НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Navigator777
    Участник

• 26 November 2011
    • 337

Сообщение от Mirabelle
    Не совсем так. Развод с женой (мужем) это реальность, а не интерпритация ума. То есть я развелась не с мужем своим а с шаблоном ума? Предательство так же - реальность вполне себе, если это так и есть а не придумка. Бывает реальное предательство. А вот причина , корень того, почему это со мной происходит и моя реакция на это и есть либо движение, либо деградация.
    опиши ПЕРЕЖИВАНИЕ развода или предательства..)....побольше деталей в описании..)

Комментарий

• Mirabelle
      Отключен

• 02 December 2011
      • 942

Нет..детали это не моё, прости. Могу сказать так...тяжелые переживания, а почему...а потому что воспринимала не как урок на понимание, а как несоответствие ожиданиям и обиды на участников события! А событие собственно из меня и мною же спроецированное. С повышением уровня осознанности повышается и уровень жизни (не стремление к роскоши). То есть Господь задумал нас не только совершенными Духами, но и личностями. Поэтому гармония должна быть во всем, личность каждого человека только в своем гармоничном состоянии приходит к гармонии с Творцом. И уроки в большинстве своем как раз ведут к устранению перекосов именно личностного плана.

Комментарий

• Navigator777
        Участник

• 26 November 2011
        • 337

хорошо, опиши ПЕРЕЖИВАНИЕ переживаемого, когда пьешь стакан очень горячего чая, с деталями.....

Комментарий

• Mirabelle
          Отключен

• 02 December 2011
          • 942

Скажи для чего, тогда может и опишу. Ты хочешь свести на переживание органов чувств? Локализацию негативов в теле проследить или что?. Если хочешь что то сказать - скажи..зачем тебе мои опыты с чаем

Комментарий

• Navigator777
            Участник

• 26 November 2011
            • 337

для того чтобы понять наконец, где ПЕРЕЖИВАНИЕ факта, а где интерпритация, штамп, слово, ярлык и прочае этого факта....

Комментарий

• Mirabelle
              Отключен

• 02 December 2011
              • 942

Ясно... Переживание это то что затрагивает все сферы, все составляющие человека. Горячий чай - это и ощущение прилива тепла в теле и и осознание в уме "чай-горячий". Одно порождает другое. То что в голове возникло слово "горячий" это не ярлык - это название переживания. Я не сторонница теории что нужно просто переживать чувственно , как состояние жизнь, нужно ее еще и осознавать. Для этого человеку и дан разум. Цветочек находится в постоянной переживательной нирване, но он не венец творения))

Комментарий

• Navigator777
                Участник

• 26 November 2011
                • 337

Переживание ЕСТЬ-ности Достоевским, перед припадком эпилепсии. Сама ЕСТЬ-ность не требует мышления. Точнее сказать что пребывание в ЕСТЬ-ности так и просит человека выразить это переживание словами ЕСТЬ БОГ, ЕСТЬ БОГ!

Комментарий

• Mirabelle
                  Отключен

• 02 December 2011
                  • 942

Да, вполне возможно что он это пережил. Но это не отменяет его дальнейшей вполне человеческой жизни. Вот случилось с Тобой , открылось тебе что Бог есть Любовь и Полнота и т.д И это в тебе навсегда и никуда не денется - это и есть Прощение. И после этого просто меняется восприятие жизни, но ты остаешься человеком, с мышлением, с разумом и с мыслями. Живи, радуйся!!

Комментарий

• Костя_Ч
                    Ветеран

• 04 January 2012
                    • 1431

Сообщение от Navigator777

Переживание ЕСТЬ-ности Достоевским,
                    ну опять же, используя твой метод ощущения переживания,то есть "расскажи как",-можно и по Достоевскому сказать:да,он почувствовал....и больше ничего не помнит,о чём и пишется.но как он это почувствовал,не мог бы он описать.
                    если я скажу:я чувствую Божие присутствие в молитве,меня обязательно кто-нить да спросит:а как?
                    духовное состояние можно передать только духовно,не не плотским языком.
                    И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Костя_Ч
                      Ветеран

• 04 January 2012
                      • 1431

когда Господь открыл мне о присутствии Вечной Жизни в моей,я пытался донести до братьев-сестёр на домашней группе мои переживания,откровения,полученные от Духа,меня никто не понимал.и чем Больше мне Бог открывал,тем меньше я мог передать словами свои переживания в Нём.просто вставала стена между мной и остальными.в конце концов это привело к тому,что я вообще стал молчать.когда меня спрашивали,по-чему я молчу,я только и мог сказать,что нет слов,что бы передать это,а если и говорил что-то,то чувствовал,что не могу связать трех-четырёх предложений.просто не находил таких слов,что бы кто-то рядом ног понять и прочувствовать моё духовное состояние.
                      И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Navigator777
                        Участник

• 26 November 2011
                        • 337

Сообщение от Mirabelle
                        Да, вполне возможно что он это пережил. Но это не отменяет его дальнейшей вполне человеческой жизни. Вот случилось с Тобой , открылось тебе что Бог есть Любовь и Полнота и т.д И это в тебе навсегда и никуда не денется - это и есть Прощение. И после этого просто меняется восприятие жизни, но ты остаешься человеком, с мышлением, с разумом и с мыслями. Живи, радуйся!!
                        пример с Достоевским это просто пример, в кое еще можно увидеть, что на первом месте ЕСТЬ-ность-это и есть то что обьединяет человека с Богом, а мышление лишь "покрывает" это вечное состояние ЕСТЬ-ности- как например ломтик сыра на куске хлеба. Из ЕСТЬ-ности-вечности, рождается все временное, в том числе и мышление. Само мышление -это временое понятие. Достоевский не был ни практиком молитвы, ни аскетом-мистиком, он просто имел природную способность проваливаться в ЕСТЬ-ность...... Настоящие мистики молитвеники прекрасно знали все о том как входить в состояние ЕСТЬ-ности и поэтому и называли молчание ума-тайной будущего века.

Комментарий

• Mirabelle
                          Отключен

• 02 December 2011
                          • 942

Костя и это верно. Вокруг святого люди освящаются непосредственно - Духом, а не рассказами о нем. Тут я согласна. Проповедь это приглашение к спасению, а не спасение.

Комментарий

• Mirabelle
                            Отключен

• 02 December 2011
                            • 942

Новигатор, так и есть...можно входить туда и возвращаться....там нет мышления и т.д и т.п. Но когда вернешься все будет . Возвращаться неохооотоооо....но надо. Так от Бога. Главное плоды не растерять

Комментарий

• Navigator777
                              Участник

• 26 November 2011
                              • 337

Сообщение от Mirabelle
                              . Возвращаться неохооотоооо....
                              .......)))...без коментариев..))

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Ilia Krohmal
                                Вот на днях положилось мне поговорить со своим телом и благословить его: "ты живое тело, единое с Духом. Ты зеркало жизни, ты здоровое, исцелённое, освобождённое, искупленное от мира. Ты свежее, лёгкое, радостное, животворное, сосуд Жизни. Благославляю тебя, люблю тебя, принимаю тебя. Ты - Божие тело, ты - небесное тело, ты - вечное тело, ты носитель полноты, ты - святое, чистое, тело славы, единое с Духом Святым, наполненное Духом, усовершённое, укоренённое в вечности, цветущее, светлое, светоносное, благодатное, любящее Жизнь, являющее Жизнь, милое Богу, новое тело, преображённое, освящённое, восхищённое, являющее полноту Божества телесно. Да и Аминь"
                                А оно радуется сему, и возрадовалось и затрепетало. Дух циркулирует по телу, перестраивает и животворит.
                                Ой, как хорошо-то... Дух циркулирует... Он и есть Кровь Нового Человека, в Которой(м) Жизнь Новая. Вот эта Жизнь и животворит человека, дает ему всё НОВОЕ = "Се творю всё новое".
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...