НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Архангел Михаил.

Что такое Ангел в области разума? Мы говорим: это пророк.
    Но зачем пророка называть Ангелом?

Этот вопрос является ключом к пониманию того, что если говорится "Ангел", то это не просто пророк или ещё кто-то.
    В этом случае имя "Ангел" означает вышестоящий смысл, который объединяет под собой или в который входит смысл нижестоящий.

Когда я разбирался с Ангелами, было обнаружено, что Писание как правило, группирует Ангелов под двумя именами: Ангел Божий и Ангел Господень.

Сопоставляя эти имена с местами употребления, было найдено, что контекст привязан к значению имени "Бог", и имени "Господь".
    Если Бог отвечает за "вижу", то Господь - за изъяснение Бога, то есть за изъяснение того что "вижу".

Отсюда Ангел Божий доставляет Видение, а Ангел Господень - изъяснение, смысл.

Из анализа мест употребления было установлено, что понятие Ангел есть притча о Подсказке.
    И эти подсказки имеют Иерархию значимости, сообразованную с шестодневом творения.

Соответственно, Архангел - степень Высшей Подсказки.

Высшая Подсказка именем Архангел Михаил имеет изъяснение в самом имени Михаил: "подобный Богу".
    То есть, это такая подсказка, освоение которой приводит к тому, что человек станет подобным Богу и увидит Его как Он есть:
    "2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть" (1-е Иоанна 3:2)
    Подобие связано с рассуждением.
    То есть, рассуждая над Писанием, мы по рассуждению придём к Видению Бога как Он есть.

И вот здесь вновь стоит вернуться к нижестоящему смыслу понятия Ангела как пророка.
    Пророк - это имя правильно выстроенного образно-ассоциативного мышления, которое, будучи отлаженным через постижение Писания, становится способным видеть, читать, Пути Божии.

И вот как происходит финальное отлаживание:
    "Говорю вам тайну: не все мы почим, но все будем сделаны другие вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы будем сделаны другие" (1-е к Коринфянам 15:51,52)
    А вот более подробно:
    "16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
    17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем"(1-е к Фессалоникийцам 4:16,17)
    Как видите, встреча с Господом происходит при гласе и трубе Архангела, предназначенным к слышанию смысла.
    То есть, это последняя, высшая подсказка в разумении Писания, адресованная не к личности и характеру и тому подобным глупостям, а к образно-ассоциативному мышлению.

В результате этой подсказки, человек становится способен видеть Бога через разумение Его путей.

Вот меня спрашивают: а чего ты зациклился на этом духе пророческом, на этом образно-ассоциативном мышлении?
    А я Бога хочу видеть.

И Он сказал, что если разовьёшь в себе тот инструмент Видения Меня, который Я дал тебе от создания человека, то будешь видеть, и исполнишься Любовью Моею, так как постигнешь её пути:
    "18. ...могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
    19. и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею" (Ефесянам 3:18,19)
    Понятно, чем занимаются святые?
    Так вот труба и глас Архангела Михаила обозначают такой этап познания, когда человек становится подобен Богу в рассуждении и Видении вещей.

Так почему же Боги восседают на севере? Это место пророков, а значит, соответствующего образно-ассоциативного мышления.
    "3. Прекрасная возвышенность, радость всей земли гора Сион; на северной стороне ее город великого Царя"(Псалтирь 47:3)
    Сион - завет духовного разумения Писания, научающий мышление прокладывать связи от формы к содержанию, к первообразам понятий, пребывающих в области разума, то есть на Север.

Итак что же? Узкий, чрезвычайно узкий вход в Царствие. И многие поищут войти и не войдут, потому что пошли широкой дорогой.
    И спорят, и доказывают, и обижаются. И не хотят понять, что всё на своём месте, и если хочешь научиться видеть Бога и премудрые Пути Его Любви, то нужно делать как Он сказал.
    А остальное - приложится.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 03 October 2016, 08:16 PM.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Tur
      Володя, вор это тот кто что-либо украл, а украсть у Христа невозможно.
      Сказал ли я, что он у Христа крадёт? Невнимателен ты, Тюря. Или передёргиваешь, аки шулер.

А теперь прикинь, дружок, велика ли разница между вором и шулером?
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ладушка
        R.I.P.

• 27 December 2008
        • 2299

Сообщение от Ilia Krohmal
        То есть, рассуждая над Писанием, мы по рассуждению придём к Видению Бога как Он есть.
        человек становится способен видеть Бога через разумение Его путей.
        Чистое сердце. А не рассуждения. Уже складывается впечатление, что ты не веришь написанному в Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 3694
        Сказал ли я, что он у Христа крадёт?
        А что он украл-то? и у кого?

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
          • 1028

Архангел Михаил.

Этот вопрос является ключом к пониманию того, что если говорится "Ангел", то это не просто пророк или ещё кто-то.
          В этом случае имя "Ангел" означает вышестоящий смысл, который объединяет под собой или в который входит смысл нижестоящий.
          .........
          Я подразумеваю под Ангелами - Божественное вдохновение.
          Что бы увидеть, услышать Его, нужно войти в определенное состояние.
          Если перенести эти образы на искусство, то можно увидеть как творческие люди ищут вдохновения, когда находятся творческом поиске.
          Например Сальвадор Дали, брал в руку ключ и держал ее над тазиком. Когда он погружался в состояние сна, то рука разжималась, ключ падал в тазик и будил его. В таком состоянии он ловил это вдохновение.
          У нас же, верующих людей, есть инструкция для входа в это состояния, Тогда духи пророческие, послушны пророкам.
          Это птицы небесные, которые в ветвях дерева издают дивный голос. Не пугайте их, раскиньте свои ветви, что бы они могли устроить жилище в кроне.

которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.
          (Матф.13:32)
          Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
          Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
          Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
          К сожалению на этом форуме все наоборот:
          Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Суламифь
            Участник

• 22 August 2016
            • 293

Сообщение от Ладушка
            Наташа, а я какая? Ты меня видишь?
            А ты звездочка. Но на другом небе, на другой картинке, в другом мире, другой системе отсчета.
            Центр которой находится не в себе, а в Боге...
            Там, где ты, бесчисленное множество таких же ярких прекрасных огоньков ...
            Искорок света из Единого Источника, и все небо ими усеяно...
            И это такая красота, разлитая в бесконечности...
            И они светят друг для друга, и всем от этого тепло и радостно...

Комментарий

• Суламифь
              Участник

• 22 August 2016
              • 293

Архангел Михаил.

Ангел, это сила Творца. Каждый человек до пробуждения сознания в нем, это ангел.
              Пророк вступает во взаимодействие с Энерго-Информацией осознанно и добровольно (а иначе он так не называется), будучи уже частично или полностью пробужденным, а следовательно, к категории ангела, (духовного животного, не обладающего самосознанием), его отнести нельзя.

Когда я разбирался с Ангелами,
              Ангел, это не только смысл, но также несущая энергия и сила, позволяющая реализовать то назначение, для которого призван.
              Пророк и ангел соотносятся, как частица и волна, пространство и поле, как это можно сравнивать?

было обнаружено, что Писание как правило, группирует Ангелов под двумя именами: Ангел Божий и Ангел Господень.

Сопоставляя эти имена с местами употребления, было найдено, что контекст привязан к значению имени "Бог", и имени "Господь".
              Если Бог отвечает за "вижу", то Господь - за изъяснение Бога, то есть за изъяснение того что "вижу".

Отсюда Ангел Божий доставляет Видение, а Ангел Господень - изъяснение, смысл.
              Да, тоже так ощущаю.

Свет и Звук

Истина, это просто,
              Истина не наука.
              Звук дополняется светом.
              Свет проникается звуком.

Истина, это структура.
              Единое поле света.
              Образы и идеи
              Там в голоса одеты.

Но чтобы создать совершенство,
              Нужны ей глаза и уши
              Того, кто ее увидел,
              Того, кто ее послушал.

Ведь маленькое совершенство
              Родить Всевышний желает.
              Такое же, как большое,
              В котором Себя раскрывает.

И вот Он из кучки глины,
              Из праха, пепла и пыли,
              Творит любовью Своею,
              Руками лепит Своими.

Чтоб было кому поведать,
              Раскрыть, передать душою,
              Что свет сочетается звуку,
              А не дополняется тьмою.

Из анализа мест употребления было установлено, что понятие Ангел есть притча о Подсказке.
              И эти подсказки имеют Иерархию значимости, сообразованную с шестодневом творения.

Соответственно, Архангел - степень Высшей Подсказки.

Высшая Подсказка именем Архангел Михаил имеет изъяснение в самом имени Михаил: "подобный Богу".
              То есть, это такая подсказка, освоение которой приводит к тому, что человек станет подобным Богу и увидит Его как Он есть:

Подобие связано с рассуждением.
              А тут ощущаю совсем иначе. Не думаю, что рацио, рассуждение может привести к видению Бога, не имею такого опыта и нигде не встречала такого описания. Первый раз от вас, Илья, слышу.

Игра в бисер

В раковине из снов,
              На стыке наук,
              Городов и основ,
              Неожиданно вдруг
              В том голубом,

Что под куполом этим
              С зеленым играя,
              Становится кипенно
              Белым, как снег
              Или пена морская...

Звука свечение
              Вдруг переходит
              В света звучанье,
              И отражается эхом
              В желании...

По лабиринтам
              Души рассыпаясь
              Бесчисленным
              Бисером
              Чувствознания...

И вот здесь вновь стоит вернуться к нижестоящему смыслу понятия Ангела как пророка.
              Пророк - это имя правильно выстроенного образно-ассоциативного мышления, которое, будучи отлаженным через постижение Писания, становится способным видеть, читать, Пути Божии.
              Как-то это все очень грустно и механистично...

И вот как происходит финальное отлаживание:

А вот более подробно:
              Как видите, встреча с Господом происходит при гласе и трубе Архангела, предназначенным к слышанию смысла.
              То есть, это последняя, высшая подсказка в разумении Писания, адресованная не к личности и характеру и тому подобным глупостям, а к образно-ассоциативному мышлению.
              Личность человека, это материал творения. Это подложка, основание, без которого ничего не получится. Краеугольный камень, отвергнутый строителями. Холст и кисть художника, ручка и тетрадка ученика, сценическое пространство режиссера, лаборатория исследователя, продолжите сами...

В результате этой подсказки, человек становится способен видеть Бога через разумение Его путей.

Вот меня спрашивают: а чего ты зациклился на этом духе пророческом, на этом образно-ассоциативном мышлении?
              А я Бога хочу видеть.

И Он сказал, что если разовьёшь в себе тот инструмент Видения Меня, который Я дал тебе от создания человека, то будешь видеть, и исполнишься Любовью Моею, так как постигнешь её пути:

Понятно, чем занимаются святые?
              Ну да. Этот инструмент или орган восприятия, называется душа или сознание. Оно не одномерно, и кроме видения, включает еще другие каналы восприятия. Наподобие пяти телесных плюс ум, есть такие же пять духовных плюс разум. И они находятся за пределами телесной оболочки.

Так вот труба и глас Архангела Михаила обозначают такой этап познания, когда человек становится подобен Богу в рассуждении и Видении вещей.
              Есть Бог и есть другие боги. Тот, кто не различает эти понятия, нарушает Первую Заповедь. Но это ничего, если как вы говорите, Заповеди даны, чтобы их нарушать.

Так почему же Боги восседают на севере? Это место пророков, а значит, соответствующего образно-ассоциативного мышления.
              Пророки народов мира служат иным богам (духам человеческим), которые сидят на северном полюсе земли (гора Олимп), воображая, что это небеса.
              Пророки народа Исраэля служат Одному Единому Богу, путь к Которому пролегает через духовный север, через который периодически проходим на пути к Нему, но не застреваем там, а идем дальше.

Сион - завет духовного разумения Писания, научающий мышление прокладывать связи от формы к содержанию, к первообразам понятий, пребывающих в области разума, то есть на Север.
              Разум и рассудок, это небо и земля. Рассудок подпрыгивает, как Аза с Азазелем, пытаясь заглотить в дополнение к знаниям этого мира еще и духовные знания, но это авансом, и смотрят на то, как он будет их использовать. И если он не понимает, что от него хотят, и на всех развилках сворачивает только налево, все более схлопывая сознание внутри себя, то могут возникнуть проблемы.

Итак что же? Узкий, чрезвычайно узкий вход в Царствие. И многие поищут войти и не войдут, потому что пошли широкой дорогой.
              И спорят, и доказывают, и обижаются. И не хотят понять, что всё на своём месте, и если хочешь научиться видеть Бога и премудрые Пути Его Любви, то нужно делать как Он сказал.
              А остальное - приложится.
              Спорить, это не плохо, если это не тупой дух противоречия и настаивания на своей правоте. Конструктивный спор полезен, хотя порой бывает некомфортен для эго. Но ничего, перекантуется, правда?

Сказал это Он для явно выраженных рассудочных левополушарников, с забитыми интуитивными каналами восприятия и, как следствие, не имеющих образно-метафорического мышления, (естественного для право-полушарников), даже в зачатке. Сказал, чтобы они его развивали, но не как самоцель, а чтобы после этого начать приводить в гармонию эти два полушария, поместив точку сборку в центр между ними, в эпифиз.

Эпифиз и есть орган внутреннего зрения, или третий глаз. И он имеет совершенно определенную функцию в организме, которая объясняется каждому путнику индивидуально и всегда изнутри. А того, кто пытается заполучить эту способность ради своих эгоистических целей, ждет жестокое разочарование.
              Последний раз редактировалось Суламифь; 04 October 2016, 02:42 PM.

Комментарий

• Ладушка
                R.I.P.

• 27 December 2008
                • 2299

Сообщение от Суламифь
                А ты звездочка. Но на другом небе, на другой картинке, в другом мире, другой системе отсчета.
                Центр которой находится не в себе, а в Боге...
                Там, где ты, бесчисленное множество таких же ярких прекрасных огоньков ...
                Искорок света из Единого Источника, и все небо ими усеяно...
                И это такая красота, разлитая в бесконечности...
                И они светят друг для друга, и всем от этого тепло и радостно...
                Красивоооо.....спасибо. Ну это же ты про душу, да? Про её сущность и родину? Здесь-то...куда как все печальнее.
                Последний раз редактировалось Ладушка; 04 October 2016, 03:23 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Суламифь
                  А тут ощущаю совсем иначе. Не думаю, что рацио, рассуждение может привести к видению Бога, не имею такого опыта и нигде не встречала такого описания. Первый раз от вас, Илья, слышу.
                  Наталья, послушайте, вы поймите, что я обсуждаю не всё, а лишь Писание. Если вы хотите всё обсудить, то нужно договориться и сменить тему обсуждения.

Есть Писание, есть его предназначение.
                  Оно предназначено к выращиванию духа пророческого, то есть образно-ассоциативного мышления, работающего в узком ментальном диапазоне.

Меня, в данном случае, интересует цель, ради которой я ужал себя, чтобы через постоянные упражнения выработать навык этого мышления.
                  А цель состоит в том, чтобы видеть Бога и Его пути.

Писание через утверждение духа пророческого как приоритетного из даров, фактически, даёт понять, что ментальное видение Бога, истины, и путей Божиих, является самым точным, достоверным. Понимаете в чём дело?
                  Вот поэтому я и посвятил себя этому Пути.

Ведь сказано: "возлюбил правду". Я и возлюбил, и сказал тогда Богу: я готов к любому повороту в разумении Писания, я всё переживу, но только хочу знать правду. Понимаете это или нет?!

Быть может, вы больше возлюбили не правду, а чувство покоя. Тогда и будет Бог двигать вас в познании этого состояния до полноты. А кто-то возлюбил нирвану, значит Бог будет двигать его в этом. Вот и всё.

Так вот правда - это такое свойство истины, которое выражается в особой форме построения информации.
                  Ведь информация имеет разные формы: чувства, цвет, запах, разные ощущения и тому подобное.

Но правда истины выражена именно в ментальном построении информации.
                  Это - образно - ассоциативное построение всего существующего, всех процессов, прогрессий, состояний, преобразований, законов и форм.

Всё что есть, всё познаваемое, построено по одному и тому же принципу аналогий (ассоциаций) на процессы в области разума, и, фактически, мир есть система вынесенных из области разума ассоциаций.

Понимаете, правда дорогого стоит: она открывает задумку мира, показывает его устройство.

Наладка образно-ассоциативного мышления позволяет читать мир, видеть действие Замысла Божия в динамике развития, и ведёт дело к тому, что человек начинает задумываться о том, что через этот путь Бог предоставляет возможность стать Творцом. С большой буквы. Не художником, не поэтом, а Творцом, который создаёт миры как определённые духовные задачи для того творения, которое Он в них поместит.

А что касается взаимоотношений духа и рассудка, то целостное Видение чего-либо, то есть Образ, либо перелагается в подобие, то есть в изъяснение; либо наоборот, искомый Образ можно воссоздать из рассуждения, когда цепь ассоциаций замкнёт круг, и возникает образ.

В постижении Писания и в постижении мира, у меня так и происходит.
                  Я с детства желал понять не только ЧТО происходит, но и КАК это делается, и КАКОВА ЦЕЛЬ.

И мучил вопросами старших, и доводил до белого каления. Ну это же не случайно всё, верно? В эзотерике это называют Амида - духовная направляющая, заложенная Творцом в каждое своё творение, с целью, возбуждать в нём влечение к определённым вещам, которые связаны с тем местом в космическом Теле, которое для него приготовлено.

Комментарий

• неотёсанный
                    Ветеран

• 02 February 2008
                    • 1101

Сообщение от Суламифь
                    Эпифиз и есть орган внутреннего зрения, или третий глаз. И он имеет совершенно определенную функцию в организме, которая объясняется каждому путнику индивидуально и всегда изнутри. А того, кто пытается заполучить эту способность ради своих эгоистических целей, ждет жестокое разочарование.

Эпифиз не является проявлением органа внутреннего зрения.
                    Если же Вы говорите о "третьем глазе", то органом проявления является гипофиз.
                    Однако, это не способность к ясновидению, но ключ к этим способностям.
                    Постоянным сознанием не обладает, т .к. является не источником, как например, эпифиз, а центром, резюмирующим ментальные энергии.

Не обманывайтесь, здесь нет никаких образов и ассоциаций.
                    Это не состояние, где "царь Кощей над златом чахнет", но состояние пребывания в Тайне. Хождение верою, а не видением.
                    Момент, когда ментальные энергии скрещиваются в этом центре, можно назвать осознанностью, со всеми вытекающими из него последствиями.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

А еще мы в детсве прикалывались что третий глаз это задница,она так же чуит то беду то еще что то)

Комментарий

• смотри в оба
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1459

Очень напоминает сказку о Снежной королеве.
                        Илья - это Кай, а Наталия - Герда.
                        Интересно, что Кай с удовольствием отправляется на Северный полюс, а Герда туда идёт ЗА Каем. Т.е. ей Северный полюс не нужен. Ей нужен только Кай. А Кай в свою очередь замечает Герду(прислушивается к ней) только на Северном полюсе. В других местах не слышит. ЧЕМ же Северный полюс такой ОСОБЕННЫЙ?

Комментарий

• Суламифь
                          Участник

• 22 August 2016
                          • 293

лишь Писание

Наталья, послушайте, вы поймите, что я обсуждаю не всё, а лишь Писание. Если вы хотите всё обсудить, то нужно договориться и сменить тему обсуждения.
                          Писание дает представление о Высшем мире, который и есть Всё. То есть Писание говорит обо Всём. Потому, можно сказать, что Писание, это и есть Всё.

Тогда как Этот мир есть лишь точка внутри этого Высшего Всего, не имеющая самостоятельного существования и, потому, называема "всё" быть никак не может.

Есть Писание, есть его предназначение.
                          Оно предназначено к выращиванию духа пророческого, то есть образно-ассоциативного мышления, работающего в узком ментальном диапазоне.
                          Дух пророческий, это не работа в узком ментальном диапазоне, и тем более не образно-ассоциативное мышление.

Образно-ассоциативное мышление и способность интегрального объемного восприятия всей целокупности многомерной многогранной Энерго-Информации, свойственно правому полушарию мозга.

Абстрактно-аналитическое мышление и способность обрабатывать, дифференцировать, структурировать и вербализировать целокупную многомерную многогранную Энерго-Информацию, свойственно левому полушарию мозга.

Получением Энерго-Информации из Одного Единого и Единственного Источника и функциональным распределением ее по полушариям внутреннего процессора, находящегося в коре головного мозга, занимается эпифиз или центр управления, отслеживания и регуляции процессов головного мозга.

В нем находится индивидуальное "Я" человека, корень индивидуальной (не путать с личной душой одного конкретного воплощения) души, место прикрепления ее к Единой душе Адама в общей системе душ.

Движение в направлении раскрытия этого своего внутреннего "Я", центра эго, начинается с узкого ментального диапазона, внутри которого выстраивается устойчивое гармоническое соотношение и налаживается взаимодействие между правым и левым ментальным планами.

В случае изначального преобладания левополушарной активности, стимулируется правая сфера деятельности, через задействование образно-ассоциативного мышления.

В случае изначального преобладания правополушарной активности, стимулируется левая сфера деятельности, через задействование абстрактно-аналитического мышления.

Вместе же они представляют собой лишь почву для проявления Единого Сознания Сына, с которым в случае раскрытия индивидуального корня души, может быть налажена связь и заключен Союз.

Если же движение происходит не для осуществления этой Благородной Цели, а для достижения собственного высокородия, окапывания в нем и укрепления собственных позиций индивидуализма, противодействуя этим Единой Благородной Цели, то успешность такого образа действий может быть достигнута только в рамках и строгих границах одного воплощения. А по развоплощении, наступает зависание в полной пустоте и изоляции от всех форм жизни (а не только разумной). Железный футляр. Доспехи вечности, которые уже не могут быть ничем полезными развоплощенной душе, поднявшейся да, очень высоко и вобравшей в себя огромное количество информации. Но энергиями и силами для претворения ее в жизнь пренебрегшей. А потому и получившей то, к чему стремилась, пока была в теле.

А духовное тело или тело света, которое и есть настоящая цель и смысл воплощения, не наработавшая. И потому стертая из Книги Жизни.

Меня, в данном случае, интересует цель, ради которой я ужал себя, чтобы через постоянные упражнения выработать навык этого мышления.
                          А цель состоит в том, чтобы видеть Бога и Его пути.

Писание через утверждение духа пророческого как приоритетного из даров, фактически, даёт понять, что ментальное видение Бога, истины, и путей Божиих, является самым точным, достоверным. Понимаете в чём дело?
                          Понимаю. Потому и говорю все как на духу. Так как вижу.

Вот поэтому я и посвятил себя этому Пути.

Ведь сказано: "возлюбил правду". Я и возлюбил, и сказал тогда Богу: я готов к любому повороту в разумении Писания, я всё переживу, но только хочу знать правду. Понимаете это или нет?!

Быть может, вы больше возлюбили не правду, а чувство покоя. Тогда и будет Бог двигать вас в познании этого состояния до полноты. А кто-то возлюбил нирвану, значит Бог будет двигать его в этом. Вот и всё.
                          Я возлюбила Господа всем сердцем моим и всей душою моею.

Информация, это Свет. Свет, это наслаждение. Наслаждение любит тело - желание получать наслаждение - малхут. Свет предназначен для того, чтобы дать ей это наслаждение. Но она сама, то есть тело, пока неспособна правильно получить это вечное наслаждение, так, чтобы никогда не потерять, а только увеличивать свет в себе. Если бы Господь сразу наполнил ее всем наслаждением, которое есть в Нем, то просто убил бы ее этим.

Потому, Он желает, чтобы она сама по мере готовности раскрывала Его свет в себе, и получала дозировано, в мере обретения силы сопротивления эгоистическому самонаполнению , таким образом, создавала Новый=Вечный сосуд для получения, который бы все время увеличивался, наполняясь Новым вином от Него, и не испортился бы, не порвался и после развоплощения.

Ведь то, что люди называют жизнью, всего лишь мгновение в масштабах Высшего мира, но оно должно быть использовано с пользой, и не для того, чтобы его продлить, и наполниться какой то временной информацией, а Его Любовью, самому став Ей.

Вот об и говорит Писание. Это и есть то Все, которое в нем записано.

Так вот правда - это такое свойство истины, которое выражается в особой форме построения информации.
                          Ведь информация имеет разные формы: чувства, цвет, запах, разные ощущения и тому подобное.

Но правда истины выражена именно в ментальном построении информации.
                          Это - образно - ассоциативное построение всего существующего, всех процессов, прогрессий, состояний, преобразований, законов и форм.

Всё что есть, всё познаваемое, построено по одному и тому же принципу аналогий (ассоциаций) на процессы в области разума, и, фактически, мир есть система вынесенных из области разума ассоциаций.
                          Да, это справедливо в отношении неосознанного существования, которое характеризует состояние Единого творения в Этом мире.

В Высшем же мире Творение, вышедшее на уровень ОСоЗнанного существования, которое и есть настоящая Жизнь, создает реальность совместно с Творцом, проявляя через себя Высшую волю и, таким образом, творя тождественное Творцу, являясь по сути (внутреннее Подобие) с ним Одним.

Понимаете, правда дорогого стоит: она открывает задумку мира, показывает его устройство.

Наладка образно-ассоциативного мышления позволяет читать мир, видеть действие Замысла Божия в динамике развития, и ведёт дело к тому, что человек начинает задумываться о том, что через этот путь Бог предоставляет возможность стать Творцом. С большой буквы. Не художником, не поэтом, а Творцом, который создаёт миры как определённые духовные задачи для того творения, которое Он в них поместит.
                          Художник и поэт всего лишь передает вовне свои внутренние переживания. Которые могут быть результатом и внешним проявлением его служения другим богам и работы на свой эгоизм.

Или результатом и внешним выражением служения Единому Богу и самоотреченной работы на осуществление Его Высшей Цели.

А что касается взаимоотношений духа и рассудка, то целостное Видение чего-либо, то есть Образ, либо перелагается в подобие, то есть в изъяснение; либо наоборот, искомый Образ можно воссоздать из рассуждения, когда цепь ассоциаций замкнёт круг, и возникает образ.

В постижении Писания и в постижении мира, у меня так и происходит.
                          Я с детства желал понять не только ЧТО происходит, но и КАК это делается, и КАКОВА ЦЕЛЬ.

И мучил вопросами старших, и доводил до белого каления. Ну это же не случайно всё, верно? В эзотерике это называют Амида - духовная направляющая, заложенная Творцом в каждое своё творение, с целью, возбуждать в нём влечение к определённым вещам, которые связаны с тем местом в космическом Теле, которое для него приготовлено.
                          Понимаю. Я мучилась вопросами ЗАЧЕМ, ДЛЯ ЧЕГО, ЧТОБЫ ЧТО, но видела, что это причиняет боль и озлобливает взрослых, которые не понимали, чего я от них добиваюсь, (да и сама не понимала, от того и мучения, от ощущения своей инаковости, что задаюсь вопросами, которые для нормальных людей не существуют, и над которыми смеются) и отвечали на вопрос "КАК", но поскольку я не понимала, "ЗАЧЕМ",то вся инфа проходила боком...
                          Последний раз редактировалось Суламифь; 05 October 2016, 06:51 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Отвечу Аркадию на его вопрос.

Если у человека чувства проявляются так, что захватывают и поглощают его, то значит он ещё пребывает в познании чувств.
                            И если тебя поглощают негативные чувства, то по духу это есть приглашение проявить позитивные чувства. Слышишь какая логика у Духа?
                            Приглашение.

Восхождение на следующую, ментальную ступень, происходит само собой, без насилия, как следствие познания ступени чувств. Не познал - не сможешь перейти.

Наполнение этого сосуда, сосуда чувств, исчерпывающей мерою познания вызывает удовлетворение, успокоение, прохладу, и это служит сигналом к переходу на следующую ступень.

В нашем внутреннем домостроительстве действуют такие же точные и совершенные законы построения и преобразования качеств, как и в макро-масштабах.

Поэтому не нужно напрягаться "я хочу на следующую ступень". Всё происходит само собой, так как голографические постройки по мере их проявления автоматически активируют следующий этап.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Заблуждение сначала наживается, а заем изживается.
                              То есть заблуждение, как совокупность качеств, помыслов, устремлений, мнений и желаний, должно достигнуть полноты, чтобы человек "запомнил" это состояние телесно*, то есть целостно, во всей полноте.

Это и становится отправной точкой к изживанию, так как появляется возможность ввести оппозиционные воздействия, несущие сравнительный* момент*.
                              Посредством чего появляется такая возможность,ведь для этого прежде должна произойти метанойя-изменение сознания?
                              Оппозиционное воздействие постепенно наращивает такую же совокупность помыслов, мнений, устремлений, желаний и выводов, которые достигают полноты и являют момент осознания.
                              Что является гарантом роста ОВ?
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Аркадий Котов
                                Посредством чего появляется такая возможность,ведь для этого прежде должна произойти метанойя-изменение сознания?
                                А изменение под влиянием чего происходит? Бытие определяет сознание.
                                Если изменилось Бытие данного конкретного лица, то и сознание меняется.
                                Что является гарантом роста ОВ?
                                Всё пытаешься сроки "нащупать" Я тебе так скажу, на примере третьего лица.
                                У меня было несколько серьёзных отношений.
                                И если ты хорошо знаешь человека, то знаешь, насколько быстро он насыщается отношениями, и если нет серьёзной глубокой любви, отношения распадаются.
                                Вычерпать партнёра можно быстро; а можно черпать из возобновляемого источника.

Но Бог, если попустил такое как у тебя, это же не игрища, не интрижка, тут серьёзнейший урок, который высосет всё, все амбиции, мечтания и глупые представления.

Комментарий

Обработка...