НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48001

Сообщение от Сергей 13
    Честно говоря я ума не приложу как человека, который не осознаёт своей адской природы обратить на самого себя. Особенно, когда он считает себя внутренним, победившим диавола. Кто подскажет?
    Человекам это невозможно
    Богу все возможно

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Rabin
      Вот так я вижу ситуацию.
      Это слепота духовная.
      Сообщение от Rabin
      Понятно теперь?
      Нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      Человекам это невозможно
      Богу все возможно
      Да, на всё Воля Божья.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Халк
        Отключен

• 19 July 2019
        • 1710

Сообщение от Сергей 13
        Честно говоря я ума не приложу как человека, который не осознаёт своей адской природы обратить на самого себя. Особенно, когда он считает себя внутренним, победившим диавола. Кто подскажет?
        А зачем?
        Эта милая протестантская привычка сама изживает себя.
        Они же сами выдают себя.
        Смешно слышать,когда "внутренний человек" начинает жаловаться на повышение цен в магазинах и тут же с гордостью сообщает,что поменял двушку на трешку в центре.
        Главное, не мешать,все остальное,тайное вылезет из них само и станет явным.)))

Поэтому и сказано,что невозможно человеку-возможно Богу.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48001

Сообщение от Сергей 13
          Это слепота духовная.

Нет.

- - - Добавлено - - -

Да, на всё Воля Божья.
          В воле Божией есть воля каждого и имеет свои свободы

для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести ХристаПослание к Филиппийцам 3 глава Библия: Ошибка

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Халк
            А зачем?
            Тому кто хочет стать свободным от своих собственных предрассудков пригодится.
            Сообщение от Халк
            Главное, не мешать,все остальное,тайное вылезет из них само и станет явным.)))
            Всё так если только они не получают власть в этом мире. Одно дело просто ныть, причитать, а другое винить в этом других. Все войны в мире начинаются такими людьми, а поддерживаются нытиками, которые не могут или не хотят взять ответственность на себя, за всё происходящее в мире и их жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халк
            Поэтому и сказано,что невозможно человеку-возможно Богу.
            Это действительно так. Потому Бога я вижу как совершенного человека в себе.
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Халк
              Отключен

• 19 July 2019
              • 1710

Сообщение от Сергей 13
              Всё так если только они не получают власть в этом мире. Одно дело просто ныть, причитать, а другое винить в этом других. Все войны в мире начинаются такими людьми, а поддерживаются нытиками, которые не могут или не хотят взять ответственность на себя, за всё происходящее в мире и их жизни.

.
              Идеи трансгуманизма в головах правителей мира, они приветствуются и в этой теме, которая начиналась с благими намерениями , а превращается в сборище Бомо-сатанинское.
              Что касается войн-это тоже показатель- как состояния общества , так и самого человека, ведь человек не может быть толерантно ни холоден, ни горячь.
              А толерантное, трансгуманное общество обречено на вымирание.
              Оттого Господь и создал в этом мире разномыслие, как залог от повторения ошибок строителей Вавилонской башни.
              Последний раз редактировалось Халк; 14 March 2021, 03:14 AM.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Халк
                Оттого Господь и создал в этом мире разномыслие, как залог от повторения ошибок строителей Вавилонской башни.
                Да, "разномыслиям надлежит быть, чтобы открылись между вами искусные." Как и говорится,- 20 ибо, где двое (премудрость) или трое (любовь) собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                Последний раз редактировалось Сергей 13; 14 March 2021, 03:59 AM.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от piroma
                  В воле Божией есть воля каждого и имеет свои свободы
                  Воля Божья это Абсолютная свобода, другое дело принять Оную как свою не каждый может.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Rabin
                    , но есть путь Христа задача (цель) которого продолжить дело Отца (не БОГА потому что цель БОГА человеку не постигнуть).
                    Понятно теперь?
                    Ты считаешь, что Христос Воскресший есть недоделанное дело Отца Своего? Или всё же это у тебя есть недоделанное дело как сына перед лицом Бога своего? И, что это за разговоры о Отце и БОГЕ? Разве есть другой Бог или Бог этот не твой и не Иисуса Отец? Христос Воскресший есть Бог Единый и Неделимый если ты не знал, это ты отделён от Бога и пытаешься сейчас оправдать в который раз своё полное невежество, рассуждая о том чего не понимаешь. Любовь, Истина, Жизнь Вечная (непрестающая) это не Его качества, а Он Сам- когда ты это осознаешь демон?

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Сергей 13
                      двое (премудрость) или трое (любовь)
                      Возьми-ка тайм-аут ещё на полгодика, а?
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Владимир 3694
                        Возьми-ка тайм-аут ещё на полгодика, а?
                        В прошлый раз не помогло, думаешь в этот поможет?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48001

Сообщение от Сергей 13
                          Воля Божья это Абсолютная свобода, другое дело принять Оную как свою не каждый может.
                          Воля Божия благая?

Что такое абсолютная?

И где -Свобода во всем или свобода в самом себе?
                          Есть воля совершенная а не абсолютная
                          Такой нету не было и не будет
                          Ибо воля исходит от характера а он не абсолютный но характерный

Вот если характер связывать начнёшь тогда его свобода начнет ограничиваться
                          Если же характер выражает все что умеет то свободный

Если же оденешь на него одежду и одежда заставит его делать нежелательное то появляется раб и господин

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48001

Сообщение от Сергей 13
                            Да, "разномыслиям надлежит быть, чтобы открылись между вами искусные." Как и говорится,- 20 ибо, где двое (премудрость) или трое (любовь) собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                            А что значит во имя Его?

Премудрость и любовь бывает ходят не во имя Его?

Его нету там где нет Его имени

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                            В прошлый раз не помогло, думаешь в этот поможет?

Для шарика надо биллиярдный стол стукаться об стенки и другие шары

Это форум напоминает его

Комментарий

• Халк
                              Отключен

• 19 July 2019
                              • 1710

Сообщение от Сергей 13
                              Я Бы не стал всё нумеровать по типу а ля Крохмаль.

ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них.
                              Евангелие от Матфея 18:20

Диалог начинается только там, где собираются двое-дихотомия.
                              Но диалог без Божьего присутствия невозможен.
                              Без Бога диалог может быть про любую бомовскую фантазийную чертовщину, без Бога человек превращается в прямоходящее животное.

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от Сергей 13
                                Ты считаешь, что Христос Воскресший есть недоделанное дело Отца Своего? Или всё же это у тебя есть недоделанное дело как сына перед лицом Бога своего? И, что это за разговоры о Отце и БОГЕ? Разве есть другой Бог или Бог этот не твой и не Иисуса Отец? Христос Воскресший есть Бог Единый и Неделимый если ты не знал, это ты отделён от Бога и пытаешься сейчас оправдать в который раз своё полное невежество, рассуждая о том чего не понимаешь,. Любовь, Истина, Жизнь Вечная (непрестающая) это не Его качества, а Он Сам- когда ты это осознаешь демон?
                                Не я так считаю, а Иоанн богослов в своём апокрифе, открытом в 1940-ых годах в Наг-Хамади.
                                Я лишь соглашаюсь с этим документом.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...