НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47989

Сообщение от Сергей 13
    Бог ничего не делает без Любви отсюда можно сделать вывод, что Бог не мстит, а помогает. Как считаешь Его Милосердие избирательно как и Любовь? Впрочем скажу прямо, а там понимай как знаешь,- ты смотришь не туда, нужно смотреть в себя. Если ты нашёл своего ветхого, то сжёг его Огнём поядающим- вот проявление Любви к тебе и гнева не к тебе. Но речь об одном человеке-тебе. Ясно?
    Так ветхий человек это не я а моя одежда

Он проявляется через я потому многие думают это они сами
    Но когда ты найдешь разницу тогда увидишь что тебя ведут поклоняться идолам но ты не хочешь
    Так что два а не один ты -один для слепых
    Вот когда распял и погреб его тогда один остался

Лучше ненадолго иначе поймает некто как Адама

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от iromany
      Когда воскреснет тогда и узнаем как Его понимать
      Может Слово всегда Слово, просто процессор наш слабоват? Другими словами Ум Христов бы нам вместо чрева.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      Так ветхий человек это не я а моя одежда
      Ты уверен? Может соц опрос проведём? Я вот вижу в тебе много ветхого и внешнего. Ты Гнев Божий выносишь во вне на головы таких же как сам грешников- зачем, совсем страх потерял?
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Сергей 13
        Может Слово всегда Слово, просто процессор наш слабоват? Другими словами Ум Христов бы нам вместо чрева.

- - - Добавлено - - -

Ты уверен? Может соц опрос проведём? Я вот вижу в тебе много ветхого и внешнего. Ты Гнев Божий выносишь во вне на головы таких же как сам грешников- зачем, совсем страх потерял?
        Слово без человека не слово, я писал писал, а оно не сохранилось ну и ладно
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47989

Сообщение от Сергей 13

- - - Добавлено - - -

По каким критериям ты создал образ ветхого?

Ты в зеркало смотрел правильно?

Что у тебя на твоей ветхой свалке?

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от iromany
            Слово без человека не слово,
            Сказано как Бог без человека не Бог.
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Сергей 13
              Бог в человеке - если нет человека, то где Бог? - не проявлен.
              Почему Бог есть Слово? - потому что Он направлен к человеку - Слово это обращение

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от piroma
                По каким критериям ты создал образ ветхого?
                Тебя это больше всего сейчас тревожит, а другое на что следовало обратить своё внимание в упор не видишь? Вникни-
                Сообщение от Сергей 13
                Ты Гнев Божий выносишь во вне на головы таких же как сам грешников- зачем, совсем страх потерял?
                Неужели ты совсем без Бога в голове или ты думаешь, что тебя это никак не коснётся?

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от Сергей 13
                  Бог ни гдето там наверху-Бог это сокровище, которое трудно обрести-именно так у меня Бог-как хранимое сокровище

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от iromany
                    Бог в человеке - если нет человека, то где Бог? - не проявлен.
                    Нет человека нет проблем.
                    Сообщение от iromany
                    Почему Бог есть Слово? - потому что Он направлен к человеку - Слово это обращение
                    Понимаете Духовен по настоящему один только Разум от Бога. Если Слово Его Духовно, то Оно звучит только на Небесах (в разуме). Если Слово есть, а способности вместить Его нет, то ничего не получится. Ибо мы можем видеть только, что можем вместить.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47989

Сообщение от Сергей 13
                      Тебя это больше всего сейчас тревожит, а другое на что следовало обратить своё внимание в упор не видишь? Вникни-

Неужели ты совсем без Бога в голове или ты думаешь, что тебя это никак не коснётся?
                      А как ты иметь Бога в разуме сумел без Его гнева?

Бога инвалидом сделал?

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Сергей 13
                        Нет человека нет проблем.

Понимаете Духовен по настоящему один только Разум от Бога. Если Слово Его Духовно, то Оно звучит только на Небесах (в разуме). Если Слово есть, а способности вместить Его нет, то ничего не получится. Ибо мы можем видеть только, что можем вместить.
                        Потому и написано-был Я в темнице и вы не посетили Меня

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от iromany
                          Бог ни гдето там наверху-Бог это сокровище, которое трудно обрести-именно так у меня Бог-как хранимое сокровище
                          Я вижу Бога везде и во всём.

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от Сергей 13
                            Я вижу Бога везде и во всём.
                            Вот и хорошо, а в Пироме видите?

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от iromany
                              Потому и написано
                              Я вот к чему веду...Чтобы понять Бога, вместить Его Слова нам понадобится УМ Христов в Духе Святом от Бога, а для этого нам нужно исправить своё сердце. Всё остальное второстепенно- писание, заблуждения относительно оного, отстаивание своих заблуждений и прочие глупости, которыми сейчас страдают большинство нетерпеливых людей.
                              Чтобы понять насколько мы неразумны достаточно взглянуть вокруг и представить Кто это Всё разнообразие мог создать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                              Вот и хорошо, а в Пироме видите?
                              Не просто вижу (Божественный потенциал), но и уже считаю его несовершенным богом.

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от Всякий..
                                Ученики в курсе, что они уже воскресли по вашей версии или еще нет?
                                Хочу открыть вам, что в данный момент вашим небом является водная гладь-а выше нее только свет.

Т.е когда Петр говорит "нынешние небеса" он имеет ввиду небеса водной глади Иордана

Представьте мир-обычные дома, осенние деревья и огромное солнце наверху, и внезапно откудато снизу появляется белесая вода, как перекись водорода, как очень сильно разбавленное водой молоко, и эта вода поднимается выше деревьев и вот вы смотрите в небо, а солнце маленькое и вместо неба рябь воды.
                                И вот вы задержали воздух в себе, задержали дух и всем намерением стремитесь вверх к солнцу и вот уже оно близко, но у вас нет сил и подступает темнота, но внезапно сверху молниеносно огромная рука разрывает воду сверху и хватает вас-да так быстро, что вы и незнаете точно, а точно была ли рука-и вот вы наверху, а там только свет-так небо водной глади сожжено светом

2Пет 3:5-7: "Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                                Я вот к чему веду...Чтобы понять Бога, вместить Его Слова нам понадобится УМ Христов в Духе Святом от Бога, а для этого нам нужно исправить своё сердце. Всё остальное второстепенно- писание, заблуждения относительно оного, отстаивание своих заблуждений и прочие глупости, которыми сейчас страдают большинство нетерпеливых людей.
                                Чтобы понять насколько мы неразумны достаточно взглянуть вокруг и представить Кто это Всё разнообразие мог создать.

- - - Добавлено - - -

Не просто вижу (Божественный потенциал), но и уже считаю его несовершенным богом.
                                Если бы Писания второстепенны, то Бог бы не свидетельствовал по ним-просто там есть нечто, что мы пока не видим, а если и видим, то незнаем как доказать, что мы видим верно

Комментарий

Обработка...