НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками. -
- - - Добавлено - - -
Ветхого бога
Ведь Бог богов все таки
А вообще то Бога никто никогда не видел
Только Его проявления
Это называется видел как бы бога*****Комментарий
-
10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
(1Пет.1:10-11)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
😁
10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
(1Пет.1:10-11)*****Комментарий
-
Сергею:
Я, БОЖЕСТВЕННОЕ,- Единое во всех этих аспектах является объектом знания. Обычные объекты, внешний вид жизни и материи, психология наших мыслей и действий, восприятие сил видимого мира могут составлять часть этого знания, но только постольку, поскольку это составляет часть проявления Единого. Очевидно, что как бы много мы не анализировали физическое и ощутимое чувствами, мы не в состоянии таким путем придти к Знанию Я, или самих себя, или того, что мы называем Богом.
Нам легче заглянуть внутрь себя, чем внутрь вещей, находящихся вне нас, ибо там, в вещах, находящихся вне нас, мы прежде всего оказываемся сбитыми с толку...
Для познания Я необходимо иметь силу полной интеллектуальной пассивности, силу отказаться от всякой мысли, силу ума совсем не думать. Это звучит тяжело для ума, для которого мысль является наивысшей вещью, и который способен ошибочно принять силу ума не думать, его полное молчание, за неспособность мыслить Но эта сила молчания является способностью, а не неспособностью, силой, а не слабостью. Это мудрое и плодотворное молчание. Только когда ум спокоен как чистая, недвижимая вода в сосуде при совершенной чистоте и покое всего существа, и когда душа выходит за пределы в которых обитает мысль, способно Я, которое превосходит и рождает всякую деятельность и становление, Молчание, из которого рождены все слова, частичным отражением которого является все относительное, проявить себя в чистой сути нашего бытия. Только в полной тишине слышно Молчание; только в полном покое открывается его Бытие. Поэтому для нас имя Того Молчание и Спокойствие.
Вадиму:
Весь принцип и усилия материального мира направлены на разворачивание того, что свернуто, и развитие того, что недоразвито. Основная цель любого материального становления заключается в том, чтобы разбудить сознание в бессознательном. /Гхош/
Об этом мы говорили два года назадОбожаю Бога.Комментарий
-
Признаюсь честно я вас не совсем понял, но вот, что понял. Вы говорите, что Иисус не умирал духом. Тут ясно. Тело без духа мертво, тоже понятно.
Мне не понятно только одно. Когда на кресте Бог (Дух) покинул тело Иисуса Он всё ещё вопрошал к Богу. Мне не ясно кто вопрошал к Богу- его дух или тело? Если тело уже было без духа, то оно было мертво и вопрошать не могло, а если вопрошал Его дух, то мне не ясно как Его дух и дух Бога могли разделиться и что с его духом, который вопрошал к Богу стало потом.
Надеюсь на исчерпывающий и подробный ответ от вас своими собственными словами ибо мне трудно понимать, что вы или кто другой имели ввиду, когда приводили тот или иной отрывок писания и какой смысл (свой) туда вложили.
Мне доказывать писанием ничего не нужно, я готов считаться с вашим личным мнением и поверить вам на слово.
Теперь к вопросу, я прежде показал вам слово, -
46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
(Лук.23:46)
В этой ипостаси и является Слово Божее, как есть Слово написанное которым прежде возвещено нам о Смерти Его, о днях поста в отсутствии Жениха, о днях страдания и смерти с Ним, в ожидании силы Воскресения.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:11)
7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
(Иоан.16:7-11)
Без принятия Откровения о Смерти Его прежде, нет и быть не может Воскресения Его в нас, по определению..
Потому, когда кто то говорит что Он Воскрес или Христос в нем Воскрес, но ничего не знает о Смерти Его и с Ним, тот заблуждается и обольщен, как и многие в те дни согласно с Писанием.
Многие, сами себе приписывают те дни, страдания и поста, равно как и Воскресение..
Тогда как Писанием, этот аспект разграничивает точно и не размыто, -
14 Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся?
15 И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.
(Матф.9:14,15)
Что и отделит/отделяет одних от других в те дни.., равно как и предатели из числа их будут..
33 И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа;
34 и во время страдания своего будут иметь некоторую помощь, и многие присоединятся к ним, но притворно.
35 Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть еще время до срока.
(Дан.11:33-35)
Вы прежде, спрашивали о теле Его, я написал,
То есть, ТЕЛО ДУШЕВНОЕ, отчасти по Духу, в определенное время в дни страдания ДУХ покидает, ожидание и по изволению Свыше Восстает тело Духовное.
Три ипостаси Слово, Слово - Дух, Мысль, Слово речевое, голос и Слово написанное.
Написанное тело и хороним в себе в ожидании Воскресения в полноте.
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1Фесс.5:23)
1. Слово Дух, Мысль.
2. Слово речевое.
3. Слово написанное.
Теперь вопрос, что представляет собою ТЕЛО Иисуса из перечисленного выше, о котором сказано так,
38 После сего Иосиф из Аримафеи - ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев, - просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял тело Иисуса.
39 Пришел также и Никодим, - приходивший прежде к Иисусу ночью, - и принес состав из смирны и алоя, литр около ста.
40 Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи.
41 На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен.
42 Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко.
(Иоан.19:38-42)
И что б далеко не ходить и не повторяться, прочтите здесь.Последний раз редактировалось Всякий..; 26 February 2021, 10:29 PM.Комментарий
-
Сообщение от Всякий..
9 Когда же сходили они с горы, Он не велел никому рассказывать о том, что видели, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
10 И они удержали это слово, спрашивая друг друга, что значит: воскреснуть из мертвых.
(Мар.9:9,10)Комментарий
-
Опять под глуповатого? - о начатке Духа слышали?
Почему бы вам хоть один раз не ответить на вопрос-ведь на все ваши под глуповатого вы ответы получаете и даже более.
Когда Иисусу сказал Бог - Я ныне родил Тебя? - в моем исследовании в себе и в Писании эти слова сказаны на Иордане - ваша версия?
- - - Добавлено - - -
Наверно в себе и в ПисанииОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
(1Кор.4:5)Вот доказательство моих слов:
1Пет 3:18-20: "потому что и Христос, чтобы привести нас(!!!) к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам(!!!!) , сойдя, проповедал, некогда непокорным (!!!!) ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя(вода) , во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды."
9 А `восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
(Еф.4:9,10)29 и нарек ему имя: Ной, сказав: он утешит нас в работе нашей и в трудах рук наших при возделывании земли, которую проклял Господь [Бог].(Быт.5:29)
Вы ставите вода Ноя и вода на Иордане, а в Писании сказано так,
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен ВОДОЮ.
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются ОГНЮ на день суда и погибели нечестивых человеков.
(2Пет.3:5-7)
Еще раз, смотрим что говорит Иоанн,
11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
(Матф.3:11)
14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
(Евр.2:14)
Далее вы пишите,
Т.е человек верит еще буквально, но ищет духовное понимание, обрезает слово Евангелия,потом он в один момен отходит от Буквы понимая, что опора его не в буквальном понимании, а в вере любви Божьей-это есть омытие Слова в верующем, после которого Бог свидетельствует верующему(свидетельство на Иордане) - т.е на Слово сходит Дух Святой-и только от этого момента верующий крестится в воде до момента воскресения Слова-выхода верующего из воды-и только после этого верующий обретает Силу Духа Святого сам лично.
Т.е прежде Дух на понимании Евангелия-на Иисусе-у нас ведь Иисус авторитетен и мы от Него получаем понимание, а после Дух сходит на все стороны жизни верующего для прославления Бога
...Последний раз редактировалось Всякий..; 27 February 2021, 12:23 AM.Комментарий
-
Сообщение от Всякий..
9 Когда же сходили они с горы, Он не велел никому рассказывать о том, что видели, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
10 И они удержали это слово, спрашивая друг друга, что значит: воскреснуть из мертвых.
(Мар.9:9,10)
Стало быть, - Дух сходит на Слово, которое пребывает в верующих, но это не ученики Его, так по вашему?
И второй вопрос,
- Что представляет собою Слово, пребывающее в верующих, на которое сходит Дух Святой на Иордане?
Прежде вопросы в определение терминов и значения Слов Писания, после них, от частного к общему ..Комментарий
-
Пока подытожим.
Стало быть, - Дух сходит на Слово, которое пребывает в верующих, но это не ученики Его, так по вашему?
И второй вопрос,
- Что представляет собою Слово, пребывающее в верующих, на которое сходит Дух Святой на Иордане?
Прежде вопросы в определение терминов и значения Слов Писания, после них, от частного к общему ..
Верующие ученики имеют сначала свое представление о сказанном в Писании до момента в них противостояния буквы и Духа, которого они имеют по вере в жертву Иисуса Христа. Тогда поняв, что буква говорит не о том, о чем они раньше думали верующий понимает что ничего не понимает-и теперь вся его надежда на то, что Бог есть любовь по вере в жертву Иисуса-это есть потопление мира верующего составленного буквой Писания и его прошлыми представлениями-Слово омылось у верующего,а верующий теперь в воде начатков учения Христова
Я же немогу писать одно и тоже постоянно-мне известно, что вы в заблуждении, я например и Тайгару не могу ничего доказать-он как и вы не отвечает на вопросы-ему как и вам комфортно находиться в своей душе-одна порода, просто один обрезан, а другой нет
В чем проблема ответить хоть на один вопрос по Писанию?
Слово на которое сходит Дух Святой на Иордане то, что Бог так любит человека, что отдал Сына Своего за него-это Дух который сходит на все знания верующего-теперь читая о потопе и зная, что Бог есть любовь он не верит, что Бог погубил физических людей-Сам же момент схождения есть свидетельство, которое дает Бог по букве Писания-именно отталкиваясь от него я понимаю суть потопа, в отличии от вас-т.е я накладываю свидетельство на Писание
Воды Ноя и есть воды Иордана-вы просто этого еще не понимаете-первый мир составленный из представлений заполняет иная вода-вода начатков учения Христова,выход из этой воды Иордана есть выход из начатков ученияПоследний раз редактировалось iromany; 27 February 2021, 01:28 AM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Сообщение от Всякий..
(Мар.9:9,10)
Покажите где неверно?
Вот вы пишите,
А вы вкурсе, что я уже говорил вам, что когда Иисус омывается в Иордане то Дух Святой сходит НЕ на учеников, а на Слово?
Где, в ком или у кого пребывает то самое Слово на которое сходит Дух Святой?
В верующем-там выше я дописал, перечитайте
Потому и спросил,А ученики разве не есть верующие?- о начатке Духа слышали?
Стал бы я оскорблениями заниматься, будь я прав?
Теперь вы продолжаете еще больше запутываться .., где "НЕ ученики" у вас быв прежде, стали теперь "верующие ученики"
Поди разбери теперь, в ком из них пребывает Слово на которое сходит Дух Святой?!!
Ладно, куда деваться... пойдем в два поприща..
Верующие ученики имеют сначала свое представление о сказанном в Писании до момента в них противостояния буквы и Духа, которого они имеют по вере в жертву Иисуса Христа.
Тогда поняв, что буква говорит не о том, о чем они раньше думали верующий понимает что ничего не понимает-и теперь вся его надежда на то, что Бог есть любовь по вере в жертву Иисуса-это есть потопление мира верующего составленного буквой Писания и его прошлыми представлениями-Слово омылось у верующего,а верующий теперь в воде начатков учения Христова
Я же немогу писать одно и тоже постоянно-мне известно, что вы в заблуждении, я например и Тайгару не могу ничего доказать-он как и вы не отвечает на вопросы-ему как и вам комфортно находиться в своей душе-одна порода, просто один обрезан, а другой нет
В чем проблема ответить хоть на один вопрос по Писанию?
И причина тому, скорее вы, чем я, где вы сами не понимаете, о чем сказать/спросить хотите..
Если так, то что представляет собою Иисус, Сын Божий, о котором Иоанн свидетельствует так, -
29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
35 На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его.
36 И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.
37 Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом.
(Иоан.1:29-37)
Ученики следуя за Христом по свидетельству Иоанна о Нем, вышли из вод Иордана, начатков учения или ...? Когда наступает момент что вышли?Комментарий
-
Везде и во всём. Суть же не в том, чтобы знать или не знать, делать или не делать, а в каком состоянии ты пребываешь вне зависимости от этого относительно всего живого (творения).
- - - Добавлено - - -
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
Комментарий