НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Всякий..
    Все перед вами, по ответам вашим..
    Покажите где неверно?
    Вот вы пишите,

Когда спросил вас,

Вы отвечаете,

В том и вопрос, в цепи ваших "верных" рассуждений, ученики Его не есть верующие, в которых пребывает Слово, на которое сходит/сошел Дух Святой.
    Потому и спросил,
    Далее вы,
    Точь в точь по вашим ответам, такая вот картина.., но я при этом глуповат и туповат.

Стал бы я оскорблениями заниматься, будь я прав?

Теперь вы продолжаете еще больше запутываться .., где "НЕ ученики" у вас быв прежде, стали теперь "верующие ученики"
    Поди разбери теперь, в ком из них пребывает Слово на которое сходит Дух Святой?!!

Ладно, куда деваться... пойдем в два поприща..
    То есть, если "верующие поняв , что БУКВА говорит не о том, о чем они раньше думали", то мир, который есть восприятие верующего, тонет в БУКВЕ ПИСАНИЯ, я верно вас понял?

Это я не могу ответить на вопрос, в суть которого не вник.

И причина тому, скорее вы, чем я, где вы сами не понимаете, о чем сказать/спросить хотите..
    То есть, перестают верить в физических людей и физического Сына, которого Бог отдал за него/них, так?
    Если так, то что представляет собою Иисус, Сын Божий, о котором Иоанн свидетельствует так, -
    ?
    Можно ли сказать в таком случае, что Дух в вас сошел на определенно смысловую часть Писания, которое вы принимаете, как руководство к действию следуя по этому свидетельству по всему Писанию?

Ученики следуя за Христом по свидетельству Иоанна о Нем, вышли из вод Иордана, начатков учения или ...? Когда наступает момент что вышли?
    Т.е вы не видите, что Слово есть посредник. Именно на Слово в верующем сходит Дух Святой, а уже после на самого верующего лично-неужели не доходит уже третий день?

Мир буквального верующего тонет в воде буквы Писания понимаемой духовно. Т.е если человек понимал слово суббота как физический день то теперь он знает, что это слово означает нечто другое, и хотя он внутренне знает, но еще не точно что означает суббота-теперь ему нужно собрать пазлики-его бывший мир потонул, а нынешний мир теперь вода начатков учения, где теперь небом его является вода, которая будет разрушена в последний день

Иисус во все время Своего пребывания во Плоти означает-Бог мой спаситель. Это понимание рождается еще у буквально верующего, после это понимание омывается Иорданом

Ученики вышли из вод Иордана по воскресении Христа, а после на них сошел Дух Святой - лично на них без посредников-побеждающий сядет на престоле Моем-такая цепочка

5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деян.1:5)

Омытые ученики завершают омытие на вечере-Иисус омывает им ноги-что по слову написанному рассказывает им, что рассеются овцы, когда поражен будет Пастырь. Когда выходят из воды-последними выходят ноги.

Я знаю, что вы понимаете все, что я говорю-ваши кривляния могли помочь вам пару лет назад, но не теперь-теперь вы пирожек, ошибки которого теперь не просто видно, а доказываются Писанием, конечно при условии честных ответов.

Так будет ответ от вас-когда Бог сказал Иисусу Ты Сын Мой? - во чреве Марии? - по рождении младенцу? - а может на Иордане Иисус получил свидетельство? - или после креста?

Верно как с субботой по заповеди произойдет

23 Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.24 Отвергни от себя лживость уст, и лукавство языка удали от себя.
    (Прит.4:23-24)

Верно у вас тоже 8 страж ��

Вы проверили то слово "воскресил" в 34 и 37 стихах?
    Последний раз редактировалось iromany; 27 February 2021, 05:13 AM.
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Сергей 13
      Везде и во всём. Суть же не в том, чтобы знать или не знать, делать или не делать, а в каком состоянии ты пребываешь вне зависимости от этого относительно всего живого (творения).

- - - Добавлено - - -

Говорю честно- вашу мысль не понял и даже не увидел никаких её воплощений.
      Ну и ладно-главное быть в радости, а вот источник того, что ворует радость внутреннюю-этот источник надо искать

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Всякий..
        Все перед вами, по ответам вашим..
        Покажите где неверно?
        Вот вы пишите,

Когда спросил вас,

Вы отвечаете,

В том и вопрос, в цепи ваших "верных" рассуждений, ученики Его не есть верующие, в которых пребывает Слово, на которое сходит/сошел Дух Святой.
        Потому и спросил,
        Далее вы,
        Точь в точь по вашим ответам, такая вот картина.., но я при этом глуповат и туповат.

Стал бы я оскорблениями заниматься, будь я прав?

Теперь вы продолжаете еще больше запутываться .., где "НЕ ученики" у вас быв прежде, стали теперь "верующие ученики"
        Поди разбери теперь, в ком из них пребывает Слово на которое сходит Дух Святой?!!

Ладно, куда деваться... пойдем в два поприща..
        То есть, если "верующие поняв , что БУКВА говорит не о том, о чем они раньше думали", то мир, который есть восприятие верующего, тонет в БУКВЕ ПИСАНИЯ, я верно вас понял?

Это я не могу ответить на вопрос, в суть которого не вник.

И причина тому, скорее вы, чем я, где вы сами не понимаете, о чем сказать/спросить хотите..
        То есть, перестают верить в физических людей и физического Сына, которого Бог отдал за него/них, так?
        Если так, то что представляет собою Иисус, Сын Божий, о котором Иоанн свидетельствует так, -
        ?
        Можно ли сказать в таком случае, что Дух в вас сошел на определенно смысловую часть Писания, которое вы принимаете, как руководство к действию следуя по этому свидетельству по всему Писанию?

Ученики следуя за Христом по свидетельству Иоанна о Нем, вышли из вод Иордана, начатков учения или ...? Когда наступает момент что вышли?
        Именно потому, что прежде омывается Слово приходит Иоанн и говорит левитам -я не Илия, а когда же омываются ученики лично перед днем Господним приходит Илия-Иоанн

Ин 1:21: "И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет."

Приходит Илия, как понимание, что они сейчас погружены в отличии от убивших Иоанна

Мат 17:10-13: "И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе."

" Мужское имя Илья происходит от древнееврейского имени Элияху и в переводе означает «мой Бог - Господь"

Иоанн - означает " Бог милует"

Потому прежде Слово в учениках проходит Иоанна(Бог милует) , а после перед днем Господним приходит Илия(Мой Бог Господь)-только после этого верующий верит Христу, что в дне 12 часов ��

От того народ Божий выходя из Египта проходит чермное море-Иисус в них крестится, идет в пустыню, после народ идет путем Божим в воде научения пока не перейдет Иордан

Для верующего погруженного в Иордан ковчегом является прохождение чермного моря(крещение Иисуса) ��

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие,..... (здесь немного неверно перевели).. спасает воскресением(1 скобки!!!) Иисуса Христа, (1Пет.3:21)

Который именно в крещении на Иордане восшел в небеса внутри верующего и Которому после крещения в пустыне стали служить Ангелы:

1Пет 3:22: "Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы."

Именно на Иордане Иисус восшед в небеса свидетельствует Никодиму-Мы свидетельствуем о том, что видели, а так же говорит-никто не восходил в небеса как только сшедший с небес Сын Человеческий, потому в другом месте говорит Я от вышних, вы от нижних

Ин 3:13: "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах."(сущий на небесах прямо сейчас! - сидит одесную Отца! и говорит Никодиму!)

А что происходит далее? - а вот что:

Пс 109:1: "Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих."

Когда положены враги в подножие ног Его? - в день суда-в день распятия, как написано в уничижении Его суд Его совершился.

Иисус проходя Иордан сказал Иоанну надлежит нам исполнить всякую правду-т.е до рождения от воды и Духа он подчинен правде законной, потому Павел говорит так:

4 Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары,
        (Евр.8:4)

Исполнив же всякую правду Он есть ходатай нового завета-восстал священник иной по чину Мелхиседека-Царя всей правды

Деян 2:32-33: "Сего Иисуса Бог воскресил(на Иордане(1)), чему все мы свидетели. Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите."

Видите-вознесен десницей(и я был так же вознесен) и принял обетование от Отца-теперь вспоминаем-сколько раз Иисус до креста говорил об излитии Духа Святого? - т.е обещание это Он получил до крестной смерти при воскресении на Иордане!

Я знаю, что на данный момент кроме вас то, что я написал никто не поймет из всех известных мне обрезанных-потому что у вас есть точка отсчета от свидетельства-было бы желание понять

Меня прям разрывает, что никто этого не видит-я знаю, что это выглядит с виду неразумно-но теперь я собрал достаточно, чтобы увидеть

Прочитайте внимательно с рассуждением и непредвзято-уважте потраченное вам время
        Последний раз редактировалось iromany; 27 February 2021, 04:09 PM.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47975

Сообщение от Mirabelle
          А что, Илью забанили навсегда что ли? Так разве можно? Как то это не демократично, надо Байдену позвонить))
          Ему ещё надо раздеть своего ветхого человечка
          Пробовал сучки выбивать бревном

Забыл одеться в кротость и смирение
          Бывает с учителями

Не потерпели грубости -Здесь
          Должно было тон сменить

Для всех я стал всем -забылся принцип

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Сергей 13
            Нельзя угодить Богу.
            Не знаешь Писания и Силы Божией,от того и рассуждаешь по своему суетному своемыслию.

"Посему и мы с того дня, как о сем услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном, 10 чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога, 11 укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью, 12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, 13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, 14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари".
            Колоссянам 1:9-15

"А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает".(Евр.11:6)
            Сообщение от Сергей 13
            Твоё эго видит Бога как Эго и потому всячески пытается Ему угодить. Когда следовало бы просто быть собой.
            Я не считаю Бога личностью,и хотя бы по этому "не пытаюсь угодить Ему как Эго".
            По твоим кратким умозаключениям,Сергей,я делаю пока промежуточный вывод,что ты часто проецируешь свою картинку на других,не пытаясь вникнуть в мировоззренческие реперы другой стороны.

Не пойму зачем тебе это?
            Сообщение от Сергей 13
            Тогда ещё прими то, что всё к тебе приходит через твоё чрево (диавола). Кстати кишечник называют вторым мозгом не зря.
            Есть в Писании понятия "смерть" и "рождение".Духовные,надо понимать.

Эти процессы внешне известны тебе,внутренне ты их не переживал,от того и оперируешь в рамках состояния до смерти,или точнее до рождения Свыше.
            В таком состоянии "до смерти" твои выводы абсолютно логичны и справедливы.

Задумайся о том,где ты?

Сообщение от Сергей 13
            Иллюзия, то что не реально.
            Да,это аксиома.
            Но ты латентный буквалист,Сергей.

А это значит,что хоть ты и говоришь правильные вещи,но образ твоего мышления открыт перед наблюдающим за ним.
            Ты вовсю,сам того не замечая,оперируешь в своём суждении дуальностью.
            Сообщение от Сергей 13
            Вот ты упрямый. Речь о моменте зарождения мышления и пробуждения сознания в человеке.
            Упрямый пока ты,и вот почему:
            Ты не понимаешь одной простой,и в то же время весьма не простой, вещи.

Всяк входящий на терриротрию Писания перестаёт быть буквально-физическим человеком...Аркадием,Сергеем,...
            Если интересно знать кем становится реципиент-задашь вопрос-продолжим,если нет,значит нет...

Сообщение от Сергей 13
            Вновь за своё- всё, что далее это твои рамки в которыми ты ограничил писание. Это как ограничить Бога.
            Дитя ты неразумное.
            Никто не приходит к Отцу как только через Меня(с)

Переиначу немного, для наглядности:никто не сможет преобразовать свой образ мышление в Ум Христов и обрести навыки вЕдения Безначального,если прежде не пройдёт лестницу Петра,все семь его ступеней-свойств.

Тот кто анархически пренебрегает сим,будет нарезать штраф.круги,как при промахе в биатлоне.
            Нравится-нарезай.

Сообщение от Сергей 13
            Я имел ввиду, что ты видишь, а я нет. А вот почему я здесь это вопрос, который заслуживает внимания. Мой ум всё ещё сохраняет вкус к переживаниям и не важно где это произойдёт- на форуме или где ещё. Уж лучше здесь где намного легче увидеть свои эгоистические устремления.
            Здесь дело не в эгоистических переживаниях,в принципе.
            А в дуализме твоего образа мышления.

Дуальность так просто не изживается,для этого нужны Уроки.
            Лучше,чтобы это были бескровные Уроки Писания,хуже-огненные и тесные смоделированные ситуации в реале.
            Сообщение от Сергей 13
            И вот ещё что...Аркадий, я прекрасно вижу как ты меня обманываешь потому, что бываешь не честен с самим собой.

Например...Твой запрос к Богу так же всё ещё является самообманом.
            Мне не ведомо,почему ты сделал такой вывод об обмане тебе и самообмане по запросу к Богу.
            Ну раз сделал,значит есть основания.

Ты больше,как по мне,говоришь с собой,а виртуальные оппоненты,лишь некие правила игры...
            Если тебе так комфортнее-не стану тебя ни в чём разубеждать.
            Сообщение от Сергей 13
            Потому, что он поступил от знающего, а должен от незнающего.
            Как же от знающего,если я на протяжении 10* лет пребывал в религии=в пустыне.
            И в конце этого пути возопил к Богу!

Если тебе это знакомо-то поймёшь о чём я-если нет-то и суда нет.
            Сообщение от Сергей 13
            От того кто больше не видит других возможностей, как только получить желаемое из рук самого Бога и больше ни как. Ибо перепробовал всё и всё отверг, как несуществующее. Другими словами ты это не заслужил и ничего для этого не сделал. Да и сделать ничего не можешь.
            Скоропалителен твой суд,что больше говорит о качествах твоего характера,чем о твоём опыте.
            Ну что есть,то есть.
            Сообщение от Сергей 13
            А если твой ум живёт эгоистическими желаниями, мол посмотри сколько я всего сделал, чтобы получить желаемое, то ты ничего не получишь. По крайней мере это будет не дар и не от Бога.
            Мне не перед кем хвалиться.Мы все пилигриммы...кто-то зашёл дальше,кто-то ближе,но всех вех и этапов нам не избежать.
            Чем мне перед тобой хвалиться?Опытом?Но им не поделишься,его только приобретают,иного варианта просто нет.
            Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 27 February 2021, 09:01 AM.
            #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Всякий..
              Сообщение от Аркадий Котов
              13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
              (Откр.14:13)
              Второй.
              Сократим и спрошу очень просто, -
              А смерть вторая имеет власть над Павлом?
              Если не имеет то почему, по какой причине СМЕРТЬ ВТОРАЯ не имеет над ним/ними власти?
              Не имеет.Ни над "Павлом",ни над "Петром",ни над "Иудой".
              Ни над Вами,если Вы просто сеете Слово в умы слушающих Вас,ибо наступит День* и посеянное Вами взойдёт в сердцах слушателей.
              Таков Закон Сеяния нечеловеческого Евангелия.
              Сообщение от Всякий..
              Это Вам так видится по Вашему недоразумению,Андрей.
              Крещение происходит в смерть, затем рождение Свыше от воды и Духа.
              Это смерть мира во мне=Смерть первая.
              Нет, Аркадий, нет смысла отвечать вам на вопросы, в которых от начала закваска заблуждения..
              Я это к тому, что бы на чей бы стороне не оказался бы грех заблуждения или недопонимание, пусть он/оно и уйдет, будь то у меня или у вас не имеет значения. Все во всем прославится Христу должно.
              Опять бессмысленные реверансы,Андрей?
              Скажите честно,я пойму-Вы без них не можете?!
              Сообщение от Всякий..
              Вот вы пишите, про КРЕЩЕНИЕ В СМЕРТЬ, покажите в Писании те самые стихи, по смыслу которых вы понимаете как КРЕЩЕНИЕ В СМЕРТЬ?
              Их ,на самом деле,очень много,но я приведу всего лишь один:
              Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?(Рим.6:3)
              #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Всякий..
                Сообщение от Всякий..
                Стало быть Слово не умирает и умереть не может,в принципе.
                Примеры я Вам приводил.Но для Вас,как я вижу-горох об стену.
                ....
                Смотрите сами,
                17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                (Откр.1:17,18)
                7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
                8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
                (Откр.2:7,8)
                То есть, согласно с Писанием между ПЕРВЫЙ и ПОСЛЕДНИЙ значится событие во Христе как был МЕРТВ,
                а вы говорите "Слово не умирает и умереть не может в принципе."

Тем самым вы и противоречите Писанию, демонстрируя то, что язык Писания на сей счет закрыт от вас.
                Я и сейчас утверждаю,что Слово Само в Себе умереть не может и не раз приводил Вам текст о неизменности Христа,
                который во веки Тот же.

....

Кому-то там видится история,кому-то геополитика,кому-то оккультизм,кому-то...вообщем кто на что горазд.
                Вот для таковых-Слово мёртво.
                Надеюсь понятна моя аллюзия?
                Потому и говорю, Аркадий, что ваши примеры из мира, вне Писания, к которым вы почему то и приписываете тех, кто читает сказанное в Писании об Иисусе так,
                7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
                8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
                (Откр.2:7,8)
                А вы продолжаете утверждать, что в понятиях мира, это возможно, а с духовной точки, как бы нет и Христос вчера сегодня во веки Тот же.
                Поймите, Христос есть ПУТЬ и в пути следования за Ним, есть событие как СМЕРТЬ ЕГО, обо что вы и приткнулись, где не можете вместить оное ...
                Вы сейчас с чем спорите,Андрей,что перетягиваете за собой эти простыни,якобы железобетонных доказательств?

Уже на несколько раз Вам было показано и разжёвано,что Слово=Логос=Ум Христов=Порядок,включающий в Себя три начала-вечен и не изменен.
                Реципиент же,Вы например,не воспринимает этот порядок должным образом,а это значит,что ум Ваш не в силах отобразить в своём мышлении эти три начала Ума Христова.

Посему Слово=Логос=Ум Христов для Вас лично-мёртв.
                Для чего Вы пускаетесь в многоразличные пояснения,если вопрос этот даже не вопрос,ни для Вас,я надеюсь,ни для меня?

Сообщение от Всякий..
                Теперь вижу, что нет смысла вас тыкать этим, а попробую пояснить вам сей момент сказанное о смерти Его, каким образом это событие протекает в вере..
                Вы на мне тренеруетесь,набиваете руку,так сказать,пояснять опппоненту прописные истины,что ли?
                Вместо того,чтобы ответить на это сообщение:

НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Вы продолжаете толочь воду в ступе,с якобы доказательствами того,о чём Вас никто не просил.
                Сомнительное времяпровождение,Андрей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                Если согласны, то там же и ответ, что речь идет о СЕДЬМОМ ДНЕ, последний день=в конце дней, - Смерть и Воскресение Его.
                Даже слово в греческом ВОССТАНЕШЬ есть ВОСКРЕСЕНИЕ.
                Каким образом исполнится сам жребий Даниила?
                Можете пояснить?
                "А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней"(Дан.12:11)

Если не разумеете,то напишите в простоте-не знаю,а не печатайте множество информации не относящейся к предмету диалога.
                Старайтесь быть кратким и точным.
                Сообщение от Всякий..
                При том, что как бы ты не читал Писание и не рассуждал о том, в отсутствие Откровения никакое значение, приемы, толкование Слов не являются истиной.
                Вы можете пояснить,как Вы понимаете этот момент(выделенноый мной)?

Почему Апостол применяет одни и те же текстовые приёмы,а именно: Моисей сказал: «я в страхе и трепете».
                в 12 главе к Еврееям,говоря о Синае,как "лобовом" считывании смыслов с Текста Писания и точно такое же выражение в 1 Коринфянам 2 главе,а именно:и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.

То есть на Апостола Павла,по приходу в коринфскую общину напал внезапный страх и трепет ,от чего Апостол впал в немощь?
                Так следует понимать букву этого эпизода,по Вашему?
                #1 (5163642)

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Сообщение от piroma
                  Весь мир лежит во злеТочнее как сказано во Христе можно быть так и в дияволе можно
                  Весь мир в сатане находится

Потому все что в мире -похоти очей к плоти и гордость

Распятие ветхого человека в себе как делается?

Ненавистью или любовью к нему?
                  Распинают того кого ненавидят

Потому выход из сатаны и вход во Христа требует распятия ветхого чтобы освободится от власти его

Распятие ветхого выход а облечение в нового вход

Крещение во Христа есть туннель в котором погребение и воскресение происходят

На одной стороне его сатана на другой Христос
                  Но это ведь теория,в в чем практика? Как это в жизни происходит?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                  Ошибаешься-Библия невероятно разумно устроена-если бы ты попробовал разгадать хоть одну загадку то понял бы.
                  Представь учебник квантовой физики взяли в оборот люди и каждый толкает свое представление, понастроили культов и храмов и институтов и понаписали от этой книги много сказок, а другие люди прочитали эти сказки и сказали-да это же книга сказок, хотя эта же книга и обличает этих сказочников такими словами:

24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников. (Рим.2:24)

И как по твоему прорвать этот вековой навет сказочников, чтобы мир понял

- - - Добавлено - - -

Тайгар мне ожидать ответа от вас на заданный ранее вопрос?

Я об этом:

Тайгар Иисус Господь ваш или нет? - если да то есть ли у вас Господь помимо Иисуса Христа?

11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю...
                  (Исх.20:10-11)

Мне нужен прямой ответ-а там и видно будет у кого винегрет и язычество и двубожие

4 Слушай, Израиль: Господь(Христос Иисус!!!) , Бог наш, Господь един есть;
                  (Втор.6:4)

?
                  Слово "Господь",- означает ГОСПОДИН,а не имя или титул, и может относится как к Богу Отцу,так и к Господу Иисусу Христу,как Его Сыну и Его представителю на земле. Оба Они являются нашими ГОСПОДАМИ.

И никакого "двубожия",а как написано,так и должно знать и веровать:

Ин 17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа .

Или по вашему Бог Отец никого не посылал,или сам себя посылал???..........
                  Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                  (Пс.50:15)

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Tajar

- - - Добавлено - - -

Слово "Господь",- означает ГОСПОДИН,а не имя или титул, и может относится как к Богу Отцу,так и к Господу Иисусу Христу,как Его Сыну и Его представителю на земле. Оба Они являются нашими ГОСПОДАМИ.

Ин 17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа .

Т.е у вас два Господа вопреки этой заповеди? :

4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    (Втор.6:4)

?

Бог послал Сам Себя

10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                    (Ис.43:10-11)

9 Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою. (2Кор.8:9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar

- - - Добавлено - - -

Верно и вы бы побили и бьете в сердце своем того, кто делает Иисуса Богом-не так ли Тайгар

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                    (Иоан.10:33)

Задумайтесь и переменитесь в понимании

38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
                    (Иоан.10:38)

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от Tajar

- - - Добавлено - - -

Закон и нужен, чтобы являть грех

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых...
                      (1Тим.1:9)

Подчинитесь хотя бы закону-у нас один Господь Бог-это Христос Иисус

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                      (1Тим.3:16)

4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть.

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Сообщение от Сергей 13
                        Уже ближе, только пойми, что проявление чего- то это не всегда то. Потому природа реакции ещё непонята людьми до конца. Вот к примеру я тебе говорю, что ты засранец, а ты имея расшатанную, легко возбудимую психику отреагировал эмоциональна- разгневался. Ты думаешь в этом твои чувства виноваты и считаешь это их внешним проявлением, а я тебе говорю ты заблуждаешься.
                        Я говорил о том, что чувства и эмоции - это встроенные программы.

Как и Христос. Однако и не отрицал, что все мы боги и сыны Бога.
                        В буддизме нет богов.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Вадим77
                          Хорошо, раз ты в больничке работаешь, тогда давай объясни по своему профилю, почему дети болеют и умирают, и в чем для них справедливость?
                          Я не врач,работаю по другому профилю,по тех.обеспечению.
                          И дело не в профиле,а в понимании самой текущей парадигмы.

Вопрос Уроков-очень не простой вопрос.А если учесть,что этот вопрос связан как правило с множеством участников-тем более.
                          Здесь каждый случай особый,в общем рассмотреть вряд ли получится.

Если коротко,то ребёнок,по решению его высшего "Я" предоставляет себя в многоразличную жертву,ради исправления взрослых в его семье,в обществе....

Тема жертвы ради исправления других рассматривается красной нитью в Писании.
                          А какая разница, откуда и как?
                          Допустим, что или из значений, или из импликативного порядка.
                          Ну такие "исчерпывающие" ответы мы уже проходили.
                          А в импликативном порядке он каким образом оформился?Путём слепой генерации значений?
                          Я же уже обозначал: здравый смысл (логика), совесть. У Джидду это же - спокойствие ума.
                          То,что ты приводишь в пример,это уже текущая действительность.Хоть у Джидду,хоть у меня/тебя.
                          Вопрос то поставлен иначе:"здравый смысл(логика),совесть,..."-это всё,базовое?То есть всегда выражающееся только так или изменяемое?
                          Как считаешь?
                          Процесс - мой, а целостность - общая? Или у тебя целостность - это только то, что "моё"? Если у тебя с соседом спор по меже, то в чью сторону будем двигать забор?
                          Тема соседского забора/межи,имеет,как ты понимаешь,более глобальное продолжение...геополитическое.
                          Только там "межа" оплачена кровью "соседей",и не ментальной,а физической.
                          Но ведь и это не останавливает!
                          В общем, по моему мнению, протосознание предшествовало жизни, а жизнь возникла и развивается, чтобы совершенствовать сознание и сознательные переживания в целом.

То ты пишешь, что живое и неживое - условные разделения, то у тебя одно развивается из другого и обособлено в самом себе. А я буду утверждать, что наблюдатель и наблюдаемое - это единое самосознание, которое включает в себя как живое наблюдаемое, так и неживое наблюдаемое. А то мы еще посмотрим, что для тебя важнее: "неживая" зарплата, которую ты приносишь жене каждый месяц 15 числа в кармане, или "живой" сосед Вася с 10 этажа? Ответ, мне кажется, я и так знаю

В этом смысле сознание катализатор эволюции жизни.

Тогда уже не сознание, а разум, разумность. Сознание, по академическому определению - это отражение, в том числе разумности.

Разумность тоже отражение,только отражает она степень доступности человеку его внутреннего опыта.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Задумайся о том,где ты?
                            Везде.
                            Дитя ты неразумное.
                            А как с тобой иначе можно если ты уже всё для себя решил?
                            Я тебе говорю о простых вещах, а ты не понимаешь. Ты взял в руки писание и больше ничего не видишь кроме него. Считаешь, что свои умом можешь понять всё, что там написано, а потом свои заблуждения принимаешь за истину. Я же понял, что заблуждаюсь и отложил писание до времени, чтобы заглянуть в себя и не пожалел. То, что ты говоришь относительно описанного в писании не соответствует действительности. Дело не в писании, а в Уме и твоём Сердце, вот на что следовало в первую очередь обратить внимание.

2 Я Ум твой, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства земных чувств; Ты, что Аркадий забыл???

Ты не понимаешь, что Иисус победил и распял диавола (ум) - своё чрево, но прежде чрево должно было быть выпотрошено- а, это сделал Иуда.

Тот кто служит своему чреву и кормит его писанием, тем самым наполняясь заблуждениями, которые принимает за истину и привязывается к ним, а значит не может отпустить никогда не победит, распнёт своего диавола и не станет Христом. Такой человек всё ещё пребывает в рабстве своих земных чувств, но живёт в Вавилоне великом.
                            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47975

Сообщение от Tajar

- - - Добавлено - - -

Практика простая
                              Изучаете грехи все какие есть по Моисею и по Христу

Потом из общего листинга находите которые в вас действуютИ по одному отсеиваете
                              Пробуете пребывать без греха
                              Потом опять в листинг как в зеркало

И так пока все до одного кончатся тогда ветхий будет распят

Тяжёлые грехи -ереси и блуд
                              Последние скрытные -ненависть гордость зависть
                              Обычно злость есть термометр кипения всех грехов присутствующих

И варитесь в них пока надоест грешить
                              Пост и молитва о грехах сделают дополнительное дело
                              Облегчат тело и разум для мышления и приведут в действие Божии силы

Первое что будет от Бога это будет ломмка костей ветхого человека -его воли

При этом сердце будет кипеть и выбрасывать ил и грязь
                              То есть видите процесс искоренения ветхого идёт тремя фазами

1/вы сами просвещаетесь и отвергаете
                              2/беды несчастья противление людей
                              3/самый хороший метод -исполнение Духом Святым

Исполнение Духом показывает образец какой надо достигнуть
                              Потому что исполнение Духом Святым создаёт атмосферу Христа

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Сергей 13
                                Везде.
                                Выше Вадиму,я дал определение Разумности.
                                Разумность тоже отражение,только отражает она степень доступности человеку его внутреннего опыта.
                                То есть,то что осознаёшь и способен логически и осознанно видеть,то ты и есть.
                                В Писании,это названо "телом".
                                Прочее же-фантазии и мечтательства...если быть точнее пока фантазии и мечтательства.
                                Сообщение от Сергей 13
                                А как с тобой иначе можно если ты уже всё для себя решил?
                                Я тебе говорю о простых вещах, а ты не понимаешь. Ты взял в руки писание и больше ничего не видишь кроме него.
                                Немного не так.Вижу всё через призму Слова.
                                Сообщение от Сергей 13
                                Считаешь, что свои умом можешь понять всё, что там написано, а потом свои заблуждения принимаешь за истину.
                                Я тебе как-то уже писал на этот счёт,но ты видимо уже запамятовал.Ничего.Повторю ещё раз:

Писание организовано вокруг семи шагов Богопознания, составляющих основу пути духовного роста человека.
                                Эти семь шагов нацелены на выработку семи качеств, обладатель которых становится зрелым, состоявшимся сыном Божиим, то есть человеком рождённым Свыше от Бога.

Эти качества перечислены здесь:

"3. Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                                4. которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью,
                                5 .то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей 1. добродетель, в добродетели 2. рассудительность,
                                6. в рассудительности 3. воздержание, в воздержании 4. терпение, в терпении 5. благочестие,
                                7. в благочестии 6. братолюбие, в братолюбии 7. любовь.
                                8. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа"(2-е Петра 1:3-8)
                                Видишь восьмой стих?:
                                Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                                Если ЭТОГО(семи шагов) нет,то автоматически остаёшься без успеха и плода в познании.То есть в своих фантазиях и мечтательствах.
                                Поэтому все грехи, ошибки, неправды, и заблуждения которые рассматриваются в Писании, сводятся к семи типам.

Наработка семи качеств а также характерные ошибки и заблуждения происходят на пути познания Бога, в рамках школы Писания, когда исследователь Писания проходит уроки и испытания прямо в тексте Писания по аналогии с учебником - практикумом.
                                Сообщение от Сергей 13
                                Я же понял, что заблуждаюсь и отложил писание до времени, чтобы заглянуть в себя и не пожалел.
                                Пока то,что ты пишешь,очевидно для тебя самого.Куда ты там заглянул,а самое главное,ЧТО ты там увидел-тьма покрытая мраком.
                                Сообщение от Сергей 13
                                То, что ты говоришь относительно описанного в писании не соответствует действительности.
                                Вместо того,чтобы осуждать чужого раба-показал бы что имеешь сам.
                                Вешать безосновательные ярлыки-это пожалуй,самое распространённое явление на форуме.Не удивил.)

Сообщение от Сергей 13
                                Дело не в писании, а в Уме и твоём Сердце, вот на что следовало в первую очередь обратить внимание.

2 Я Ум твой, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства земных чувств; Ты, что Аркадий забыл???
                                Выводит не ум,как то видится и мнится тебе,Сергей,а Дух.

Дух этот заложен в самом Писании,и через исследовние Писания,становится уже твоим достоянием.
                                Именно дух твоего ума и выводит тебя сначала из физического прочтения Писания,а затем и из дуального.

Этот Дух обитает в Тексте Писания и лишь после беспристрастного исследования становится уже твоим достоянием,и Им ты и водишься.
                                Это надо понимать.

Сообщение от Сергей 13
                                Ты не понимаешь, что Иисус победил и распял диавола (ум) - своё чрево, но прежде чрево должно было быть выпотрошено- а, это сделал Иуда.
                                Не Иисус распинает диавола.Это всё термины образного языка.
                                Твой образ мышления становится целостным,а значит не делит,не фрагментирует и не разделяет.
                                Этот процесс обретения и вхождения в Целостное мышление и есть распятие тела греха=дуальный образ мышления.

Сообщение от Сергей 13
                                Тот кто служит своему чреву и кормит его писанием, тем самым наполняясь заблуждениями, которые принимает за истину и привязывается к ним, а значит не может отпустить никогда не победит, распнёт своего диавола и не станет Христом. Такой человек всё ещё пребывает в рабстве своих земных чувств, но живёт в Вавилоне великом.
                                Не понимаешь о чём говоришь.Поскольку сам ещё в Вавлоне великом.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...