НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Не нужно пытаться устранять это разделение. Есть единство, которое не является результатом соединения того, что разделено.
- - - Добавлено - - -
Просто Вы увидели единство там, где его нет и не было. Поэтому я и сказал, что грош цена такому "единству".
С другой стороны, есть единство, которое "не знает" разделения. Но существование такого единства не означает полного ОТСУТСТВИЯ разделения.Комментарий
-
Не нужно пытаться устранять это разделение. Есть единство, которое не является результатом соединения того, что разделено.
- - - Добавлено - - -
Просто Вы увидели единство там, где его нет и не было. Поэтому я и сказал, что грош цена такому "единству".
С другой стороны, есть единство, которое "не знает" разделения. Но существование такого единства не означает полного ОТСУТСТВИЯ разделения.Комментарий
-
Комментарий
-
Коротка кольчужка...))
Из серии знание -незнание. И тогда так : знал бы где упадёшь - соломку бы подстелил.(с).
Вот так и кувыркаются на сеновале , а потерянные деньги ищут на свету , под фонарём. Идея знания выдавливает человека к идеологии. И это не-свобода.
Ну вот ещё ловят рыбу на золотой крючок , или после разлук ищут встреч , заболев - идут к врачу....
А что делать когда нет шаблона знания? Есть анекдот?
Но изначально под "дешевизной" имелось ввиду никому не нужность. Это как неуловимый Джон. Дело не в том, что его никто поймать не может, а в том, что никому не может понадобиться его ловить.Комментарий
-
Если каждый фрагмент головоломки(пазла)мнит себя всей головоломкой?Каждый "знает свою позицию" на полотне пазла.И каждый стремиться занять не его позицию,а ту которая ему нравится.Так можно никогда и не собрать головомойки.Разбить шедевр может каждый,а вот собрать обратно воедино может лишь автор или тот кто его понимает.Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
В этом и состоит усилие. В направлении внимания на раскрытие зла в себе. А если я не ощущаю зла в себе и в принципе отрицаю необходимость приложения усилий, то навсегда остаюсь в этом состоянии.Комментарий
-
ну да. но чужие страдания, это фигня на постном масле, а самые важные и главные, это свои собственные. потому, все не должны обращать внимание на свои, но учиться на наших. ну в этом есть рациональное зерно и польза... только не для нас, а для других, тех что примут наши страдания, как свои, и смогут выйти из собственного эгоизма. а мы как в заднице сидели, так и останемся в ней со своими поучениями и примерами.Комментарий
-
Разве шо бородатый:
70-летний английский граф взял в жены 18-летнюю девушку.
Отыграли свадьбу и отправились почивать каждый в свои покои.
Лежит молодая жена в кровати, скучает и размышляет:
- Hичего, заведу двух любовников и все будет Ок.
Тут раздается стук в дверь. Тук-Тук.
- Кто там ?
- Это я, граф, пришел исполнить свой супружеский долг.
- Пожалуйста, граф, заходите...
Граф исполнил свой супружеский долг и удалился, а юная графиня размышляет:
- А граф то еще ничего, пожалуй, хватит и одного любовника.
Тут снова Тук-Тук.
- Кто там?
- Пожалуйста, граф, заходите...
Граф исполнил свой супружеский долг и удалился, а юная графиня размышляет:
- Да... Hа первое время обойдусь без любовников.
Тут снова Тук-Тук.
- Кто там?
- Граф, но вы уже исполнили его дважды!
- А-а, черт! Проклятый склероз!Комментарий
-
Свойство отдачи это дух , бо он отдаёт и самоё себя. И если разум не имеет духа или ищет его , то разум лжёт. И это понимает скорее собака чем взрослый человек... собака поменяет свою позу десяток раз , чтоб в ней свободно проявился дух. Так же бывают и дети сидят плечом к плечу и свободно себе сопят. А вот взрослые дяди тёти шуруют цитаты , крашенные в синий красный голубой. Поскольку утрачена непосредственность , девственность и ищут ее посредством идей и идеологий. Идеология это ваш случай.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий