НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Вадим77
    Я задал простой вопрос: чем декалог отличается от совести, помноженной на логику и здравый рассудок.
    Ты ответа не дал. Из этого следуют два вывода: или 1) ты не знаешь, либо 2) ничем.
    Я уже имею опыт давания тебе ответа.Хватило.Ты и не собирался осмысливать написанное,превратив всё в цирк и в фарс.

Сообщение от Вадим77
    Назвать тут на форуме кого-то "вмещающими духовное", а других - бездуховными - друг, это, конечно, твое право.
    Естественно моё.
    или ты предлагаешь всех чесать под одну гребёнку?
    Сообщение от Вадим77
    Только всё это вас, верующих, совершенно не красит. Меня давно занимает вопрос, почему религия настолько ожесточает обычных людей, делит их на группы ("праведные", "грешники"), воздействует на адекватное восприятие окружающего их мира? Неужели, действительно, благими намерениями вымощена дорога в ад?
    За всю одессу не скажу.Я имею тесное общение не с религиозными.Ожесточения в них не вижу и не нахожу.В религиозных скорее присутствует лицемерие.Ожесточение не зависит от религиозности.
    Сообщение от Вадим77
    А ты не задаешь наводящих вопросов, что именно не укладывается. Как я могу догадаться? Не понимаешь, что есть какой-то базовый смысл, который представлен в различных формах, порой неочевидных первому взгляду?
    Пример приведи "значения значений значений".
    #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от iromany
      Галилеяне ищут ответы в книге Евангелие, а Иуда в Торе
      Покажи реперные точки этого твоего умозаключения.
      В моём понимании Галилея-это оплот язычества,читай буквализма:

Услышав же Иисус, что Иоанн отдан под стражу, удалился в Галилею
      13 и, оставив Назарет, пришёл и поселился в Капернауме приморском, в пределах Завулоновых и Неффалимовых,
      14 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
      15 «земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая,
      16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет».

Евангелие от Матфея 4 глава Библия: Евангелие от Матфея 4 глава Библия

А ты от чего оттолкнулся?
      #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Аркадий Котов
        Покажи реперные точки этого твоего умозаключения.
        В моём понимании Галилея-это оплот язычества,читай буквализма.
        За Иорданом народ Галилеи языческой, сидящий во тьме, увидел свет великий(Мтф.4:15)
        А ты от чего оттолкнулся?
        А я увидел это здесь :

7 и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам.
        (Матф.28:7)
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

С Вами становится трудно разговаривать,Андрей.Я же Вам пояснил об определении.Причём здесь тексты которые Вы цитируете?!
          А с чем я должен сравнивать определения ваших понятий, как не с Писанием?
          Поверить вам на слово?
          Дайте,будьте добры, определение "ПЛОТИ".
          Итак,"ПЛОТЬ" -это...-
          Согласно с Писанием Слово сделалось ПЛОТЬЮ.

С чего вы тело Иисуса упраздняете, а не носимый вами образ ВЕТХОГО ЧЕЛОВЕКА?
          То есть, по вашему это Христовы распяли плоть, о которой сказано так,
          24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
          Нами,Вы наверное хотели сказать?
          Или Вы не прошли через распятие плоти,Андрей?
          Я и говорю Вам о носимом ложном образе в уме реципиента.
          Жаль что Вы не способны понять это с первого раза.
          Так написано.Я не совсем понял,
          Вы возражаете что-ли?
          Конечно возражаю, если вы со сто двадцать пятого раза не поняли, -
          Еще раз,- ЧЬЮ ПЛОТЬ и ГДЕ распинают Христовы, о которой сказано в стихе ниже, -
          24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
          (Гал.5:24)
          ?
          Сообщение от Аркадий Котов ...Его нужно заменить на овеществлённый, ложный- образ.
          25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.(Рим.1:25)
          Они,это язычники.А у них,как известно, хозяин-вещественные начала:
          Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира.(Гал.4:3

По исповеданию вашему, вы то и есть.
          Если вы заменили истину Божию ложью, то чем вы отличаетесь от них, кого обозначили язычниками?

...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от Всякий..
            По Аркадию-Илье плоть Иисуса( версия) это текст евангелия. Как можно текст распять Аркадий объяснить не может, поэтому ему приходиться обращаться к "иллюзии" и за текст принимать тело физического человека Иисуса.
            Вернуться в ту же точку рассуждений подобно ослу ходящему по кругу, которого Аркадий любит вспоминать.
            Последний раз редактировалось Rabin; 17 March 2021, 06:59 AM.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Всякий..
              Поверить вам на слово?

?

Если вы заменили истину Божию ложью, то чем вы отличаетесь от них, кого обозначили язычниками?

То же, что вы адресуете Аркадию этим же можете со стороны видеть и себя, потому что вы думая, что Отца нет в мертвом Теле Иисуса разделяете Царство Божие в себе

24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
              25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
              (Мар.3:24,25)

Потому дом ваш и не устоит

2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
              (Быт.2:2)

17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
              (Исх.31:17)

Потому и говорил вам, что Иисус вам не Господь и не восшел к Отцу

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Всякий..
                Поверить вам на слово?
                Андрей!
                Вам сложно дать определение ПЛОТИ?Скажите что сложно и я сниму вопрос.

Причём здесь эта Ваша фраза?!:Слово сделалось ПЛОТЬЮ.?!
                Слово могло и не одеваться в ПЛОТЬ.Оно и не одевается в эти одежды находясь в уме совершенного.

Итак ПЛОТЬ-это...

Сообщение от Всякий..
                Иллюзии свои они распяли.Вам это ещё с зелёного говорилось.Память?

Сообщение от Всякий..
                Вы наверное обратили внимания,Андрей,что я не позволяю себе бросаться именно в Ваш адрес такими ярлыками?
                Не позволял себе,хотя во многом Вы реальный язычник.
                Но коли Вы позволяете себе такую необоснованную вольность,то знайте-от язычника и слышу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
                Аркадий объяснить не может
                Распинают не Текст,Игорь,а свои иллюзии о прочитанном,свои плотские,то есть дуальные представления о содержимом Текста.
                И я и Илья тебе лично это неоднократно поясняли,но у тебя имеет место одна особенность.
                Поэтому новый день-чистый лист.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                А я увидел это здесь :

7 и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам.
                (Матф.28:7)
                А что стоит за этой фразой:и предваряет вас в Галилее-как считаешь?Поделись,будь добр, своим соображением?
                #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Сообщение от Rabin
                  Иными словами: моделирование бесконечно, например прокомментированную Иисусом притчу можно комментировать в любом направлении, таким образом комментарии Аркадия (Ильи) гроша ломанного не стоят, их в любое время можно повернуть как дышло.
                  Так там еще и не совсем так.
                  Оказывается, недавно узнал от Аркадия, что писание комментирует только само писание, а не события, происходящие вне его. То, что находится вне писания, не является предметом рассмотрения писания. Вот оно как! То есть это полностью аутентичный источник (кстати, подобное мнение встречаю и у каббалистов).

Когда я спрашиваю Аркадия, как можно сравнить декалог и совесть, он мне ясно дает понять, что такое общепринятое понятие, как совесть, к писанию никакого отношения не имеет, т.к. в писании есть свое, аутентичное понимание совести, а не то, что мы понимаем под этим, заглядывая, к примеру, в Википедию. Отсюда все эти бесчисленные персонажи писания, не имеющие никакого отношения к реальной жизни, а целиком "населяющие" только территорию писания.

То есть можно только войти на территорию писания, но нельзя на этой территории руководствоваться обычными законами логического мышления.

Что думаешь на этот счет?

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Андрей!
                    Вам сложно дать определение ПЛОТИ?Скажите что сложно и я сниму вопрос.

Причём здесь эта Ваша фраза?!:Слово сделалось ПЛОТЬЮ.?!
                    Слово могло и не одеваться в ПЛОТЬ.Оно и не одевается в эти одежды находясь в уме совершенного.

Итак ПЛОТЬ-это...

Иллюзии свои они распяли.Вам это ещё с зелёного говорилось.Память?

Вы наверное обратили внимания,Андрей,что я не позволяю себе бросаться именно в Ваш адрес такими ярлыками?
                    Не позволял себе,хотя во многом Вы реальный язычник.
                    Но коли Вы позволяете себе такую необоснованную вольность,то знайте-от язычника и слышу.

- - - Добавлено - - -

Распинают не Текст,Игорь,а свои иллюзии о прочитанном,свои плотские,то есть дуальные представления о содержимом Текста.
                    И я и Илья тебе лично это неоднократно поясняли,но у тебя имеет место одна особенность.
                    Поэтому новый день-чистый лист.)

- - - Добавлено - - -

А что стоит за этой фразой:и предваряет вас в Галилее-как считаешь?Поделись,будь добр, своим соображением?
                    Да я уже говорил тебе-в определенный момент увидишь, что тебе надо новым взглядом увидеть Евангелие и Иисуса - честно я не знаю как это объяснять, вот как бы в споре я могу, а вот так вот не могу

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Вадим77
                      Так там еще и не совсем так.
                      Оказывается, недавно узнал от Аркадия, что писание комментирует только само писание, а не события, происходящие вне его. То, что находится вне писания, не является предметом рассмотрения писания. Вот оно как! То есть это полностью аутентичный источник (кстати, подобное мнение встречаю и у каббалистов).

Когда я спрашиваю Аркадия, как можно сравнить декалог и совесть, он мне ясно дает понять, что такое общепринятое понятие, как совесть, к писанию никакого отношения не имеет, т.к. в писании есть свое, аутентичное понимание совести, а не то, что мы понимаем под этим, заглядывая, к примеру, в Википедию. Отсюда все эти бесчисленные персонажи писания, не имеющие никакого отношения к реальной жизни, а целиком "населяющие" только территорию писания.

То есть можно только войти на территорию писания, но нельзя на этой территории руководствоваться обычными законами логического мышления.

Что думаешь на этот счет?
                      Аркадий перетаскивает в тему размышления Ильи на зелёном. Надо отметить что размышления не всегда абсурдны, например когда место писания рассматривается без экивоков в сторону аллегорическо-иллюзорную, такие размышления по своему ценны.
                      Как только начинаются ментально арифметические подгонки - то сразу рождается несогласие ибо нестыковки грубые и видны невооружённым глазом.
                      вот последний пример:
                      "3. ...что (1) Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                      4. и что (2) Он погребен был, и что (3) воскрес в третий день, по Писанию,
                      5. и что (4) явился Кифе, потом (5) двенадцати;
                      6. потом (6) явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые (7) и почили;
                      7. потом (1) явился Иакову, также (2) всем Апостолам;
                      8. а после (3) всех явился и мне, как некоему извергу
                      Здесь Илья рассматривает арифметику 7+3 . но в семёрке глаголы, которые он наделяет цифрами от 1до 7 отсутствуют рождение Иисуса, его взросление и многие другие глаголы которые столь же важны как и помянутые.

Аркадия с Ильёй можно сравнить с двумя аутистами счастливо нашедшими друг друга в океане человеческих индивидов.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Я уже имею опыт давания тебе ответа.Хватило.Ты и не собирался осмысливать написанное,превратив всё в цирк и в фарс.
                        Ты перекинул мне статьи Ильи.
                        Я тебя просто попросил указать отличия. Ждем статьи Ильи про отличия, которые ты мне потом перекинешь?

Естественно моё.
                        или ты предлагаешь всех чесать под одну гребёнку?
                        А ты прям так уверен, что чем-то принципиально отличаешься от других людей??
                        Ничего себе заявление...

За всю одессу не скажу.Я имею тесное общение не с религиозными.Ожесточения в них не вижу и не нахожу.В религиозных скорее присутствует лицемерие.Ожесточение не зависит от религиозности.
                        Как ты, являясь религиозным, можешь адекватно оценивать своих же? Окстись.
                        А то, что в нерелигиозных ты не видишь ожесточения - так тут ты прав. Нет у нас ожесточения на религиозной почве, которое наблюдается за вашим правоверным братом.

Пример приведи "значения значений значений".
                        Уже приводил в диалоге с Пиромой, когда мы рассуждали о расширении пространства. Еще раз нужно?
                        Последний раз редактировалось Вадим77; 17 March 2021, 06:21 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от iromany
                          Да я уже говорил тебе-в определенный момент увидишь, что тебе надо новым взглядом увидеть Евангелие и Иисуса - честно я не знаю как это объяснять, вот как бы в споре я могу, а вот так вот не могу
                          Зато я смогу.)Галилея-это территория плоти.И воскресение Иисуса-плотью воспринимается только по плотски.
                          По плотски,значит дуально,фантазийно,но не по истине вещей.

Вот как мне открывается:и предваряет вас в Галилее.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Вадим77
                            Ты перекинул мне статьи Ильи.
                            Я тебя просто попросил указать отличия. Ждем статьи Ильи про отличия, которые ты мне потом перекинешь?
                            Я рассуждаю так:есть желание-подойдёшь и спросишь у него.На "нет" и суда-нет.
                            Сообщение от Вадим77
                            А ты прям так уверен, что чем-то принципиально отличаешься от других людей??
                            Ничего себе заявление...
                            Ну если ничем не отличаюсь,тогда зачем ты так заинтересовался аутичностью Писания?
                            Пашешь на ниве науки и распахивай себе по-тихеньку.
                            Для чего тебе этот,как ты выразился "сраный" декалог,с его адептами?

А если ещё шире,на кой тебе сдалась эта тема с этими религиозными неадекватами?!
                            Есть чисто научные темы на этом форуме,а также форумы чисто заточенные на науку.Однако ты здесь.Почему?

Сообщение от Вадим77
                            Как ты, являясь религиозным, можешь адекватно оценивать своих же? Окстись.
                            Я не считаю себя религиозным в общепринятом смысле этого слова.И если бы ты понимал что значит Слово без Плоти,то ты бы согласился со мной.
                            Сообщение от Вадим77
                            А то, что в нерелигиозных ты не видишь ожесточения - так тут ты прав. Нет у нас ожесточения на религиозной почве, которая наблюдается за вашим правоверным братом.
                            Чушь какая-то... Ожесточение не зависит от религиозности или НЕ религиозности.
                            Зависимость скорее от уровня низкого сознания.

Во время футбольных матчей,на трибунах, это особенно явно видно.
                            Сообщение от Вадим77
                            Уже приводил в диалоге с Пиромой, когда мы рассуждали о расширении пространства. Еще раз нужно?
                            Возможно я пропустил.Ваши диалоги с Пиромой я просматриваю наискосок.По понятным причинам.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Зато я смогу.)Галилея-это территория плоти.И воскресение Иисуса-плотью воспринимается только по плотски.
                              По плотски,значит дуально,фантазийно,но не по истине вещей.

Вот как мне открывается:и предваряет вас в Галилее.
                              Т.е Иисус фантазийно и не поистине предваряет апостолов в плотском ��, ох Аркадий смотри сам

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от iromany
                                Т.е Иисус фантазийно и не поистине предваряет апостолов в плотском ��, ох Аркадий смотри сам
                                То есть ты,Роман и я когда уверовали,узнав о воскресении Иисуса Христа,представляли это воскресение так же,как и представляют себе его 1,5 млрд христиан во всём мире.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...