НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Mirabelle
    Про тело понравилось)) Я попробую. Но когда я даже просто ему в любви признаюсь и благодарю его за то что помогает мне вмещая в себя мою сущность и помогая познавать мир оно отвечает))) Так можно исцеляться!
    А я то думаю, почему христиане так часто болеют, да еще и подолгу... Ведь они просто-напросто НЕНАВИДЯТ свое тело, ибо непрестанно желают ему смерти, повторяя за князем мира сего: "положено человеку однажды умереть..." "Душа идет к Богу, а тело - в могилу. Туда ему и дорога".
    Я вот только не понимаю, неужели они настолько во тьме, что не разумеют силы СОБСТВЕННОГО слова для самих себя? И самое удивительное, когда объяснишь им это - вроде понимают, а через пару дней слышу от них то же самое... Вот уж воистину, как говорит пословица "вымытая свиня идет валяться в грязи". Ведь я не с грешниками разговариваю, а с ХРИСТИАНАМИ... Неужели настолько помутнен их разум? Я действительно в недоумении.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Navigator777
      развод, предательство, разочарование, обман, коварство- это не переживание, а итерпритация ума, ум уже окрашен или закодирован какими то внутренними штампами, потому то и при переживании чего либо, может выдавать рассудочную оценку-развод, предательство и прочае.....переживание всегда глубже, они к мышлению, как к форме оценочных штампов не имеют отношения, в том числе нет понятия мысленного штампа: святость-греховность.
      Я не о философии чувств, не о чувстве говорю, а о ЖИЗНИ. Переживание, в смысле ПРОЖИТЬ это, т.е. перетерпеть с благодарностью Богу за ЖИЗНЬ.
      А ты говоришь о переживании, как состоянии души, которая переживает, т.е. мучится. В православии "мытарства". Я не об этом, а о том, как ВЫЙТИ из этого состояния посредством СПОКОЙНОГО подчинения воле Божией БЕЗ НЕРВОТРЕПКИ.
      В то время, мне по Божией благодати было ДАНО спокойствие и даже какое-то оправдание для нее (она ж все-таки ЛЮБИТ другого). Это для меня было важнее собственного достоинства. Я даже не чувствовал себя униженным. Более того, мы жили в одной квартире - она с ним, и я сам. И не чувствовал ущемления своей гордыни. Скорее ее к тому времени просто уже не было.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Mirabelle
        Нет..детали это не моё, прости. Могу сказать так...тяжелые переживания, а почему...а потому что воспринимала не как урок на понимание, а как несоответствие ожиданиям и обиды на участников события! А событие собственно из меня и мною же спроецированное. С повышением уровня осознанности повышается и уровень жизни (не стремление к роскоши). То есть Господь задумал нас не только совершенными Духами, но и личностями. Поэтому гармония должна быть во всем, личность каждого человека только в своем гармоничном состоянии приходит к гармонии с Творцом. И уроки в большинстве своем как раз ведут к устранению перекосов именно личностного плана.
        Согласен. Только вот дух = личность. Это одно и то же.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

для того чтобы понять наконец, где ПЕРЕЖИВАНИЕ факта, а где интерпритация, штамп, слово, ярлык и прочае этого факта....
          Лично я не вижу в этом никакого смысла. Философия переживаний (психология) - не мой удел. Прости, я не хочу обидеть тебя, но говорю о себе.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Костя_Ч
            Ветеран

• 04 January 2012
            • 1431

чёт профессора понесло....и это радует
            И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Костя_Ч
              когда Господь открыл мне о присутствии Вечной Жизни в моей,я пытался донести до братьев-сестёр на домашней группе мои переживания,откровения,полученные от Духа,меня никто не понимал.и чем Больше мне Бог открывал,тем меньше я мог передать словами свои переживания в Нём.просто вставала стена между мной и остальными.в конце концов это привело к тому,что я вообще стал молчать.когда меня спрашивали,по-чему я молчу,я только и мог сказать,что нет слов,что бы передать это,а если и говорил что-то,то чувствовал,что не могу связать трех-четырёх предложений.просто не находил таких слов,что бы кто-то рядом ног понять и прочувствовать моё духовное состояние.
              Это не я написал, но как будто бы я написал о себе.
              Спасибо!

Поэтому мне очень удивителен Илья, который до сих пор ходит в собрание и втолковывает братам то, что у него на сердце. Они его не понимают, а он опять за своё. Во СИЛИЩА ДУХА...
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Mirabelle
                Новигатор, так и есть...можно входить туда и возвращаться....там нет мышления и т.д и т.п. Но когда вернешься все будет . Возвращаться неохооотоооо....но надо. Так от Бога. Главное плоды не растерять
                Вот насчет НАДО - не согласен. Тут скорее неизбежность возврата, потому что....... как говорит Дарья "не туда и не вовремя".
                Я слышал много т.н. свидетельств возврата из "потустороннего" мира. И НИЧЕГО, кроме детального описания ада нет. Описание рая - скупо и расплывчато.
                Делайте выводы...
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

[QUOTE=Mirabelle;3303553]Про тело понравилось))
                  Я попробую. Но когда я даже просто ему в любви признаюсь и благодарю его за то что помогает мне вмещая в себя мою сущность и помогая познавать мир оно отвечает))) Так можно исцеляться!
                  Конечно исцеляться! Мы осваиваем вечность, мы уже не рассуждаем о ней.
                  Раз я верую что всё Божие, и не увидит смерти вовек - значит и творю дела веры: Помышляю и чувствую вечностью, кормлюсь от вечности и облекаюсь в вечность духом, душой и телом. И делаю ещё шаг веры: я уже не облечён в вечность, а я есть вечность, я есть полнота, я и Отец есть одно.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

пример с Достоевским это просто пример, в кое еще можно увидеть, что на первом месте ЕСТЬ-ность-это и есть то что обьединяет человека с Богом, а мышление лишь "покрывает" это вечное состояние ЕСТЬ-ности- как например ломтик сыра на куске хлеба. Из ЕСТЬ-ности-вечности, рождается все временное, в том числе и мышление. Само мышление -это временое понятие. Достоевский не был ни практиком молитвы, ни аскетом-мистиком, он просто имел природную способность проваливаться в ЕСТЬ-ность...... Настоящие мистики молитвеники прекрасно знали все о том как входить в состояние ЕСТЬ-ности и поэтому и называли молчание ума-тайной будущего века.
                    Андрей, вернись в начало темы, и прочитай два поста на стр.54 и стр.66. "Знание" и "Помазание и откровение". Они написаны для того чтобы человек сориентировался в своих внутренних переживаниях, чтобы внешнее описание происходящего, соединилось с его внутренним и утвердило в вере.
                    Потом ты сможешь глубже поставить вопрос, если он у тебя ещё останется...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от professor_
                      Ой, как хорошо-то... Дух циркулирует... Он и есть Кровь Нового Человека, в Которой(м) Жизнь овая. Вот эта Жизнь и животворит человека, дает ему всё НОВОЕ = "Се творю всё новое".
                      Да, вера есть осуществление. Мы говорим что осуществление это осознание. Осознаёт душа что она вечная.
                      Значит и тело должно осознать что оно вечное. Поэтому когда молимся, разговариваем также и с телом, благославляем его Словом Жизни, объявляем по Слову Жизни его новое состояние. Оно напитывается Духом, освежается, трепещет, радуется, играет ощущениями жизни. Вот это и есть осознание тела. Поди не делал такого? Христос есть всё во всём, - тут исключений нет. Аллилуйя!

Комментарий

• Mirabelle
                        Отключен

• 02 December 2011
                        • 942

Сообщение от professor_
                        Согласен. Только вот дух = личность. Это одно и то же.
                        О! Значит есть еще и Дух мира сего - ложное Я, которое мне всучили, а я и решила что это правда..

Комментарий

• Mirabelle
                          Отключен

• 02 December 2011
                          • 942

Сообщение от professor_
                          Вот насчет НАДО - не согласен. Тут скорее неизбежность возврата, потому что....... как говорит Дарья "не туда и не вовремя".
                          Я слышал много т.н. свидетельств возврата из "потустороннего" мира. И НИЧЕГО, кроме детального описания ада нет. Описание рая - скупо и расплывчато.
                          Делайте выводы...
                          Не знаю где они шастали,...ад то внутри, наверное в астрале гуляли)) Я не об этом.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Mirabelle
                            Не знаю где они шастали,...ад то внутри, наверное в астрале гуляли)) Я не об этом.
                            Видений у народа Божьего много и они разнообразны.
                            Чтобы не утонуть в этой каше, было сказано: видения даются каждому по его состоянию и по уровню пребывания в Нём.
                            Поэтому читая об увиденном в видениях, смотрим - вмещается ли оно в меня и вмещает ли оно меня.

Комментарий

• Mirabelle
                              Отключен

• 02 December 2011
                              • 942

Да, Илья,, нельзя впихнуть невпихуемое . Давай уточним, что значит "видения" в твоем понимании?

Комментарий

• Костя_Ч
                                Ветеран

• 04 January 2012
                                • 1431

речь о ви́дении-что вижу я и все,или о виде́нии,которое сокрыто от других,но открыто тебе?
                                И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

Обработка...