НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Вадим77
    Там двойственно на самом деле.
    Поэтому я тебе и привел эту загадку в качестве возможного ответа на твой вопрос.
    Там однозначно
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от iromany
      Там однозначно
      Есть картинка на которой одновременно нарисованы старуха и молодая женщина. Взгляд останавливается только на одной, другую принимая за фон. Загадка про сына-отца из этой же серии, только в словесном оформлении.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от iromany
        Вы что слепой? Я для кого в скобках обозначил

32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив(1) Иисуса,33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
        34 А что воскресил(1) Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, о сем сказал так: Я дам вам милости, обещанные Давиду, верно.
        35 Посему и в другом месте говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление.
        36 Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление;
        37 а Тот, Которого Бог воскресил(2), не увидел тления.
        (Деян.13:32-37)

Очки оденьте и обозначенные скобками слова подстрочником проверьте разницу между 32 стихом и 37

В 34 стихе говорится о будущем - т.е воскресил Иисуса на Иордане так, что Он не увидит тления, а в 37 идет доказательство, что Он воскрес после креста не увидив тления

Думаю только до кривого сейчас не дойдет
        А без ваших приписок-скобочек, не получается у вас?
        Вот и я о том же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
        Вы считаете, что Бог вот эти слова"Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя" произнёс уже после того как Его воскресил из мёртвых (после распятия) или я вас не верно понял?
        А как же сказанное ранее- "Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте."?
        Сергей, Воскресение есть ВОЗрождение Иисуса из мертвых.
        Который умирал ТЕЛОМ, а не Духом, в этом ТЕЛЕ, которое было мертво и Воскрес.
        3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
        (1Пет.1:3)
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
        На кресте Иисус умер второй смерть как доказательство, что над воскресшим из первой смерти смерть вторая не имеет власти.
        То есть, стало быть крещение на Иордане есть первое Воскресение из мертвых?
        6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
        (Откр.20:6)
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Всякий..
          Проясните пожалуйста.
          Вы о буквальном теле ведёте речь?
          Если умирало только тело, то кто сказал вот эту фразу в конце- 46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
          Пустое Тело или Иисус был на тот момент в теле? Если был, то дух Его остался в мёртвом теле, разделился с Богом, но не умер?
          И ещё- уточните, а то я так до конца и не понял-когда Иисус воскрес Бог родил Его по вашему (в первый раз?), так?
          Не сочтите за труд, просто не люблю гадать, а потом прогадывать.
          Последний раз редактировалось Сергей 13; 26 February 2021, 12:12 AM.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Всякий..
            Который умирал ТЕЛОМ, а не Духом
            Следуя вашим выводам Бог (воз)родил тело, а не дух Его, когда воскресил Иисуса или что вы имели ввиду?
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Всякий..
              Вот и я о том же.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Скобочки для подслеповатого и подглуховатого-чтобы он обозначенные скобками слова "воскресил" проверил подстрочниками и увидел, что они имеют различное значение, которое подслеповатый и подглуховатый не видит уже пару лет и при этом считает себя зрячим и воскресшим.

Да крещение на Иордане есть первое воскресение, а то что Он умер второй смертью, хотя и не должен был то умер, чтобы такие как вы фонглухон и фонслепон увидели, что воскресший в первый раз уже не умирает, а воскресший второй раз жив во веки веков

Рим 6:9: "знающие что Христос поднявшийся из мёртвых уже́ не умирает, смерть [над] Ним уже́ не господствует."

Давид, о котором говорят апостолы, что он увидел уничтожение, так же воскрешен был от Иордана, но умер, потому что тот Давид есть отрезок пути Христова, Давид же умерший второй смертью ради искупления многих приемлит царство непоколебимое к воскресению Давида первого в последний день Давида второго-таким образом по вере смерть и не имеет власти над Давидом первым, так вот на пальцах вам, что поделаешь
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
              Вот и я о том же.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Стало быть очередной слив с вопроса? - т.е на вопросы по Писанию ответить не можем и маскируем это бессилие тем, что типа вопрос не такой какой мне бы барину хотелось услышать, вот так Тайгар 2-духовные одноклубники.

Назову ваш клуб необрезанных и обрезанных по плоти клубом Тайгариенов
              Последний раз редактировалось iromany; 26 February 2021, 01:01 AM.
              Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Вникающим уже потом, когда поздно бывает в себя посвящается...
                Люди большие обманщики, ибо обманывают сами себя и потому обманываются сами, смотря на внешнее. Но, есть и другие кто начал смотреть в себя. Первые впечатления не очень хорошие ибо то, что обычно на поверхности удручает. Некоторые останавливаются уже здесь. Кто идёт дальше и проникает глубже, начинает испытывать сильный страх внутреннего одиночества и так же бросает это неинтересное для своего эго занятие. Эго не может быть одиноким, если оно станет одиноким, то оно исчезнет, обязательно нужно что- то чтобы поддерживало иллюзию его бытия. Когда нет ничего и эго нет.
                Вот меня и интересует вопрос, кто из вас ныне считающих себя внутренним человеком, новым, рождённым от Бога проникал туда, куда не может проникнуть ваше эго и что он там увидел?

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Сергей 13

Вот меня и интересует вопрос, кто из вас ныне считающих себя внутренним человеком, новым, рождённым от Бога проникал туда, куда не может проникнуть ваше эго и что он там увидел?
                  Поставь вопрос правильно. Внутренний, новый человек не лишается эго, если эго не проникает то и новорожденный не проникает. Короче: ты воспрошаешь сам не ведамо чего.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47945

Сообщение от VladK
                    Я ее (букву про свиней и мышей) не искажаю, а отвергаю. Если пытаться на свиньях и мышах строить аллегории о духовном, то ничего хорошего не получится, хоть как проецируй. Причина - это духовное. От него надо отталкиваться, а не от "свиней и мышей". Духовное можно проецировать на очень многое из этого мира, но всегда земные образы будут не без недостатка. И чтобы это замечать, надо видеть причину в духовном, а в земных образах - следствие.
                    Духовная пища не свиньи и мыши. И не песок. И не кровь и тело Иисуа Христа.
                    Это как в загадке о портрете: говорим об Отце, а подразумеваем себя самого. А смотрим на портрет Сына.
                    А ваш ветхий человек не свиной?

Лисица?

Сколько лиц вы в нем нашли?

Он очень универсальный скрывать себя под вашим лицом свои животные обычаи
                    Здесь не загадка -зеркало показывает отражение свое -то есть то что исходит из себя

Как вы поймёте притчу -не бросайте жемчуга свиньям?

Или -истребятся как бессловесные животные?

А что есть нечистое в свинье и других нечистых?

Куда вы его проектируете? Не в уста?

Ум отведал свининки ? Не бывает?

Отведал свининки и на день один стал нечистым а если регулярно то истребится та душа из народа

Поедание свинины исключает вас из среды святого
                    Это одно направление по закону который не очищает свинину а объявляет ее нечистой и исключает из пищи

Ну а если общаться с нечистыми?

Можно если их Бог очистил

Как Бог очистил дом Корнилия что можно к нему прийти и раздаяние дара Духа устроить святого?

Что за человек которому ангел был послан? И апостол и дух Святой??????

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Rabin
                      Поставь вопрос правильно. Внутренний, новый человек не лишается эго, если эго не проникает то и новорожденный не проникает. Короче: ты воспрошаешь сам не ведамо чего.
                      Эй, какой хитрец! Правильная постановка вопроса это уже готовый ответ. А как же дать своей мозгой поработать, задев это самое зго? В любом случае за сообразительность бери, что хочешь.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47945

Сообщение от Сергей 13
                        Вникающим уже потом, когда поздно бывает в себя посвящается...
                        Люди большие обманщики, ибо обманывают сами себя и потому обманываются сами, смотря на внешнее. Но, есть и другие кто начал смотреть в себя. Первые впечатления не очень хорошие ибо то, что обычно на поверхности удручает. Некоторые останавливаются уже здесь. Кто идёт дальше и проникает глубже, начинает испытывать сильный страх внутреннего одиночества и так же бросает это неинтересное для своего эго занятие. Эго не может быть одиноким, если оно станет одиноким, то оно исчезнет, обязательно нужно что- то чтобы поддерживало иллюзию его бытия. Когда нет ничего и эго нет.
                        Так наблюдатель или наблюдаемое?

Наблюдатель может наблюдать себя?

Мы говорим о разных вещах. Я о наблюдателе, а вы о наблюдаемом. Разные вещи. Потому пока я не услышу вразумительного ответа от вас, кто нашёл (ветхого в себе) говорить не о чем
                        .

Честно говоря если наблюдатель смотрит наблюдаемое толпой обнаруживается
                        А вот сам наблюдатель где? Не в толпе?

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от piroma
                          Наблюдатель может наблюдать себя?
                          Не царское это дело клянчить у нищих милостыню- сам мозгой пошевели.
                          Сообщение от piroma
                          Честно говоря если наблюдатель смотрит наблюдаемое толпой обнаруживается
                          А вот сам наблюдатель где? Не в толпе?
                          Честно говоря я тебя не понимаю.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47945

Сообщение от Сергей 13
                            Эй, какой хитрец! Правильная постановка вопроса это уже готовый ответ. А как же дать своей мозгой поработать, задев это самое зго? В любом случае за сообразительность бери, что хочешь.
                            Э так не пойдет
                            По писанию есть ясно три и позже четыре эго-

Моё истинное эго что и есть Я

Одежды моего эго ветхая новая -ветхое эго новое эго -которые порабощают мое эго но не трансформируют -я трансформирую себя под них или сопротивляюсь своим эго

И приходящее Эго свыше которое собственно говоря не мое но вселяется в меня для общения с моим эго

Прежде оно высшее эго преподает уроки писанием -для обнаружения эго человека человеком и эго другого подселенного -точнее рождённого внутри

Все эго живут внутри и пользуются храминой -умом сердцем телом волей
                            Каждое эго желает завладеть волей природного эго чтобы управлять храминой

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                            Не царское это дело клянчить у нищих милостыню- сам мозгой пошевели.

Честно говоря я тебя не понимаю.
                            Так ты своего ветхого не обнаружил?

И сколько лиц у него?

Вот такая толпа там внутри сколько лиц у ветхого
                            Если ты будешь шевелить больше языком то мне меньше надо будет шевелить мозгой

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от piroma
                              По писанию есть ясно три и позже четыре эго-

Моё истинное эго что и есть Я
                              Изначально эго это защитный механизм без, которого тебе не выжить в этом мире. Со временем сильно укоренившееся зго уже само становится препятствием для Жизни.
                              Эго одно, но лиц или проявлений великое множество. В данном конкретном случае, который ты привёл твоё эго видит на месте истинного Я себЯ и считает Бога Эгом, потому всячески и пытается ему угодить. Так оно себя реализует- видит свою важность и чувствует значимость. Освободиться от этого ты не можешь если не хочешь.

Сообщение от piroma
                              Так ты своего ветхого не обнаружил?
                              Лишь пепел...

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47945

Сообщение от Сергей 13
                                Изначально эго это защитный механизм без, которого тебе не выжить в этом мире. Со временем сильно укоренившееся зго уже само становится препятствием для Жизни.
                                Эго одно, но лиц или проявлений великое множество. В данном конкретном случае, который ты привёл твоё эго видит на месте истинного Я себЯ и считает Бога Эгом, потому всячески и пытается ему угодить. Так оно себя реализует- видит свою важность и чувствует значимость. Освободиться от этого ты не можешь если не хочешь.

Лишь пепел...
                                А кто дал тебе спички?

Сценариев с этими эго много
                                Но основной это обольщение или нет-это первое

Потом другие трудности

Комментарий

Обработка...