НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от iromany
    Нет не деградацию-у людей начнутся(уже начались) откровения и начнется борьба проснувшихся и номинальных церковников-прям во всем мире, а с 2050 будет апофеоз-я незнаю точно что-предполагаю, что церковные институты рухнут, начнется рушение догматов ислама и иудаизма
    Понятно.Не могу связать это с 2050 годом,но в целом с вектором согласен.
    #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Аркадий Котов
      Ты не в курсе, почему я не могу смотреть тему Всякого? - далее четвертой страницы не открывает
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Сообщение от Rabin
        Допустим ты возвысился мыслью и считая себя элохимом стал по элохимовски (бомовски) рассуждать, при этом не видя того что видит элохим. В этом случае я тебе опонировать не могу поскольку сам не вижу, но есть же вариант что над элохимами стоят очередные иерархи и тогда твои рассуждения неосновательны. Поэтому мы глядя "вниз" начинаем соотносить полноту с этапами (растения. насекомые....) и навернячные рассуждения таким образом заканчиваются человеком, остальное гадательное и представляемое по редким клочкам информации.
        Один из таких клочков - Писания. Оно готовит нас к восхождению лишь на один этап усовершенствования, и лишь буддисты пытаются прыгнуть сразу на "последний".
        Ты видимо из максималистов и поэтому повёлся на их затреб.
        Позиция понятная, но не всеми одобряемая ( в том числе и мной).
        Ты рассуждаешь всегда только относительно привязки к телу и телесности, что свойственно материалистам. Я, к примеру, вижу одни и те же смыслы и в человеческом теле и поведении, и в телах и поведении животных. Как у человека есть любовь, так и у животных, как у человека есть забота о потомстве, так и у животных, как у человека есть дружба и преданность, так и уживотных, как у человека есть агрессия и злоба, так и у животных.
        Эти же самые аналогии распространяй и на другие, как ты говоришь "высшие", уровни. Работают смыслы, а не якобы принадлежность к тому или иному телу, к управлению им. Отсюда и симбиоз наблюдателя и наблюдаемого, смыслы наблюдают за смыслами, а не человек наблюдает за животными и растениями. Ты же прекрасно понимаешь, что тело твое сгниет в земле, так зачем ты к нему привязываешься как к последнему оплоту "самости"? А кто "ты" за телом - этого никто тебе уверенно не скажет, так ведь?

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

А с вектором 2035 года согласен? )
          Аркадий, вы видимо тоже не можете открыть, мой ответ вам?
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от Вадим77
            Ты рассуждаешь всегда только относительно привязки к телу и телесности, что свойственно материалистам. Я, к примеру, вижу одни и те же смыслы и в человеческом теле и поведении, и в телах и поведении животных. Как у человека есть любовь, так и у животных, как у человека есть забота о потомстве, так и у животных, как у человека есть дружба и преданность, так и уживотных, как у человека есть агрессия и злоба, так и у животных.
            Эти же самые аналогии распространяй и на другие, как ты говоришь "высшие", уровни. Работают смыслы, а не якобы принадлежность к тому или иному телу, к управлению им. Отсюда и симбиоз наблюдателя и наблюдаемого, смыслы наблюдают за смыслами, а не человек наблюдает за животными и растениями. Ты же прекрасно понимаешь, что тело твое сгниет в земле, так зачем ты к нему привязываешься как к последнему оплоту "самости"? А кто "ты" за телом - этого никто тебе уверенно не скажет, так ведь?
            Я думаю что можно уверенно сказать что не собака.
            Тело указывает на этап в котором находится душа, а у тебя этапов нет, но тогда как рассуждать за элохима или растение. Согласен с растением ты разберёшься, там только жрать , расти и размножаться, они даже "гадят" по другому (сыпят листья, да меняют газы воздуха). И самое главное твои пояснения все слушатели поймут, поймут и про кошек-собачек и про их любовь. Но как только ты примешься за элохимов, не будучи сам элохимом и окружённый не элохимами бестелесными, то покрутят в лучшем случае пальцем у виска, а в худшем вызовут санитаров с (как там в Ростове ваша психушка называется?).
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Сообщение от Rabin
              Я думаю что можно уверенно сказать что не собака.
              Тело указывает на этап в котором находится душа, а у тебя этапов нет, но тогда как рассуждать за элохима или растение. Согласен с растением ты разберёшься, там только жрать , расти и размножаться, они даже "гадят" по другому (сыпят листья, да меняют газы воздуха). И самое главное твои пояснения все слушатели поймут, поймут и про кошек-собачек и про их любовь. Но как только ты примешься за элохимов, не будучи сам элохимом и окружённый не элохимами бестелесными, то покрутят в лучшем случае пальцем у виска, а в худшем вызовут санитаров с (как там в Ростове ваша психушка называется?).
              Я не знаю, кто такие элохимы, но ты пишешь откровенную чушь, отрицая свою связь с той же собакой. Миллионы лет назад у ваших с нею тел был один общий предок, это подтверждено генетикой.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от Вадим77
                Я не знаю, кто такие элохимы, но ты пишешь откровенную чушь, отрицая свою связь с той же собакой. Миллионы лет назад у ваших с нею тел был один общий предок, это подтверждено генетикой.
                Был предок. Допустим - баобаб. Эволюционная связь налицо, как можно её отрицать, если это подтверждено , к тому же, генетикой физического тела, по другому формы в которой содержится некая субстанция (душа).
                Так в том и фишка, душа паразитирует на (в) физическом теле. Субстанция соответствует форме. После смерти формы душа по твоему летит в образное Колесо, в котором перемешивается с подобными ей и далее из Колеса вновь попадает в физ. форму.( по буддистски)
                Я правильно изрекаю твоё понимание действительности?
                У христиан понимание другое - уже говорил.
                Теперь ты добавил Бома и душа стала свёртываться -развёртываться всё в том же Колесе, а называться значением.
                Ведь верно, ведь правильно?
                Обожаю Бога.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от Всякий..
                  Аркадий, вы видимо тоже не можете открыть, мой ответ вам?
                  Заблокировали значит, ну ладно ��. Как я буду смеяться над вами когда до вас дойдет, что Иисуса распяли в субботу день(дневная часть) которой изза тьмы пришелся на 9 - 12 часы, и когда вы примете 12 часов в сутках �� тогда и уложаться у вас и по утру и по прошествии и поздно ��, а пока штудируйте переводы ��

26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
                  (Рим.1:26-27)

��

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Сообщение от Rabin
                    Был предок. Допустим - баобаб. Эволюционная связь налицо, как можно её отрицать, если это подтверждено , к тому же, генетикой физического тела, по другому формы в которой содержится некая субстанция (душа).
                    Дело в том, что в твоем понимании душа - это аналог материального тела.
                    Так как люди древности прекрасно видели (а точнее - нюхали), что материальное тело смертно и для загробного существования не очень-то подходит (египтяне по-максимуму пытались сохранить от него то, что есть), то они выдумали аналог смертного материального тела - "бессмертную душу". Эти же взгляды плавно перетекли и в иудаизм, да и то, лишь в отдельные его части (фарисейство).

Так в том и фишка, душа паразитирует на (в) физическом теле. Субстанция соответствует форме. После смерти формы душа по твоему летит в образное Колесо, в котором перемешивается с подобными ей и далее из Колеса вновь попадает в физ. форму.( по буддистски)
                    В буддизме нет понятия души. В буддизме есть понимание того, что все процессы подчинены неким алгоритмам, которые называются причины и следствия (кстати, подобные аналогии есть и в научном подходе). Буддизм говорит о том, что такие процессы не подчинены конкретным телам, а распределены по всем объектам (телам) одновременно; точнее - сами тела являются лишь отражением этих процессов (например, через генетический код РНК и ДНК), но в основе этих процессов стоит глобальное сознание. С этой позиции естественно, что на данные процессы смерть отдельных тел влияние не оказывает, т.к. они (процессы) распределены по всем телам, а даже еще точнее - по органам чувств, а не заключены в каких-то конкретно. Их можно сравнить с полями, наполняющими всю Матрицу (в буддизме - Дхарма). Свойства этих полей - это сворачивание и разворачивание смыслов, которые, в свою очередь, связаны с появлением самосознаний (которые хоть и выглядят как отдельные самосознания (скандхи), но на самом деле являются отражением сворачивания и разворачивания значений, которые в буддизме называются дхармами).

Ведь верно, ведь правильно?
                    Я выше изложил; уточню, если ты что-то не понял.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                    и когда вы примете 12 часов в сутках
                    У нас сейчас 16:17, а у тебя в сутках только 12 часов. Где я нахожусь уже 4 с лишним часа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
                    в худшем вызовут санитаров с (как там в Ростове ваша психушка называется?)
                    Я тебе даже ее фото скину, смотри (там еще на фото старший санитар в халате):

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	rostov_na_donu.jpg
Просмотров:	1
Размер:	127.1 Кб
ID:	10154897

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                    женщины их заменили естественное употребление противоестественным
                    Ой, а это как?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47882

Сообщение от Вадим77
                      Так как люди древности прекрасно видели (а точнее - нюхали), что материальное тело смертно и для загробного существования не очень-то подходит (египтяне по-максимуму пытались сохранить от него то, что есть), то они выдумали аналог смертного материального тела - "бессмертную душу". Эти же взгляды плавно перетекли и в иудаизм, да и то, лишь в отдельные его части (фарисейство).

В буддизме нет понятия души. В буддизме есть понимание того, что все процессы подчинены неким алгоритмам, которые называются причины и следствия (кстати, подобные аналогии есть и в научном подходе). Буддизм говорит о том, что такие процессы не подчинены конкретным телам, а распределены по всем объектам (телам) одновременно; точнее - сами тела являются лишь отражением этих процессов (например, через генетический код РНК и ДНК), но в основе этих процессов стоит глобальное сознание. С этой позиции естественно, что на данные процессы смерть отдельных тел влияние не оказывает, т.к. они (процессы) распределены по всем телам, а даже еще точнее - по органам чувств, а не заключены в каких-то конкретно. Их можно сравнить с полями, наполняющими всю Матрицу (в буддизме - Дхарма). Свойства этих полей - это сворачивание и разворачивание смыслов, которые, в свою очередь, связаны с появлением самосознаний (которые хоть и выглядят как отдельные самосознания (скандхи), но на самом деле являются отражением сворачивания и разворачивания значений, которые в буддизме называются дхармами).

- - - Добавлено - - -

У нас сейчас 16:17, а у тебя в сутках только 12 часов. Где я нахожусь уже 4 с лишним часа?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Ой, а это как?
                      Буддизм не имел пророков как Иудаизм потому встречи с супер сознанием не отражены

А что такое появление сознания ? Самосознание?

По щучьему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                      Элогимы это та суперцивилизация которая сотворила солнечную систему и биологическую форму бытия на земле

И они находятся в системе наблюдателя

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Всякий..
                        Я согласен с тенденцией,изложенной Романом.
                        Согласен хотя бы потому,что в миниатюре,в виде модели,она прошла в моём случае,в моём разуме.
                        "вектор 2035"-для меня тайна покрытая мраком.

И если это очередной высчет по Писанию,то сразу-"НЕТ!"
                        Царствие приходит неприметено даже для самого реципиента.
                        Фанфар и помпы при этом точно не будет.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Deep
                          Завсегдатай

• 07 March 2010
                          • 587

Вы действительно считаете,что необходимо разбираться в этих днях ниссана,чтобы уразуметь сам принцип Воскресения?
                          Не кажется ли Вам,что эти технические моменты(14 день ниссана)-отцеживание комара при проглатывании верблюда?
                          Давайте зададим этот вопрос апостолу Павлу и посмотрим считал ли он необходимым разбираться во всех этих днях? И казались ли ему эти технические моменты "отцеживанием комара" и "проглатыванием верблюда". Будем помнить, что книг НЗ у него не было. Мог ли он познать Христа по книгам ВЗ (в нашем понимании) пренебрегая датами которые указывают на воскресение в Писании? Смотрите что Павел утверждает:

Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб... (1Кор.11:23)23

Далее вы эти стихи знаете.
                          Заметим, что он принял "...от Самого Господа..". Каким образом он принял? Смотрим:

12 ... ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. (Гал.1:12)

Павел-Савл знал, что Дух Божий снисходит тольно на Слово Писания и естественно "откровения" проверял по Писанию, как сказано:

Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это
                          слово, то нет в них света.

Поэтому он это донес и до нас сказав:

1Кор.15:3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то]
                          [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                          3. 1Кор.15:4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, ...

Замете Христос умер, погребен и воскрес по ПИСАНИЮ! В оригинале по ПИСАНИЯМ!
                          Теперь ответе себе: что можно считать в Писании "техническим моментом", о котором вы говорите? Тем более для нас Христос говорит:

Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                          Последний раз редактировалось Deep; 30 March 2021, 08:48 AM.
                          Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47882

Сообщение от Deep
                            Давайте зададим этот вопрос апостолу Павлу и посмотрим считал ли он необходимым разбираться во всех этих днях? И казались ли ему эти технические моменты "отцеживанием комара" и "проглатыванием верблюда". Будем помнить, что книг НЗ у него не было. Мог ли он познать Христа по книгам ВЗ (в нашем понимании) пренебрегая датами которые указывают на воскресение в Писании? Смотрите что Павел утверждает:

Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб... (1Кор.11:23)23

Далее вы эти стихи знаете.
                            Заметим, что он принял "...от Самого Господа..". Каким образом он принял? Смотрим:

12 ... ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. (Гал.1:12)

Павел-Савл знал, что Дух Божий снисходит тольно на Слово Писания и естественно "откровения" проверял по Писанию, как сказано:

Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это
                            слово, то нет в них света.

Поэтому он это донес и до нас сказав:

1Кор.15:3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то]
                            [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                            3. 1Кор.15:4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, ...

Замете Христос умер, погребен и воскрес по ПИСАНИЮ! В оригинале по ПИСАНИЯМ!
                            Теперь ответе себе: что можно считать в Писании "техническим моментом", о котором вы говорите? Тем более для нас Христос говорит:

Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

3 За второю же завесою была скиния, называемая Святое Святых, 4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,[4] Исх. 16:33. Чис. 17:10. Втор. 10:1. 3Цар. 8:9. 2Пар. 5:10. 5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно

Чтобы это значило?

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Сообщение от piroma
                              Буддизм не имел пророков как Иудаизм потому встречи с супер сознанием не отражены
                              Пирома, ну ты же не мальчик, чтобы мне тебе пояснять, что никаких пророков не бывает.

А что такое появление сознания ? Самосознание?
                              Ты спрашиваешь, как появилось сознание? Наука пока не знает.

Элогимы это та суперцивилизация которая сотворила солнечную систему и биологическую форму бытия на земле
                              Есть и такая версия, но доказательств пока нет. А версии в таком случае остаются версиями - не более.

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от Вадим77

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Ой, а это как?
                                У Бома спроси ��

Комментарий

Обработка...