НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Суламифь
    Участник

• 22 August 2016
    • 293

Сообщение от Ilia Krohmal
    А что касается меня, и моих мотивов - то пусть Лайтмана икота возьмёт от того, что я скажу.

Есть такое - духовный эгоизм.

Это когда всё подчинено познанию Бога, как в пословице: "кто о чём - а вшивый о бане".
    Вот молодец какой, сам признался, что гаденыш! Я подумаю, как это можно было бы использовать в качестве смягчающего фактора для помещения в соответствующую питательную среду.

Комментарий

• Costic227
      Участник

• 01 May 2016
      • 189

Люблю посидеть за праздничным столом, тихонько потягивая вино закусывая разными салатами.
      Читая эту тему или другие где Илья Крохмаль виновник праздничных застолий, салаты все вкуснее и вкуснее и вино крепчает.
      И чем больше разных овощей тем салат вкуснее, вот ингридиенты самого вкусного салата: Илья, Ладушка, Суламифь, Владимир 3694, Аркадий Котов, 4еловек, по вкусу можно еще что нибудь добавить, все перемешать и обязательно употреблять с вином.

Овощи спорили до хрипоты:
      Кто же из них эталон красоты?
      «Я и румяна, и весела»,-
      Свёкла решительно слово взяла.

Гордо кудрями тряхнула морковь,
      Даже нахмурила яркую бровь.
      Громко сказала вдруг, свёклу подвинув:
      «Ты весела, а я - клад витаминов!»

В спор их вмешаться рискнул огурец:
      «Я ль не красавец и не молодец?
      Я почти весь состою из воды,
      Так что напрасны все ваши труды».

Но возмутился вдруг репчатый лук:
      «Сколько, однако, красавцев вокруг!
      Речи хвалебные мало что значат,
      Рядом со мной все от радости плачут».

Только картофель в корзинке вздыхал.
      Он разговоры на кухне слыхал:
      Вымоют овощи - скоро обед
      И приготовят из них винегрет.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Разумейте, что вам говорят
        Ты говоришь о себе то же самое, что говорят тебе. Ты раскрыл в себе желание, наполнение коего приносит величайшее наслаждение.

И ты его наполняешь ради самонаслаждения. И потому - вор.

Прибегаешь ко лжи и клевете, дабы интенсивность этого наслаждения увеличить - и потому шулер.

Отдаешь то, что получаешь, ради того, чтобы принимающие от тебя так же самонаслаждались, как и ты - и потому соблазнитель.

Не знаешь только, зачем тебе это желание и возможность наполнять его даны. А даны они тебе для того, чтобы ты, усилие приложив, сумел отказаться от его наполнения ради себя, любимого. И если приложишь, дадут и силы.

И тогда не знанием о Боге наполнишься, но свойства Его обретёшь. Станешь Богом. А пока ты - Его антипод.

И не по своей воле, но по Его. И чтобы это увидеть, нужно только глаза раскрыть. И ведь рано или поздно раскроешь. В этой жизни или через тысячи кругооборотов - по большому счёту, не столь важно. Но в твоих силах ускорить этот процесс, изъявив намерение. И как только, так сразу.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Суламифь
          Я поняла, кто вы. Вы духовный вирус или грибок, энергопаразит СоЗнания. Пытающийся встрять между душой и Богом и заставить его служить вам и работать на вас. А вы будете доить его и выдавать информацию о Нем в том виде, в котором это нужно вашим создателям. У меня большой опыт наблюдений за вами, выходящий за рамки только этого одного воплощения и только этого конкретного аватара, и соблюдение норм безопасности при контакте с вами, вошло в привычку. Так что можете не волноваться.
          Это просто работа по классификации, должно же у вас быть собственное место в виварии, или вы хотите валяться вперемежку со всеми моими внутренними драконами и вурдалаками вперемежку? Этого я позволить не могу, вы их перезаражаете, а они мне нужны живыми и здоровыми. Так что уж не обессудьте, пойдете в ячеечку. После того, как определю, куда именно. А пока придется так перекантоваться. В изоляторе.
          Ну ничего, ничего. Творческий подход в обслуживании задетого самолюбия тоже приветствуется.

Правда, я упомянул всего-лишь два вида оппонентов, не указывая кто вы, но в силу этой вилки, вам пришлось себя саму определить в категорию "используемых".
          Ох, беда с вами, с игроками ряжеными.

У меня просто 18-и летний опыт работы с техниками продаж сквозит. Но вы не обижайтесь.

Бог прогнал меня через этот молох, чтобы я обрёл навыки управления беседой, в стыковке участников и выстраивании общения в нужном направлении.
          И я умею это делать с пользой для всех.

Комментарий

• Ладушка
            R.I.P.

• 27 December 2008
            • 2299

Сообщение от Costic227
            Люблю посидеть за праздничным столом, тихонько потягивая вино закусывая разными салатами.
            Читая эту тему или другие где Илья Крохмаль виновник праздничных застолий, салаты все вкуснее и вкуснее и вино крепчает.
            Аха! Как мне понравилась ваша поэзия! Поддержу: не хватает перчика: проклинающих инквизиторов с факелами для заготовленных костров! Правда, они уже давно приелись и потеряли остроту. Думаю, Илья, придумает что-нибудь, чтобы было чем поразвлечь публику. Про Закон выдала два больших поста - молчиииит....То-то.

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от Costic227
              И чем больше разных овощей тем салат вкуснее, вот ингридиенты самого вкусного салата: Илья, Ладушка, Суламифь, Владимир 3694, Аркадий Котов, 4еловек, по вкусу можно еще что нибудь добавить, все перемешать и обязательно употреблять с вином.

.
              ))
              Да уж...
              А я -то думаю почему в вертограде овощи растут :
              (Песн 5.1 )
              Да сни́детъ братъ мои́ въ вертоградъ свой и да я́стъ плодъ овощiй свои́хъ.
              Оказывается , овощи очень полезны :
              (Дан.1.16-17) и давал им овощи.И даровал Бог четырем сим отрокам
              знание и разумение всякой книги и мудрости,
              а Даниилу еще даровал разуметь и всякие видения и сны.
              ..

Так что кому-то нужны овощи.
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Почитал про антипода и желания.....и....почму то никто не хочет переставать играть в разделение.ТЫ то потому что ТЫ то.В том смысле,что можно целый мешок причин накопать,из за которых человек таков каков он есть.Но есть одна штука.О ней все говорили и говорят,но каждый слышит своё.Ну и я в их числе наверно.Штука в том что чел такой потому что сам того желает.То самое НАСТОЯЩЕЕ,ИСТИННОЕ желание.А пространство его выполняет.Ну или не пространство,а Бог.Имя и название не важны.Ведь всё едино,как никрути.И всё подобно тоже.Так может подобно в том смысле,что простраство создаёт или формирует,или как нибудь ещё...всё внутри себя.А человек в свою очередь делает тоже с вокруг себя.Но эти действия идентичны.Желание человека это желание пространства и наоборот,и всё одно.Как капля воды-имеет свои желание,но они теже,что и других капель,как и всего океана.Главно откуда смотреть.Но и это не важно.Глаза то одни.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

У меня просто 18-и летний опыт работы с техниками продаж сквозит.
                  Не твой это опыт. Он в тебя вложен теми, кто практикует эту методику тысячи лет.

И я умею это делать с пользой для всех.
                  Врёшь. Ибо плевать тебе на всех. Только о своей выгоде думаешь. И если так - а это так - то, плюс к названному, ещё и лжец и лицемер.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                  Глаза то одни.
                  Есть такое мнение.

Комментарий

• Costic227
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 189

Сообщение от Ладушка
                    Аха! Как мне понравилась ваша поэзия! Поддержу: не хватает перчика: проклинающих инквизиторов с факелами для заготовленных костров!
                    Увы стих не мой, я в рифмах не бум-бум

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                    ))
                    Да уж...
                    А я -то думаю почему в вертограде овощи растут :
                    (Песн 5.1 )
                    Да сни́детъ братъ мои́ въ вертоградъ свой и да я́стъ плодъ овощiй свои́хъ.
                    Оказывается , овощи очень полезны :
                    (Дан.1.16-17) и давал им овощи.И даровал Бог четырем сим отрокам
                    знание и разумение всякой книги и мудрости,
                    а Даниилу еще даровал разуметь и всякие видения и сны.
                    ..

Так что кому-то нужны овощи.
                    Кто-то любит салаты, а кому сразу горячее подавай .
                    Кстати от Вас Татьяна тоже салат вкуснеет.
                    Последний раз редактировалось Costic227; 07 October 2016, 11:05 AM. Причина: Добавил

Комментарий

• Klesh
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 10275

Сообщение от Владимир 3694
                      - - - Добавлено - - -

Есть такое мнение.
                      Жаль,что понимания мало.

Комментарий

• Суламифь
                        Участник

• 22 August 2016
                        • 293

Сообщение от Ладушка
                        Объясняет буквалистам уровень драш, вот и молодец.
                        В смысле драш, это так, фигня какая-то, которую кто попало может распространять в виде отсебятины?

Драш, это метафора Высшего мира. Которая передает многоплановую многоуровневую Энерго-Информацию с уровня самого этого Высшего мира.

Мир Ацилут не является Высшим миром, но миром Исправления или градуирования и структуризации, оформления впечатления, полученного от взаимодействия со светом, в процессе внутренней работы. И имеет ступени внутри себя. Внутренняя ступень Совершенства, которая достигается при слиянии категорий Творец-творение и превращения их в один духовный объект, это Высший мир АвИ, из которого и передана нам Тора или чистый свет Творца. Вот это и есть драш. Воспринять который может толко поднявшийся на ступень АвИ. А не всякий духовный авантюрист и проходимец.

А сод, это ступень Атик, к которому нам лучше вообще пока не прикасаться. Даже мысленно. Во избежание.

И есть еще ремез. Это намек или притча, уровень понимания, который мы из своего эгоизма единственно можем предметно изучать, чтобы освоить этот кодовый язык, или таксономический универсум, мир Исправления Ацилут, в котором происходит действо Писаний.

А замахиваться сразу на АвИ или на Атик, пытаясь перенебречь миром Исправления, спровоцировать повторное Разбиение и, как следствие, Вторую Смерть (окончательную и бесповоротную всего Творения Божьего в целом), это и есть зло в чистом виде. То есть не какое-то маленькое животное мирское зло, которое не называется эгоизмом, потому как неосознанно, потому как детское, по недоразумению и неведению.

А настоящее духовное эгоистическое, которое заключено и изолировано в духовной системе нечистых миров АБЕА, и корень которого (игла в яйце) находится в нечистом мире Ацилут, стоящего напротив чистого ментала Брия, и в исповедании которого признался только что Илья, за что ему честь и хвала, прилюдно и всенародно.

Комментарий

• смотри в оба
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1459

Сообщение от Ладушка
                          мало ли что ли таких Крохмалей уже было? Не трать энергию впустую
                          На каждого крохмаля найдётся свой йода.

(это чтоб общий тренд порицания поддержать). А, если честно, то более интересного, чем этого последнего диалога Ильи и Натальи я давно не встречал.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Klesh
                            Жаль,что понимания мало.
                            Это пройдёт. Я имею в виду сожаление. Главное, чтобы не переросло в желание навязывать своё понимание другим.

Комментарий

• руслан 1984
                              Ветеран

• 04 July 2016
                              • 7127

Почитал про антипода и желания.....и....почму то никто не хочет переставать играть в разделение.ТЫ то потому что ТЫ то.В том смысле,что можно целый мешок причин накопать,из за которых человек таков каков он есть.Но есть одна штука.О ней все говорили и говорят,но каждый слышит своё.Ну и я в их числе наверно.Штука в том что чел такой потому что сам того желает.То самое НАСТОЯЩЕЕ,ИСТИННОЕ желание.А пространство его выполняет.Ну или не пространство,а Бог.Имя и название не важны.Ведь всё едино,как никрути.И всё подобно тоже.Так может подобно в том смысле,что простраство создаёт или формирует,или как нибудь ещё...всё внутри себя.А человек в свою очередь делает тоже с вокруг себя.Но эти действия идентичны.Желание человека это желание пространства и наоборот,и всё одно.Как капля воды-имеет свои желание,но они теже,что и других капель,как и всего океана.Главно откуда смотреть.Но и это не важно.Глаза то одни.
                              Притча о двух волках
                              Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
                              В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков.
                              Один волк представляет зло - зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь...
                              Другой волк представляет добро, мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
                              Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
                              - А какой волк в конце побеждает?
                              Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:

- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
                              ...

Комментарий

• смотри в оба
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1459

Сообщение от Klesh
                                почму то никто не хочет переставать играть в разделение.
                                Потому что настоящего единства не может быть без настоящего разделения.

Комментарий

Обработка...