НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Ilia Krohmal
    Вы понимаете, что уроки углубляются вовнутрь? Вы сначала избавляетесь о грубых проявлений ветхого, затем от мотивов, затем от мотивов мотивов и наконец от глубинной гордыни и страха смерти, которые лежат в основе тонких проявлений.
    Вопрос сводится к тому, на какой стадии Вы находитесь.
    Если Вы полностью очистились и победили в себе лукавого - то Вы достигли возрата юноши. Это совершенство. А дальше идёт углубление в Дух: от совершенства, в совершенство.
    Самое интересное, что Иисус Своих учеников (Апостолов) считал равными Себе с самого начала их избрания. Он их только наставлял для того, чтобв они ВСПОМНИЛИ Его. Видимо они Его и прежде ЗНАЛИ, только подзабыли чуток. Ведь духом они Его приняли, а вот умом своим еще сомнеавлись: "Кто это, что море и ветер повинуются Ему?" - недоумесали они.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от professor_
      Самое интересное, что Иисус Своих учеников (Апостолов) считал равными Себе с самого начала их избрания. Он их только наставлял для того, чтобв они ВСПОМНИЛИ Его. Видимо они Его и прежде ЗНАЛИ, только подзабыли чуток. Ведь духом они Его приняли, а вот умом своим еще сомнеавлись: "Кто это, что море и ветер повинуются Ему?" - недоумесали они.
      Да, точно!
      Вот это ощущение Родины, оно чётко просматривается в Царстве Божием: радость, жизнь и мир.
      Там в писании сказано: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы. Я долго ходил вокруг да около него.
      Ведь слово Божие - это Да и Аминь, Есть. Как это стыкуется с раем и адом, жизнью и смертью?
      А теперь понятно, что для каждой ступеньки - своё видение.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Mirabelle
        У меня нашлась главная центральная проблема - противоречия - во всем и всегда. Что делать братия? Как только приму решение какое-нибудь, так почти сразу же опровергаю его внутри себя и иду в обратную сторону.
        Знакомо мне это, сам проходил.
        Скажу тебе: Бог знает твою противоречивую натуру. Поэтому смотри не на свою натуру, а на духовный смысл уроков, которые проходишь.
        Они как раз по твоему состоянию приготовлены.
        Решения решениями, а нужно покоряться и идти вслед влечений Духа. Когда отдаёшься и покоряешься влечениям Духа - тогда вырешается сила, которая наполняет твой поступок.

Комментарий

• Mirabelle
          Отключен

• 02 December 2011
          • 942

Илья, вот покоряться и учусь Укрощение строптивой в Духе происходит.

Комментарий

• Костя_Ч
            Ветеран

• 04 January 2012
            • 1431

от глубинной гордыни и страха смерти, которые лежат в основе тонких проявлений.
            Вопрос сводится к тому, на какой стадии Вы находитесь.
            как-то неприятно о себе писать,на какой стадии находишься,тем более что не сам чего-то достиг,но Дух Святой,движущий всё твоё естество.
            по-этому лучше спрошу:если страх смерти давно покинул меня,по-тому что Жизни внутри сильнее всего этого,если гордыня изничтожена,вместе с причинами ей существования<нету ей места в сердце-всё занято> это имеет какое-то духовно-возрастное определение?
            Последний раз редактировалось Костя_Ч; 08 January 2012, 09:14 AM.
            И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Костя_Ч
              как неприятно о себе писать,на какой стадии находишься,тем более что не сам чего-то достиг,но Дух Святой,движущий всё твоё естество.
              по-этому лучше спрошу:если страх смерти давно покинул меня,по-тому что Жизни внутри сильнее всего этого,если гордыня изничтожена,вместе с причинами ей существования<нету ей места в сердце-всё занято> это имеет какое-то духовно-возрастное определение?
              Можно сказать по Иоанну: юноша.
              Но это мы говорим ОБ стадии, чтобы сориентироваться.
              Но я хочу обрисовать совершенство на практике, чтобы иметь образ.
              Совершенство - это когда прошёл хотя бы год, а у Вас не возникло ни одной нечистой мысли, ни одного сомнения, ни одного низкого чувства.
              Вы ни разу не перешли на плоть ни мыслью, ни чувством, ни словом, ни деянием.
              Чтобы установилось такое состояние, человек должен пройти длинную череду уроков Духа, вскрывающих слой за слоем внутренний негатив, чтобы путём молитвенного труда и повторных проверочных уроков заместить его Духом и плодами Духа.
              Вы полностью очистились от внутренних обольщающих микросостояний, мимолётно проходящих через душу и соблазняющих её.
              Ваше мышление переродилось настолько, что Вы помышляете Духом во всём.
              Вы избавились от мимических, речевых, динамических духов, засоряющих Вашу мимику, слова и движения. Вы имеете распознание духов-обманщиков в любом человеке, находящемся рядом с Вами, которые имеют цель вовлечь посредством благовидных предлогов в обольщение.
              Вы пребываете в премудрости Духа, которая хранит цепь любви неразрывной в каждом Сейчас. И ещё, и ещё, и ещё.
              Если Вы имеете всё это налицо, то Вы вошли в духовное состояние юноши. Дальше Господь предлагает двигаться глубже в Дух, чтобы исполниться всею полнотою Божией.
              Если же Вы погорячились в оценке самого себя, то Павел говорит нам: "держаться исповедания упования неуклонно" (Евр.10:23), которое облекает нас в Иисуса Христа, представляя нас перед Отцом совершенными.
              Также Иисус говорит: что говорю вам - говорю: бодрствуйте.
              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 08 January 2012, 09:16 AM.

Комментарий

• Navigator777
                Участник

• 26 November 2011
                • 337

Сообщение от Костя_Ч
                как-то неприятно о себе писать,на какой стадии находишься,тем более что не сам чего-то достиг,но Дух Святой,движущий всё твоё естество.
                Как Вы определили что страх смерти покинул Вас?...то есть это в Ваших мыслях или же это опыт когда Вы встречались с каким то переживанием, когда ощущениие смертельной опасности подходило к Вам, но Вас не оно не затронуло?

Комментарий

• Костя_Ч
                  Ветеран

• 04 January 2012
                  • 1431

Сообщение от Navigator777
                  Как Вы определили что страх смерти покинул Вас?...то есть это в Ваших мыслях или же это опыт когда Вы встречались с каким то переживанием, когда ощущениие смертельной опасности подходило к Вам, но Вас не оно не затронуло?
                  каждый человек знает свои чувства,переживания и т.п.
                  подходило ли ощущение смертельной опасности?да сколько угодно.в силу своей профессии,я водитель-международник,и повидал собственными глазами столько аварий,даже со смертельными исходами.
                  какое чувство может возникнуть у человека,когда в пяти,десяти,ста метрах перед собой он видит крах транспорта,техники,крах жизней?
                  какие чувства это вызывает?какие эмоции?я думаю,не стоит об этом повествовать?но не это главное.всё это на уровне чувств,на уровне психики,не более.
                  есть внутреннее спокойствие,внутренний мир.когда человек это приобретает-он это заметит сам,уверяю вас.
                  И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Можно сказать по Иоанну: юноша.
                    Но это мы говорим ОБ стадии, чтобы сориентироваться.
                    Но я хочу обрисовать совершенство на практике, чтобы иметь образ.
                    Совершенство - это когда прошёл хотя бы год, а у Вас не возникло ни одной нечистой мысли, ни одного сомнения, ни одного низкого чувства.
                    Вы ни разу не перешли на плоть ни мыслью, ни чувством, ни словом, ни деянием.

Чтобы установилось такое состояние, человек должен пройти длинную череду уроков Духа, вскрывающих слой за слоем внутренний негатив, чтобы путём молитвенного труда и повторных проверочных уроков заместить его Духом и плодами Духа.
                    Вы полностью очистились от внутренних обольщающих микросостояний, мимолётно проходящих через душу и соблазняющих её.
                    Ваше мышление переродилось настолько, что Вы помышляете Духом во всём.
                    Вы избавились от мимических, речевых, динамических духов, засоряющих Вашу мимику, слова и движения. Вы имеете распознание духов-обманщиков в любом человеке, находящемся рядом с Вами, которые имеют цель вовлечь посредством благовидных предлогов в обольщение.
                    Вы пребываете в премудрости Духа, которая хранит цепь любви неразрывной в каждом Сейчас. И ещё, и ещё, и ещё.
                    Если Вы имеете всё это налицо, то Вы вошли в духовное состояние юноши. Дальше Господь предлагает двигаться глубже в Дух, чтобы исполниться всею полнотою Божией.
                    Если же Вы погорячились в оценке самого себя, то Павел говорит нам: "держаться исповедания упования неуклонно" (Евр.10:23), которое облекает нас в Иисуса Христа, представляя нас перед Отцом совершенными.
                    Также Иисус говорит: что говорю вам - говорю: бодрствуйте.
                    Не проходит и дня без таких мыслей-это ,видимо, только у меня.
                    Так что до юноши пока не тяну-это точно.

Будем работать дальше.

Комментарий

• Истомин Саша
                      Ветеран

• 02 September 2010
                      • 2350

Сообщение от Viktor Patajew
                      Не проходит и дня без таких мыслей-это ,видимо, только у меня.
                      Так что до юноши пока не тяну-это точно.

Будем работать дальше
                      может вам есть смысл купить интересную христианскую книгу про возрастание в вере, для насыщения опытом побеждающих?
                      -да ну?
                      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Истомин Саша
                        может вам есть смысл купить интересную христианскую книгу про возрастание в вере, для насыщения опытом побеждающих?
                        Спасибочки за столь ценный совет-вот для этого я и здесь-послушать совета доброго.

Пока вас святых послушаю-этого мне пока вполне хватает.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Спасибочки за столь ценный совет-вот для этого я и здесь-послушать совета доброго.

Пока вас святых послушаю-этого мне пока вполне хватает.
                          Я вижу в этом добрую искренность. Да освятит тебя Господь Словом и Духом Своим.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Истомин Саша
                            Неужели Вы ,когда смотрите на женщин , у ВАс не возникает никаких мыслей?

Ответьте на вопрос честно.

Чуть постарше Вас ,но не могу сказать обратное.
                            Моя плоть бунтует-когда вижу хорошенькую женщину с аппетитной фигурой.

И книга почему то не помогает.

Комментарий

• Navigator777
                              Участник

• 26 November 2011
                              • 337

Слава Господу!
                              Продолжим дальше.
                              Соединяющйся с Господом Есть один Дух с Господом. Я ставлю слово Дух с большой буквы, так как мы с Господом один Дух.
                              Попробуй размотать, что при этом происходит с нашим сознанием.
                              Возмем такую аналогию: огонь , подобный огню свечи накроем сосудом одним, из чистейшего кристала, поверх его второй сосуд и он тоже из чистого кристала.Поверх этих двух прозрачных сосудов везде: и сверху и снизу и в любой точке пространства разлит тоже Огонь. Итак имеем: огонек под двумя сосудами -дух , соответственно свет от огонька, проходит через два прозрачных сосуда: это душа и тело......Разлитый ВЕЗДЕ Огонь-это будет природа Нетварного Света Отца Творца. Это состояние первого Адама. Имеем чистые незамутненные сосуды проводники духа : душу и тело...... ПРи этом присутствует Есть-ность , то есть : огонь внутри сосуда и Огнь вне сосудов , проникают светом друг в друга! И ПОДОБНЫ друг другу единой природой огня и Огня. Падением Адама: проводники стали "замутняться", появляются первые грехи ветхого человека,.... свет все хуже стал проникать друг в друга, но Есть-ность как природа света, неизменна и всегда присутствует как ЕСТь....Есть- ность либо есть, когда огнь и Огнь взаимодействуют друг с другом, либо ее вообще нет, когда проводники сосуды полностью замутнены, светт вообще не проходит, то есть огнь и Огнь никак не взаимодействуют друг с другом! Увеличение греха приводит к усилению ветхого человека и полной победой его, когда возникает стена, между огнь и Огнем, плотной пеленой грехов. Это есть состояние падшего греховного человека. Человек во грехе, связь с Богом утрачена, свет не проникает друг в друга. .......Сейчас подойдем к тому что есть Стяжание Духа Святого. В падшем естестве, происходит какое то событие, прводящее к "пробиванию" пелены сосудов, коие грехом полностью замутнены, это будет первое касание Духа, огнь и Огнь проникают друг в Друга- все Есть-ность уже есть! Это событие требует того что называется ,рвение в духе, Тоесть будучи в клети из плоти, некая внутренняя неудовлетворенность духа, требует усилия, желания вернуться во взаимодействие внутреннего огя и Огня. Ветхий человек, перестал доминировать над внутренним человеком,... и есть как внутренний, так и ветхий человек, но ветхий сдает позиции, внутренний начинает расти.....Остается только постоянно поддерживая это состояние Есть-ности, огнь и Огнь друг в друге, очищать замутненные стены сосудов от грязи греха- " огнь- грехи попаляй"- тогда будет происходить преображение- обоживание проводников сосудов, плоти и души, энергией света Огня и огня. Вот тут и будет происходит ПРИБЫТОК животворящего духа ,-огня внутри сосудов, от взаимодействия с Огнем Нетварным Светом, пелена завесы грехов постепенно тает- то есть ветхий человек умирает, внутренний растет преобладает-это рост в Духе ....Соотвественно остается только ЕСть-ностью, ПОЛНОСТЬЮ очистить сосуды от греха, это и будет совершенная ПЛОТЬ, в коей нет никакого греха. Это и будет Новый Человек Нового Века, когда ангелы вострубят и небо как свиток свернется и будет в вечности пребывать Новый Человек плотью совершенный. Так вот Есть-ность это проникновение огня и ОГНЯ в друг друга светом, и это ВЕЧНОСТЬ, так как огнь и Огнь подобны. но при этом она ПРОСТО ЕСТЬ как и при первом касаеии Духа, так и при полном преображении плоти, самим фактом взаимодествия огня и Огня . Вот и полоучается что Есть-ность- это одно свойство, а рост сознания Есть-ностью- происходит в ходе очищения от пелены грехов, усилением внутреннего животворящего духа-огня, то есть он в своей силе прирастает, от взаимодесвием с Огнем. Вот и получается что при рассмотрениивопроса о совершенстве важно точку зрения одну выбрать- если совершенство- это есть Есть-ность- то она уже и при первом касаении Духа Святого ЕСТь, фактом проникновения светов огя и Огня. А если под совершенством рассматривать и рост духа при очищении грехов в замутненных проводниках души и плоти, что будет" "грехи огнем попаляй"- то совершенство требует роста и значит времени, то есть присутствует какая то мера греха и в ЕСТЬ-ном состоянии человека, когда они еще вынужден смотреть" гадательно, как бы чрез тусклое стекло".......Это очень грубая аналогия, но написана в расчете показать разные принцыпы ЕСТЬ-ности, когда один Дух с Господом Есть, и принципом роста сознания, растущим в ходе усиления внутреннего животворящего духа и обоживания проводников-души и плоти, от коего и попаляется пелена грехов....Ну что нибудь из сего моего ответа- примерно, моя точка зрения понятна??))

Комментарий

• Истомин Саша
                                Ветеран

• 02 September 2010
                                • 2350

Неужели Вы ,когда смотрите на женщин , у ВАс не возникает никаких мыслей?

Ответьте на вопрос честно.

Чуть постарше Вас ,но не могу сказать обратное.
                                Моя плоть бунтует-когда вижу хорошенькую женщину с аппетитной фигурой.

И книга почему то не помогает.
                                я абсолютно уверен, что проникновенно смотреть на женщину имеет право только ее муж, т.е. кому она принадлежит, своим утвердительным "да" дав ему обещание принадлежности.такой только имеет такую власть. остальные воры. если девушка, тогда должна беречь себя , пока Господь не отдаст ее во власть мужа.
                                моя сестра жаловалась на посягательство на нее женатого мужчины, но такой прелюбодей, насильно пытающийся навязать свою волю. прелюбодеям судья Господь. мы в семье молимся чтобы Господь защитил сестру
                                -да ну?
                                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

Обработка...