НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Вадим77
    Можно создать образ Шерлока Холмса и водить экскурсии на Бейкер-стрит 221б, к местам его боевой славы, а можно никуда не ходить и восхищаться талантом сэра Артура Конан Дойла.
    А можно прочтя произведения К,Дойля задаться вопросом что же это за дедуктивный метод,благодаря которому персонаж снимал покровы тайн со всех головоломок и запутанных преступлений.

Дедуктивный метод это не очередной дополнительный навык, это исключительный взгляд на вещи, где каждая деталь, на первый взгляд незначительная, занимает важное место в понимании общей картины.

По одной капле воды человек, умеющий мыслить логически, может сделать вывод о возможности существования Атлантического океана или Ниагарского водопада, даже если он не видал ни того, ни другого и никогда о них не слышал...

...хотя конечно же проще и не заморачиваясь "можно создать образ Шерлока Холмса и водить экскурсии на Бейкер-стрит 221б, к местам его боевой славы, а можно никуда не ходить и восхищаться талантом сэра Артура Конан Дойла. "(с)
    #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от iromany
      Ничего во мне не умерло не выдумывайте, наоборот я все понял и все откровения объяснил, и могу много видеть в написанном и вам много рассказал.

Вообще меня удивляют такие люди-я поймал и вас и мир на ошибке и объяснил вам, что никто не уразумеет дня без уразумения часа-вы проспали с миром
      Будет неизвестное станет интересно-общением здесь я всегда искусственно и подогревал свой интерес, а заодно и старался буквалистов из коконов вытаскивать, а обрезанных вразумлять по Духу
      Все ясно, еще не умерли с Ним, пока живой, который не умерев в Нем не воскресает.

Сообщение от iromany
      В итоге вы поняли мое объяснение дня и часа?

(думаю не поняли, потому что если бы поняли то вас бы озарило сильно и весь день ушел бы на чтение Писания)

Так о какой субботе речь в приготовлении и покупке ароматов ��? - понявший это понял все, а не понявший еще спит и собирает хлеб небесный от земли, и ему снится сон, что он все понимает
      С чего понять то? Вы сами себе ничего пояснить не можете, куда там другим..?!
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Всякий..
        Все ясно, еще не умерли с Ним, пока живой, который не умерев в Нем не воскресает.

С чего понять то? Вы сами себе ничего пояснить не можете, куда там другим..?!
        Настолько разжевано, что непонять это можно только специально ��
        Я с Ним живу уже давно ��-потому мне ненадо лукавить в ответах-вы столького непонимаете, потому что Он так и не вошел у вас к Отцу, а еще ведь должен к Богу взойти-вот в чем проблема ваша. И не войдет, потому что не слышите как иудеи не слышали-Бог говорит им, а они не слышат! Он им еще раз говорит - а они опять не слышат, а потом они взяли Его, но при этом распяли и давали ему уксуса горького и насмехались над Ним-говорили Ему "спаси Себя Сам" :

"Вы сами себе ничего пояснить не можете, куда там другим..?!"��

А еще говорили-хотим побить за то, что делаешь Себя Богом-ты же земной-земной ведь идет на крест у рода лукавого ��

Род Тайгариенов он такой-но где брат ваш? - смотрите и вы туда не впадите-дни то лукавы
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от Аркадий Котов
          Все мы в поиске лучшего.
          Если же говорить о Писании,то я ещё не прошёл весь предлежащий путь осмысления.
          Не сложились покуда смысловые "пазлы" "ВЕЧНОСТИ"*
          Сообщение от Rabin
          Мы расуждаем о невидимом потому что есть ещё один вид зрения, например - это сон.
          Прочти лучше цикл статей (можно с 13 по 16 части), ссылки тут:

13 Есть ли разум у животных?
          14 Наша осознанная деятельность противоречит физиологии нашего тела. Необъяснимый парадокс нашего разума
          15 Смысл разума: Всё происходящее - это сон?
          16 Сны - это не иллюзия нашего сознания, а воссозданный физический мир для нашего сознания...

Мне интересно твое мнение насчет выводов, изложенных в 16-й части.

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

А можно прочтя произведения К,Дойля задаться вопросом что же это за дедуктивный метод,благодаря которому персонаж снимал покровы тайн со всех головоломок и запутанных преступлений.
            Соглашусь с тобой с оговоркой: чтобы использовать суть метода, нам сперва нужно понимать цель, то есть результат использования метода.

Я уже давно тебе об этом говорю применительно к твоему фанатизму от Библии.

Если мы видим, что результатом использования метода будет изложенная в Библии аморальность божественного существа (при этом под божественным существом понимаем некие свойства, которые пытаемся осознать или достичь осознаванием), то что сулит нам применение данного метода познания?

Вот в этом и заключается суть моих возражений. Я тебе привожу контраргумент: совесть и логическое мышление (здравый рассудок) являются вполне достаточными методами познания того, что ты обозначил как цель.

У тебя таки есть что возразить?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47975

В чём основная претензия Иудеев к образу Иисуса Христа,как думаете?
              Претензия связана с первой и второй заповедями Декалога.

- - - Добавлено - - -

От Духа Писания=Духа Святого.
              Аргументируй.)
              Претензия что называл себя сыном Божиим делая себя равным БогуЗависть что они не такие

Для римлян другой вариант -царь Иудейский-отобрать власть хочет у Рима

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от piroma
                Претензия что называл себя сыном Божиим делая себя равным БогуЗависть что они не такие

Буквалистская ахинея!Без комментариев.
                #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47975

Сообщение от Вадим77
                  Электрон и наблюдатель становятся одним целым благодаря процессу наблюдения. Следовательно, нет отдельно наблюдателя и наблюдаемого, а есть процесс наблюдения. У Бома - это действие сворачивания и разворачивания.
                  Ты мне пытаешься доказать, что есть отдельные наблюдатель и наблюдаемое, но доказательств не приводишь.
                  Если ты будешь апеллировать к т.н. объективной реальности, то я тебе скажу, что она образуется за счет общей причинно-следственности всего наблюдения, как процесса, в целом. Это как компьютерная программа, работающая на всех компьютерах аналогично, вне зависимости от их места расположения.

Про вскрытия я не понял, что ты хотел сказать. Что все объекты устроены из одинаковых элементарных частиц? Так это подтверждает, что всё друг с другом взаимосвязано. Тебе просто не надо зацикливаться отдельно на сознании, материи или энергии - все эти три состояния переходят из одного состояния в другое, если соблюдается причинно-следственность перехода. Пока наука только работает в этом направлении. И наука хочет не меньше твоего знать эти причины и следствия. Ее не устраивает "на всё воля Аллаха", сам понимаешь. В этом для науки нет никакого практического смысла. А вот если знаешь закономерность - то это другое дело.

Ты не включай плач Ярославны, а пытайся мыслить логически

Насчет воли - это интересное явление. Как ты прокомментируешь тот факт, что человек осознает "свое" решение уже позже того, как оно принято мозгом?
                  Давай я сбомбардиру Лондон потом по развалинам буду изучать что там было?

Это атом изучается сегодня так -бомбардируют и потом смотрят что там стало
                  То есть нету никаких наблюдатель наблюдаемое

Все изучается взаимодействием а оно естественно изменяет

Сапогом стукнул стакан и потом смотри какой он был?

Потому все это костыли научные дающее апроксимативное знание

Есть отдельно

Введем частицу которая способна проходить везде без разрушения и собирать информацию о том что просквозила

Поймаешь ее будешь знать все

Дух принимает решение и делает известным душе

Дух скажем действует здесь через интуицию

Но дух может быть инфлуинсирован другими духами

Закономерность не даёт причины -дает обыденность

- - - Добавлено - - -

Буквалистская ахинея!Без комментариев.
                  Выкладывай свою

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                  Ну, можно и так сказать, как ты говоришь: что духовные значения - это свойства, той же любви и т.п. С этим я соглашусь.

Что значит "не нарушает"? Речь о том, что наблюдатель должен рассматриваться не в пределах своего тела, а в пределах всего наблюдаемого, то есть в пределах тех значений, которыми он мыслит (а следовательно, существует). Об этом велась речь.

Если значение сворачивается или разворачивается за пределы системы значений (у Бома - порядка), то его невозможно наблюдать из системы. Полностью свернутое значение (дух, как ты говоришь) буддисты называют пустотой.

- - - Добавлено - - -

Я соглашусь с тобой, что нельзя недооценивать роль религии. Очень и очень вредоносную роль.
                  Поэтому любая религия должна быть запрещена на законодательном уровне.
                  Полностью свёрнутые есть сингулярность

Полностью развернутое есть бесконечность
                  То и другое неизвестно

Может если все сжать в ноль то обратится в бесконечность и бесконечность в ноль

Разве нет? Все возможно Богу!

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Сообщение от piroma

Не смеши, какую еще власть у Рима он хочет отобрать
                    Никаких упоминаний Иисуса Христа нет ни в иудейских, ни в римских исторических хрониках (летописях) того периода. Кстати, в отличие от фигуры римского прокуратора Пилата.
                    Уж извини: либо ввиду малозначимости данной фигуры, либо ее вымышленности.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Вадим77
                      Но согласитесь, что нужно более веское обоснование, почему законы физики нарушаются, а моральный аспект такого учения не выдерживает критики.
                      Более веское основание, как я уже сказал - принять, что до сих пор обманывался, полагая эти тексты сказками. Что речь в них идёт вовсе не о природе, подчиняющейся законам физики, и тем паче не об "облико морале".

Сообщение от Вадим77
                      С этим что будем делать?
                      Что делаете Вы - я вижу. Что делаю я - знаю. И между тем и этим нет общего. Так что совместно мы ничего делать не будем. По крайней мере в обозримый промежуток времени.

Сообщение от Вадим77
                      Можно создать образ Шерлока Холмса и водить экскурсии на Бейкер-стрит 221б, к местам его боевой славы, а можно никуда не ходить и восхищаться талантом сэра Артура Конан Дойла.
                      Есть ещё третий вариант: стать Шерлоком Холмсом.

В свете темы нашего разговора разница в том, что Ш. Х. - весьма талантливая выдумка, а те тексты, весьма похожи на выдумку, нет (см. выше про обман).

Этого пока достаточно, пожалуй.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47975

Сообщение от Вадим77
                        Не смеши, какую еще власть у Рима он хочет отобрать
                        Никаких упоминаний Иисуса Христа нет ни в иудейских, ни в римских исторических хрониках (летописях) того периода. Кстати, в отличие от фигуры римского прокуратора Пилата.
                        Уж извини: либо ввиду малозначимости данной фигуры, либо ее вымышленности.
                        Вина написана -царь
                        Претендент на царство

Царство Мое не от мира сего -но над миром в том числе над Римом

Только так они заставили проконсула казнить

Иначе никакой вины нету -мАло ли что кто говорит что он Ленин

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Сообщение от piroma
                          Полностью свёрнутые есть сингулярность

Полностью развернутое есть бесконечность
                          То и другое неизвестно

Может если все сжать в ноль то обратится в бесконечность и бесконечность в ноль!
                          Если мы твой мозг сожмем практически в ноль, то ты во что обратишься?
                          Уровень интеллекта, приближенный к нулю, тоже является образцом бесконечности - бесконечной глупости

Как говорил профессор Однокамушкин: всё относительно.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47975

- - -

Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
                            Буквалистская ахинея!Без комментариев
                            .
                            Выкладывай свою-гносеологическую как бы- только ясно и без комментариев

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                            Если мы твой мозг сожмем практически в ноль, то ты во что обратишься?
                            Уровень интеллекта, приближенный к нулю, тоже является образцом бесконечности - бесконечной глупости

Как говорил профессор Однокамушкин: всё относительно.
                            В сингулярность
                            Там законы другие

То есть все перейдет в другую форму -сжатую

И эта сингулярность нулевая может путешествовать по миру незаметно. И разворачиваться и сворачиваться по необХодимости

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Выводы автора этой 16-й части,всего лишь предположения,хоть и смелые,но предположения.
                              Мы используем подлинную действительность как экран, на котором отражаются наши собственные представления о мире,наши иллюзии.

Но как это работает технически-на сейчас не дано понимать никому.А если кому и удалось,то вряд ли тот разгласит это всему миру.
                              Не разгласит.Не найтись в привычном лексиконе тем понятиям чтобы выразить ту Реальность,что стоит в Основе.

Да,я верю,что есть иная действительность, и стоит ее постичь, как эта так называемая реальность просто блекнет, становится нереальной.
                              Сравнение возможно только после пробуждения к высшей реальности, а не до того.
                              Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 16 March 2021, 09:11 AM.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Сообщение от Владимир 3694
                                Более веское основание, как я уже сказал - принять, что до сих пор обманывался, полагая эти тексты сказками. Что речь в них идёт вовсе не о природе, подчиняющейся законам физики, и тем паче не об "облико морале".
                                Неважно. Описывать даже аналогии неверными законами природы (на уровне знаний шумеров) - это уже показатель, не находите? Смысл тогда в таком тексте? Моя собака пошла на прогулку и сделала пометки на территории: для нее это действо много чего значит, а для меня - полная фигня.

Что делаете Вы - я вижу. Что делаю я - знаю. И между тем и этим нет общего. Так что совместно мы ничего делать не будем. По крайней мере в обозримый промежуток времени.
                                А я и не собираюсь страдать мазохизмом в попытках примирить Библию со здравым смыслом. Неблагодарное это занятие.

Есть ещё третий вариант: стать Шерлоком Холмсом.

В свете темы нашего разговора разница в том, что Ш. Х. - весьма талантливая выдумка, а те тексты, весьма похожи на выдумку, нет (см. выше про обман).
                                Насчет третьего варианта - он имеет место быть: вот тут я достаточно пояснил свою позицию.

Комментарий

Обработка...