НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Navigator777
    Почему Вы всегда выносите свое внимание куда то ВО ВНЕ??
    Как раз не во вне, а внутрь.

Пусть даже это будет текст Библии......
    Или Вы христианин и исследуете и вникаете в текст Библии, ибо это основа всего христианства, или Вы снимаете с себя это звание и идете другим путем.

Вы сами как человек, имеете выбор В ЖИВОМ СЕБЕ -согрешить или не согрешить??
    Человек до такой степени мертв в падшем состоянии, что понять, имеет он свою волю или это не его воля вообще он сперва не в состоянии. Он как животное. Библия ему подсказывает, что к чему, покуда он не научится избирать добро и отсеивать ложь в совершенстве.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от professor_
      Ловко уходтшь от конкретики. Получается, что это дерево и есть диавол? Ведь оно двойственно = с одной стороны жизнь, с другой - смерть.
      И не важно при этом одно это дерево или два,да хоть три или четыре.Дело не в деревьях ,а в плодах.
      Если пожинаешь сразу плод не тобой выращенный-да ,наверное, будут знания ,но они не тобой рожденные и воспринимаешь их не духом,а плотью.
      Не это ли сейчас делается,когда чужие плоды-откровения люди воспринимают как свои.

При этом восхищение у них вызывает количество деревьев.Это говорит о том,что увлечены внешним-истина там внутри,ее нет на поверхности. Еще многое могу сказать вам -говорил Иисус Христос,но не сможете меня сейчас понять.
      А когда придет Дух истины,он даст вам знания истинного ,сокровенного.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от surgeon
        Обратите внимание: все делает Господь, и нет ничего, что не от Него, как следует из этих стихов.
        Ты хочешь сказать, что Иисус противился Отцу, исцелив старуху?
        сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?
        (Лук.13:16)
        Неужто твой бог - сатана, который связал дочь Авраамову?
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от professor_
          Ну так и при чем тут половые органы?

А ты и я появились здесь несовершенными для того, чтобы Словом усовершиться.
          Я так и не понял, что с половыми органами? Если вы с Ильей уже достигли будущего века и Царствия, и у вас уже нет различия по половому признаку, ибо во Христе нет ни мужеского пола, ни женского, то объясните мне, что делать с этими "никому не ненужными" "неблаговидными" придатками?
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от professor_
            Я очень глубоко сомневаюсь в этом. Если церковь растет духовно, то и пастор растет (немного впереди) Если нет роста, то и пастор - точно такая же овца, как и остальные, только очень жирная.
            Есть пасторы, которые намного впереди, однако им очень трудно вести церковь и они уходят выше, оставляя церковь своим помощникам. Таков духовный закон.
            Так поступил Бог, создав человека; так поступил Иисус, оставив своих учеников. Так поступают учителя, отгоняя учеников от себя.
            По сути ты прав-оно так и есть.Нужно уйти ,если видишь,что тебе нужно идти дальше-это закон Духовный понятный не всем.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от professor_
              Все дело в том, что ты делаешь акцент на Иуде, как главном персонаже Евангелия
              Нет, не делаю. Я показываю, что без Иуды не было бы распятия.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Дар
                А я вас всех люблю такими,какими вы созданы,так как все вы во Христе Иисусе.
                А может позволишь нам подрасти еще... ну, пожалуйста...
                Или прикажешь так, малышами топать в Царство?
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от pensioner
                  На одном из форумов, есть такое правило: «Атакуйте не личность оппонента а его точку зрения, не нападками а писанием».
                  Вот! Ваши бы слова да оппонентам в уши! А то все эти заявления в истинности исключительно собственного мнения уже порядком достали.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Дар
                    Профессор тебя так бросает в мыслях твоих.Такой кавардак в голове,но жемчужины видны как огоньки,их не скроешь.Ты сделан интересным,главное весёлым и не злым,что очень приятно.
                    Кавардак в твоей голове. Илья советует не разгребать его, а просто вбросить и вымести. На это чистое место придет Чистый и все расставит по местам..
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от professor_
                      Ты хочешь сказать, что Иисус противился Отцу, исцелив старуху?
                      Неужто твой бог - сатана, который связал дочь Авраамову?
                      На это есть ясное объяснение. Но тут эту тему поднимать не хочу, потому что в других соответствующих темах я на этот счет выразился предостаточно.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Viktor Patajew
                        И не важно при этом одно это дерево или два,да хоть три или четыре.Дело не в деревьях ,а в плодах.
                        Если пожинаешь сразу плод не тобой выращенный-да ,наверное, будут знания ,но они не тобой рожденные и воспринимаешь их не духом,а плотью.
                        Не это ли сейчас делается,когда чужие плоды-откровения люди воспринимают как свои.

При этом восхищение у них вызывает количество деревьев.Это говорит о том,что увлечены внешним-истина там внутри,ее нет на поверхности. Еще многое могу сказать вам -говорил Иисус Христос,но не сможете меня сейчас понять.
                        А когда придет Дух истины,он даст вам знания истинного ,сокровенного.
                        Восприятие откровений, данных другому ДУХОМ - есть принятие Истины, Иисуса Христа. Когда принимают то же плотью - это принятие антихриста в одеянии светлом.
                        Здесь очень тонко и рубить с плеча не стОит.
                        Вот чему учит Иисус Петра:"Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих". (Лук.22:31,32) Все братья получают откровение Отца, однако не все твердо стоят на ногах, есть немощные, которые еще верят обольстителям. Вот их то и следует утвердить в том, что то, что они услышали от Отца = ИСТИНА.
                        Меня братья неоднократно утверждали в том, что я не один такой придурок, который слышит голос Отца Небесного. Ведь я действительно сомневался, что я слышу ЕГО, а не сатану. Многие вокруг твердили: "не верь ему - это дьявол говорит", но мне почему то это Слово грело сердце и я сохранил его, несмотря на "поучения" сестер и братов. Дух Святой = еще та твердыня...
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от surgeon
                          Я так и не понял, что с половыми органами? Если вы с Ильей уже достигли будущего века и Царствия, и у вас уже нет различия по половому признаку, ибо во Христе нет ни мужеского пола, ни женского, то объясните мне, что делать с этими "никому не ненужными" "неблаговидными" придатками?
                          Не надо с ними ничего делать! Оставь их в покое! Обратись в небеса и так (небесами) пребудь.
                          Но если не могёшь - тогда "что делаешь - делай скорее".
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от surgeon
                            Нет, не делаю. Я показываю, что без Иуды не было бы распятия.
                            Это и коню понятно. Точно так же, как при одном говоруне не получится диалога. Для диалога необходимо наличие ДВУХ.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от professor_
                              ... Дух Святой = еще та твердыня...
                              Эт. точно.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от professor_
                                Не надо с ними ничего делать! Оставь их в покое! Обратись в небеса и так (небесами) пребудь.
                                Но если не могёшь - тогда "что делаешь - делай скорее".
                                Ай, приятный ты мой! (с) Борат

Но разрешить Господа от уз тьмы не получится, если уходить от противоречий и не разрешать их по истине, а не как придется. Ибо степень открытия тех самых небес из твоей тюремной камеры как раз зависит от степени разрешенности противоречий.

Потому эти противоречия висят на тебе и ждут своего времени.

Почему-то ты думаешь, что противоречия осуждают. Да, осуждают, если не видеть в них спасительной истины. Ибо будучи разрешенными они меняют вектор на противоположный и возносят дух вверх. Иного пути нет.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...