НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Viktor.o
    Мне посоветовали есть с дерева, приятного на вид и полезного для пищи, чему и учусь потихонечку. А то Адам вкусил с дерева познания добра и зла, а теперь хоть многие и как бы винят его, а сами делают то же самое - "едят" с дерева познания добра и зла.
    Деревья познания добра и зла и жизни не зря находятся в центре рая, обозначая самый смысл жизни человеков, самую суть, Святая Святых. Я бы сказал, что это - одно дерево, сделанное Премудростью парой напротив друг друга, как плоть и дух.

Т.е. все зависит от уровня разумения, от совершенства ума: нечестивый различает по-женски, как добро и зло (типа больно-приятно), а праведный - отличает, очищает истину от лжи, по-мужски. И от этого зависит жизнь.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Thyra
      Eccl.12

• 16 March 2011
      • 3783

Сообщение от ilya481
      Уважаемый surgeon!
      Я, так, мимо проходил (с целью модерации).
      Прошу вас, взгляните непредвзято на ваш пост и на пост Дар и скажите: у кого больше этой самой пресловутой жёлчи?
      Илья, Вы - мой любимый модератор! Дай Б-г Вам здоровьичка!
      Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Duraforge87
        Участник

• 03 December 2011
        • 176

Сообщение от Viktor Patajew
        А есть кто Вас понимает? Или кто не понимает,тот лжец?
        Вы, Viktor Patajew, видите ли разницу между глаголами "понимать" и "принимать"?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от surgeon
          Деревья познания добра и зла и жизни не зря находятся в центре рая, обозначая самый смысл жизни человеков, самую суть, Святая Святых. Я бы сказал, что это - одно дерево, сделанное Премудростью парой напротив друг друга, как плоть и дух.

Т.е. все зависит от уровня разумения, от совершенства ума: нечестивый различает по-женски, как добро и зло (типа больно-приятно), а праведный - отличает, очищает истину от лжи, по-мужски. И от этого зависит жизнь.
          Так, они и до того как Адам съел плод, тоже были в центре рая. Только зла там не было, а было всё приятное на вид и полезное для пищи.

"Есть", это значит - позванавать. И коли Бог по вере даёт, и если вначале было Слово,... и всё через Него начало быть, то о чём мыслим, и веря в существование того, о чём мыслим, оно по нашей вере начинает быть. И думаю, потому и советовал Бог есть с дерева, приятного на вид и полезного для пищи, чтобы было всё только приятное на вид и полезное для пищи, а не добро и зло.

Комментарий

• Duraforge87
            Участник

• 03 December 2011
            • 176

Сообщение от Mirabelle
            По поводу поисков Царства Божьего. Нельзя так сказать "Это Царствие, все я в нем", тогда оно и закончится, то есть птица небесная опередит нас. Его нужно искать постоянно - искать воли Господа, состояния близости и любви к Нему и это бесконечный процесс...это процесс познания Бога, а он непознаваем!
            Господь говорит: "Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилия, восхищают его." [Мф. 11:12]
            Как можно "восхитить" его и не понимать отчётливо, что ты - в нём? Нет, Царствие - штука определённая и однозначная. Восхитивший его, абсолютно понимает, что попал в невиданное раньше и баснословное место Истинной Жизни.

Даже Krohmal и professor считают, что они там "обретаются" [хотя небольшой тест показывает, что не имеют о Царстве Божием ни малейшего представления, и даже термина такого не употребляют].

Cм. ветку о Царствии: http://www.evangelie.ru/forum/t97542.html

Комментарий

• Mirabelle
              Отключен

• 02 December 2011
              • 942

Для меня так как я написала. А обретаемся мы все там, только не все познают. Так что в этом (в познании) и Илья и профессор мне импонируют, как и другие ищущие Господа.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Duraforge87
                Вы, Viktor Patajew, видите ли разницу между глаголами "понимать" и "принимать"?
                Так Вы мессия?

Пришел к своим, и свои Его не приняли.

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Duraforge87
                  Господь говорит: "Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилия, восхищают его." [Мф. 11:12]
                  Как можно "восхитить" его и не понимать отчётливо, что ты - в нём? Нет, Царствие - штука определённая и однозначная. Восхитивший его, абсолютно понимает, что попал в невиданное раньше и баснословное место Истинной Жизни.

Даже Krohmal и professor считают, что они там "обретаются" [хотя небольшой тест показывает, что не имеют о Царстве Божием ни малейшего представления, и даже термина такого не употребляют].

l
                  Так оно и есть,Мессия- попал.
                  Последний раз редактировалось Viktor 8; 21 December 2011, 11:24 AM.

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от Mirabelle
                    Для меня так как я написала. А обретаемся мы все там, только не все познают. Так что в этом (в познании) и Илья и профессор мне импонируют, как и другие ищущие Господа.
                    А я не импонирую?

Комментарий

• Duraforge87
                      Участник

• 03 December 2011
                      • 176

Сообщение от Mirabelle
                      Одни ищут, а другие [как Krohmal и professor] - уже не ищут, а уверены, что нашли. Есть разница? Да ещё и всех в этом уверяют.

Легко ввести в заблуждение, сказав, что мы все уже в Царствии Божием, только не знаем этого. И тогда слова Спасителя про применение усилия для его обретения оказываются фальшью.

Комментарий

• Duraforge87
                        Участник

• 03 December 2011
                        • 176

Так оно и есть,Мессия- попал.
                        А я не импонирую?
                        Главное, чтобы Вы сами себе импонировали, и не цеплялись бы к людям по ерунде [а только по делу].

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Duraforge87
                          Главное, чтобы Вы сами себе импонировали, и не цеплялись бы к людям по ерунде [а только по делу].
                          Ух ты-точно попал,а к кому именно. К Вам или к Frau Mirabelle?
                          Как интересно Вы ревнуете.
                          Для справки Frau- это госпожа.

Комментарий

• Duraforge87
                            Участник

• 03 December 2011
                            • 176

Для справки Frau- это госпожа.
                            Mirabelle ist der Fraulein, nicht Frau.
                            [Движок не подерживает диактритику: должно быть "а" umlaut]

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Duraforge87
                              Mirabelle ist der Fräulein, nicht Frau.
                              Попал Точно попал если Вы и такие подробности знаете...Что тогда говорить?
                              Влюбленный мессия не знающий нем. языка.
                              Совершенно неверно составлено предложение,типа-Моя твоя не понимай.
                              Последний раз редактировалось Viktor 8; 21 December 2011, 12:30 PM.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Viktor.o
                                Так, они и до того как Адам съел плод, тоже были в центре рая. Только зла там не было, а было всё приятное на вид и полезное для пищи.
                                Так зло есть только вне Истины, вне Бога. Т.е. в мнении, в сознании, в уме человека, ибо человек устранен от Бога.

Об этом говорится так:
                                Филипп 4:1. Язычник не умирает, ибо он никогда не жил, чтобы он мог умереть.2. Тот, кто поверил в истину, начал жить, и он подвергается опасности умереть, ибо он живет.

Зло появилось оттого, что муж послушал жену, прилепившись к ней, став с ней одной плотью. Когда жена отвратит мужа, и он не будет смотреть на нее с вожделением, а она будет смотреть на него с вожделением (он же, развернувшись, будет смотреть не наружу, на жену, а внутрь, на Бога) - тогда они станут одним духом в Господе, новым человеком.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...