения.

Вопрос всё тот же: как дотянуться до Христа? Илья говорит в чем-то правильные вещи: выйти из привычной символики образного мышления. Скажу вам по секрету, что дух четко не понимает низкочастотные образы души. Вся эта связь для него - эмоциональна, чувственна. Вот такой парадокс: чувства одни, а их символы - разные! Библия просто настаивает на той цели, чтобы к чувствам привязывать правильные образы. А тем самым поднимать свою частоту (чистоту) восприятия.

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Сообщение от ~Татьяна~
                              Даже ответить боюсь.
                              а вдруг будет плотское толкование.

Но ведь , как бы ни сказала , плотский поймёт по- плотски .
                              духовный поймёт духовно.
                              А мне кажется, что первое и последнее правило для духа - это совесть. Других реальных каналов в море иллюзий лично я не вижу.
                              Может Вам больше открылось?

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Сообщение от piroma
                                причем есть два диаметрально противоположных сознания -потом то и другое может находиться на ступенях

они различаются волей - воля Божия в воле сознанания или воля диявола в нем господствует

есть два одно
                                одно с Отцом или одно с дияволом

поскольку диявол не есть образ Божий -есть противоположное
                                есть кто то кто за пределами Бога -вне Христа

как написано - во Христе или не во Христе - в мире который лежит -находится в дияволе
                                высшие и низшие

ветвь которая не приносит плода- отсекает -выбрасывает из Христа
                                У Вас слишком антропоморфный взгляд на дьявола. Всё есть образы Божьи, другим взяться просто неоткуда. Если считаете, что есть откуда - скажите тогда, откуда именно.
                                Христос - это тоже образ (Кол 1:15). Вы - это тоже образ, слово, имя...
                                Понятие о добре лежит в области Духа Божьего, а не в области человеческой совести. Если поступаешь по совести - ты всегда делаешь добро, независимо от того, считаешь ли ты сам то, что делаешь, добрым или злым. Этот чувственный аспект называется Его Волей. Это чувство Его справедливости к Самому Себе, связанное с Его любовью к Себе.

Понятие дьявола лежит за пределами Божьего Духа и как раз относится к совести. Любой поступок против совести - это дьявол. Этот чувственный аспект называется человеческой волей. И это - часть Игры.

Комментарий

Обработка...