НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Допустим ты возвысился мыслью и считая себя элохимом стал по элохимовски (бомовски) рассуждать, при этом не видя того что видит элохим. В этом случае я тебе опонировать не могу поскольку сам не вижу, но есть же вариант что над элохимами стоят очередные иерархи и тогда твои рассуждения неосновательны. Поэтому мы глядя "вниз" начинаем соотносить полноту с этапами (растения. насекомые....) и навернячные рассуждения таким образом заканчиваются человеком, остальное гадательное и представляемое по редким клочкам информации.
Один из таких клочков - Писания. Оно готовит нас к восхождению лишь на один этап усовершенствования, и лишь буддисты пытаются прыгнуть сразу на "последний".
Ты видимо из максималистов и поэтому повёлся на их затреб.
Позиция понятная, но не всеми одобряемая ( в том числе и мной).
Эти же самые аналогии распространяй и на другие, как ты говоришь "высшие", уровни. Работают смыслы, а не якобы принадлежность к тому или иному телу, к управлению им. Отсюда и симбиоз наблюдателя и наблюдаемого, смыслы наблюдают за смыслами, а не человек наблюдает за животными и растениями. Ты же прекрасно понимаешь, что тело твое сгниет в земле, так зачем ты к нему привязываешься как к последнему оплоту "самости"? А кто "ты" за телом - этого никто тебе уверенно не скажет, так ведь?Комментарий
-
Комментарий
-
Ты рассуждаешь всегда только относительно привязки к телу и телесности, что свойственно материалистам. Я, к примеру, вижу одни и те же смыслы и в человеческом теле и поведении, и в телах и поведении животных. Как у человека есть любовь, так и у животных, как у человека есть забота о потомстве, так и у животных, как у человека есть дружба и преданность, так и уживотных, как у человека есть агрессия и злоба, так и у животных.
Эти же самые аналогии распространяй и на другие, как ты говоришь "высшие", уровни. Работают смыслы, а не якобы принадлежность к тому или иному телу, к управлению им. Отсюда и симбиоз наблюдателя и наблюдаемого, смыслы наблюдают за смыслами, а не человек наблюдает за животными и растениями. Ты же прекрасно понимаешь, что тело твое сгниет в земле, так зачем ты к нему привязываешься как к последнему оплоту "самости"? А кто "ты" за телом - этого никто тебе уверенно не скажет, так ведь?
Тело указывает на этап в котором находится душа, а у тебя этапов нет, но тогда как рассуждать за элохима или растение. Согласен с растением ты разберёшься, там только жрать , расти и размножаться, они даже "гадят" по другому (сыпят листья, да меняют газы воздуха). И самое главное твои пояснения все слушатели поймут, поймут и про кошек-собачек и про их любовь. Но как только ты примешься за элохимов, не будучи сам элохимом и окружённый не элохимами бестелесными, то покрутят в лучшем случае пальцем у виска, а в худшем вызовут санитаров с (как там в Ростове ваша психушка называется?).Обожаю Бога.Комментарий
-
Я думаю что можно уверенно сказать что не собака.
Тело указывает на этап в котором находится душа, а у тебя этапов нет, но тогда как рассуждать за элохима или растение. Согласен с растением ты разберёшься, там только жрать , расти и размножаться, они даже "гадят" по другому (сыпят листья, да меняют газы воздуха). И самое главное твои пояснения все слушатели поймут, поймут и про кошек-собачек и про их любовь. Но как только ты примешься за элохимов, не будучи сам элохимом и окружённый не элохимами бестелесными, то покрутят в лучшем случае пальцем у виска, а в худшем вызовут санитаров с (как там в Ростове ваша психушка называется?).Комментарий
-
Так в том и фишка, душа паразитирует на (в) физическом теле. Субстанция соответствует форме. После смерти формы душа по твоему летит в образное Колесо, в котором перемешивается с подобными ей и далее из Колеса вновь попадает в физ. форму.( по буддистски)
Я правильно изрекаю твоё понимание действительности?
У христиан понимание другое - уже говорил.
Теперь ты добавил Бома и душа стала свёртываться -развёртываться всё в том же Колесе, а называться значением.
Ведь верно, ведь правильно?Обожаю Бога.Комментарий
-
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
(Рим.1:26-27)
��Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Так как люди древности прекрасно видели (а точнее - нюхали), что материальное тело смертно и для загробного существования не очень-то подходит (египтяне по-максимуму пытались сохранить от него то, что есть), то они выдумали аналог смертного материального тела - "бессмертную душу". Эти же взгляды плавно перетекли и в иудаизм, да и то, лишь в отдельные его части (фарисейство).
Так в том и фишка, душа паразитирует на (в) физическом теле. Субстанция соответствует форме. После смерти формы душа по твоему летит в образное Колесо, в котором перемешивается с подобными ей и далее из Колеса вновь попадает в физ. форму.( по буддистски)
Ведь верно, ведь правильно?
- - - Добавлено - - -
У нас сейчас 16:17, а у тебя в сутках только 12 часов. Где я нахожусь уже 4 с лишним часа?
- - - Добавлено - - -
Я тебе даже ее фото скину, смотри (там еще на фото старший санитар в халате):
- - - Добавлено - - -
Ой, а это как?Комментарий
-
Дело в том, что в твоем понимании душа - это аналог материального тела.
Так как люди древности прекрасно видели (а точнее - нюхали), что материальное тело смертно и для загробного существования не очень-то подходит (египтяне по-максимуму пытались сохранить от него то, что есть), то они выдумали аналог смертного материального тела - "бессмертную душу". Эти же взгляды плавно перетекли и в иудаизм, да и то, лишь в отдельные его части (фарисейство).
В буддизме нет понятия души. В буддизме есть понимание того, что все процессы подчинены неким алгоритмам, которые называются причины и следствия (кстати, подобные аналогии есть и в научном подходе). Буддизм говорит о том, что такие процессы не подчинены конкретным телам, а распределены по всем объектам (телам) одновременно; точнее - сами тела являются лишь отражением этих процессов (например, через генетический код РНК и ДНК), но в основе этих процессов стоит глобальное сознание. С этой позиции естественно, что на данные процессы смерть отдельных тел влияние не оказывает, т.к. они (процессы) распределены по всем телам, а даже еще точнее - по органам чувств, а не заключены в каких-то конкретно. Их можно сравнить с полями, наполняющими всю Матрицу (в буддизме - Дхарма). Свойства этих полей - это сворачивание и разворачивание смыслов, которые, в свою очередь, связаны с появлением самосознаний (которые хоть и выглядят как отдельные самосознания (скандхи), но на самом деле являются отражением сворачивания и разворачивания значений, которые в буддизме называются дхармами).
Я выше изложил; уточню, если ты что-то не понял.
- - - Добавлено - - -
У нас сейчас 16:17, а у тебя в сутках только 12 часов. Где я нахожусь уже 4 с лишним часа?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ой, а это как?
А что такое появление сознания ? Самосознание?
По щучьему?
- - - Добавлено - - -
И они находятся в системе наблюдателя*****Комментарий
-
Я согласен с тенденцией,изложенной Романом.
Согласен хотя бы потому,что в миниатюре,в виде модели,она прошла в моём случае,в моём разуме.
"вектор 2035"-для меня тайна покрытая мраком.
И если это очередной высчет по Писанию,то сразу-"НЕТ!"
Царствие приходит неприметено даже для самого реципиента.
Фанфар и помпы при этом точно не будет.Комментарий
-
Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб... (1Кор.11:23)23
Далее вы эти стихи знаете.
Заметим, что он принял "...от Самого Господа..". Каким образом он принял? Смотрим:
12 ... ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. (Гал.1:12)
Павел-Савл знал, что Дух Божий снисходит тольно на Слово Писания и естественно "откровения" проверял по Писанию, как сказано:
Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это
слово, то нет в них света.
Поэтому он это донес и до нас сказав:
1Кор.15:3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то]
[есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
3. 1Кор.15:4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, ...
Замете Христос умер, погребен и воскрес по ПИСАНИЮ! В оригинале по ПИСАНИЯМ!
Теперь ответе себе: что можно считать в Писании "техническим моментом", о котором вы говорите? Тем более для нас Христос говорит:
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.Последний раз редактировалось Deep; 30 March 2021, 08:48 AM.Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
Давайте зададим этот вопрос апостолу Павлу и посмотрим считал ли он необходимым разбираться во всех этих днях? И казались ли ему эти технические моменты "отцеживанием комара" и "проглатыванием верблюда". Будем помнить, что книг НЗ у него не было. Мог ли он познать Христа по книгам ВЗ (в нашем понимании) пренебрегая датами которые указывают на воскресение в Писании? Смотрите что Павел утверждает:
Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб... (1Кор.11:23)23
Далее вы эти стихи знаете.
Заметим, что он принял "...от Самого Господа..". Каким образом он принял? Смотрим:
12 ... ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. (Гал.1:12)
Павел-Савл знал, что Дух Божий снисходит тольно на Слово Писания и естественно "откровения" проверял по Писанию, как сказано:
Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это
слово, то нет в них света.
Поэтому он это донес и до нас сказав:
1Кор.15:3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то]
[есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
3. 1Кор.15:4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, ...
Замете Христос умер, погребен и воскрес по ПИСАНИЮ! В оригинале по ПИСАНИЯМ!
Теперь ответе себе: что можно считать в Писании "техническим моментом", о котором вы говорите? Тем более для нас Христос говорит:
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
3 За второю же завесою была скиния, называемая Святое Святых, 4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,[4] Исх. 16:33. Чис. 17:10. Втор. 10:1. 3Цар. 8:9. 2Пар. 5:10. 5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно
Чтобы это значило?*****Комментарий
-
А что такое появление сознания ? Самосознание?
Элогимы это та суперцивилизация которая сотворила солнечную систему и биологическую форму бытия на землеКомментарий
-
Дело в том, что в твоем понимании душа - это аналог материального тела.
В буддизме нет понятия души. В буддизме есть понимание того, что все процессы подчинены неким алгоритмам, которые называются причины и следствия (кстати, подобные аналогии есть и в научном подходе). Буддизм говорит о том, что такие процессы не подчинены конкретным телам, а распределены по всем объектам (телам) одновременно; точнее - сами тела являются лишь отражением этих процессов (например, через генетический код РНК и ДНК), но в основе этих процессов стоит глобальное сознание. С этой позиции естественно, что на данные процессы смерть отдельных тел влияние не оказывает, т.к. они (процессы) распределены по всем телам, а даже еще точнее - по органам чувств, а не заключены в каких-то конкретно. Их можно сравнить с полями, наполняющими всю Матрицу (в буддизме - Дхарма). Свойства этих полей - это сворачивание и разворачивание смыслов, которые, в свою очередь, связаны с появлением самосознаний (которые хоть и выглядят как отдельные самосознания (скандхи), но на самом деле являются отражением сворачивания и разворачивания значений, которые в буддизме называются дхармами).
Я выше изложил; уточню, если ты что-то не понял.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ой, а это как?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
Комментарий