НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tolyAna
    Завсегдатай

• 15 December 2011
    • 694

Мир вам! Простите,просто я не знаю "где" я могу задать интересующий меня вопрос. Меня очень волнуют слова нашего ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА записанные в Ев.Иоанна,13:1-17.,а конкретно-14 и 17стихи. Спасибо.
    "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Navigator777
      Судить конечно не можете пока одним интеллектом это делаете. Когда же Духом происходит различение, то неважно насколько далеко по времени находится человек. Ибо Дух времени не имеет, и по самому тексту видно, в Духе ли пребывал писавший или от интеллекта просто словами спекулировал.
      Комара-то Вы оцедили, ибо опять ухватились мертвой хваткой за непререкаемый авторитет самозванных или не очень (кто их теперь разберет?) "святых отцов".

А вот верблюда таки поглотили, и сам ФАКТ оставили без рассмотрения духа и плоти.

ФАКТ же в том, что для того, чтобы ПЕРЕЖИТЬ то же самое, для начала надо оказаться В ТОМ ЖЕ МЕСТЕ и иметь навык совершенный для очищения Истины от лжи. А как же иначе Вы познаете, даже если окажетесь там же?

И познанию этому нет конца, как и Бог бесконечен и бесконечно число Его благ, которые Он уготовал нам для познания и полноты жизни нашей.

А вот если не познать Господа в себе, то нечем будет познавать Бога. Господа познать надо совершенно, как самого себя.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Так по-моему ,то Вы сами серьезно заплутали
        Да каждый человек лжив. Вы-то сами, быть может, и не лучше: авторитет "святых отцов" не спасает Вас. Даже авторитет Христа не поможет. Только свидетельствует против. Потому что Вы мечтаете, что пока Вы недостойны их, а вот потом, в будущем, когда-то, я-де мол тоже в пустыньку пойду и тогдаааа уж буду тянуться, тянуться и вытянусь... А потом меня мощебальзамируют и канонизируют, и образчик напишут, и Бога за бороду, и ко Христу за пазуху.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от surgeon
          Да каждый человек лжив.... А потом меня мощебальзамируют и канонизируют, и образчик напишут, и Бога за бороду, и ко Христу за пазуху.
          Вас-никогда-если только для студентов.

Знаю по крайней мере одного человека.КОТОРЫЙ НЕ ВРЕТ НИКОГДА-ОН НЕ МОЖЕТ ЭТОГО СДЕЛАТЬ.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Viktor Patajew
            Знаю по крайней мере одного человека.КОТОРЫЙ НЕ ВРЕТ НИКОГДА-ОН НЕ МОЖЕТ ЭТОГО СДЕЛАТЬ.
            Лично знакомы? На брудершафт пили?
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Navigator777
              Участник

• 26 November 2011
              • 337

Сообщение от surgeon
              Комара-то Вы оцедили, ибо опять ухватились мертвой хваткой за непререкаемый авторитет самозванных или не очень (кто их теперь разберет?) "святых отцов".

А вот верблюда таки поглотили, и сам ФАКТ оставили без рассмотрения духа и плоти.

ФАКТ же в том, что для того, чтобы ПЕРЕЖИТЬ то же самое, для начала надо оказаться В ТОМ ЖЕ МЕСТЕ и иметь навык совершенный для очищения Истины от лжи. А как же иначе Вы познаете, даже если окажетесь там же?

И познанию этому нет конца, как и Бог бесконечен и бесконечно число Его благ, которые Он уготовал нам для познания и полноты жизни нашей.

А вот если не познать Господа в себе, то нечем будет познавать Бога. Господа познать надо совершенно, как самого себя.
              Вот тут то Вы и показываете, что заплутали в интеллекте..)) Именно В ТОМ ЖЕ МЕСТЕ с коего ФАКТ познется РЕАЛЬНЫМ ПЕРЕЖИВАНИЕМ я и нахожусь!!!, что святые отцы в Духе, к коим и авторы Евангелия относятся, прямо показывают. Точка то отчета с которой необходимо войти в переживание это сам человек, и надо ВНУТРЬ СЕБЯ ИДТИ, где Царствие, на то и существкет целая методология этого ВНУТРЕННЕГО ПУТЕШЕСТВИЯ В СЕБЯ, ГДЕ ДУХ пребывает!!! Это и есть тема молитвы! Как войти в созерцание божественных тайн и ЕСТЬного предстояния пред Богом!

Комментарий

• Богочеловек
                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от Дар
                Так говорю,потому как знаю,что Вы частичка Света(давно знакомы) и вдруг Свет ярче воссияет.Ведь все в одной лодке.А обращать внимание скепсис или нет-это уже страх перед лукавым.Меня тут уже по разному(просклоняли).А я делаю то,что должна.Хотите бояться бойтесь,а если Нет,то и Слава за это Отцу Нашему.Я в Вас верю,потому как Вы верите во Христа,следовательно устоите.Мир Вам!!!
                Дорогая Дар! Не искушайте меня, ибо слаб человек и до гордыни ближе чем "почесать за ухом".... Шучу.... Мне самому жаль так больно резать по чувствам Навигатора, но я ведь изначально извинился, прекрасно понимая, что путь к Богу у человека бывает тернист и не однозначен, связан с утратами и печалями... но тем более важно все-таки избежать ловушек Сатаны, который подменяет действительные духовные ощущения в возрожденном духе чувствами нашей падшей души. И хорошо, если рядом будет, кто сможет подсказать и поддержать в истине, открывающей Слово, которое описывает путь христианина к Господу... А если человек так и остается в своих иллюзиях и обмане? Для меня было шоком, когда увидел, что враг человека - его падший разум, который находится под гнетом Греха, греховной природы.... Что Бог стучится, побуждает, зовет... а человек остается на месте, запутанный в душевных переживаниях, во тьме религии. По милости Господа я избежал такого "долгого срока", и все мои религиозные представления разрушаются уже более десятка лет.... но снова и снова Господь показывает как сильны моя природная душа, мой природный разум, цепляющиеся за что-то человеческое, душевное и не понимающее Божественное, духовное... Это духовная война, описанная в Эф.6:11-17. Но опять же, очень важно понимать, что это война не индивидуальная, это война Тела Христова с силами зла, и по-одиночки нам не справится ни с врагом, ни с собой...
                Мне очень повезло, что Господь нашел наше собрание ищущих Господа и привел в Свое восстановление, в чистое слово учения апостолов, в практику надлежащей церковной жизни, где уберегает от религии, обрядов, человеческих традиций и нетерпимости к братьям любых христианских практик и учений. И сегодня на форуме моя задача показать все, что вижу сам согласно света Библии, поделиться тем, что уже открыто и опробаванно. Но только для тех, кто желает что-то увидеть и использовать.... Свет находит тех, кто ищет свет...
                Поэтому, если диалог завяжется я понимаю, что он будет труден для всех, и в первую очередь для меня.... Но понять Нового человека без откровения о Домостроительстве Божьем невозможно... Да и мне под силу лишь показать направление, порекомендовать работы на эту тему, а там как человек для Господа открыт будет....
                Кстати, когда мы узнали о Божьем домостроительстве нам потребовалось несколько лет, чтобы понять это и войти в действительность переживаний и практику церковной жизни... Сколько вам на это потребуется время, интересно.... думаю сегодня это должно произойти быстрее..

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от surgeon
                  Лично знакомы? На брудершафт пили?
                  Это моя мама.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от vual
                    а параллельно тому Духу который у Вас, начали ли видеть и других духов? они начали замечать, что Вы их замечаете и реагировать?
                    Да, конечно. Насколько глубоко Вы пребываете в Духе - настолько распознаёте внешних, и они Вас.
                    Если Вы дыхнёте на стекло на морозе, оно отпечатает Ваше дыхание.
                    Так и с духами. Внешний человек, то есть видимый человек является отпечатком его духа, который проявляется через речь, характер речи, интонацию, мимику, жесты, поведение, движения и т.д. Пребывающий в Духе видит другого человека и по первым словам распознаёт какого он духа на сейчас. В духе чувствчительность и внимательность на духовное обостряется необычайно.
                    Причём, и по отношению к себе. На самом деле - это самое главное.
                    Я понимаю что во мне сейчас проявляется. Навыки обращения в Духе действуют и по отношению к себе.
                    Наступает такая пора, когда человек читает сам себя в ничтожных мелочах: по первой мысли, даже мелькнувшей мысли или чувству, по мотиву, по оттенку речи. Потом ещё глубже: я только вознамерился (!) подумать, помыслить, вспомнить доброе или худое - а уже получаю внутреннее обличение. Пошла работа вовнутрь. Ангелы воздействуют так, что моё внимание обращено внутрь себя. Я погрёбся в себя как в могилу - чтобы исследовать свечой все углы комнаты (Марка 4-я). Я обнажён перед Новым человеком как открытая книга. И вот изо дня в день, изо дня в день идёт такая работа вовнутрь, так что рапознаёшь ветхое начало с потрохами, чтобы ничего не осталось сокрытым и неопознанным. И вот эти проявления ветхого настолько становятся знакомы, настолько противны, что начинается их отторжение. Враги человеку все домашние его.
                    Вот тут и начинается отсечение. Шаг за шагом, каждое проявление отторгается духом. То есть на него идёт ответная реакция: духовный мотив - на мотив старой твари, духовная мысль - на плотскую мысль, слово на слово, устремление на устремление, дело на дело.
                    Самое главное: Когда Вы разберётесь со своими мотивами, питающими Ваши чувства, мысли и слова, тогда Вы станете чистые сердцем и узрите Бога. В этом цель труда вовнутрь.Этот труд возможно осуществлять, только бодрствуя, наполняясь Духом.
                    Посему тот кто не бодрствует, не знает самого себя и пребывает во лжи. Хоть сколько читай книжек, посещай собрания и форумы.
                    Поэтому, когда человек в Духе, нечистые духи реагируют на него чаще всего агрессией и противлением. А когда он живёт по плоти, нечистые духи молчат. Зато на обличение Словом Жизни среагирует противлением. Познай самого себя, в чём ты, и познаешь какого ты духа.
                    А чтоб познать самого себя, надо создать ситуацию, чтоб она раздела человека и вывела наружу нечистоту. Вот отсюда и начинаются уроки от Духа.
                    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 22 December 2011, 08:25 AM.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Именно В ТОМ ЖЕ МЕСТЕ с коего ФАКТ познется РЕАЛЬНЫМ ПЕРЕЖИВАНИЕМ я и нахожусь!!!
                      Да хоть лбом монитор расшибите, никому сего не докажете.

Потому что даже апостол Павел говорит, что неизреченные глаголы невозможно пересказать человеку. Понимаете?

Это и есть тема молитвы! Как войти в созерцание божественных тайн и ЕСТЬного предстояния пред Богом!
                      Ну хорошо. Вернемся к молитве. Приведите пример тайны, которую "святые отцы" или Вы сами получили в молитве, из того, что не написано в Библии? Так, чтобы не в бровь, а в глаз, как говорится.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Ilia Krohmal
                        ... Познай самого себя, в чём ты, и познаешь какого ты духа.
                        А чтоб познать самого себя, надо создать ситуацию, чтоб она раздела человека и вывела наружу нечистоту. Вот отсюда и начинаются уроки от Духа.
                        Именно так-причем ситуецию создавать не нужно специально-она придет сама.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Viktor Patajew
                          Это моя мама.
                          Ну я не стану пускаться в пустословие и перечислять возможные варианты... Общее направление мыслей. Я уверен, что всем мамы когда-то говорили о физическом мире, что солнце встает и садится. А это, мягко говоря, неправда.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от surgeon
                            Ну я не стану пускаться в пустословие и перечислять возможные варианты... Общее направление мыслей. Я уверен, что всем мамы когда-то говорили о физическом мире, что солнце встает и садится. А это, мягко говоря, неправда.
                            Вы знаете-мне довольно хорошо понятно направление Ваших мыслей-поэтому спасибо.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от professor_
                              Илья, я никак не могу понять, откуда у христиан такой извращенный подход к Истинам, которые излагают их братья? Ну, ладно, Цуркан пошутил, однако эти слова приводят ВСЕРЬЁЗ другие христиане, причем, далеко не молокососы. Я так понимаю, что это мирское извращение самого учения христианского, которое насаждается в церквях не с кафедры, а скорее на "шушуканских" сходках, которые часто называются "ячейками". Доводилось ли тебе слышать подобное с кафедр церквей?
                              А к кому они обращаются, говоря такие слова?
                              Проповедники и учителя трудятся с молодыми христианами, и мы тоже слушали их проповеди.
                              Проходили годы, а проповеди - всё по кругу. И учение - по кругу. Само церковное устройство зацикливает на одном и том же.
                              Потому что чтобы расти, надо оставить начатки учения Христова и связанное с ними внутреннее и внешнее.
                              А много ли у нас проповедников и пастырей оставили? Второй раз умирать - это совсем не то что в первый, на энтузиазме.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Богочеловек
                                Да, и еще. Опыты "святых отцов" в http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3197788 есть балансирование на опасной грани аскетизма со проявлением скрытых сил человеческой души, которые запечатал Бог по причине падения человека и которые так желает открыть Сатана. Это опасно.
                                Если уж продолжать СЕРЬЁЗНОСТЬ вопроса, то могу продолжить.
                                В ЧЕМ опасность? В том, что не предусмотренные ко спасению погибнут? Но ведь им и суждено погибнуть, запутавшись в духовно-плотских дебрях. Их упование ложное и они в любви ко лжи погибнут.
                                Святые и предъизбранные НЕ ПОГИБНУТ, ибо Бог ВРАЗУМИТ их и они отвергнут ложь. Именно В ЭТОМ их упование на Духа.
                                Это духовный закон.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...