НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Нет..детали это не моё, прости. Могу сказать так...тяжелые переживания, а почему...а потому что воспринимала не как урок на понимание, а как несоответствие ожиданиям и обиды на участников события! А событие собственно из меня и мною же спроецированное. С повышением уровня осознанности повышается и уровень жизни (не стремление к роскоши). То есть Господь задумал нас не только совершенными Духами, но и личностями. Поэтому гармония должна быть во всем, личность каждого человека только в своем гармоничном состоянии приходит к гармонии с Творцом. И уроки в большинстве своем как раз ведут к устранению перекосов именно личностного плана.Комментарий
-
хорошо, опиши ПЕРЕЖИВАНИЕ переживаемого, когда пьешь стакан очень горячего чая, с деталями.....Комментарий
-
для того чтобы понять наконец, где ПЕРЕЖИВАНИЕ факта, а где интерпритация, штамп, слово, ярлык и прочае этого факта....Комментарий
-
Ясно... Переживание это то что затрагивает все сферы, все составляющие человека. Горячий чай - это и ощущение прилива тепла в теле и и осознание в уме "чай-горячий". Одно порождает другое. То что в голове возникло слово "горячий" это не ярлык - это название переживания. Я не сторонница теории что нужно просто переживать чувственно , как состояние жизнь, нужно ее еще и осознавать. Для этого человеку и дан разум. Цветочек находится в постоянной переживательной нирване, но он не венец творения))Комментарий
-
Переживание ЕСТЬ-ности Достоевским, перед припадком эпилепсии. Сама ЕСТЬ-ность не требует мышления. Точнее сказать что пребывание в ЕСТЬ-ности так и просит человека выразить это переживание словами ЕСТЬ БОГ, ЕСТЬ БОГ!Комментарий
-
Да, вполне возможно что он это пережил. Но это не отменяет его дальнейшей вполне человеческой жизни. Вот случилось с Тобой , открылось тебе что Бог есть Любовь и Полнота и т.д И это в тебе навсегда и никуда не денется - это и есть Прощение. И после этого просто меняется восприятие жизни, но ты остаешься человеком, с мышлением, с разумом и с мыслями. Живи, радуйся!!Комментарий
-
ну опять же, используя твой метод ощущения переживания,то есть "расскажи как",-можно и по Достоевскому сказать:да,он почувствовал....и больше ничего не помнит,о чём и пишется.но как он это почувствовал,не мог бы он описать.
если я скажу:я чувствую Божие присутствие в молитве,меня обязательно кто-нить да спросит:а как?
духовное состояние можно передать только духовно,не не плотским языком.И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
когда Господь открыл мне о присутствии Вечной Жизни в моей,я пытался донести до братьев-сестёр на домашней группе мои переживания,откровения,полученные от Духа,меня никто не понимал.и чем Больше мне Бог открывал,тем меньше я мог передать словами свои переживания в Нём.просто вставала стена между мной и остальными.в конце концов это привело к тому,что я вообще стал молчать.когда меня спрашивали,по-чему я молчу,я только и мог сказать,что нет слов,что бы передать это,а если и говорил что-то,то чувствовал,что не могу связать трех-четырёх предложений.просто не находил таких слов,что бы кто-то рядом ног понять и прочувствовать моё духовное состояние.И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Да, вполне возможно что он это пережил. Но это не отменяет его дальнейшей вполне человеческой жизни. Вот случилось с Тобой , открылось тебе что Бог есть Любовь и Полнота и т.д И это в тебе навсегда и никуда не денется - это и есть Прощение. И после этого просто меняется восприятие жизни, но ты остаешься человеком, с мышлением, с разумом и с мыслями. Живи, радуйся!!Комментарий
-
Комментарий
-
Вот на днях положилось мне поговорить со своим телом и благословить его: "ты живое тело, единое с Духом. Ты зеркало жизни, ты здоровое, исцелённое, освобождённое, искупленное от мира. Ты свежее, лёгкое, радостное, животворное, сосуд Жизни. Благославляю тебя, люблю тебя, принимаю тебя. Ты - Божие тело, ты - небесное тело, ты - вечное тело, ты носитель полноты, ты - святое, чистое, тело славы, единое с Духом Святым, наполненное Духом, усовершённое, укоренённое в вечности, цветущее, светлое, светоносное, благодатное, любящее Жизнь, являющее Жизнь, милое Богу, новое тело, преображённое, освящённое, восхищённое, являющее полноту Божества телесно. Да и Аминь"
А оно радуется сему, и возрадовалось и затрепетало. Дух циркулирует по телу, перестраивает и животворит.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
Комментарий