НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Navigator777
    Участник

• 26 November 2011
    • 337

Сообщение от Ilia Krohmal

Когда-то мой наставник Валентина сказала: всё в твоей жизни есть Любовь.
    Расскажи, как ты понял для себя, что у тебя есть наставник Валентина?

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Navigator777
      Расскажи, как ты понял для себя, что у тебя есть наставник Валентина?
      Ход всей предшествовавшей жизни привёл к ней. Но это отдельная история.
      Четыре года назад я написал ей письмо, и она неожиданно позвонила и говорила со мной, и изложила первые шаги на пути в совершенство.
      Прошло четыре года с тех пор. Я за год вырос так, как не вырос за десять лет хождения в поместную организацию.
      Звонила не единожды. Приходят от неё освещения и откровения на духовное возрастание. Наставляет как индивидуально, так и для всех даёт.
      Но сейчас глубже всё. Она приходит Духом, проходит через душу и открывается благодать. Пооисходит наставление Духом благодати.
      Как это выглядит? Сваливается на голову заряд победы, заряд утешения. Бывает радость, бывает поддержка - как будто в Духе плечо подставили.
      То есть благодать Духа, но чувствую что Дух привносит окрас её личности. Удивительно всё это, сверх разумения человеческого.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Navigator777
        все ангелы- тварные, только есть падшие ангелы-ангелы тьмы, и те что остались верными Богу, светлые Ангелы, но тоже тварные, что значит сотворенные Богом. Ангелы это уровень вторичного света, Бог же есть первичный уровень НЕТВАРНОГО СВЕТА.......Человек имет плоть, коея со-творена, значит имеет как нетварную природу коея в духе так и тварную по плоти. Плоть есть совершенная как у Первого Адама, таи падшая плоть, как у ветхого человека. Тварное есть по замуслу Отца Творца, так и тварное по лукавому замыслу, воспользовавшемся человеческим духом. Совершенное тварное и падшее тварное "перевернуты" качествами друг к другу, но оба есть-тварное-сотворенное...в этом их принципиальное отличие по горизонтали....
        Вообще то под тварным подразумевается НЕ РОЖДЕННОЕ, а сотворенное из чего-либо с помощью чего-либо.
        Мой неверующий брат в свои 64 года до сих пор уверен, что его СОТВОРИЛИ папа с мамой. Он просто никогда не задумывался над этим вопросом. Но ведь мы своих детей не творим, а рождаем. Значит они для нас не сотворенные. Так и человек для Отца Небесного = нетварный. Другое дело, что человек, в большинстве своем ОТРЕКАЕТСЯ от Его РОДА(родства), говоря: "Я - не Бог...".
        Однако Дух свидетельствует духу нашему, что мы ЕГО Род.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Костя_Ч
          Ветеран

• 04 January 2012
          • 1431

Сообщение от professor_
          Дух свидетельствует духу нашему, что мы ЕГО Род.
          9Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Костя_Ч
            9Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            Какие выводы Вы для себя делаете из сказанного? Как это реализуется в Вашем бодрствовании?

Комментарий

• Костя_Ч
              Ветеран

• 04 January 2012
              • 1431

Какие выводы Вы для себя делаете из сказанного? Как это реализуется в Вашем бодрствовании?
              здесь по каждому слову можно делать выводы
              род избранный-рожденный по избранию
              народ святой-отделённый от других народов,в данном случае от мира
              царственное священство-отделённые в царство,в данном случае в царство Божие,небесное
              взятые в удел-опять же отделённые(удел)
              для какой цели? возвещать совершенства!а может ли несовершенный человек возвещать совершенства?нет конечно.только совершенный.а кто может быть совершенным кроме Бога?конечно тот,в ком ОН.
              ну и Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет говорит о том,что избранные уже в Свете.
              Как это реализуется в Вашем бодрствовании?
              Павел уже ответил:
              20и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Костя_Ч
                здесь по каждому слову можно делать выводы
                род избранный-рожденный по избранию
                народ святой-отделённый от других народов,в данном случае от мира
                царственное священство-отделённые в царство,в данном случае в царство Божие,небесное
                взятые в удел-опять же отделённые(удел)
                для какой цели? возвещать совершенства!а может ли несовершенный человек возвещать совершенства?нет конечно.только совершенный.а кто может быть совершенным кроме Бога?конечно тот,в ком ОН.
                ну и Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет говорит о том,что избранные уже в Свете.

Павел уже ответил:
                20и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                Что Вы Сейчас имеете в Иисусе Христе?
                Павел уже ответил:
                Вы привели слова Павла, как если бы он ответил за Вас мне.
                Всё же, нужно отвечать самому, то есть засвидетельствовать веру, в которой пребываете.
                Поэтому спрошу Вас так: Как получилось что Вы не живёте, и как выглядит и в чём выражается то, что в Вас живёт Христос?

Комментарий

• Костя_Ч
                  Ветеран

• 04 January 2012
                  • 1431

в чём выражается то, что в Вас живёт Христос?
                  странный вопрос,ну точно как в писании
                  3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.(2.Кор.)

и если бы меня не предупредили,что брат Илья на первый взгляд выглядит странным,я бы подумал что Вы не христов.
                  человек,в котором жизнь Христа,не может сказать:вот,посмотрите,во мне Христос живёт.или описать,как это выражается визуально.
                  Что Вы Сейчас имеете в Иисусе Христе?
                  я имею то,что нельзя показать,тем более доказать-это жизнь вечная!(см.подпись)
                  Христос,уходя сказал ученикам:скоро приду к вам,мир не увидит Меня,а вы увидите.
                  мир до сих пор ждёт приход Христа,даже придумали такой термин:второе явление,но Христос давно пришел!Он в тех,кто живёт Его Словом,а не словом религии,где утверждают,что надо сначала умереть,а уж потом...ну да,так и умирают,не познав Его.
                  ладно,не люблю дискуссии.

Комментарий

• Костя_Ч
                    Ветеран

• 04 January 2012
                    • 1431

Сообщение от 2cognition
                    Обрати внимание на обнадеживающие слова Павла: «Знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием, но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих» (Римлянам 7:18, 19, 22, 23).
                    Да, несовершенство Павла не раз мешало ему исполнять волю Бога так, как ему хотелось бы,
                    "несовершенство" Павла тут не имеет места.в том же послании в 6-ой главе он пишет:говорю вам по рассуждению человеческому ради немощи вашей
                    Павлу приходилось прибегать к подобным человеческим рассуждениям,что бы быть понятым человеками.
                    то же самое наблюдается здесь,когда слова Духа просто не доходят до сознания человеческого,хотя эти же человеки,не способные понять Духа утверждают,что они христовы.
                    извиняюсь,что запоздало пишу на тему,ушедшую уже в прошлое(15 страница темы),но читая всё от начало и пока до сюда, руки так и чешутся вставить пару слов.

Комментарий

• Костя_Ч
                      Ветеран

• 04 January 2012
                      • 1431

Сообщение от Владимирович
                      надо путь Христа пройти-смерть,погребение и воскресение..и получишь Божью мудрость и Божью силу
                      значит напрасно этот путь пройден Христом,если каждому верующему в Него надо это проходить по-новой,что бы приобрести силу и мудрость?а попросить и получить просто так слабо?
                      5Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков,- и дастся ему.

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Костя_Ч
                        значит напрасно этот путь пройден Христом,если каждому верующему в Него надо это проходить по-новой,что бы приобрести силу и мудрость?а попросить и получить просто так слабо?
                        5Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков,- и дастся ему.
                        Ты харизмат?

Комментарий

• Thyra
                          Eccl.12

• 16 March 2011
                          • 3783

С радостью!
                          В Иисусе Христе я имею: искупление, спасение, победу Голгофскую, воскресение, исцеление, освобождение, очищение, усыновление, жизнь вечную, свободу славы детей Божиих, единство с Сущим, святость и праведность, невинность и безгрешность, премудрость и ведение, счастье, радость и праздник жизни вечной, царственное священство, Полноту Жизни. Сие есть обетования Нового человека, наше призвание в Иисусе Христе, которые непреложны.
                          Как?
                          Вы обладаете невинностью?
                          Вы обладаете безгрешностью?
                          Объясните, пожалуйста.
                          Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Thyra
                            Eccl.12

• 16 March 2011
                            • 3783

Отрыв от реальности и погружение в Дух есть исступление или выход из тела.
                            И оно сопровождается потерей сознания?

Комментарий

• Thyra
                              Eccl.12

• 16 March 2011
                              • 3783

Ход всей предшествовавшей жизни привёл к ней. Но это отдельная история.
                              Четыре года назад я написал ей письмо, и она неожиданно позвонила и говорила со мной,
                              Кто такая Валентина?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

[QUOTE=Костя_Ч;3278707]
                                странный вопрос,ну точно как в писании
                                3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.(2.Кор.)
                                К сожалению, отвечаю позже - у нас разница 5 часов.
                                Я ищу не доказательств, а явления Иисуса Христа в Вашей плоти.
                                и если бы меня не предупредили,что брат Илья на первый взгляд выглядит странным,я бы подумал что Вы не христов.
                                Кто это Вас предупредил?
                                человек,в котором жизнь Христа,не может сказать:вот,посмотрите,во мне Христос живёт.или описать,как это выражается визуально.
                                Есть видение, слышание, распознание, различение. Вот эти духовные глаза, уши и восприятие позволяют увидеть, какого духа человек на Сейчас. Эта тема не вписывается в привычные рамки,так как позволяет познакомиться с собой через Слово Жизни.
                                я имею то,что нельзя показать,тем более доказать-это жизнь вечная!(см.подпись)
                                Слава Господу! Слава Господу! Имеете жизнь вечную - значит Сейчас живой, вечный, животворящий словом уст своих.
                                Христос,уходя сказал ученикам:скоро приду к вам,мир не увидит Меня,а вы увидите.
                                мир до сих пор ждёт приход Христа,даже придумали такой термин:второе явление,но Христос давно пришел!Он в тех,кто живёт Его Словом,а не словом религии,где утверждают,что надо сначала умереть,а уж потом...ну да,так и умирают,не познав Его.
                                ладно,не люблю дискуссии.
                                Поддерживаю Вас. Мы с Профессором веруем так же.
                                Вы не любите дискуссии - предлагю Вам прочитать 2 вводных поста и ответить на вопросы. Пожелаете вникнуть в тему - сделаете большой шаг в познании живого Бога, и к нашему общему назиданию.
                                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 05 January 2012, 08:22 PM.

Комментарий

Обработка...