НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от professor_
    Если уж продолжать СЕРЬЁЗНОСТЬ вопроса, то могу продолжить.
    В ЧЕМ опасность? В том, что не предусмотренные ко спасению погибнут? Но ведь им и суждено погибнуть, запутавшись в духовно-плотских дебрях. Их упование ложное и они в любви ко лжи погибнут.
    Святые и предъизбранные НЕ ПОГИБНУТ, ибо Бог ВРАЗУМИТ их и они отвергнут ложь. Именно В ЭТОМ их упование на Духа.
    Это духовный закон.
    Сейчас ,когда люди ощущают потребность в приближении к Истине ,специально вброшено в мир столько учений-для того,чтобы запутать человека-создать в его голове полную кашу,когда он не отличит правую руку от левой.
    И тогда выйдет мальчик Нильс из сказки братьев Гримм с волшебной дудочкой, с помощью которой он, выманивает крыс из города Гамельн и топит их в реке!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось Viktor 8; 22 December 2011, 08:05 AM.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Богочеловек
      Дорогая Дар! Не искушайте меня, ибо слаб человек и до гордыни ближе чем "почесать за ухом".... Шучу.... Мне самому жаль так больно резать по чувствам Навигатора, но я ведь изначально извинился, прекрасно понимая, что путь к Богу у человека бывает тернист и не однозначен, связан с утратами и печалями... но тем более важно все-таки избежать ловушек Сатаны, который подменяет действительные духовные ощущения в возрожденном духе чувствами нашей падшей души. И хорошо, если рядом будет, кто сможет подсказать и поддержать в истине, открывающей Слово, которое описывает путь христианина к Господу... А если человек так и остается в своих иллюзиях и обмане? Для меня было шоком, когда увидел, что враг человека - его падший разум, который находится под гнетом Греха, греховной природы.... Что Бог стучится, побуждает, зовет... а человек остается на месте, запутанный в душевных переживаниях, во тьме религии. По милости Господа я избежал такого "долгого срока", и все мои религиозные представления разрушаются уже более десятка лет.... но снова и снова Господь показывает как сильны моя природная душа, мой природный разум, цепляющиеся за что-то человеческое, душевное и не понимающее Божественное, духовное... Это духовная война, описанная в Эф.6:11-17. Но опять же, очень важно понимать, что это война не индивидуальная, это война Тела Христова с силами зла, и по-одиночки нам не справится ни с врагом, ни с собой...
      Мне очень повезло, что Господь нашел наше собрание ищущих Господа и привел в Свое восстановление, в чистое слово учения апостолов, в практику надлежащей церковной жизни, где уберегает от религии, обрядов, человеческих традиций и нетерпимости к братьям любых христианских практик и учений. И сегодня на форуме моя задача показать все, что вижу сам согласно света Библии, поделиться тем, что уже открыто и опробаванно. Но только для тех, кто желает что-то увидеть и использовать.... Свет находит тех, кто ищет свет...
      Поэтому, если диалог завяжется я понимаю, что он будет труден для всех, и в первую очередь для меня.... Но понять Нового человека без откровения о Домостроительстве Божьем невозможно... Да и мне под силу лишь показать направление, порекомендовать работы на эту тему, а там как человек для Господа открыт будет....
      Кстати, когда мы узнали о Божьем домостроительстве нам потребовалось несколько лет, чтобы понять это и войти в действительность переживаний и практику церковной жизни... Сколько вам на это потребуется время, интересно.... думаю сегодня это должно произойти быстрее..
      В Вашем посте столько душевности,не менее чем у других.Но это и правельно,потому как"вначале душевное,потом духовное" и этого никто не отменит.Лучше быть душевным,чем духовным и злым.(имхо)

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Ilia Krohmal
        А к кому они обращаются, говоря такие слова?
        Проповедники и учителя трудятся с молодыми христианами, и мы тоже слушали их проповеди.
        Проходили годы, а проповеди - всё по кругу. И учение - по кругу. Само церковное устройство зацикливает на одном и том же.
        Потому что чтобы расти, надо оставить начатки учения Христова и связанное с ними внутреннее и внешнее.
        А много ли у нас проповедников и пастырей оставили? Второй раз умирать - это совсем не то что в первый, на энтузиазме.
        Да. Первый раз умирают плотью - это водное крещение, учение Иоанна Крестителя, Иоанново крещение = смерть похотей плотских.
        Второй раз умирают ДУШОЙ, как Иисус говорит "Кто душу свою погубит, тот обретет ее". Тут дальше философских рассуждений дело обычно не идет, потому что душа - это не похоти, а ВСЯ ЖИЗНЬ человека, вместе с его домом, семьей(сестробратами), детьми, женой, работой, а также всеми душевными наработками: знакомствами и пр. привязками к земному (церковь - в том числе). Смерть души = это крещение Духом Святым и Огнем, ибо душа земная просто сгорает со всеми ее делами ("земля и все дела на ней сгорят").
        И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
        (Матф.19:29)
        29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
        30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
        (Мар.10:29,30)
        28 Петр же сказал: вот, мы оставили все и последовали за Тобою.
        29 Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия,
        30 и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной.
        31 Отозвав же двенадцать учеников Своих, сказал им: вот, мы восходим в Иерусалим, и совершится все, написанное через пророков о Сыне Человеческом,
        32 ибо предадут Его язычникам, и поругаются над Ним, и оскорбят Его, и оплюют Его,
        33 и будут бить, и убьют Его: и в третий день воскреснет.
        34 Но они ничего из этого не поняли; слова сии были для них сокровенны, и они не разумели сказанного.
        (Лук.18:28-34)
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Дар
          В Вашем посте столько душевности,не менее чем у других.Но это и правельно,потому как"вначале душевное,потом духовное" и этого никто не отменит.Лучше быть душевным,чем духовным и злым.(имхо)
          А от женщин (современных) никто бОльшего, чем душевность, и не требует. Ими д.б. соблюдены два душевных закона:
          1. Не учить, а лишь свидетельствовать о себе, причем БЕЗ базара.
          2. Прятаться ЗА МУЖЕМ.
          В ЭТОМ состоит вся глубина Любви, которую Бог им уделил. Иначе - состояние близкое к погибели гарантировано, если не одумается.

Скажешь: "А ведь ЕСТЬ жены, которые..." - да, есть. Только к Дарье это не относится. Об этом свидетельствует хотя бы этот ее постинг.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

[QUOTE=professor_;3247605]
            А от женщин (современных) никто бОльшего, чем душевность, и не требует. Ими д.б. соблюдены два душевных закона:
            1. Не учить, а лишь свидетельствовать о себе, причем БЕЗ базара
            Фотку выслать(на это намёк)?
            2. Прятаться ЗА МУЖЕМ
            За???Это скорее для тебя.
            В ЭТОМ состоит вся глубина Любви, которую Бог им уделил. Иначе - состояние близкое к погибели гарантировано, если не одумается.

Скажешь: "А ведь ЕСТЬ жены, которые..." - да, есть. Только к Дарье это не относится. Об этом свидетельствует хотя бы этот ее постинг
            Не тебе об это судить.Если бы это было переживание за ближнего,то можно было бы прислушаться,а так,как сказал Шекспир в 19 сонете"гуляй,Вася."

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от professor_
              Те дети, которые не верят - уже не дети. Это уже испорченные диаволом сосуды. Возможно их еще можно исправить, чем раньше - тем эффективнее.
              Так, и я говорю что не в интеллекте дело, а в том что на сердце. Иначе добрым и милым старушкам, любящим Бога и Его детей, но не имеющих интеллекта, Царства Божьего не видать.

Комментарий

• Истомин Саша
                Ветеран

• 02 September 2010
                • 2350

если знаете волю Божию, нужно решительно ее исполнить( как один брат выразился "без базара"), разьяснив евангелие самым доступным языком и будет победа у вас
                -да ну?
                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Богочеловек
                  С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от professor_
                  Если уж продолжать СЕРЬЁЗНОСТЬ вопроса, то могу продолжить.
                  В ЧЕМ опасность? В том, что не предусмотренные ко спасению погибнут? Но ведь им и суждено погибнуть, запутавшись в духовно-плотских дебрях. Их упование ложное и они в любви ко лжи погибнут.
                  Святые и предъизбранные НЕ ПОГИБНУТ, ибо Бог ВРАЗУМИТ их и они отвергнут ложь. Именно В ЭТОМ их упование на Духа.
                  Это духовный закон.
                  "Христианский цинизм" - что-то новое(хорошо забытое старое) в утверждении идей Кальвина... Это опасно, профессор, ибо отвергается сама идея любви Божьей... Да, мы с Богом в разных временных категориях, и то, что для нас будущее, для него сущее, но в наших взаимоотношениях с Ним не важны прОценты или списки спасенных-неспасенных... Все решается только между нами и Господом, ибо наше отношение ко всему и ко всем будут судимы через призму Его качеств и Его жизни, вследствии чего будет решаться и наша судьба.

Поэтому нам надо бежать сломя голову от нашей философии, человеческой мудрости и логики, ибо каким судом судим..... помните?. Поэтому, упаси нас Господь, кого-то делить на какие-то категории, а тем более высказывать это людям... Важно лишь то, что мы из себя представляем в Божьем домостроительстве, чем живем, чем наполняемся и что выражаем...

То, что спасутся миллиарды - факт, но сколько среди них будет разумных дев? Разумных не природным человеческим разумом, а имеющих разум Христов, который позволит нам исполнять не собственные вожделения, а желание Бога в Его замысле... Так что будем сами уповать на Духа, прежде чем опосредованно это применять к другим, может и спасемся до конца.... А духовный закон - это Христос в нас, и согласно суда этого закона лучше нам быть судимы сегодня, ежедневно, нежели тогда, когда мы будем посрамлены в наших религиозных представлениях...

А что бы этого не произошло нам сегодня необходимо пребывать в действительности Божьего домостроительства, в постоянном общении не с нашим падшим "я", а с Живым Богом, который есть Помазание в нас, гарантия, что мы не обманем сами себя в самоуверенных религиозных догмах...

Господь Иисус с нашим духом!!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

[QUOTE=Дар;3247612]
                    Сообщение от professor_
                    Фотку выслать(на это намёк)?
                    За???Это скорее для тебя.
                    Не тебе об это судить.Если бы это было переживание за ближнего,то можно было бы прислушаться,а так,как сказал Шекспир в 19 сонете"гуляй,Вася."
                    Мужа ,допустим,там никакого уже нет - т.к. ему давно сказал Шекспир в 19 сонете,что ему нужно срочно делать.

А он не успел сказать -"Молилась ли ты на ночь Дездемона?"

Комментарий

• Богочеловек
                      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                      • 3509

Сообщение от Дар
                      Миротворец вам имя, дорогая Дар!!! Нам не избавиться от нашей души, ибо в ней наша личность, но наша душа преобразовывается, пропитываясь Христом, поэтому духовность определяется не наличием в словах догм, учений или даже слов Библии, а жизнью, которой становится нам Христос и которая дарует нам ощущение царства небес в наших переживаниях - праведность мир и радость в нашем слитом духе... Это лучше, чем просто душевная радость..

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Богочеловек
                        Это лучше, чем просто душевная радость..
                        С этим не поспоришь.Всех благ.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

[QUOTE=Viktor Patajew;3247633]
                          Сообщение от Дар

Мужа ,допустим,там никакого уже нет - т.к. ему давно сказал Шекспир в 19 сонете,что ему нужно срочно делать.

А он не успел сказать -"Молилась ли ты на ночь Дездемона?"
                          Так кому энергии не хватает?По всему видно,что Вам.По плодам узнаете их.В отличие от Вас я не болею,как и профессор,потому как муж заботится обо мне.А вот Ваше свидетельство свидетельствует против Вас о заботе любви(Бога-есть любовь) о Вас.Так что зря стареаетесь,всё обернётся против Вас же,собирайте угли на свою голову.Как то же надо учиться.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от tolyAna
                            Мир вам! Простите,просто я не знаю "где" я могу задать интересующий меня вопрос. Меня очень волнуют слова нашего ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА записанные в Ев.Иоанна,13:1-17.,а конкретно-14 и 17стихи. Спасибо.
                            Речь идет не об омовении ног тела, ибо Ев. Иоанна - сплошь духовно. Вот здесь все резюме этого действа:
                            Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его. Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
                            (Иоан.13:16,17)
                            Выделенное слово - это не насилие над собой, а естественное состояние души человека. Можно сказать так: блаженны вы, когда вы не превозноситесь друг над другом, но служите друг другу, когда вы ТАКОВЫ ЕСТЬ.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от surgeon
                              А вот если не познать Господа в себе, то нечем будет познавать Бога. Господа познать надо совершенно, как самого себя.
                              Да! Именно так: как САМОГО СЕБЯ, а не дедушку на небе (в космосе) или молодого человека на облачке... Это мало у кого получается, познать Господа, подобно, как я познан самим собою. Ведь познать самого себя - это и есть познать Господа, ибо Царство Его - внутри меня ЕСТЬ.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Navigator777
                                Вот тут то Вы и показываете, что заплутали в интеллекте..)) Именно В ТОМ ЖЕ МЕСТЕ с коего ФАКТ познется РЕАЛЬНЫМ ПЕРЕЖИВАНИЕМ я и нахожусь!!!, что святые отцы в Духе, к коим и авторы Евангелия относятся, прямо показывают. Точка то отчета с которой необходимо войти в переживание это сам человек, и надо ВНУТРЬ СЕБЯ ИДТИ, где Царствие, на то и существкет целая методология этого ВНУТРЕННЕГО ПУТЕШЕСТВИЯ В СЕБЯ, ГДЕ ДУХ пребывает!!! Это и есть тема молитвы! Как войти в созерцание божественных тайн и ЕСТЬного предстояния пред Богом!
                                Вы с Ильей в этом очень схожи.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...