НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Дар
    Хоть познакомте своих собеседников с особой Ирина Голаева.А то беседуете сами с собой.Может Вы ему(Игорю Голаеву) жену создали,без его на то согласия?Нечестие какое-то прослеживается в теме.(имхо)
    Я перебрасываю сюда сообщения, имеющие отношения к Новому человеку. Тема развивает сама себя, в ней можно познавать и проходить уроки.
    Хотите внести плод Жизни - засвидетельствуйте, что есть вера, действующая любовью.

Комментарий

• Тамара1948
      Завсегдатай

• 07 March 2010
      • 596

Сообщение от professor_
      Да!: никто не восходил на небо кроме сшедшего с небес сына человеческого, СУЩЕГО НА НЕБЕСАХ.
      С НОВЫМ ГОДОМ!
      orstom1948

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Дар
        Хоть познакомте своих собеседников с особой Ирина Голаева.А то беседуете сами с собой.Может Вы ему(Игорю Голаеву) жену создали,без его на то согласия?Нечестие какое-то прослеживается в теме.(имхо)
        Почему сразу ЖЕНУ? Разве мало Даров? Так неужели каждый Дар - твой муж?
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Тамара1948
          С НОВЫМ ГОДОМ!
          С Новым годом!!! Это что, менора на новый лад, так сказать, МЕНОРА ПЛЮС ???
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от professor_
            Почему сразу ЖЕНУ? Разве мало Даров? Так неужели каждый Дар - твой муж?
            Да потому как знаю как это происходит,оттого и спросила.Более вопросов не имею,Илья уже ответил.А ты учись дальше,хорошо учись.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Ilia Krohmal
              Я перебрасываю сюда сообщения, имеющие отношения к Новому человеку. Тема развивает сама себя, в ней можно познавать и проходить уроки.
              Хотите внести плод Жизни - засвидетельствуйте, что есть вера, действующая любовью.
              Благодарю за ответ.А приглашение Ваше отклоню.Был урок ответила и поняла,что не там и не в то время ,и не в том месте.У меня уроков и без форума хватает.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Навигатор777
                Задай вопрос : если у тебя уже есть безмыслие, отсутствие мыслей в голове и смирение пред Волей Отца(не кого то другого) то почему еще ты не вышел на СВОЙ ВНУТРЕННИЙ ПОТОК......это ВНУТРЕННИЙ ПОТОК внутри тебя и есть животворящие воды, текущие в жизнь Вечную...так вот буквально все ВНУТРИ,,,ВНУТРИ тебя где Царствие ЕСТЬ.....и свидетельством правильности духовной практики будет твой ВНУТРЕННИЙ ПОТОК ВНУТРИ ТЕБЯ, а без него все слова о совершенстве гроша ломаного не стоят!
                Я назову внутренний поток помазанием, чтоб понятно было.
                Помазание жизни - это моё родное, храню его, берегу и расширяю в соответствии с тем словом, что насаждается Свыше.
                Исповедание распаковывает Слово, превращая его в осознание. А осознание - это явление Бога во плоти.
                Осознание берёт такой разгон, что ему покоряется и мышление, и чувства, и устремления.
                Поэтому ходить в Жизни, помышлять Жизнью, дышать Жизнью. У меня это Есть, и почему ты спрашиваешь что я на это не вышел?
                Бывает такое, что Бог напрямую входит в человека Духом откровения, как это было с Павлом, и открывает ему тайны Царствия. Тайны Царствия - это секреты духовного роста.
                Со мной не так было. Бог провёл меня через мытарства и опустошение, чтобы взыскал по правде живого Бога, а не знаний о Нём.
                После этого, события были устроены так, чтобы я познакомился с верующими, ходящими во свете жизни. А свет жизни - это откровения того как войти в Жизнь.
                И с тех пор я хожу во свете Жизни и держусь его, не оглядываясь назад и не озираясь по сторонам на иные пути.
                Верный в малом - получит большее.
                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 14 January 2012, 12:11 AM.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Дар
                  Благодарю за ответ.А приглашение Ваше отклоню.Был урок ответила и поняла,что не там и не в то время ,и не в том месте.У меня уроков и без форума хватает.
                  Уроков то у всех хватает, да только это потому, что постоянно на те же грабли наступают, потому уроки и повторяются. Человек думает, что это РАЗНЫЕ уроки, а оказывается - это все один и тот же урок; экзамен, которого он еще не сдал. Как только сдаст на отлично - тогда начнется другой урок. Вот поэтому человеку и кажется все время, "что не там и не в то время ,и не в том месте.", да еще и ухмыляется "свысока". И, к сожалению, так на своем высоке и умирает, представляя, что летит в небеса. Но другим то видно, КУДА он летит - в могилу. Хотя диавол всех обольстил словом своим, что могила - это и есть небеса и что могильные черви - это ангелы небесные...
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Я назову внутренний поток помазанием, чтоб понятно было.
                    Помазание жизни - это моё родное, храню его, берегу и расширяю в соответствии с тем словом, что насаждается Свыше.
                    Исповедание распаковывает Слово, превращая его в осознание. А осознание - это явление Бога во плоти.
                    Осознание берёт такой разгон, что ему покоряется и мышление, и чувства, и устремления.
                    Поэтому ходить в Жизни, помышлять Жизнью, дышать Жизнью. У меня это Есть, и почему ты спрашиваешь что я на это не вышел?
                    Бывает такое, что Бог напрямую входит в человека Духом откровения, как это было с Павлом, и открывает ему тайны Царствия. Тайны Царствия - это секреты духовного роста.
                    Со мной не так было. Бог провёл меня через мытарства и опустошение, чтобы взыскал по правде живого Бога, а не знаний о Нём.
                    После этого, события были устроены так, чтобы я познакомился с верующими, ходящими во свете жизни. А свет жизни - это откровения того как войти в Жизнь.
                    И с тех пор я хожу во свете Жизни и держусь его, не оглядываясь назад и не озираясь по сторонам на иные пути.
                    Верный в малом - получит большее.
                    Как часто вор пытается украсть это помазание жизни обращением внимания на ВИДИМОЕ. он это делает через кого угодно: через проповедника, пастора, братьев и ОСОБЕННО через сестер и самое его излюбленное блюдо - через близких людей. Здесь он особенно изощряется в своем искусстве СПЕКУЛЯЦИИ любовью.
                    Надеюсь, многие участники все-таки увидели в Евангелии, что Иисус НЕ БЫЛ ПРИВЯЗАН ни к кому из своих ближних: ни к матери, ник друзьям, ни, тем более, к женщинам. Он был ОДИН в мире сем ... и Отец в сердце.
                    Я думаю, это хорошая гарантия того, что никто не похитит Покой Божий. Потому что человек идет на всякие компромисы только благодаря земным привязкам (земному разумению): дружбы, любви, правды(законности).

Действительно, чтобы устоять в небесном, необходимо пройти через полное душевное опустошение, отречься своей души. Очень мало кто способен на это РАДИ БОГА, а не ради человека. Потому что человек - это нечто ощутимое, "надежное", а вот Бог - нечто невидимое и потому не надежное. Это с т.з. человека не опустошенного, каковыми является подавляющее большинство христиан. Опустошение действительно нужно ПЕРЕЖИТЬ, а не "достичь" его посредством рассуждений философских.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Mirabelle
                      Отключен

• 02 December 2011
                      • 942

Не,не, не.....ни в коем случае не "отречься от души". А душа должна отречься от мира сего, то есть того что он ей навязывает - свои интересы, привязанности, законы. Но Мир тут не в смысле - материальная реальность. Это как раз площадка для творчества, а именно мир как некая конструкция из человеческих идей и правил. И тогда, отрекшись от мира, душа приобретает свободу и жизнь! И наполняется (живет) не миром, а в свободе своей Творцом, проявляя в материи Его. Так я думаю.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от professor_
                        Но другим то видно, КУДА он летит - в могилу. Хотя диавол всех обольстил словом своим, что могила - это и есть небеса и что могильные черви - это ангелы небесные...
                        Не говори гоп,пока не перескочишь.Перескочил бы,написал бы по другому.Ради Вас мистер столько сделано,а ты говоришь свысока.Твоё право."от своих слов......." Но я верю,что Господь тебя приведёт,так как доброго в тебе более.Мир.

Комментарий

• Navigator777
                          Участник

• 26 November 2011
                          • 337

Сообщение от professor_
                          Как часто вор пытается украсть это помазание жизни обращением внимания на ВИДИМОЕ. он это делает через кого угодно: через проповедника, пастора, братьев и ОСОБЕННО через сестер и самое его излюбленное блюдо - через близких людей. Здесь он особенно изощряется в своем искусстве СПЕКУЛЯЦИИ любовью.
                          Надеюсь, многие участники все-таки увидели в Евангелии, что Иисус НЕ БЫЛ ПРИВЯЗАН ни к кому из своих ближних: ни к матери, ник друзьям, ни, тем более, к женщинам. Он был ОДИН в мире сем ... и Отец в сердце.
                          Я думаю, это хорошая гарантия того, что никто не похитит Покой Божий. Потому что человек идет на всякие компромисы только благодаря земным привязкам (земному разумению): дружбы, любви, правды(законности).

Действительно, чтобы устоять в небесном, необходимо пройти через полное душевное опустошение, отречься своей души. Очень мало кто способен на это РАДИ БОГА, а не ради человека. Потому что человек - это нечто ощутимое, "надежное", а вот Бог - нечто невидимое и потому не надежное. Это с т.з. человека не опустошенного, каковыми является подавляющее большинство христиан. Опустошение действительно нужно ПЕРЕЖИТЬ, а не "достичь" его посредством рассуждений философских.
                          Профессор приведи пример ПЕРЕЖИВАНИЯ?, а не словесное рассуждение О переживании или словесную молитву которая может стать только ВОЗМОЖНОСТЬЮ к переживанию .....итак твой пример ПЕРЕЖИВАНИЯ какой??

Комментарий

• Mirabelle
                            Отключен

• 02 December 2011
                            • 942

Пример переживания - это само переживание..куда его надо привести?)))

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от professor_
                              Уроков то у всех хватает, да только это потому, что постоянно на те же грабли наступают, потому уроки и повторяются. Человек думает, что это РАЗНЫЕ уроки, а оказывается - это все один и тот же урок; экзамен, которого он еще не сдал. Как только сдаст на отлично - тогда начнется другой урок. Вот поэтому человеку и кажется все время, "что не там и не в то время ,и не в том месте.", да еще и ухмыляется "свысока". И, к сожалению, так на своем высоке и умирает, представляя, что летит в небеса. Но другим то видно, КУДА он летит - в могилу. Хотя диавол всех обольстил словом своим, что могила - это и есть небеса и что могильные черви - это ангелы небесные...
                              Читаю это, и прошёл образ: ХОЛМИК МОГИЛЬНЫЙ ПРОСЕЛ.
                              Слово Свыше приходит чтобы дать жизнь.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Mirabelle
                                Не,не, не.....ни в коем случае не "отречься от души". А душа должна отречься от мира сего, то есть того что он ей навязывает - свои интересы, привязанности, законы. Но Мир тут не в смысле - материальная реальность. Это как раз площадка для творчества, а именно мир как некая конструкция из человеческих идей и правил. И тогда, отрекшись от мира, душа приобретает свободу и жизнь! И наполняется (живет) не миром, а в свободе своей Творцом, проявляя в материи Его. Так я думаю.
                                Это я и имел ввиду. Тоже имел ввиду и Иисус, когда говорил, "кто душу свою потеряет - тот обртет ее". Ведь душа означает жизнь. Именно по этой простой причине душа не может существовать отдельно от человека. Ибо безотносительное понятие ЖИЗНЬ(душа) - не имеет смысла. Это абстракция. Душа имеет смысл только в отношении человека. (о животных не говорим).
                                Последний раз редактировалось professor_; 14 January 2012, 09:00 AM.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...