НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
"Христианский цинизм"- что-то новое(хорошо забытое старое) в утверждении идей Кальвина... Это опасно, профессор, ибо отвергается сама идея любви Божьей... Да, мы с Богом в разных временных категориях, и то, что для нас будущее, для него сущее, но в наших взаимоотношениях с Ним не важны прОценты или списки спасенных-неспасенных... Все решается только между нами и Господом, ибо наше отношение ко всему и ко всем будут судимы через призму Его качеств и Его жизни, вследствии чего будет решаться и наша судьба.
Поэтому нам надо бежать сломя голову от нашей философии, человеческой мудрости и логики, ибо каким судом судим..... помните?. Поэтому, упаси нас Господь, кого-то делить на какие-то категории, а тем более высказывать это людям... Важно лишь то, что мы из себя представляем в Божьем домостроительстве, чем живем, чем наполняемся и что выражаем...
То, что спасутся миллиарды - факт, но сколько среди них будет разумных дев? Разумных не природным человеческим разумом, а имеющих разум Христов, который позволит нам исполнять не собственные вожделения, а желание Бога в Его замысле... Так что будем сами уповать на Духа, прежде чем опосредованно это применять к другим, может и спасемся до конца.... А духовный закон - это Христос в нас, и согласно суда этого закона лучше нам быть судимы сегодня, ежедневно, нежели тогда, когда мы будем посрамлены в наших религиозных представлениях...
А что бы этого не произошло нам сегодня необходимо пребывать в действительности Божьего домостроительства, в постоянном общении не с нашим падшим "я", а с Живым Богом, который есть Помазание в нас, гарантия, что мы не обманем сами себя в самоуверенных религиозных догмах...
Господь Иисус с нашим духом!!!!
А если о СЕБЕ, то так и говори: "я", "мне", "мои", "моё", "мной". Так слово лучше "вставляет". Прочти то, что написал в отношении "я" - увидишь, что это оносится не к кому-либо, а к ТЕБЕ ЛИЧНО.
Я всегда так делаю, когда пишу. Если меня касается, то НЕ говорю ничего, ибо такое назидание будет ложью и не принесет плода.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Бог не только старушкам по их вере даёт, а каждому. И если Вы намекаете, что им вечного Царства Божьего не видать, то я с Вами не согласен. Любовь - исполнение закона, а не наличие ума. Бог смотрит на сердце, а не на мозги.Комментарий
-
Комментарий
-
Чтобы понять, что Спаситель делал, надо понимать цель Писания и цель Мессии, когда он был на земле. Цель Писания - через примеры раскрыть невидимые, Духовные принципы Бога (К Римлянам 1:19,20). Духовное знание Бога - вечная жизнь (От Иоанна 17:3, К Римлянам 8:6). Цель Мессии - исполнить всё, что было о Нём написано в Ветхом Завете Библии (От Иоанна 5:39).
Что Мессия исполняет?
И привел Моисей Аарона и сынов его и омыл их водою (Левит 8:6).
Моисей является прообразом Спасителя, т.к. он спас израильтян (избранный народ) из Египта. Аарон и его сыны являются священниками, которыми при новом завете станут ученики Христа: и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. (1-е Петра 2:5). Поэтому Христос символически подготавливает его учеников быть священниками Нового Завета.
В чём Духовное значение омывания ног?
Ногами человек ходит по земле. Слово Бога (Христос) омывает истинно верующих от земных, ложных концепций о Боге и мире.
Как мы должны омывать ноги друг другу?
Мессия пригвоздил все физические меры служения Богу, символы, к кресту (К Колоссянам 2:14), и он хочет, чтобы мы служили Богу в Духе и Истине (От Иоанна 4:24). Омывать ноги друг другу - проповедовать Истину, и Слово Христа, живая вода, будет омывать наши души от плотского, земного мышления: Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. (От Иоанна 15:3).
Об источнике этой информации смотрите здесь:
Если нужно будет более подробное объяснение, пишите лично (т.к. это не совсем в русле обсуждаемой темы): буду рад.Комментарий
-
Это как патриархи веры ничего не получили на земле для того, чтобы не без нас (т.е. В НАС) достичь вечной жизни. Однако, если и я буду верить в ЗАГРОБНУЮ жизнь, как учаит диавол, то они через меня погибнут, ибо верили в ВЕЧНУЮ Жизнь, а я извращаю их веру, внимая духам-обольстителям, влекущих меня в могилу.
Иова читай - он не хотел в могилу:
А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
(Иов.19:25-27)С Любовью.
-
А вы смотрите на это по другому, на самом то деле Бог создал этих людей по образу и подобию, но враг завладел ими и они стали такими какими есть, если их освободить от зла, одержимости ихней, то они будут нормальными людьми.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Да! Если Иисус сказал "что ни попросите - дастся вам", по этому не обязательно обладать интеллектом. А вот если любви нет, а злость и ненависть, то и свой интеллект использует во зло другим. А любовь не делает ближнему зла.Комментарий
-
Так кому энергии не хватает?По всему видно,что Вам.По плодам узнаете их.В отличие от Вас я не болею,как и профессор,потому как муж заботится обо мне.А вот Ваше свидетельство свидетельствует против Вас о заботе любви(Бога-есть любовь) о Вас.
Так что зря стареаетесь,всё обернётся против Вас же,собирайте угли на свою голову.Как то же надо учиться.
Вы же меня слушать не хотели в игнор ввели.Комментарий
-
Вмести лучше БЕССМЕРТИЕ. Оно естественно для Божиих чад. а для чад века сего - безумие и бессмыслица.С Любовью.
-
Я о том, что старушкам бессмертие не "грозит". Молодые могут достигнуть, поэтому старушки - через молодых могут тоже достигнуть совершенства.
Это как патриархи веры ничего не получили на земле для того, чтобы не без нас (т.е. В НАС) достичь вечной жизни. Однако, если и я буду верить в ЗАГРОБНУЮ жизнь, как учаит диавол, то они через меня погибнут, ибо верили в ВЕЧНУЮ Жизнь, а я извращаю их веру, внимая духам-обольстителям, влекущих меня в могилу.
Иова читай - он не хотел в могилу:Комментарий
-
[QUOTE=Ilia Krohmal;3245722]Сообщение от [SIZE=3Вы приводите цитату, где описываются мучения подзаконных, а также молодых христиан, ещё не водимых Духом Святым. На этих местах многие претыкаются, как на цитатах из Иоанна.
Наберитесь терпения и внимательно проштудируйте написанное ниже.
Вначале главы Павел говорит: "говорю знающим закон".
Здесь человек водится умом, а не Духом. А что такое ум без Духа? Это поражение.
И в итоге он восклицает:
"Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?(ст.24)
Это восклицает человек, у которого его Я не умерло во Христе распятом.
И посему закон греха и смерти "делает меня пленником"(ст.23)
Следующий стих, Павел даёт ответ:
"Благодарю Бога моего Иисусом Христом"(ст.25). Не сказано- благодарю Бога моего за Иисуса Христа, как со стороны.
А говорится: Иисусом Христом. Это значит, произошло замещение его Я, Иисусом Христом. Результат: "уже не я живу, а живёт во мне Христос."
В этом же стихе, обрисовывается состояние плотского верующего:"итак тот же самый, я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха"(ст.25).
Какой же он должен стать? В этой же главе он говорит:"мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве"(ст.6).
В другом месте он воспроизводит стих 25а почти дословно:"потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Иисусом Христом (не за Иисуса Христа), и не на плоть надеющиеся"(Филип.3:3).
Так вот Павел прошёл такой период жизни, когда он служил Богу умом, а не духом, и терпел поражения, скатываясь на плоть. Это состояние свойственно как подзаконным иудеям, так и молодым христианам, пытающимся своими усилиями исполнить заповеди.
Павел освободился от этого состояния, когда стал покоряться влечениям духа. Как это произошло?
"Нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти(характеристика плотских христиан), а по духу(водящиеся духом).
Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти"(8:1-2).
Как же закон жизни в Духе освободил его от закона жизни по плоти? Чуть ниже он говорит:
"если духом умерщвляете дела плоти, то живы будете"(ст.13)
"поступайте по духу, и не будете исполнять вожделений плоти"(Гал.5:16).
Здесь говорится об одном и том же: отдаваться влечениям духа, пребывать в послушании влечениям духа.
И когда человек им отдаётся, вырешается сила Божия, чтобы умертвить желания плоти.
Поэтому Павел не первый и не второй грешник. Он освободился от греха и живёт и водится Духом Святым.
Эти места, как я давно увидел, используют чтобы оправдать свои грехи, вместо того чтобы бодрствовать в Господа и наполняться Духом.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (К Римлянам 7:24,25)
1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. (К Римлянам 8:1-10)
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. (К Римлянам 6:17,18).
Заметим, что Павел в 7-й главе говорит о себе, как о пленнике греха, а в 6-й и 8-й как об ибавившимся из плена греха.
Истинно верующие (верящие в истину) не грешат, как Он и говорил.
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (От Иоанна 8:32-36)
5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. (1-е Иоанна 3:5,6).Комментарий
-
А Вы с этими лицами часто общаетесь?
Я иногда в обычном человеке вижу дух убийцы, хотя он никого не убивал.
Сегодня только думал: 10 заповедей построены как иерархия.
Внизу -заповеди на грубые вещи: не кради, не убивай, не прелюбодействуй.
Потом выше идут "потоньше": не возжелай, почитай, не лжесвидетельствуй, не сотвори
А наверх самые глубокие: любовь к ближнему и Богу.
Я недавно осознал, что на каждую заповедь Бог приготовил человеку уроки в его жизни.
Причём начинается с нижних: кто-то убил, а кто-то нет.
Тот кто не убивал - имеет в сердце такие мысли, кто не изменял - в сердце изменяет.
А кто-то уже избавляется от кумиров и негативных желаний в отношении ближнего.
А вот возлюбить ближнего и Бога - это высокое. Как сказано - чистые сердцем узрят. Отсюда ясно, что если не очистил сердце от этого негатива в отношении окружающих и ближних, то любовь к Богу и ко всем людям не получится.
Поэтому у большинства верующих проблемы с любовью. Сердце ещё загрязнено плотскими желаниями и помышлениями.
Короче, этот ветхий человек - он не даёт Бога любить. Он любит себя и гребёт всё под себя.
Потому очень важно, чтоб сердце было чисто.
Бог серцеведец, знает и ведает все наши мысли .6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
К чему это? Откуда выводы загробной жизни?Ты здоров???Сидишь на своей волне и видишь своё.Проснись.Комментарий
-
Я хочу повернуть вопрос к Вам таким образом:
Чем отличается следование принципам от водимости Духом?
И ещё: в миру есть добрые и отзывчивые люди - как говорят, "душевный человек", "последнюю рубашку" отдаст.
Начинаешь говорит с ним о Боге - а он меняется на глазах: пошло противление, отчуждение и злость.
То есть, по сути, человек по жизни следует принципам добра.
Так чем его принцип "не убей, не укради" отличается от Вашего?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
Комментарий