НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Всякий..
    Аркадий, если отвечу вам на этот вопрос дайте слово, что если вы от меня слышали это утверждение на сей счет, то сообщите мне об этом, хорошо?!

Ответ мой такой, этот СУБЪЕКТ, есть ЧЕЛОВЕК который в ОСНОВЕ СВОЕЙ, ТВОРЕНИЕ ДУХОВНОЕ, в отличии от всего остального творения.

Только человек, обладает внутренним образным мышлением которое формируется в нем по восприятию увиденного и услышанного им, где посредством речевой функции передает себе подобным представленную ему как во внутреннем так и во внешнем его человеке визуализированную картину.
    Да,я слышал от Вас,Андрей это определение:
    этот СУБЪЕКТ, есть ЧЕЛОВЕК который в ОСНОВЕ СВОЕЙ, ТВОРЕНИЕ ДУХОВНОЕ, в отличии от всего остального творения.
    От себя лишь добавлю,что в Вашем определении присутствует хоть и незаметная,на неискушённый взгляд,но разделение,фрагментация.

Скажите,Андрей,Вы ознакомились с ссылкой,которую я предоставил?Виды сознания в буддизме, нама-рупа, нирвана
    Если да,то что Вы можете сказать об изложенном там?
    Сообщение от Всякий..
    По сути он ЧЕЛОВЕК, а слово и мысли ему свойственны, в вере он или нет.
    И когда сказано так,
    1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    2 Оно было в начале у Бога.
    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
    (Иоан.1:1-4)
    Сообщение от Всякий..
    Теперь скажите, в стихах выше, сколько субъектов, участников диалога представлено вам?
    Один.Слово.
    Сообщение от Всякий..
    Писание рассматривает верующих, как народ Божий.
    Вы можете показать то место, на основе которого ваш вопрос?
    Вот текст:
    "15. И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков" (Откровение 11:15)
    Где пребывает это царство мира,которое после трубы седьмого Ангела соделалось Царством Господа нашего и Христа Его,как Вам видится,Андрей?
    #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Аркадий Котов
      Сообщение от Всякий..
      День, как и ночь, был разделён на 12 часов. В разное время года продолжительность одного часа дня и одного часа ночи менялась. День это время от восхода до захода солнца, ночь от захода до восхода солнца. В равноденствие день считался с 6 часов утра до 6 часов вечера, ночь с 6 часов вечера до 6 часов утра. Напр.: hora quarta diei в четвёртом часу дня, то есть в 10 часов утра, 4 часа спустя после 6 часов утра.
      Ночь делилась на 4 стражи по 3 часа каждая: prima vigilia первая стража, secunda vigilia вторая стража, tertia vigilia третья стража и quarta vigilia четвёртая стража.
      Именно время, выходит на лицо, пред лицо мира физического из мира Духовного, для совершения в нем всех пророчеств согласно Слова написанного, о чем недвусмысленно сказано так, -
      53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
      54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда СБУДЕТСЯ слово написанное: поглощена смерть победою.
      (1Кор.15:53,54)
      Вижу Вам сложно переварить одну простую истину,что Писание суть Слово=Мысль=Смысл переложенное в текстовые приёмы.
      А это значит,что понятие время там имеет духовный смысл,а не "римский",как Вам это видится.
      Подумайте над этим
      Уже подумал, и в связи с этим у меня к вам один вопрос.
      Летоисчисление от Иисуса Христа, которое на календаре во всем мире, какую основу имеет под собою духовную или физическую?

- - - Добавлено - - -

Скажите,Андрей,Вы ознакомились с ссылкой,которую я предоставил?Виды сознания в буддизме, нама-рупа, нирвана
      Ответ там же.
      Где пребывает это царство мира,которое после трубы седьмого Ангела соделалось Царством Господа нашего и Христа Его,как Вам видится,Андрей?
      В духовном мире конечно, о чем сказано так,
      21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
      (Лук.17:21)
      Пора заканчивать вам с игрушками детства, и под водительством Божьим вернуться в среду всех человеков.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Всякий..
        Сообщение от Всякий..
        День, как и ночь, был разделён на 12 часов. В разное время года продолжительность одного часа дня и одного часа ночи менялась. День это время от восхода до захода солнца, ночь от захода до восхода солнца. В равноденствие день считался с 6 часов утра до 6 часов вечера, ночь с 6 часов вечера до 6 часов утра. Напр.: hora quarta diei в четвёртом часу дня, то есть в 10 часов утра, 4 часа спустя после 6 часов утра.
        Ночь делилась на 4 стражи по 3 часа каждая: prima vigilia первая стража, secunda vigilia вторая стража, tertia vigilia третья стража и quarta vigilia четвёртая стража.
        Именно время, выходит на лицо, пред лицо мира физического из мира Духовного, для совершения в нем всех пророчеств согласно Слова написанного, о чем недвусмысленно сказано так, -
        53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
        54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда СБУДЕТСЯ слово написанное: поглощена смерть победою.
        (1Кор.15:53,54)
        Вижу Вам сложно переварить одну простую истину,что Писание суть Слово=Мысль=Смысл переложенное в текстовые приёмы.
        А это значит,что понятие время там имеет духовный смысл,а не "римский",как Вам это видится.
        Подумайте над этим
        Летоисчисление от Иисуса Христа, которое на календаре во всем мире, какую основу имеет под собою духовную или физическую?
        Физическую,только что Вы этим хотите сказать?
        Сообщение от Всякий..
        Ответ там же.
        Вы ханжа,Андрей?
        Сообщение от Всякий..
        В духовном мире конечно, о чем сказано так,
        21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
        (Лук.17:21)
        Пора заканчивать вам с игрушками детства, и под водительством Божьим вернуться в среду всех человеков.
        В разуме оно находится.В моём/в Вашем.
        А я ниоткуда и не выбывал.Ибо это просто невозможно.
        Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 01 April 2021, 04:38 AM.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Что касается твоих выводов о Писании,то и ты помни,что это лишь твой субъективный угол зрения.
          Так это у любого будет его субъективным углом зрения. Мы же не математическими формулами оперируем. А тем, что эмпирически никак доказать нельзя. То есть объектом веры.

Это для тебя плотского там "куча логических и фактических противоречий",что ты вчера успешно и продемонстрировал.
          Ты сам прекрасно понимаешь, что "строение" моего ума от твоего ничем не отличается.
          Противоречия я тебе конкретные привел: ты никак не отреагировал. Но я и не ждал объективной реакции.
          Естественно, что в религиозном способе восприятия реальности "на веру" все эти противоречия глубоко верующие люди, типа тебя, отвергают или делают вид, что их не замечают. Всё это для меня не новость.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Вадим77
            Так это у любого будет его субъективным углом зрения. Мы же не математическими формулами оперируем. А тем, что эмпирически никак доказать нельзя. То есть объектом веры.
            Объект правильной веры-это Свойства.Те же самые что и у продвинутых физиков,биологов,химиков и кстати,математиков.
            Те же самые,ты слышишь это?
            Только истинно верующие за этими Свойствами усматривают ещё и Благо.
            Сообщение от Вадим77
            Ты сам прекрасно понимаешь, что "строение" моего ума от твоего ничем не отличается.
            Писание свидетельствует об обратном.Ты и сам об этом прекрасно осведомлён.
            Сообщение от Вадим77
            Противоречия я тебе конкретные привел: ты никак не отреагировал. Но я и не ждал объективной реакции.
            Не понимаю,о чём ты?
            Если ты о ссылке,то пусть эти "ссыльные" спорят с себе подобными.
            У тебя-я спрашивал-вопросов нет.
            Сообщение от Вадим77
            Естественно, что в религиозном способе восприятия реальности "на веру" все эти противоречия глубоко верующие люди, типа тебя, отвергают или делают вид, что их не замечают. Всё это для меня не новость.
            Не понимаю про какое восприятие реальности "на веру" ты говоришь?
            За столь долгое общение ты уже должен был запомнить КАК и ЧТО я воспринимаю.
            По-моему ты меня с кем-то путаешь.

Сознание как истинная реальность является единым дхармовым миром,в совокупности объемлющим все дхармы в качестве их субстанции.

Об этом и говорят: природа сознания не рождается и не гибнет.
            Все дхармы различаются лишь постольку, поскольку они опираются на ложную различающую мысль.

Если удалить все аспекты сознания, обуславливающие различающую мысль, то не будет существовать никаких свойств у всего мира объектов.

Вот по этой причине все дхармы с изначальных времен лишены свойств выразимости в словах, лишены свойств, делающих возможным их именование, лишены свойств, делающих возможным их осмысление, и в конечном итоге все они равностны, неизменны, лишены различий и неразрушаемы.

Все они лишь Единое Сознание.
            Поэтому данный аспект и называется истинной реальностью.

Все слова представляют собой только ложные имена, лишенные сущностного соответствия и основывающиеся на ложной различающей мысли, которой недоступна природа дхарм.

Поэтому и говорится, что истинная реальность лишена каких-либо свойств и является как бы пределом для слов, и в этом пределе слово полагает конец слову.

Но сама субстанция истинной реальности не может иметь конец и по этой причине все дхармы истинны по своей природе.

Поэтому нечего и установить в качестве истинного, ибо все дхармы в действительности тождественны друг другу в своей истинности.

Следует знать, что все дхармы не могут быть описаны в словах и не могут быть познаны различающей мыслью. Поэтому их и называют истинной реальностью как она есть.

Psylib®

Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 01 April 2021, 04:55 AM.
            #1 (5163642)

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от Вадим77
              А разве в математике, либо иной науке нет аксиом, который воспринимаются на веру? Любая наука требует подтверждения практикой. До тех пор, она является только теоретическими выкладками, гипотезой, но не более, т.к. практика - критерий истинности.
              Это же самое можно отнести к любой вере, религиозной, или нет. Мы все находимся в одной общей среде, называемой реальностью мира, или просто "реальностью". С веры процесс познания истины только начинается. Реальность дает возможность определять истинность или лживость гипотез.
              В религии даже существует такое понятие, как "опыты жизни с Богом". Только наука находится вне моральных ценностей, а религия говорит об их первичности в отношении к познанию Истины.

Так что насчет "никак доказать нельзя" вы явно погорячились.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47950

Сообщение от Вадим77

Полуэмпирически все

Чистой эмпирики нету и не может быть-нету наблюдательных способностей соответствующих
                Эмпирика у тех кто может наблюдать невидимое лицом к лицу

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Вадим77
                  Я это как смыслы и воспринимаю, что тут (в египетской религии), что там (в христианском язычестве).

А почему ты считаешь, что Осирис на самом деле не был убит, а затем воскрешен? У тебя есть какие-то основании отрекаться от веры в этого элохима?
                  Я тебе зачем про паровой двигатель пример приводил?
                  Не нравится паровой возьми преждевременные открытия парашюта, танка, подводной лодки. Леонарда Да Винчи. Пророчества пришедшие на не созданные для эксплуатации условия.
                  Осириса не подвешали на крест оно и не реализовалось во всемирном обществе, ограничилось Египтом.
                  Последнее время редко соглашаюсь с Аркадием, но здесь готов повторить его слова:
                  Я не собираюсь никого и ни в чём переубеждать
                  А желающих полетать сколько было! А мы только братьев Райт вспоминаем.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Да,я слышал от Вас,Андрей это определение:
                    От себя лишь добавлю,что в Вашем определении присутствует хоть и незаметная,на неискушённый взгляд,но разделение,фрагментация.
                    Есть причины для беспокойства?
                    Могу, сказать одно.. Что тот кто это изложил никогда не получал Откровение Божее в Духе Святом, о чем говорит и свидетельствует Писание.

Когда я пребывал в откровении Воскресения примерно 10 дней в январе 2009, то смыслы Писания визуально возникали во мне..
                    То есть, когда видишь слова живыми сущностными, с пониманием того, что это первозданная их природа..
                    Причем, это шло параллельно без помех, чем бы я не занимался в моем разуме, это спокойно созерцалось, отображалось на уровне чувств в том числе...
                    И когда Иоанн пишет так,
                    1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
                    2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
                    3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                    4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
                    (1Иоан.1:1-4)
                    Он именно это и описывает в точности, иначе это не пересказать..
                    Например, если сказать своими словами, то порой это выглядело так..

Сижу размышляю над увиденным прежде, провожу смысловые связи от картинки к картинке и тд.. после обнаруживаешь что уже вечер или ночь прилег, а увиденное как будто не имеет времени продолжает спишь ли или за рулем авто..

Так вот, когда уходил в эти размышления и вдруг понимаешь что кто то останавливает тебя и дает понять.. что сейчас надо вернуться в этот мир...
                    Хотите верьте или нет, я когда пробуждался, плакал .. как будто эмоции мои были чистыми и неприкрытыми, как будто я расставался с самым дорогим мне, до глубины души...

Или например так же во сне вижу жемчужину, не то что бы вижу но как и выше сказал вижу смысл, и как бы понимание сейчас встать открыть Писание и найти о том сказанное.. Встаю, и буквально наугад открываю Исая 54 глава упираюсь в стих
                    12 и сделаю окна твои из рубинов и ворота твои - из жемчужин, и всю ограду твою - из драгоценных камней.
                    (Ис.54:12)
                    А смысл этой жемчужины мне был дан как символ воскресения.
                    При этом у меня никакого удивления, ни восторга ничего, как будто я делаю свою работу, нахожу места, притча про жемчужину, и ворота в откровении..
                    О чем прежде особо не сосредотачивался, а в Откровении вообще не помню читал ли вообще об этом или нет..
                    А там сказано так,
                    21 А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло.
                    (Откр.21:21)
                    И когда это прочитал то показанная мне жемчужина там в видении, уже здесь по слову стала раскрывать, дополнять смыслы Писания.
                    И еще, многое из того, что видишь, слышишь пересказать невозможно так, как это осознаешь там, в момент откровения, видения.
                    Об этом Павел и говорил,
                    1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                    3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
                    4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
                    5 Таким [человеком] могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.
                    (2Кор.12:1-5)
                    О том же сказано у Иеремии,
                    19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.
                    (Иер.15:19)
                    Все это никто, ни я никак не мог бы знать, о чем здесь если б не откровение, которое одно на всех и на все времена в точности так, как о том свидетельствуют пророки.
                    И еще, когда я был в откровениях в первую очередь смотрел в начало книг всех пророков, мне было интересно знать как они начинали увиденное ими излагать написанием.

И еще, от начала видения,мое начальное понимание стерлось точнее сказать я знал, помнил прочитанное, но уже структурные связи были порушены и бесполезны.., потому как зарождалось новое. И вот с того времени Он во мне восстанавливал духовную природу связей Писания.

Сейчас вспомнил, всем известную фразу Павла, теперь не я живу, а живет во мне Христос, и так как до этого у меня было некое беспокойство по поводу того, поймут ли меня примут ли, поверят ли.. верующие, потому как пережил живое явление Христа, и думал как им об этом сказать, и хоть сто раз читал прежде слова Павла о том, только сейчас пережил их по новому, и чуть ли не стал целовать этот стих..

Потому как был немощен и в страхе к изложению внешним.. и свидетельствовать по Писанию в букве, еще был не в силах, так как смысловые связи меж слов предстояло заново создать.
                    А после, конечно понял, что Апостолы все сделали для того, что бы облегчить роды приходящим в мир, для засвидетельствования о Боге всем человекам и живым и мертвым, к пробуждению их ото сна.

Один.Слово.
                    Если Слово посредник, то с Ним ТРИ.
                    Последний раз редактировалось Всякий..; 01 April 2021, 08:01 AM.
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Физическую,только что Вы этим хотите сказать?
                      Хорошо, спрошу так, Юлианский календарь был внедрен за 46 лет до рождества Христова. Этот же календарь откорректировали в 16 веке Римским папой Григорием. И по местам были календари и сейчас есть, однако весь мир, по факту пользуется этим календарем с отчетом от рождества Христова. То есть, календарь внедренный цезарем получил исчисление от Рождества Христова ко времени цезарь был в ином мире 44 года. И что случилось? Почему смена исчисления? В чем идея этого внедрения, можете сказать?
                      Для наглядности, посмотрите о чем сказано здесь,
                      13 Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим
                      14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
                      15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
                      16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
                      17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.
                      18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что [имеешь] [власть] так поступать?
                      19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                      20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                      21 А Он говорил о храме тела Своего.
                      22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
                      23 И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его.
                      (Иоан.2:13-23)
                      Последний раз редактировалось Всякий..; 01 April 2021, 08:05 AM.

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Вот так да, смотрю в книгу вижу фигу

21 А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло.

12 ворот суть день из 12 часов-о чем и сказано входите узкими воротами, а не широкиии из 24 ��

46 который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее.
                        (Матф.13:46)

Все всегда сбывается - зря многим свиньям бросил ��

Мат 7:6: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас."
                        Последний раз редактировалось iromany; 01 April 2021, 09:17 AM.
                        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от iromany
                          Вот так да, смотрю в книгу вижу фигу

46 который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее.
                          (Матф.13:46)

Все всегда сбывается - зря многим свиньям бросил ��

Мат 7:6: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас."
                          А ты бы жемчужину в землю закопал, или у всякого спрашивал: Свинья ты или не свинья?
                          12 ворот суть день из 12 часов-о чем и сказано входите узкими воротами, а не широкиии из 24 ��
                          А что тебе даёт практически эта информация? 12х12=144 часа 12-часового дня или 72 -24-х часового. Можно разделить вычесть...Обратись к ИльеК, он тебе быстро дебет с кредитом сведёт.
                          Последний раз редактировалось Rabin; 01 April 2021, 09:32 AM.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Сообщение от Rabin
                            Я тебе зачем про паровой двигатель пример приводил?
                            Не нравится паровой возьми преждевременные открытия парашюта, танка, подводной лодки. Леонарда Да Винчи. Пророчества пришедшие на не созданные для эксплуатации условия.
                            Осириса не подвешали на крест оно и не реализовалось во всемирном обществе, ограничилось Египтом.
                            Последнее время редко соглашаюсь с Аркадием, но здесь готов повторить его слова:
                            А желающих полетать сколько было! А мы только братьев Райт вспоминаем.
                            Игорь, умоляю, не примешивай к науке ваши безумные верования. Ну не надо...

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от Вадим77
                              Игорь, умоляю, не примешивай к науке ваши безумные верования. Ну не надо...
                              Ты можешь не поверить, но психология считается наукой с недавнего времени. Не скажу точно, но и кандидатские дисеры и докторские защищены.
                              Тебе экономисту трудно это принять.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Объект правильной веры-это Свойства.Те же самые что и у продвинутых физиков,биологов,химиков и кстати,математиков.
                                Те же самые,ты слышишь это?
                                Только истинно верующие за этими Свойствами усматривают ещё и Благо.
                                Нет, не понимаю. Какие свойства?
                                И объект веры в христианстве - это не свойства, а конкретная личность.
                                Что для одних благо, для других - вред. Расширение НАТО на восток - благо для стран НАТО, но вред для России.

Писание свидетельствует об обратном.Ты и сам об этом прекрасно осведомлён.
                                Зачем ты мне тычешь этим писанием? Ты мне на примере логики приводи аргументы. Мне на твое писание, как на школьное сочинение "Как я провел лето".

У тебя-я спрашивал-вопросов нет.
                                Я тебе уже задавал их: почему твое писание лживо, если исходить из "показаний" главного героя? Ты отмолчался.
                                Почему твое писание является плагиатом, т.е. копирует мифы народов древности, появившиеся раньше твоего писания. Ты отмолчался.

Не понимаю про какое восприятие реальности "на веру" ты говоришь?
                                Тогда вопрос к тебе: почему я должен считать, что какие-то там свойства "главного героя" - это благо, а не абсолютное зло? Есть аргументы, или ты опять в молчанку играть будешь?

За столь долгое общение ты уже должен был запомнить КАК и ЧТО я воспринимаю.
                                По-моему ты меня с кем-то путаешь.
                                Ты - обычный адепт иудаизма, твоей родной религии. Так я тебя и воспринимаю. Я что-то путаю?

Сознание как истинная реальность является единым дхармовым миром,в совокупности объемлющим все дхармы в качестве их субстанции.

Об этом и говорят: природа сознания не рождается и не гибнет.
                                Все дхармы различаются лишь постольку, поскольку они опираются на ложную различающую мысль.

Если удалить все аспекты сознания, обуславливающие различающую мысль, то не будет существовать никаких свойств у всего мира объектов.

Вот по этой причине все дхармы с изначальных времен лишены свойств выразимости в словах, лишены свойств, делающих возможным их именование, лишены свойств, делающих возможным их осмысление, и в конечном итоге все они равностны, неизменны, лишены различий и неразрушаемы.

Все они лишь Единое Сознание.
                                Поэтому данный аспект и называется истинной реальностью.

Все слова представляют собой только ложные имена, лишенные сущностного соответствия и основывающиеся на ложной различающей мысли, которой недоступна природа дхарм.

Поэтому и говорится, что истинная реальность лишена каких-либо свойств и является как бы пределом для слов, и в этом пределе слово полагает конец слову.

Но сама субстанция истинной реальности не может иметь конец и по этой причине все дхармы истинны по своей природе.

Поэтому нечего и установить в качестве истинного, ибо все дхармы в действительности тождественны друг другу в своей истинности.

Следует знать, что все дхармы не могут быть описаны в словах и не могут быть познаны различающей мыслью. Поэтому их и называют истинной реальностью как она есть.
                                То есть ты за свойства, как в первом абзаце твоего ответа, либо против свойств, как в этой цитате?

Комментарий

Обработка...