НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Сообщение от VladK
    В религии даже существует такое понятие, как "опыты жизни с Богом".
    А я заявляю, что это ваши фантазии. Чем опровергните?

Только наука находится вне моральных ценностей, а религия говорит об их первичности в отношении к познанию Истины.
    А я утверждаю, что религия аморальна, что христианский бог аморален. Чем опровергните?

Вы не аргументируете, вы просто высказываете ваши определения как аксиомы, которые на самом деле таковыми не являются. Владимир, так не пойдет, если вы за серьезный диалог.

Тогда уж говорите, что "Я ВЕРЮ, что (или: ДЛЯ МЕНЯ) христианский бог - это благо". Я не могу опровергнуть, что это - ваша вера, но вполне смогу логически доказать, что христианский бог - это воплощение зла, если рассматривать его с точки зрения совести и логики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
    Ты можешь не поверить, но психология считается наукой с недавнего времени. Не скажу точно, но и кандидатские дисеры и докторские защищены.
    Тебе экономисту трудно это принять.
    Научная психология к религии никакого отношения не имеет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    Эмпирика у тех кто может наблюдать невидимое лицом к лицу
    Так если ты наблюдал - то давай сюда в студию то, от чего бы мы ахнули.
    А нет у тебя такого - так сиди и молчи.
    Друзья, ваши фантазии чем проверить? У одного свиньи, у другого жемчуга, третий мокрым просыпается (надеюсь, что от слёз), четвертый ежедневные диалоги ведёт со сверхразумом... Палата № 6

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Всякий..
      Сообщение от Аркадий Котов
      Да,я слышал от Вас,Андрей это определение:
      От себя лишь добавлю,что в Вашем определении присутствует хоть и незаметная,на неискушённый взгляд,но разделение,фрагментация.
      Есть причины для беспокойства?
      Вы не держитесь Целостности,постоянно сваливаетесь в разделение.
      Чтобы Вам было понятно,что я имею ввиду-вспомните концепцию Валерия Лакоты,как он предлагал воспринимать Текст,и Ваше ему противостояние.
      Помните,в чём было его ошибочное воззрение?

Сообщение от Всякий..
      Один.Слово.
      Если Слово посредник, то с Ним ТРИ.
      Нет никаких трёх."Слово у Бога"-метод подачи Слова через Первое Писание(В.З)
      Разве так называемый В.З и Н.З являют не Единого?Так что стою на одном-Один.Слово.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
      Уже подумал, и в связи с этим у меня к вам один вопрос.
      Летоисчисление от Иисуса Христа, которое на календаре во всем мире, какую основу имеет под собою духовную или физическую?
      Физическую,только что Вы этим хотите сказать?
      Хорошо, спрошу так, Юлианский календарь был внедрен за 46 лет до рождества Христова. Этот же календарь откорректировали в 16 веке Римским папой Григорием. И по местам были календари и сейчас есть, однако весь мир, по факту пользуется этим календарем с отчетом от рождества Христова. То есть, календарь внедренный цезарем получил исчисление от Рождества Христова ко времени цезарь был в ином мире 44 года. И что случилось? Почему смена исчисления? В чем идея этого внедрения, можете сказать?
      Для наглядности, посмотрите о чем сказано здесь,
      13 Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим
      14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
      15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
      16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
      17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.
      18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что [имеешь] [власть] так поступать?
      19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
      20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
      21 А Он говорил о храме тела Своего.
      22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
      23 И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его.
      (Иоан.2:13-23)
      Давайте уж разворачивайте Вашу версию до конца,мне всё равно не проследить Ваши домашние заготовки,Андрей.
      #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47845

Сообщение от Вадим77
        А я заявляю, что это ваши фантазии. Чем опровергните?

А я утверждаю, что религия аморальна, что христианский бог аморален. Чем опровергните?

Вы не аргументируете, вы просто высказываете ваши определения как аксиомы, которые на самом деле таковыми не являются. Владимир, так не пойдет, если вы за серьезный диалог.

Тогда уж говорите, что "Я ВЕРЮ, что (или: ДЛЯ МЕНЯ) христианский бог - это благо". Я не могу опровергнуть, что это - ваша вера, но вполне смогу логически доказать, что христианский бог - это воплощение зла, если рассматривать его с точки зрения совести и логики.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Так если ты наблюдал - то давай сюда в студию то, от чего бы мы ахнули.
        А нет у тебя такого - так сиди и молчи.
        Друзья, ваши фантазии чем проверить? У одного свиньи, у другого жемчуга, третий мокрым просыпается (надеюсь, что от слёз), четвертый ежедневные диалоги ведёт со сверхразумом... Палата № 6
        Каждому надо личноОбщественное не поможет-это рекомендации только

Ищи лично встретиться с чем то от Него -писание пророчество или видение или объяснение необъяснимого

Не от людей
        Личностно-это меняет

Я имел достаточно для меня -сновиденой обетований бесед с Ним в Духе

Но суть не выдумывать своих богов импликативных или буддистских
        Если загородишься трудно разгребать

Я сижу молчу давно -нету разума с которым можно было бы побеседовать

-------

Сотворить солнце для управления светом дня это аморально?
        Последний раз редактировалось piroma; 01 April 2021, 11:04 AM.

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от Rabin
          А ты бы жемчужину в землю закопал, или у всякого спрашивал: Свинья ты или не свинья? А что тебе даёт практически эта информация? 12х12=144 часа 12-часового дня или 72 -24-х часового. Можно разделить вычесть...Обратись к ИльеК, он тебе быстро дебет с кредитом сведёт.
          Рассмешил конечно.

Что это практически даст-время покажет
          Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от iromany
            Рассмешил конечно.

Что это практически даст-время покажет
            72 часа = 3 дням (24 часовым). В 3 дня Иисус обещал разрушенный храм (своё тело) восстановить.
            Всякий наверно и про 46 расскажет если попросить.
            Сообщение от Вадим77
            Я говорю о психологии, потому что выучился на психолога. А твои рассуждения дилетанта и профана почитывающего статейки из интернета.
            Я же не лезу поучать тебя в экономике и бизнесе.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Rabin
              72 часа = 3 дням (24 часовым). В 3 дня Иисус обещал разрушенный храм (своё тело) восстановить.
              Всякий наверно и про 46 расскажет если попросить.
              Всякий, много чего тебе расскажет, попроси, только потом за ним придется исправлять

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Вадим77
                Объект правильной веры-это Свойства.Те же самые что и у продвинутых физиков,биологов,химиков и кстати,математиков.
                Те же самые,ты слышишь это?
                Только истинно верующие за этими Свойствами усматривают ещё и Благо.
                Нет, не понимаю. Какие свойства?
                У тебя память что-ли отшибло?Ну иди загляни хотя бы к Дэвиду,вспомни про ЦЕЛОСТНОСТЬ.
                Мы с тобой просмотрели концепции и исследовния многих выдающихся учёных в своих областях и все они как один заявляли о ЦЕЛОСТНОСТИ.
                И тут ты такой:Нет, не понимаю. Какие свойства?
                Сообщение от Вадим77
                И объект веры в христианстве - это не свойства, а конкретная личность.
                Ты забыл видать что ты с псевдохристианином общаешься?!
                Это у них-Личность,у меня-Свойства.

Сообщение от Вадим77
                Писание свидетельствует об обратном.Ты и сам об этом прекрасно осведомлён.
                Зачем ты мне тычешь этим писанием? Ты мне на примере логики приводи аргументы. Мне на твое писание, как на школьное сочинение "Как я провел лето".
                Написано:Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир.(Рим.8:6)

Что такое плотские помышления-это ближние смыслы,мгновенноприходящие на ум,берущие повод от дуального,разделённого.
                Я просил тебя прокомментировать текст-ты прокомментировал...по -плотски,то есть дуально,основываясь на разделении,на тленном,преходящем,на иллюзорном.

Смертью именуется такой метод восприятия,и это не я сказал.

Сообщение от Вадим77
                У тебя-я спрашивал-вопросов нет.
                Я тебе уже задавал их: почему твое писание лживо, если исходить из "показаний" главного героя? Ты отмолчался.
                Не помню,честно, твоего такого вопроса.
                Главный герой-Слово.Это у тебя кривое восприятие,впрочем не только у тебя.
                В Писании-лжи нет.
                Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем».(Рим.3:4)

Сообщение от Вадим77
                Почему твое писание является плагиатом, т.е. копирует мифы народов древности, появившиеся раньше твоего писания. Ты отмолчался.
                Не плагиатом,а копией.
                Писание существует столько,сколько лет* человечеству.

И во все времена всегда было Евангелие,и всегда были евангелисты.
                А то,что ты считаешь за мифы,как раз и есть отголоски того вечного Евангелия.

Сообщение от Вадим77
                Не понимаю про какое восприятие реальности "на веру" ты говоришь?
                Тогда вопрос к тебе: почему я должен считать, что какие-то там свойства "главного героя" - это благо, а не абсолютное зло? Есть аргументы, или ты опять в молчанку играть будешь?
                Да хотя бы потому,что и сам ты внутри стремишься к тому благу и того же желаешь всем.Это желание и намерение-импринтом сидит в каждом здравомыслящем человеке.

Сообщение от Вадим77
                За столь долгое общение ты уже должен был запомнить КАК и ЧТО я воспринимаю.
                По-моему ты меня с кем-то путаешь.
                Ты - обычный адепт иудаизма, твоей родной религии. Так я тебя и воспринимаю. Я что-то путаю?
                Ты хотел сказать,что я духовный Иудей?-С этим спорить не буду.
                Прочие же твои подобия относительно меня-не поддержу.Сходства такие же как у горного ключа с ключом 17*19.

Сознание как истинная реальность является единым дхармовым миром,в совокупности объемлющим все дхармы в качестве их субстанции.

Об этом и говорят: природа сознания не рождается и не гибнет.
                Все дхармы различаются лишь постольку, поскольку они опираются на ложную различающую мысль.

Если удалить все аспекты сознания, обуславливающие различающую мысль, то не будет существовать никаких свойств у всего мира объектов.

Вот по этой причине все дхармы с изначальных времен лишены свойств выразимости в словах, лишены свойств, делающих возможным их именование, лишены свойств, делающих возможным их осмысление, и в конечном итоге все они равностны, неизменны, лишены различий и неразрушаемы.

Все они лишь Единое Сознание.
                Поэтому данный аспект и называется истинной реальностью.

Все слова представляют собой только ложные имена, лишенные сущностного соответствия и основывающиеся на ложной различающей мысли, которой недоступна природа дхарм.

Поэтому и говорится, что истинная реальность лишена каких-либо свойств и является как бы пределом для слов, и в этом пределе слово полагает конец слову.

Но сама субстанция истинной реальности не может иметь конец и по этой причине все дхармы истинны по своей природе.

Поэтому нечего и установить в качестве истинного, ибо все дхармы в действительности тождественны друг другу в своей истинности.

Следует знать, что все дхармы не могут быть описаны в словах и не могут быть познаны различающей мыслью. Поэтому их и называют истинной реальностью как она есть.
                Сообщение от Вадим77
                То есть ты за свойства, как в первом абзаце твоего ответа, либо против свойств, как в этой цитате?
                Я за ЭТО Свойство:
                Следует знать, что истинная реальность по своей собственной природе не является наделенной свойствами, не является лишенной свойств, не является не наделенной свойствами, не является не лишенной свойств и не является одновременно и лишенной и наделенной свойствами.

Она лишена свойства "единство" и лишена свойства "различие". Она не является не наделенной свойством "единство" и не является не наделенной свойством "различие".
                Она не лишена и не наделена свойствами "единство" и "различие" одновременно.

Говоря в целом об этом, можно сказать, что все живые существа, благодаря наличию заблуждающегося сознания и деятельности многочисленных и разнящихся друг от друга мыслей о различиях, отдаляются от нее.
                Поэтому можно сказать, что, хотя ее и называют пустотой, в действительности нет никакой пустоты, если отсечь заблуждающееся сознание.

То, о чем говорят как о не-пустом, является таковым по причине полного обнаружения пустоты субстанции дхарм и отсутствия заблуждений.

Это и есть Истинное Сознание. Поскольку оно постоянно и неизменно, будучи целокупной полнотой чистых дхарм, его и называют не-пустым. Оно также лишено каких-либо доступных пониманию свойств. Оно отдалено от сферы деятельности различающей мысли и пребывает в гармонии с пробужденностью.
                #1 (5163642)

Комментарий

• Klesh
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 10275

Какой замечательный умственный онанизм,извините.И лишено,и не лишено,и является,и не является,и да,и нет,и вверх,и вниз...а по итогу,как и всегда,кульминация.

- - - Добавлено - - -

Жалко мух.Потому что их сознание настолько заблуждено,что процесс пищеварения,у всех,кроме мух,мухи отслеживают с точностью до наоборот.И то,что для вас является конечным продуктом,то для них начальная его форма.И ведь мухи не так уж и не правы.Таких очень много.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Klesh
                    Какой замечательный умственный онанизм,извините.И лишено,и не лишено,и является,и не является,и да,и нет,и вверх,и вниз...а по итогу,как и всегда,кульминация.
                    Эти авторы хотя бы попытались описать квантовые процессы,коими стоит и наполнен Порядок Вечной Жизни.
                    Это с затхлого,стоячего болота видится всё так чудаковато,от того Ваши тапочки нон-стопом в приколе.
                    Но я не в претензии-лишь бы в радость.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Сообщение от piroma
                      Я имел достаточно для меня -сновиденой обетований бесед с Ним в Духе
                      Выпиваешь часто на ночь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
                      Я говорю о психологии, потому что выучился на психолога. А твои рассуждения дилетанта и профана почитывающего статейки из интернета.
                      Я же не лезу поучать тебя в экономике и бизнесе.
                      Ты на психологии религию изучал? Не ЦПШ кончал, случаем?

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Эти авторы хотя бы попытались описать квантовые процессы,коими стоит и наполнен Порядок Вечной Жизни.
                        Это с затхлого,стоячего болота видится всё так чудаковато,от того Ваши тапочки нон-стопом в приколе.
                        Аркадий, как прокоментируешь эти стихи, особо интересуют последние:

1 Когда весь народ перешел чрез Иордан, Господь сказал Иисусу:
                        2 возьмите себе из народа двенадцать человек, по одному человеку из колена,
                        3 и дайте им повеление и скажите: возьмите себе отсюда, из средины Иордана, где стояли ноги священников неподвижно, двенадцать камней, и перенесите их с собою, и положите их на ночлеге, где будете ночевать в эту ночь.
                        4 Иисус призвал двенадцать человек, которых назначил из сынов Израилевых, по одному человеку из колена,
                        5 и сказал им Иисус: пойдите пред ковчегом Господа Бога вашего в средину Иордана и [возьмите оттуда и] положите на плечо свое каждый по одному камню, по числу колен сынов Израилевых,
                        6 чтобы они были у вас [лежащим всегда] знамением; когда спросят вас в последующее время сыны ваши и скажут: "к чему у вас эти камни?",
                        7 вы скажете им: "в память того, что вода Иордана разделилась пред ковчегом завета Господа [всей земли]; когда он переходил чрез Иордан, тогда вода Иордана разделилась"; таким образом камни сии будут [у вас] для сынов Израилевых памятником на век.
                        8 И сделали сыны Израилевы так, как приказал Иисус: взяли двенадцать камней из Иордана, как говорил Господь Иисусу, по числу колен сынов Израилевых, и перенесли их с собою на ночлег, и положили их там.
                        9 И [другие] двенадцать камней поставил Иисус среди Иордана на месте, где стояли ноги священников, несших ковчег завета [Господня]. Они там и до сего дня.
                        (ИисНав.4:1-9)

Просто интересно, что ты видишь?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47845

Сообщение от Вадим77
                          Выпиваешь часто на ночь?

- - - Добавлено - - -

Ты на психологии религию изучал? Не ЦПШ кончал, случаем?
                          Знаешь что такое посты?
                          Медитации?
                          Исповедание ?

Попробуй исполнять все что написано будет результат
                          Только зарядить надо будет не на дни а на годы

А вино пить полагается всякий раз когда вспоминаешь и возвещаешь смерть Его доколе Он придет

------

Психология Юнга интересна-термины там есть такие как Я/ самость и архетипы

Им можно найти соответствие в учении апостола Павла о внутреннем человеке и его одеждах

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Обрати внимание, как фигурируют 12,4,3 при построении разрушенного жертвенника!

31 И взял Илия двенадцать камней, по числу колен сынов Иакова, которому Господь сказал так: Израиль будет имя твое.
                            32 И построил из сих камней жертвенник во имя Господа, и сделал вокруг жертвенника ров, вместимостью в две саты зерен,
                            33 и положил дрова [на жертвенник], и рассек тельца, и возложил его на дрова,
                            34 и сказал: наполните четыре ведра воды и выливайте на всесожигаемую жертву и на дрова. [И сделали так.] Потом сказал: повторите. И они повторили. И сказал: сделайте то же в третий раз. И сделали в третий раз,
                            (3Цар.18:31-34)

Блин это такая тема-куда не подступлюсь везде она-вот оно время то Илии!

Число камней 12 по числу колен Иакова, т.е каждое колено Иакова имеет место в дне Господнем, далее он рассек тельца! - т.е это Пасха из Второзакония, а не из Исхода(т.е опять же это переход Иордана из сообщения выше, а не переход Чермного моря) , далее четыре ведра воды суть учение в каждый период стражи(лев, телец, человек, орел-все верующие в них), три раза т.е три дня.

Т.е время Илии это приведение всех христиан к восстановленному жертвеннику и это наше время-иного не быдо за всю историю христианства, прикольно же, смотри! :

10 Проходите, проходите в ворота, приготовляйте путь народу! Ровняйте, ровняйте дорогу, убирайте камни, поднимите знамя для народов!
                            (Ис.62:10)

!

4 И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по числу двенадцати колен Израилевых;
                            (Исх.24:4)
                            Последний раз редактировалось iromany; 01 April 2021, 12:57 PM.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47845

Сообщение от iromany
                              Обрати внимание, как фигурируют 12,4,3 при построении разрушенного жертвенника!

31 И взял Илия двенадцать камней, по числу колен сынов Иакова, которому Господь сказал так: Израиль будет имя твое.
                              32 И построил из сих камней жертвенник во имя Господа, и сделал вокруг жертвенника ров, вместимостью в две саты зерен,
                              33 и положил дрова [на жертвенник], и рассек тельца, и возложил его на дрова,
                              34 и сказал: наполните четыре ведра воды и выливайте на всесожигаемую жертву и на дрова. [И сделали так.] Потом сказал: повторите. И они повторили. И сказал: сделайте то же в третий раз. И сделали в третий раз,
                              (3Цар.18:31-34)

Блин это такая тема-куда не подступлюсь везде она-вот оно время то Илии!
                              Так 12 сынов и 12 вёдер воды

И что?

Почему у Иакова 12 сынов а не 24?

Потому что 12 ворот надо в Ковчеге нового Завета?

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Всякий, а это вас ожидает(по себе знаю ��) :

9 И чрез это загладится беззаконие Иакова; и плодом сего будет снятие греха с него, когда все камни жертвенников он обратит в куски извести, и не будут уже стоять дубравы и истуканы солнца.
                                (Ис.27:9)

И никуда не денетесь:

25 Но они не хотели слушать его. Тогда муж взял свою наложницу и вывел к ним на улицу. Они познали ее, и ругались над нею всю ночь до утра. И отпустили ее при появлении зари.
                                ...
                                29 Придя в дом свой, взял нож и, взяв наложницу свою, разрезал ее по членам ее на двенадцать частей и послал во все пределы Израилевы.
                                30 Всякий, видевший это, говорил: не бывало и не видано было подобного сему от дня исшествия сынов Израилевых из земли Египетской до сего дня. [Посланным же от себя людям он дал приказание и сказал: так говорите всему Израилю: бывало ли когда подобное сему?] Обратите внимание на это, посоветуйтесь и скажите.
                                (Суд.19:25,29-30)

��
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                Так 12 сынов и 12 вёдер воды

И что?

Почему у Иакова 12 сынов а не 24?

Потому что 12 ворот надо в Ковчеге нового Завета?
                                Пирома, какие 12 ведер, сынов 12 потому что в духовном дне Господа 12 часов и каждый верующий находится в своем часе и в своей страже
                                Последний раз редактировалось iromany; 01 April 2021, 01:27 PM.

Комментарий

Обработка...