НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Ilia Krohmal
    И все пророки, все праведники, что Писали книги Библии,
    Пророки и праведники - это самостоятельные личности (ипостаси).
    писали их Христом,
    Духом Христовым сущим в них (1Пет 1.11)
    то есть своим разумом,
    Своим разумом отличным от Божеского, но подчиненным Его воле.
    в котором прославился Бог через явление Сына, Логоса.
    Вот так разум Божий и являли. А Лицо Христа (2Кор 3.18) являл один Моисей
    до тех пор, пока согрешив не отпал от этой благодати (Чис 20.12).

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Так, Вован пришёл. Щас будет первомайская демонстрация и лозунги с мавзолея Христа по плоти

Разум на первом месте, да. Разум и есть дух.
      Да, периодически захожу, по возможности.
      Смотрю, как ты людям головы дуришь и смеюсь )))
      Но дать тебе полную свободу в болтовне не могу, извини .
      Тут есть те кто действительно ищет Христа, а не утоление собственных амбиций в псевдодуховности.

Разум не дух. Это два разный органа в человеке.
      Даже формальная доктрина это подтверждает, не говоря о действительных переживаниях.
      Рим. 8:6 ".. а разум, обращённый к духу.."
      Ты так часто используешь этот стих, но не бельмеса не видишь в нём .
      Ты душевный, не духовный христианин.
      Но слава Богу что не плотской и плотяной пока.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от valohan
        .
        Рим. 8:6 ".. а разум, обращённый к духу.."
        Ты так часто используешь этот стих, но не бельмеса не видишь в нём .
        Ты душевный, не духовный христианин.
        Но слава Богу что не плотской и плотяной пока.
        Вот именно, что разум обращённый к духу, есть дух.
        А обращённый к плоти - есть плоть.

Здесь работает закон подобия: подобное познаёт подобное, подобное соединяется с подобным, и подобное видит подобное.
        Показать цитаты, или понял уже о чём речь?

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

В законе нет Благодати.
          Я бы сказал: закон произошел из благодати (речения Слова).

То есть это огонь из воды (Быт 1.3).
          Благодать и закон несовместимы!
          Несовместимы в ветхом завете,

а в Новом Завете неслиянно едины по ипостаси воплощенного Слова (Логоса), сказавшего:
          Я и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, (Втор 32:39)

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Суламифь
            Да уже все поняли
            Осталось понять одно:

Ему совершенно безразлично, кто что пишет. Главное, чтобы писали. Рейтинг у темы растёт. Помнишь тех пиявок Дай-Дай? Вот он и сосёт. Сама знаешь, что все его совершенно дикие, намеренно лживые и клеветнические выпады одну только цель преследуют: сосать от святости. Ни слова из твоих увещеваний - равно как из филиппик - не пропадёт: он всё проглотит. И ещё больше жрать захочет. Это ж Выбегаллов кадавр-малоежка: сколько не съест - всё мало. Один нюанс, однако: в отличие от того, не лопнет, ибо прорва его бездонна.

И ты это знаешь.

Есть ли смысл лить воду на его мельницу?
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Суламифь
              Участник

• 22 August 2016
              • 293

Ну тогда пусть ваш дух "отдаёт себя", я ж не против. Потом придёте расскажете, что из этого получилось.
              наш дух не может себя отдать, это дух получения, дух человеческий. он приспособлен только чтобы вжирать в себя инфу. но он может это делать во взаимосвязи с Господом, прилепляясь к Нему в качестве Его нижней части, или без него, исходя из собственной рассудочности. тогда это нечистый дух.

- - - Добавлено - - -

да.. похоже, что так... очень грустно... была надежда...

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Вот именно, что разум обращённый к духу, есть дух.
                А обращённый к плоти - есть плоть.
                Разум это природа (подобие), которую надо отличать от образа (ипостаси).

А иначе никакое исправление Вам не светит. Так и будете раздвоенным полудухом-полуплотью.

Комментарий

• Суламифь
                  Участник

• 22 August 2016
                  • 293

Ну тогда пусть ваш дух "отдаёт себя", я ж не против. Потом придёте расскажете, что из этого получилось.
                  вот вы опять выдаете себя с головой, Крохмаль... если дух человеческий соединяется с Господом, то он становится таким же отдающим, как и Он... то есть пока без Господа, то получающий, а когда в прилеплении и слиянии с Ним, то отдающий.... вы не различаете этих вещей...?

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

Сообщение от Суламифь
                    вот вы опять выдаете себя с головой, Крохмаль... если дух человеческий соединяется с Господом, то он становится таким же отдающим, как и Он... то есть пока без Господа, то получающий, а когда в прилеплении и слиянии с Ним, то отдающий.... вы не различаете этих вещей...?
                    И что же вы такого отдаёте,находясь с ним в слиянии?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47958

[QUOTE]

Разум на первом месте, да. Разум и есть дух.
                      на первом месте дух потом душа и тело -разум и чувства их

. Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. .

22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, 23 а обновиться духом ума вашего 24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

дух ума чем отличается от ума?

как и дух веры от веры ?
                      дух любви от любви ?
                      дух человека от человека ?

---------------
                      если дух есть дух ума а ум есть тело его - то это то что дух генерирует -производит и запихивает в ум и в уста

дух есть источник для наполнения телом мыслей своих ум -ибо тот же ум может быть наполнен плотию иной

Комментарий

• Дальнобойщик
                        В пути

• 29 December 2008
                        • 2640

Ilia Krohmal

А об Отце - Отец является источником Откровения. Именно откровений, так как в Писании понятие "отец" единообразно и унифицированно.
                        В заповеди сказано почитать Отца и Мать. Как Мать ты читаешь? Кто тебя родил, если человек сотворен Богом по образу и подобию? Кто наша истинная Мать которая родила нас всех?
                        Чтоб мир очистился от скверны,
                        Для этого не надо много:
                        Люби людей и слушай Бога.
                        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

[QUOTE=piroma;4654252]

на первом месте дух потом душа и тело -разум и чувства их

. Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. .

22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, 23 а обновиться духом ума вашего 24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

дух ума чем отличается от ума?

как и дух веры от веры ?
                          дух любви от любви ?
                          дух человека от человека ?

---------------
                          если дух есть дух ума а ум есть тело его - то это то что дух генерирует -производит и запихивает в ум и в уста

дух есть источник для наполнения телом мыслей своих ум -ибо тот же ум может быть наполнен плотию иной
                          ДА МЫ ЖЕ ИМ ДЫШИМ В КОНЦЕ КОНЦОВ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дальнобойщик
                          Ilia Krohmal

В заповеди сказано почитать Отца и Мать. Как Мать ты читаешь? Кто тебя родил, если человек сотворен Богом по образу и подобию? Кто наша истинная Мать?
                          Да блин,ПРИРОДА ТВОЯ ИСТИННАЯ МАТЬ,ТВОЯ И ТВОИХ РОДИТЕЛЕЙ.И ВОТ НАВРЯТЛИ ТЫ ЕЁ ПОЧИТАЕШ.

Комментарий

• Дальнобойщик
                            В пути

• 29 December 2008
                            • 2640

Klesh

Да блин,ПРИРОДА ТВОЯ ИСТИННАЯ МАТЬ,ТВОЯ И ТВОИХ РОДИТЕЛЕЙ.И ВОТ НАВРЯТЛИ ТЫ ЕЁ ПОЧИТАЕШ.
                            А наука чем занимается?
                            Если ты произведение Земли, то почему христианством отрицается реинкарнация? Если нет реинкарнации, то место нашего разума в конце пути могила навечно. И ни о каком небесном царстве даже мечтать не стоит. Что скажешь?
                            Чтоб мир очистился от скверны,
                            Для этого не надо много:
                            Люби людей и слушай Бога.
                            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

Это пустые определения, пионерские речёвки.
                              Ведь по правде ты и сама не знаешь, так ли это. Но поклоняешься общему тренду, принятому в их среде, просто повторяя его, считая, что его повторение само по себе есть знание.
                              Какие речевки? Ты издеваешься, что ли? Или так прикалываешься? Я уверена, что ты прекрасно осведомлен, о чем Каббала и что она такое. Хотя нет, вижу, что не знаешь. Но рассказывать тебе элементарные вещи не собираюсь. В духе противления ты, вот и пребывай в нем, кто тебе доктор.... а я пошла дальше знакомиться с древнейшей школой богословия.

Самое смешное, что твои некоторые "открытия" ей особо и не противоречат. Только сильно ужатые, куцые, урезанные, в каббале более развернуто, объемно. Ну не хватает тебе знаний, учиться не желаешь, что же тут поделать....

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

Klesh

А наука чем занимается?
                                Если ты произведение Земли, то почему христианством отрицается реинкарнация? Если нет реинкарнации, то место нашего разума в конце пути могила навечно. И ни о каком небесном царстве даже мечтать не стоит. Что скажешь?
                                Наука по мне похожа на описанную Стругацкими сцену, из тумана шли машины и уходили в другой туман.А людишки их ловили и тыкая куда попало пытались научится ими управлять.Только что наука уже очень давно тыкает.))))И при чём здесь христианство и реинкарнации?Пока ты здесь мечтаеш о царстве небесном,у тебя под носом и твоими же руками твой же дом убивают.Ты попробуй на всё взглянуть с другой стороны.Забудь о всех этих догмах и табу всяких.Что тебе твоё нутро говорит?Разве то что есть это добро?А на счёт конца пути не знаю,как приду туда смску кину с описанием.)))

- - - Добавлено - - -

Klesh

А наука чем занимается?
                                Наука по мне похожа на описанную Стругацкими сцену, из тумана шли машины и уходили в другой туман.А людишки их ловили и тыкая куда попало пытались научится ими управлять.Только что наука уже очень давно тыкает.))))И при чём здесь христианство и реинкарнации?Пока ты здесь мечтаеш о царстве небесном,у тебя под носом и твоими же руками твой же дом убивают.Ты попробуй на всё взглянуть с другой стороны.Забудь о всех этих догмах и табу всяких.Что тебе твоё нутро говорит?Разве то что есть это добро?А на счёт конца пути не знаю,как приду туда смску кину с описанием.)))
                                Хотя почему не знаю.Мне больше импонирует проход по "Калиновому мосту".Вот тебя там спросят-а человек ли ты?Гой еси,добрый молодец?А ты сможеш ответить именно правду.Соврать не сможеш.Если ты человек то пройдёш,а нет-паразит,то не пройдёш.По сути теже райские врата только в друго обёртке.

Комментарий

Обработка...