НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Истомин Саша
    Ветеран

• 02 September 2010
    • 2350

если вы желаете достичь результата в общении с человеком, нужно постараться максимально говорить на его языке. только при личном общении можно делать выводы- солидарны ли со своим собеседником.
    -да ну?
    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от professor_
      АГА...
      С Ильей у меня полное взаимопонимание, хоть он и немного не так видит, однако Любовь Божия позволяет ему согласиться. Ты вот тоже вижу во многом согласен. И я с тобой единодушен. Вот Виктор раньше понимал меня, а как коснулось жизни и смерти - ключевого вопроса Евангелия - тут стали некоторые непонятки, однако и он где-то в глуби согласен (не со мной, а со Христом, с Его Словом). С Хирургом сложнее, он более угловат, однако раньше был вообще, как кактус.
      Ты уж прости, что я рассуждаю о других в отношении себя. Ведь себя то я знаю от и до, не то что Илью или тебя. Я могу чувствовать вас, как своих, однако знать наверняка - не очень то. Можно надеяться на верность и Любовь, которая в вас, однако без личного общения нет полной уверенности.
      А я вас всех люблю такими,какими вы созданы,так как все вы во Христе Иисусе.

Комментарий

• Duraforge87
        Участник

• 03 December 2011
        • 176

Сообщение от professor_
        С Хирургом сложнее, он более угловат, однако раньше был вообще, как кактус.
        Ты уж прости, что я рассуждаю о других в отношении себя. Ведь себя то я знаю от и до, не то что Илью или тебя. Я могу чувствовать вас, как своих, однако знать наверняка - не очень то. Можно надеяться на верность и Любовь, которая в вас, однако без личного общения нет полной уверенности.
        Вообще-то твой, professor, дружбан Илья тебя называл "кактусом". Негоже переносить своё "звание" на других. Надо что-то новенькое придумать.

Знаешь ты не себя, а только
        образ себя, который в тебе угнездён. Ещё не клюнул тебя жареный петух в пятую точку, поэтому не знаком ты с истинным собой. И не дай тебе Бог... Как столкнёшься мордой лица с Божьей Истиной, сразу попритихнешь, и подгузник себе придётся тут же сменить.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от surgeon
          А как же Филипп 31:
          1. [Тот, кто питается] из уст, [и, если бы] слово выходило оттуда, он стал бы питаться из уст и он стал бы совершенным.
          2. Ибо совершенные зачинают от поцелуя и рождают.
          3. Поэтому мы также целуем друг друга, зачиная от благодати, которая есть в нас, в одних и в других.
          Ну так и при чем тут половые органы? Неужто они будут извергать Слово, чтобы породить совершенных??? Не смеши людей, хирург.

А ты и я появились здесь несовершенными для того, чтобы Словом усовершиться.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Богочеловек
            А если серьезно, разве Бог не предвидел падение человека и не мог это предотвратить?
            Скажи правду: Я высказываю бредовую мысль, когда говорю, что "Бог НЕ ЗНАЕТ наперед ровно ничего, ровно ничего не предвидит, кроме того, что имеет выход для человека из ЛЮБОЙ ситуации"?
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Duraforge87
              А Вы не читайте мои сообщения. И всё.
              [Пишу я цветом для того только, чтобы предупредить легковерных не следовать за Krohmal'ем и professor'ом.]
              Гасить их буду.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от professor_
                Скажи правду: Я высказываю бредовую мысль, когда говорю, что "Бог НЕ ЗНАЕТ наперед ровно ничего, ровно ничего не предвидит, кроме того, что имеет выход для человека из ЛЮБОЙ ситуации"?
                Профессор тебя так бросает в мыслях твоих.Такой кавардак в голове,но жемчужины видны как огоньки,их не скроешь.Ты сделан интересным,главное весёлым и не злым,что очень приятно.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от surgeon
                  Я отвечу, даю слово. Но об этом негоже в этой теме отвечать. По многим причинам. Создайте тему, сформулируйте вопросы более детально и узко, и пригласите меня.
                  На званого гостя треба багато місця. (на званого гостя нужно много места).
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Navigator777
                    У человека ЕСТЬ СВОБОДА ВЫБОРА,....
                    Я уже говорил, что выбор есть, но вот свободы - нет. В Библии нет ни слова о СВОБОДЕ выбора. свободу придумали уже люди (диавол), а Бог дает только выбор, а свободы не дает.
                    Та свобода, о которой все так рьяно кричат выглядит примерно так: человеку надо сходить в магазин, а живет он на 8 этаже. У него есть свобода выбора: выпрыгнуть в окно и сойти по ступенькам. Как ты думаешь, есть у него свобода в выборе?
                    Так и свобода выбора между жизнью и смертью. Только обманутый или оболваненый (другими словами - безумный) может выбрать смерть.
                    К величайшему сожалению, обман настолько впился в человеков, что они верят этой "свободе" и с радостью выбирают смерть, что является воплощением их обманчивого духа.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от surgeon
                      Иуда - необходим. Без него Писания не могут исполниться.
                      Если есть Сын Человеческий, то Иуда всегда найдется.
                      Точно так же и в Едемском саду: как только появился человек - тут же появился и змей, чтобы искушать его.

Все дело в том, что ты делаешь акцент на Иуде, как главном персонаже Евангелия, или исполнения Писаний. На свмом деле главный персонаж исполнения Писаний ЧЕЛОВЕК, а Иуда - прилагательное. Как только появляется Человек (Праведник) - тут же, откуда ни возьмись появляются "Иуды", которые его искушают, чтобы свергнуть с пути правды, а если этого не удается - уничтожить (предать смерти, а лучший вариант - заставить умереть "добровольно").
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• 2cognition
                        Участник

• 08 April 2008
                        • 336

Сообщение от Дар
                        Приятно общаться с такими людьми как Вы,смиренными,терпеливыми,благоразумными,добрыми и не злобливыми.Нам всем (надеюсь) это близко и понятно,но когда приходиться бороться с духами злобы поднебесной,ответьте, как Вы это делаете?Молитвой?Можете не отвечать,если не хотите,я Вас пойму.
                        На одном из форумов, есть такое правило: «Атакуйте не личность оппонента а его точку зрения, не нападками а писанием».

Да, на протяжении всей истории Иегова давал знать о своей воле и замыслах живущим на земле. В Библии описаны многие, кто прислушивался к Божьей мудрости, следовал ей и получал за это благословения. Священное Писание рассказывает и о тех, кто отвергал продиктованное любовью наставление Бога и шел гибельным путем Адама и Евы. Иисус наглядно представил это, рассказав о двух образных путях. Один из них ведет к погибели. По нему, широкому и просторному, идут многие, кто отвергает Божье Слово. Другой путь ведет к вечной жизни. По нему, узкому, идут те немногие, кто признает Библию Словом Бога чем она и является и кто живет по ней (Матфея 7:13, 14).

Если мы живем по Божьему Слову, мы получаем святой дух Иеговы, который производит в нас плоды: любовь, радость, мир, долготерпение, доброту, добродетельность, веру, кротость и самообладание (Галатам 5:22, 23). Эти качества содействуют хорошим и полноценным отношениям с другими, в том числе и с членами семьи. Мы получаем внутреннюю силу, которая помогает нам мужественно встречать трудности. Все авторы, которые пишут, что имеют в себе святого духа, но не живут по Божьему Слову, не могут иметь духа Бога. Для каждого из нас, Библия должна быть путеводителем.

Роберт Бойль, ученый, химик
                        «В сравнении с Библией всё человеческие книги являются малыми планетами, которые свой свет и блеск получают от Солнца».

Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Богочеловек
                          Согласно домостроительства все внимание и тогда и сегодня приковано к дереву жизни и к дереву познания добра и зла....
                          Ловко уходтшь от конкретики. Получается, что это дерево и есть диавол? Ведь оно двойственно = с одной стороны жизнь, с другой - смерть.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Viktor Patajew
                            Вот Вам пример человека мыслящего в двоичной системе координат "ДА - НЕТ"
                            Лучше, когда система координат состоит из ОДНОЙ оси = "ДА"... или "НЕТ".
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Duraforge87
                              К сожалению, surgeon, Вас страшно обoльстили этой теорией.
                              Могу сказать тоже самое про Вас: Вас страшно обольстили иным взглядом на вещи.

Сообщение от Duraforge87
                              Полное непонимание Природы Христа, невмещение и даже отрицание тайны Боговоплощения выдаёт таких "теоретиков" с головой.
                              Объявился знаток, которому Слово открывается истиннее, чем другим. Который познал всю правду-матку и режет ее другим. Впрочем, я предвидел такой поворот... Что сказать? Молодо-зелено...

Сообщение от Duraforge87
                              Господь Иисус Христос, Сын Божий, Спаситель, воплотился в человеческое тело с задачей быть распяту [за нас].
                              Исторический смысл Писания не спасителен как минимум.

Сообщение от Duraforge87
                              Без вариантов. Иуда не причина Его распятия.
                              Без Иуды распятия не состоялось бы.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Viktor Patajew
                                ВЫ абсолютно правы- но это относится к обычным этическим человеческим нормам. Это не Христианство даже близко. В церквях батюшки и пастора это приветствуют и не перечат,чтобы не отпугнуть паству,т.к. паства -это деньги.
                                На самом деле они то знают истину.

Пообщайтесь пока с ДАР-вы др.друга поймете.
                                На самом деле они то знают истину.
                                Я очень глубоко сомневаюсь в этом. Если церковь растет духовно, то и пастор растет (немного впереди) Если нет роста, то и пастор - точно такая же овца, как и остальные, только очень жирная.
                                Есть пасторы, которые намного впереди, однако им очень трудно вести церковь и они уходят выше, оставляя церковь своим помощникам. Таков духовный закон.
                                Так поступил Бог, создав человека; так поступил Иисус, оставив своих учеников. Так поступают учителя, отгоняя учеников от себя.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...