НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя_Ч
    Ветеран

• 04 January 2012
    • 1431

Сообщение от Mirabelle
    Пример переживания - это само переживание..куда его надо привести?)))
    всё верно,переживание-от "пережито", это прошлое..
    не стоит на прошлое оглядываться или куда-то приводить,жена Лота вот оглянулась и ...привело это её в могилу.
    лучше жить в вечности,где нет ни прошлого не будущего,а всё есть как есть.
    И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Navigator777
      Профессор приведи пример ПЕРЕЖИВАНИЯ?, а не словесное рассуждение О переживании или словесную молитву которая может стать только ВОЗМОЖНОСТЬЮ к переживанию .....итак твой пример ПЕРЕЖИВАНИЯ какой??
      Развод; предательство; разочарование; обман; коварство. Все это одно и то же душевное переживание, однако его нужно прожить, не похулив Бога, но при возможности, с благодарностью Ему. Именно так предлагает делать Илья в своих молитвах исповедания.
      Я был мирским, когда все это свалилось на мою голову. Слава Богу, что я тогда Его не знал, а только следовал Его наитию, хотя и не сразу. Это переживание выработало во мне бОльшую часть смирения.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Mirabelle
        Отключен

• 02 December 2011
        • 942

Костя, я с Вами согласна, но я говорила не совсем об этом. Переживание Ест-ности например, или помазания - можно о нем рассказать? Привести пример? Научить? Нет! Его можно только пережить ( то есть прожить это состояние всеми составляющими - телом, душой и духом). Рассказать нельзя - поэтому Саровский и не рассказывал Мотовилову а дал реальное переживание - так делают наставники и Учителя, или Бог. Но тем кто готов принять...А некоторые бегают и просят - докажи, покажи, а если реально покажут - то либо кукушка поедет, либо еще чего хуже.

Комментарий

• Mirabelle
          Отключен

• 02 December 2011
          • 942

Профессор, это с тобой случилось, потому что нужно было активировать что-то внутри тебя и убрать. Милостив Господь наш.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Костя_Ч
            всё верно,переживание-от "пережито", это прошлое..
            не стоит на прошлое оглядываться или куда-то приводить,жена Лота вот оглянулась и ...привело это её в могилу.
            лучше жить в вечности,где нет ни прошлого не будущего,а всё есть как есть.
            Согласен, только речь шла об ОПУСТОШЕНИИ перед тем как... А это состояние ДО Христа.
            Лот был опустошен этим миром, а его жена - наполнена. Поэтому подобное притянуло подобное, а противное - оттолкнуло. Там есть нбанс (ангел НАСИЛЬНО вытащил Лота). Этот нюанс привел затем к вымиранию рода его. Бог хотел спасти род Лота, но не получилось... Лот не был наставлен в праведности, потому и не устоял.
            (это мои рассуждения - не претендую на Истину).
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Mirabelle
              Профессор, это с тобой случилось, потому что нужно было активировать что-то внутри тебя и убрать. Милостив Господь наш.
              ДА! по прохождению этого урока в покорности Его Воле (причем, в неведении), Он дал мне БОЛЕЕ того. Может для следующего урока...
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Костя_Ч
                Ветеран

• 04 January 2012
                • 1431

Сообщение от Mirabelle
                Костя, я с Вами согласна, но я говорила не совсем об этом. Переживание Ест-ности например, или помазания - можно о нем рассказать? Привести пример? Научить? Нет!
                я тоже согласен с Вами.не возможно передать словами внутренние процессы,происходящие в сердце,в душе.можно в общих понятиях,но это не то.можно с кем-то сопережить что-то в Духе,но это редкость.лично я ещё такого не пережил ни с кем.
                И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Mirabelle
                  А некоторые бегают и просят - докажи, покажи, а если реально покажут - то либо кукушка поедет, либо еще чего хуже.
                  Чаще всего отвергают или говорят "Черт попутал". На первый взгляд кажется, что это хула Духа, однако это не правило и не всегда так и есть.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Mirabelle
                    Костя, я с Вами согласна, но я говорила не совсем об этом. Переживание Ест-ности например, или помазания - можно о нем рассказать? Привести пример? Научить? Нет! Его можно только пережить ( то есть прожить это состояние всеми составляющими - телом, душой и духом). Рассказать нельзя - поэтому Саровский и не рассказывал Мотовилову а дал реальное переживание - так делают наставники и Учителя, или Бог. Но тем кто готов принять...А некоторые бегают и просят - докажи, покажи, а если реально покажут - то либо кукушка поедет, либо еще чего хуже.
                    Я на православной ветке описал помазание. Меня прописали в индуисты. Затем в теме о происхождении зла я рассказал что в Духе нет добра - зла, чистого-нечистого, греха-безгрешия, причин-следствий, смерти-бессмертия, а есть только жизнь и влечения Духа. Меня назвали дзэн-буддистом. В теме "так грешит ли рождённый от Бога" меня назвали наркоманом, ищущем радости. Это и есть свидетельства об истине. И буду свидетельствовать дальше.
                    А относительно молитвы - здесь всё серьёзно. Мы говорим о Новом человеке, что он уже живёт вечной жизнью, и вышел из-под власти времени, которое теперь обслуживает его.
                    Раз человек признаёт и исповедует Нового человека, значит его молитва - в корне другая.
                    Новый человек царствует и управляет.
                    Царствует - значит вступил как наследник во владение Полнотой и имеет власть, данную ему Отцом.
                    Управляет - значит распоряжается Полнотой, управляет наследством. Другими словами, пребывает в Сейчас, через которое проходит Полнота. Никуда не озирается, не попрошайничает, не имеет страха, спокоен и внимателен, смотрит на Господа поверх всего видимого и имеет внутри свидетельство веры.

Комментарий

• Mirabelle
                      Отключен

• 02 December 2011
                      • 942

Хех, не удержусь То что ты говоришь о своем опыте - это хорошо, как залог. То есть человек верит тебе и начинает двигаться. Просто есть нюанс. Если пребывающему в неведении и не имеющему Любви сказать что он Управляет - он начнет управлять (магией заниматься), но в реале это только мысль - я управляю, а на самом деле он лишь исполняет то что уже запланировано миром - это и называется карма. Поэтому к владению Полнотой нужно идти поэтапно, выращивая в себе Сына Божьего. Управлять надо уметь. Да, человек, как образ и подобие есть Бог земной - он творит в материи и дает своим творениям имена, но не имея Ведания - то что творит не ведает. И получается хотел козу- а получил грозу Я за поэтапность вообщем!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от professor_
                        ДА! по прохождению этого урока в покорности Его Воле (причем, в неведении), Он дал мне БОЛЕЕ того. Может для следующего урока...
                        Да, уроки будут, и будет более того, что было более. Чтобы Христос отобразился в нас всею полнотою телесно.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Mirabelle
                          Хех, не удержусь То что ты говоришь о своем опыте - это хорошо, как залог. То есть человек верит тебе и начинает двигаться. Просто есть нюанс. Если пребывающему в неведении и не имеющему Любви сказать что он Управляет - он начнет управлять (магией заниматься), но в реале это только мысль - я управляю, а на самом деле он лишь исполняет то что уже запланировано миром - это и называется карма. Поэтому к владению Полнотой нужно идти поэтапно, выращивая в себе Сына Божьего. Управлять надо уметь. Да, человек, как образ и подобие есть Бог земной - он творит в материи и дает своим творениям имена, но не имея Ведания - то что творит не ведает. И получается хотел козу- а получил грозу Я за поэтапность вообщем!
                          Когда я пришёл на форум, имел некую настороженность, что как Сургеон, съедят твёрдой пищи, но не имея подготовленной почвы, не растворят её верою. И получится - фанатизм или книжничество.
                          Но практика показала, что просто не вмещают и отходят в сторону. У нас тут были разные участники - Слово Жизни раздело каждого и показало кто в чём пребывает Сейчас.
                          Насчёт этапности - это Да и Аминь. Всё начинается с веры, и верою проходим уроки, держимся исповедания упования неуклонно, отдельными пазлами складываем в сознании Нового человека, и наконец обретаем новое сознание как совокупность совершенств. И когда собрали воедино - слияние с Я Господь Есть. На каждый этап - своё исповедание, своё бодрствование.
                          Новый человек имеет мышление вечностью и всё прочее в нём настроено на вечность.
                          Вот на днях положилось мне поговорить со своим телом и благословить его: "ты живое тело, единое с Духом. Ты зеркало жизни, ты здоровое, исцелённое, освобождённое, искупленное от мира. Ты свежее, лёгкое, радостное, животворное, сосуд Жизни. Благославляю тебя, люблю тебя, принимаю тебя. Ты - Божие тело, ты - небесное тело, ты - вечное тело, ты носитель полноты, ты - святое, чистое, тело славы, единое с Духом Святым, наполненное Духом, усовершённое, укоренённое в вечности, цветущее, светлое, светоносное, благодатное, любящее Жизнь, являющее Жизнь, милое Богу, новое тело, преображённое, освящённое, восхищённое, являющее полноту Божества телесно. Да и Аминь"
                          А оно радуется сему, и возрадовалось и затрепетало. Дух циркулирует по телу, перестраивает и животворит.

Комментарий

• Mirabelle
                            Отключен

• 02 December 2011
                            • 942

Про тело понравилось)) Я попробую. Но когда я даже просто ему в любви признаюсь и благодарю его за то что помогает мне вмещая в себя мою сущность и помогая познавать мир оно отвечает))) Так можно исцеляться!

Кстати на этом построено "молитесь за врагов своих" - это исцеляет внутреннюю агрессию, а вместе с ней и "врагов" которые есть наши помощники.

Комментарий

• Navigator777
                              Участник

• 26 November 2011
                              • 337

Сообщение от professor_
                              Развод; предательство; разочарование; обман; коварство. Все это одно и то же душевное переживание, однако его нужно прожить, не похулив Бога, но при возможности, с благодарностью Ему. Именно так предлагает делать Илья в своих молитвах исповедания.
                              Я был мирским, когда все это свалилось на мою голову. Слава Богу, что я тогда Его не знал, а только следовал Его наитию, хотя и не сразу. Это переживание выработало во мне бОльшую часть смирения.
                              развод, предательство, разочарование, обман, коварство- это не переживание, а итерпритация ума, ум уже окрашен или закодирован какими то внутренними штампами, потому то и при переживании чего либо, может выдавать рассудочную оценку-развод, предательство и прочае.....переживание всегда глубже, они к мышлению, как к форме оценочных штампов не имеют отношения, в том числе нет понятия мысленного штампа: святость-греховность.

Комментарий

• Mirabelle
                                Отключен

• 02 December 2011
                                • 942

Не совсем так. Развод с женой (мужем) это реальность, а не интерпритация ума. То есть я развелась не с мужем своим а с шаблоном ума? Предательство так же - реальность вполне себе, если это так и есть а не придумка. Бывает реальное предательство. А вот причина , корень того, почему это со мной происходит и моя реакция на это и есть либо движение, либо деградация.

Комментарий

Обработка...