[QUOTE=Игорь Голаев;3290012]
Перефразирую Вас, чтобы было понятно. Откровения на созидание и разрушение - это откровения секретов духовного роста.
Разрушаются не только старые представления. Потому что, если разрушать только представления, то на их место прийдут другие подобные им.
В первую очередь, разрушается мышление ветхого человека, его наклонности, привычки, восприятия, устремления, мотивы. Это не разовое, а процесс. В ногу с ним идёт созидание - а это выработка навыков обращения в Духе, новое мышление, новое сознание. Откровения на места писания сопровождаются откровениями осуществления (духовного роста, включающего разрушение и созидание), и наоборот: на откровения духовного роста ложатся откровения из мест писания. Но всё одновременно и синхронно.
Тут я выказываю удивление. Как человек может двигаться без благодати, излитой в его сердце? Откуда ему черпать силы для того чтобы духом умерщвлять дела плоти? К тому же говоря чисто о разрушении, мы упрощаем суть. Вообще идёт замещение, и это одновременно.
Пока непонятно что Вы имеете в виду. В целом, сознание Нового человека воспринимает совершенно по-другому и внешний мир, и отношения с Богом. Эта тема насыщена описанием и свидетельствами действия нового сознания. Но я не хочу сейчас об этом говорить. Важно, чтобы мы в ходе общения нашли общее, естественным путём.
До пришествия веры Божей, человек находится под опёкой душепопечителей и детоводителей, к которым относятся религия, поместные организации и система воспитания верующих, насаждаемая в церквях. Разрушить это можно в отдельных верующих, которые созрели к сему.
Но что можно разрушить в христианине, который не желает отдаться Богу и посвятить себя Ему?
Поэтому с таковыми Господь трудится другим путём, проводя их через длительные уроки жизни. И здесь кто-то ожесточается, а кто-то взыскивает живого Бога.
Согласен, что мертво. Но первопричина не в человеческих представлениях, которые являются следствием. А в том что лукавый и ленивый раб.
Если Вы встречаетесь с религиозными христианами, то неужели не увидели, что им комфортно так жить?
Ведь чтобы войти в Жизнь, надобно много трудиться внутрь себя с Господом. А желающему трудиться и посвящающему себя Господу - Бог ли не приведёт наставника, и не откроет ли Слово Жизни? Ибо верен Обещавший.
Откровения от Бога бывают на созидание и на разрушения.
Первые три года. после того. как я отказался от всех христианских представлений о Боге и от своих тоже, Бог давал мне откровения которые разрушали во мне мою старую веру.
Первые три года. после того. как я отказался от всех христианских представлений о Боге и от своих тоже, Бог давал мне откровения которые разрушали во мне мою старую веру.
Разрушаются не только старые представления. Потому что, если разрушать только представления, то на их место прийдут другие подобные им.
В первую очередь, разрушается мышление ветхого человека, его наклонности, привычки, восприятия, устремления, мотивы. Это не разовое, а процесс. В ногу с ним идёт созидание - а это выработка навыков обращения в Духе, новое мышление, новое сознание. Откровения на места писания сопровождаются откровениями осуществления (духовного роста, включающего разрушение и созидание), и наоборот: на откровения духовного роста ложатся откровения из мест писания. Но всё одновременно и синхронно.
И только когда во мне полностью были разрушены все старые представления о Боге, Бог только тогда стал давать истины на созидание.
Но те истины, которые для меня и церкви Христовой являются созиданием, для современной церкви являются разрушением.
Но Христос ничего не может делать в современной церкви, пока верующие не разрушат в себе ветхие представления о Боге и не будут за них держаться.
Но что можно разрушить в христианине, который не желает отдаться Богу и посвятить себя Ему?
Поэтому с таковыми Господь трудится другим путём, проводя их через длительные уроки жизни. И здесь кто-то ожесточается, а кто-то взыскивает живого Бога.
Вот поэтому то все и мертво, ибо человеческие представления о Боге не дают живому слову войти в церковь.
Если Вы встречаетесь с религиозными христианами, то неужели не увидели, что им комфортно так жить?
Ведь чтобы войти в Жизнь, надобно много трудиться внутрь себя с Господом. А желающему трудиться и посвящающему себя Господу - Бог ли не приведёт наставника, и не откроет ли Слово Жизни? Ибо верен Обещавший.
Комментарий