Мир вам! Простите,просто я не знаю "где" я могу задать интересующий меня вопрос. Меня очень волнуют слова нашего ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА записанные в Ев.Иоанна,13:1-17.,а конкретно-14 и 17стихи. Спасибо.
НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Судить конечно не можете пока одним интеллектом это делаете. Когда же Духом происходит различение, то неважно насколько далеко по времени находится человек. Ибо Дух времени не имеет, и по самому тексту видно, в Духе ли пребывал писавший или от интеллекта просто словами спекулировал.
А вот верблюда таки поглотили, и сам ФАКТ оставили без рассмотрения духа и плоти.
ФАКТ же в том, что для того, чтобы ПЕРЕЖИТЬ то же самое, для начала надо оказаться В ТОМ ЖЕ МЕСТЕ и иметь навык совершенный для очищения Истины от лжи. А как же иначе Вы познаете, даже если окажетесь там же?
И познанию этому нет конца, как и Бог бесконечен и бесконечно число Его благ, которые Он уготовал нам для познания и полноты жизни нашей.
А вот если не познать Господа в себе, то нечем будет познавать Бога. Господа познать надо совершенно, как самого себя.Комментарий
-
Да каждый человек лжив. Вы-то сами, быть может, и не лучше: авторитет "святых отцов" не спасает Вас. Даже авторитет Христа не поможет. Только свидетельствует против. Потому что Вы мечтаете, что пока Вы недостойны их, а вот потом, в будущем, когда-то, я-де мол тоже в пустыньку пойду и тогдаааа уж буду тянуться, тянуться и вытянусь... А потом меня мощебальзамируют и канонизируют, и образчик напишут, и Бога за бороду, и ко Христу за пазуху.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комара-то Вы оцедили, ибо опять ухватились мертвой хваткой за непререкаемый авторитет самозванных или не очень (кто их теперь разберет?) "святых отцов".
А вот верблюда таки поглотили, и сам ФАКТ оставили без рассмотрения духа и плоти.
ФАКТ же в том, что для того, чтобы ПЕРЕЖИТЬ то же самое, для начала надо оказаться В ТОМ ЖЕ МЕСТЕ и иметь навык совершенный для очищения Истины от лжи. А как же иначе Вы познаете, даже если окажетесь там же?
И познанию этому нет конца, как и Бог бесконечен и бесконечно число Его благ, которые Он уготовал нам для познания и полноты жизни нашей.
А вот если не познать Господа в себе, то нечем будет познавать Бога. Господа познать надо совершенно, как самого себя.Комментарий
-
Так говорю,потому как знаю,что Вы частичка Света(давно знакомы) и вдруг Свет ярче воссияет.Ведь все в одной лодке.А обращать внимание скепсис или нет-это уже страх перед лукавым.Меня тут уже по разному(просклоняли).А я делаю то,что должна.Хотите бояться бойтесь,а если Нет,то и Слава за это Отцу Нашему.Я в Вас верю,потому как Вы верите во Христа,следовательно устоите.
Мир Вам!!!
Шучу.... Мне самому жаль так больно резать по чувствам Навигатора, но я ведь изначально извинился, прекрасно понимая, что путь к Богу у человека бывает тернист и не однозначен, связан с утратами и печалями... но тем более важно все-таки избежать ловушек Сатаны, который подменяет действительные духовные ощущения в возрожденном духе чувствами нашей падшей души. И хорошо, если рядом будет, кто сможет подсказать и поддержать в истине, открывающей Слово, которое описывает путь христианина к Господу... А если человек так и остается в своих иллюзиях и обмане? Для меня было шоком, когда увидел, что враг человека - его падший разум, который находится под гнетом Греха, греховной природы.... Что Бог стучится, побуждает, зовет... а человек остается на месте, запутанный в душевных переживаниях, во тьме религии. По милости Господа я избежал такого "долгого срока", и все мои религиозные представления разрушаются уже более десятка лет.... но снова и снова Господь показывает как сильны моя природная душа, мой природный разум, цепляющиеся за что-то человеческое, душевное и не понимающее Божественное, духовное... Это духовная война, описанная в Эф.6:11-17. Но опять же, очень важно понимать, что это война не индивидуальная, это война Тела Христова с силами зла, и по-одиночки нам не справится ни с врагом, ни с собой...
Мне очень повезло, что Господь нашел наше собрание ищущих Господа и привел в Свое восстановление, в чистое слово учения апостолов, в практику надлежащей церковной жизни, где уберегает от религии, обрядов, человеческих традиций и нетерпимости к братьям любых христианских практик и учений. И сегодня на форуме моя задача показать все, что вижу сам согласно света Библии, поделиться тем, что уже открыто и опробаванно. Но только для тех, кто желает что-то увидеть и использовать.... Свет находит тех, кто ищет свет...
Поэтому, если диалог завяжется я понимаю, что он будет труден для всех, и в первую очередь для меня.... Но понять Нового человека без откровения о Домостроительстве Божьем невозможно... Да и мне под силу лишь показать направление, порекомендовать работы на эту тему, а там как человек для Господа открыт будет....
Кстати, когда мы узнали о Божьем домостроительстве нам потребовалось несколько лет, чтобы понять это и войти в действительность переживаний и практику церковной жизни... Сколько вам на это потребуется время, интересно.... думаю сегодня это должно произойти быстрее..Комментарий
-
Если Вы дыхнёте на стекло на морозе, оно отпечатает Ваше дыхание.
Так и с духами. Внешний человек, то есть видимый человек является отпечатком его духа, который проявляется через речь, характер речи, интонацию, мимику, жесты, поведение, движения и т.д. Пребывающий в Духе видит другого человека и по первым словам распознаёт какого он духа на сейчас. В духе чувствчительность и внимательность на духовное обостряется необычайно.
Причём, и по отношению к себе. На самом деле - это самое главное.
Я понимаю что во мне сейчас проявляется. Навыки обращения в Духе действуют и по отношению к себе.
Наступает такая пора, когда человек читает сам себя в ничтожных мелочах: по первой мысли, даже мелькнувшей мысли или чувству, по мотиву, по оттенку речи. Потом ещё глубже: я только вознамерился (!) подумать, помыслить, вспомнить доброе или худое - а уже получаю внутреннее обличение. Пошла работа вовнутрь. Ангелы воздействуют так, что моё внимание обращено внутрь себя. Я погрёбся в себя как в могилу - чтобы исследовать свечой все углы комнаты (Марка 4-я). Я обнажён перед Новым человеком как открытая книга. И вот изо дня в день, изо дня в день идёт такая работа вовнутрь, так что рапознаёшь ветхое начало с потрохами, чтобы ничего не осталось сокрытым и неопознанным. И вот эти проявления ветхого настолько становятся знакомы, настолько противны, что начинается их отторжение. Враги человеку все домашние его.
Вот тут и начинается отсечение. Шаг за шагом, каждое проявление отторгается духом. То есть на него идёт ответная реакция: духовный мотив - на мотив старой твари, духовная мысль - на плотскую мысль, слово на слово, устремление на устремление, дело на дело.
Самое главное: Когда Вы разберётесь со своими мотивами, питающими Ваши чувства, мысли и слова, тогда Вы станете чистые сердцем и узрите Бога. В этом цель труда вовнутрь.Этот труд возможно осуществлять, только бодрствуя, наполняясь Духом.
Посему тот кто не бодрствует, не знает самого себя и пребывает во лжи. Хоть сколько читай книжек, посещай собрания и форумы.
Поэтому, когда человек в Духе, нечистые духи реагируют на него чаще всего агрессией и противлением. А когда он живёт по плоти, нечистые духи молчат. Зато на обличение Словом Жизни среагирует противлением. Познай самого себя, в чём ты, и познаешь какого ты духа.
А чтоб познать самого себя, надо создать ситуацию, чтоб она раздела человека и вывела наружу нечистоту. Вот отсюда и начинаются уроки от Духа.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 22 December 2011, 08:25 AM.Комментарий
-
Потому что даже апостол Павел говорит, что неизреченные глаголы невозможно пересказать человеку. Понимаете?
Ну хорошо. Вернемся к молитве. Приведите пример тайны, которую "святые отцы" или Вы сами получили в молитве, из того, что не написано в Библии? Так, чтобы не в бровь, а в глаз, как говорится.Комментарий
-
Именно так-причем ситуецию создавать не нужно специально-она придет сама.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы знаете-мне довольно хорошо понятно направление Ваших мыслей-поэтому спасибо.Комментарий
-
Илья, я никак не могу понять, откуда у христиан такой извращенный подход к Истинам, которые излагают их братья? Ну, ладно, Цуркан пошутил, однако эти слова приводят ВСЕРЬЁЗ другие христиане, причем, далеко не молокососы. Я так понимаю, что это мирское извращение самого учения христианского, которое насаждается в церквях не с кафедры, а скорее на "шушуканских" сходках, которые часто называются "ячейками". Доводилось ли тебе слышать подобное с кафедр церквей?
Проповедники и учителя трудятся с молодыми христианами, и мы тоже слушали их проповеди.
Проходили годы, а проповеди - всё по кругу. И учение - по кругу. Само церковное устройство зацикливает на одном и том же.
Потому что чтобы расти, надо оставить начатки учения Христова и связанное с ними внутреннее и внешнее.
А много ли у нас проповедников и пастырей оставили? Второй раз умирать - это совсем не то что в первый, на энтузиазме.Комментарий
-
Да, и еще. Опыты "святых отцов" в http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3197788 есть балансирование на опасной грани аскетизма со проявлением скрытых сил человеческой души, которые запечатал Бог по причине падения человека и которые так желает открыть Сатана. Это опасно.
В ЧЕМ опасность? В том, что не предусмотренные ко спасению погибнут? Но ведь им и суждено погибнуть, запутавшись в духовно-плотских дебрях. Их упование ложное и они в любви ко лжи погибнут.
Святые и предъизбранные НЕ ПОГИБНУТ, ибо Бог ВРАЗУМИТ их и они отвергнут ложь. Именно В ЭТОМ их упование на Духа.
Это духовный закон.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
Комментарий