НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Костя_Ч

...эт шо за полк?
    Вот что за полк:

а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Navigator777
      Познав плоды Духа, мы дальше САМИ не движемся!!))...нас ДВИЖЕТ!!))...наше дело поднять паруса, а ДУХ СВЯТОЙ далее как ветер в парусах нашей воли нас движет по Промыслу Отца, туда куда Ему, не мне, надо!! Потому то , да будет Воля Твоя!, не моя!.....
      Слава Господу!
      Продолжим дальше.
      Соединяющйся с Господом Есть один Дух с Господом. Я ставлю слово Дух с большой буквы, так как мы с Господом один Дух.
      Попробуй размотать, что при этом происходит с нашим сознанием.

Комментарий

• Костя_Ч
        Ветеран

• 04 January 2012
        • 1431

Сообщение от Viktor Patajew
        если полк,который во Христе, о котором в 30 стихе
        От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
        то да,я с вами,но я не прибыл,я уже давно тама
        а что,нас так мало?только полк,не армия,не воинство?
        И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Костя_Ч
          Ветеран

• 04 January 2012
          • 1431

Сообщение от Костя_Ч

Кто это Вас предупредил?
          кто же,как не Дух?
          Последний раз редактировалось Костя_Ч; 06 January 2012, 09:55 AM.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Вот что за полк:

а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
            Да, все верно: иудеи распяли и распинают Христа в духе. Еллины - тоже. Поэтому проповедь ТАКОВОГО Сына Божиего является для них Его ВОСКРЕСЕНИЕМ из мертвых. Представьте себе ужас убийцы, когда убитый им человек встает, как ни в чем не бывало и идет к нему...
            Вот примерно то же самое чувствуют иудеи и еллины, когда им проповедуют Христа распятого (т.е. что это ОНИ распяли Христа).
            Примерно то же чувствуют участники форума, когда отвечают на вопросы Ильи(в начале темы): солгать не могут, ибо сан христианина не позволяет, а правду сказать - боятся, ибо распятие Христа соответствует хуле Святого Духа. В любом случае они оказываются загнанными в угол, поэтому кусаются и дерутся.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Дальнобойщик
              Друзья извините, что влезаю со своими вопросами.Писание говорит, что Агнец=Христос заклан до создания мира. Вопрос ко всем участникам темы следующий: где и как заклан Христос до создания мира?
              Я думаю это важный вопрос, на который необходимо знать ответ каждому изучающему и толкующему писание. Спасибо.
              Я прочитал Ваш ответ на свой собственный вопрос, но Вы не обосновали его.
              где и как заклан Христос до создания мира?
              Ни где и ни как. Некорректные вопросы по отношению к вечности.
              Нет там ни места, ни закланного объекта под названием Агнец.
              Есть предопределение - земное слово, которое показывает, что в Боге всё Есть.
              Бог не планирует, не проводит советы, как тут пишут в теме.
              Вечность - это полнота. Поэтому никаких приготовлений в ней не производится.
              Вечность соединяется со временем в Сейчас. Сейчас - это не настоящий момент, а постоянное проявление Полноты в нашей жизни.
              Также и закланный Агнец. Он является одной из граней Полноты. И когда возник грех, Полнота повернулась к творению этой гранью.
              Это жертвенная любовь Бога, которая всегда была в Есть, но явилась, когда это потребовалось.

Комментарий

• Thyra
                Eccl.12

• 16 March 2011
                • 3783

Сообщение от Костя_Ч
                это вопрос к Илье или к каждому?
                Обычно, кого цитируют, того и спрашивают

Сообщение от Костя_Ч
                что есть невинность?если это отсутствие вины,то прощенный человек уже не имеет вины-он невиновен!
                Нет. Невинность это разновидность неведения. О детях говорят, что они невинны.

Вы какого учения придерживаетесь?
                Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Костя_Ч
                  если полк,который во Христе, о котором в 30 стихе
                  От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
                  то да,я с вами,но я не прибыл,я уже давно тама
                  а что,нас так мало?только полк,не армия,не воинство?
                  У Ездры это хорошо написано,не так много их будет:

3 Езд 9:
                  15 я прежде говорил, и теперь говорю, и после буду говорить, что больше тех, которые погибнут, нежели тех, которые спасутся, как волна больше капли.

Можно иметь воинство,а можно и полком громаду одолеть:

Суд 7:
                  4 И сказал Господь Гедеону: все еще много народа; веди их к воде, там Я выберу их тебе; о ком Я скажу: "пусть идет с тобою", тот и пусть идет с тобою; а о ком скажу тебе: "не должен идти с тобою", тот пусть и не идет.
                  5 Он привел народ к воде. И сказал Господь Гедеону: кто будет лакать воду языком своим, как лакает пес, того ставь особо, также и тех всех, которые будут наклоняться на колени свои и пить.
                  6И было число лакавших ртом своим с руки триста человек; весь же остальной народ наклонялся на колени свои пить воду.
                  7 И сказал Господь Гедеону: тремя стами лакавших Я спасу вас и предам Мадианитян в руки ваши, а весь народ пусть идет, каждый в свое место.
                  8 И взяли они съестной запас у народа себе и трубы их, и отпустил Гедеон всех Израильтян по шатрам и удержал у себя триста человек; стан же Мадиамский был у него внизу в долине.

19 И подошел Гедеон и сто человек с ним к стану, в начале средней стражи, и разбудили стражей, и затрубили трубами и разбили кувшины, которые были в руках их.
                  20 И затрубили все три отряда трубами, и разбили кувшины, и держали в левой руке своей светильники, а в правой руке трубы, и трубили, и кричали: меч Господа и Гедеона!
                  21 И стоял всякий на своем месте вокруг стана; и стали бегать во всем стане, и кричали, и обратились в бегство.
                  22Между тем как триста человек трубили трубами, обратил Господь меч одного на другого во всем стане, и бежало ополчение до Бефшитты к Царере, до предела Авелмехолы, близ Табафы.
                  23 И созваны Израильтяне из колена Неффалимова, Асирова и всего колена Манассиина, и погнались за Мадианитянами.

Комментарий

• Thyra
                    Eccl.12

• 16 March 2011
                    • 3783

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Слава Господу!
                    Илья, а можно подробнее о Валентине? У нее есть сайт, книги?
                    Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Костя_Ч
                      Ветеран

• 04 January 2012
                      • 1431

2. Где и в чём различается добро и зло.
                      я думаю,соблюдать очерёдность вопросов не так уж важно?
                      изучая писания,начиная с самой первой книги Ветхого Завета,мы начинаем понимать законом определённые понятия добра и зла.
                      законы,постановления,предписания и т.д. дают общую оценку критерий добра и зла.
                      кроме того есть в человеке способность различать добро и зло по совести,по справедливости.
                      это правильно-это не правильно,это справедливо-это не справедливо и т.п.
                      при этом большую часть оценок поступков и действий человек пропускает через чувства,эмоции.
                      и это нормально..
                      пока человек не взрастит в себе способность быть милосердным,то есть там,где по совести надо поступить так или иначе-милосердие человека даёт уже другую оценку,другой критерий познания добра и зла-через Дух Святой.здесь,как ни странно ,заканчивается понятие добра и зла.через Духа мы имеем уже только милосердие,прощение,любовь,не взирая на тяжесть тех или иных поступков.
                      как можно полюбить или простить того,кто убил ,на пример,кого-то из твоих близких?никак-по совести,по справедливости-невозможно.
                      на это способен только Дух,которого человек имеет.а не имеет-не простит.
                      есть ли это начало становления Нового человека?я думаю,что "да"
                      конечный результат Нового человека,на мой взгляд высказан Христом в евангелии от Иоанна
                      23Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                      обитель-постоянное место жительства.там,где Духу уже не надо трудиться,где всё уже чисто,убрано.заходи и живи.

на пока хватит.

Комментарий

• Костя_Ч
                        Ветеран

• 04 January 2012
                        • 1431

Сообщение от Thyra
                        Вы какого учения придерживаетесь?
                        ну если исходить из того,что я христианин,значит Христова.

Комментарий

• Костя_Ч
                          Ветеран

• 04 January 2012
                          • 1431

1. Как Вы понимаете "навык", и как он образуется. Можно на личном примере.
                          на личном примере ни как нельзя,или можно ,но как-то так:было-стало.а сам процесс приучения навыка долгий,короткому описанию не поддающийся.
                          главное результат-совершенство.тем самым исполнив одну из заповедей Христа:
                          48Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Мф.5)

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Костя_Ч
                            на личном примере ни как нельзя,или можно ,но как-то так:было-стало.а сам процесс приучения навыка долгий,короткому описанию не поддающийся.
                            главное результат-совершенство.тем самым исполнив одну из заповедей Христа:
                            48Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Мф.5)
                            Вы очередь за мной заняли?
                            Буду
                            почти уже совершенный к концу темы.

Комментарий

• Костя_Ч
                              Ветеран

• 04 January 2012
                              • 1431

Вы очередь за мной заняли?
                              Буду
                              почти уже совершенный к концу темы.
                              честно говоря,не понял я -это шутка?

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Дальнобойщик
                                Друзья извините, что влезаю со своими вопросами.Писание говорит, что Агнец=Христос заклан до создания мира. Вопрос ко всем участникам темы следующий: где и как заклан Христос до создания мира?
                                Я думаю это важный вопрос, на который необходимо знать ответ каждому изучающему и толкующему писание. Спасибо.
                                Ни где и ни как. Некорректные вопросы по отношению к вечности.
                                Нет там ни места, ни закланного объекта под названием Агнец.
                                Есть предопределение - земное слово, которое показывает, что в Боге всё Есть.
                                Бог не планирует, не проводит советы, как тут пишут в теме.
                                Вечность - это полнота. Поэтому никаких приготовлений в ней не производится
                                Ну, скажем, понятие "вечность" в Боге тоже отсутствует, ибо это слово человеческое. А для ответа на вопрос можно привести вот ЭТО:
                                Цитата из Библии:
                                И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
                                (Быт.2:18)
                                Здесь Бог взял всю вину человека на Себя, ибо они ЕДИНО. Человеку стало скучно и он захныкал (это в раю-то, где ВСЁ ХОРОШО ВЕСЬМА). Богу пришлось представить дело так, будто это Он сказал "нехорошо".
                                Вот так Слово Божие ХОРОШО было заклано словом человеческим нехорошо. То же мы наблюдаем и в истории Иисуса Назорея:
                                И чрезвычайно дивились, и говорили: все хорошо делает, - и глухих делает слышащими, и немых - говорящими.
                                (Мар.7:37)
                                Они опять закричали: распни Его.
                                Пилат сказал им: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее закричали: распни Его.
                                (Мар.15:13,14)
                                Последний раз редактировалось professor_; 06 January 2012, 12:59 PM.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...