НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Klesh
    А так вы египтянин,тогда понятно.
    По плоти, египтянин, а по духу, сын Божий.

А не кормлю потому что ему жевать не чем.
    А почему не поите тем, что сами пьете ?
    Всё блин,доигрались-люди это всего лишь средство для пережёвывания.)))))
    А сыны Божьи - это растения, растущие от Божьей воды (Быт 2.5)

И эти растения могут стать благовониями, если потрудиться их правильно воскурить.

А особы зубастые будут скрежетать грызлом во тьме внешней.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47958

Сообщение от nikolay-dreamer
      То есть дела плоти (Гал 5.20)
      Потому что концепция одна неизменная - это огонь из воды (Быт 1.3).
      И вода у нас даром от Бога (Отк 22.17) излию от Духа Моего на всякую плоть...(Иоиль 2:28)

.
      но первенцы все Его -выкупать надо у Бога заплатив Аарону

иначе будут служить в скинии под руководством священника

если что то не хочешь Богу дать - выкупить надо - заплати

но это с Израилем в ветхом завете кто был -кто вышел из Египта

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от piroma

не у Бога надо выкупать, а у дьявола, а то будут служить ему в его скинии.
        надо называть вещи своими именами.
        Человек продан греху, дьяволу.
        Выкуп для справедливого. для суда, для закона.
        это в общем-то те же яйца - вид сбоку.
        дьявол и сатана - как муж и жена - одна сатана. элохим, разделение.
        Переродиться для совершенного - Отца.
        так будьте как Отец ваш - совершенны.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47958

Сообщение от Хатор
          не у Бога надо выкупать, а у дьявола, а то будут служить ему в его скинии.
          надо называть вещи своими именами.
          Человек продан греху, дьяволу.
          Выкуп для справедливого. для суда, для закона.
          это в общем-то те же яйца - вид сбоку.
          дьявол и сатана - как муж и жена - одна сатана. элохим, разделение.
          Переродиться для совершенного - Отца.
          так будьте как Отец ваш - совершенны.
          разве сатана потребовал у Бога тело и кровь Христа ?

зачем они ему ?

ему нужна власть над миром

если он думал что убил наследника -значит ему остается наследство -наследника нету

Сатана не питается святыми агнцами -хотя их убивает на всякий случай

действует как секира секущая

но то что усечено - Божие -для восстановления

---------
          с первенцами другой смысл

если вы хотитие чтобы первенец был ваш и служил в семье -значит заплати Богу

инчае будет служить Богу -отдай из семьи

-------------
          ответь на вопросы заданные в теме
          О «тайне» почитателей ангелов

закон и кто стоит за ним -дан при служении ангелов

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от piroma
            разве сатана потребовал у Бога тело и кровь Христа ?
            тело и кровь Христа не для сатаны. ты что?!
            дьяволу и сатану - 30 тетрадрахм, кесарю -кесарево.
            ему нужна власть над миром
            она у него есть.
            Но над временным миром - миром ошибки.
            и этой вот властью он и искушает - как и Иисуса в пустыне.
            тем что имеет - тем и искушает.
            если он думал что убил наследника -значит ему остается наследство -наследника нету
            ну да, так думал, но ошибся.
            Сатана не питается святыми агнцами -хотя их убивает на всякий случай
            ну так Иисуса же не причислили к святым, а к разбойникам.
            но то что усечено - Божие -для восстановления
            Отец нерушим, ему такое не требуется.
            с первенцами другой смысл

если вы хотитие чтобы первенец был ваш и служил в семье -значит заплати Богу

инчае будет служить Богу -отдай из семьи
            не-е.
            в этом случае семья - дьявол.

- - - Добавлено - - -

Пирома, ты ссылку некорректно дал. на какие вопросы? я всю тему что ли должна читать?

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Суламифь
              наш дух не может себя отдать, это дух получения, дух человеческий. он приспособлен только чтобы вжирать в себя инфу. но он может это делать во взаимосвязи с Господом, прилепляясь к Нему в качестве Его нижней части, или без него, исходя из собственной рассудочности. тогда это нечистый дух.
              Я не знаю, откуда вы это берёте, но это не из Писания.

В Писании дух имеет узкое значение, и основная его функция: "вижу".
              В Писании духом "видят" картину понимания, образы вещей.

Раз вы остыли к цитатам, то поверите на слово тому, что я скажу.

Узость функций духа вытекает из узости устройства слова в Писании, которое устроено под чтение духом пророческим.
              Понимаете, всё взаимосвязано и скоррелировано с предназначением Писания - выработке духа пророчества, выпестование духовного Иудея.

Эта цель позволяет устроить мышление человека так, чтобы он мог "видеть" замысел Божий в ситуациях жизни.
              А замысел имеет целью перестроить сознание человека.

То есть все ситуации жизни, и вообще само Бытие мира формируется Богом как система воздействий и воспитания мышления человека.
              Это означает, что все пути Божии проходят в головах и сердцах людей, а ситуации Бытия мира содержат замысел того или иного воспитательного воздействия на головы и сердца.

В этом - вся соль выработки образно-ассоциативного мышления под дух пророческий.

Мой учитель Валентина Федотовна Колесниченко, с неё можно было брать пример.
              Что бы ни происходило в жизни ученика, она моментально "видела" замысел Божий, по исправлению тех или иных моментов мышления, заложенный в ситуации. Так действует дух пророческий.

Мне было совершенно непонятно, как такое может быть, как можно выработать в себе такое состояние.
              Человек слеп, потому что не может правильно интерпретировать ситуации и обстоятельства жизни.

А ведь это - основное содержание пути духовного роста. Всё происходит в текущей действительности, а не на страницах учебников.

Когда мне стало ясно, и я убедился по Писанию, что именно развитое в дух пророчества ОАМ является ключом к познанию Его путей (а познание Его путей обозначено в Писании как предназначение и цель веры!), я сосредоточился на этом, и постоянно упражняю себя в созерцании.

Последние года два я существенно перестроился. Я практически перестал рассуждать над местами Писания, и прочитав их, начинаю "созерцать ответ".
              Это - работа того самого "третьего глаза", самого высокого органа в иерархии органов духовного тела.

Третий глаз видит только целостные образы Замысла Божия. Он стоит выше левого и правого глаза, различающих добро и зло, рассуждающих на уровне образов, а не смыслов, как то свойственно рассудку.

Третье зрение - зрение именно путей Божиих, которые по природе единоцелостные. Именно это зрение полагает конец пути познания и доставляет покой, так как показывает картину и целиком, и в деталях, одинаково единоцелостно.

Вы пытаетесь перевести разговор на чувства, на ощущения.
              Но эти вещи - помощники, играющие первую скрипку лишь на определённом этапе Пути. А Путь движется к открытию третьего глаза созерцания единоцелостных путей премудрости любви Божией.

Я считаю, на основании Писания, что это кратчайший путь к совершенству.

Зачем же мне размениваться на какие-то ответвления и заниматься духовными кружевами?
              Вы думаете, что для достижения этого состояния нужна Каббала? Отнюдь. Для этого достаточно Писания, и оно прекрасно справляется со своими обязанностями.

Комментарий

• Ладушка
                R.I.P.

• 27 December 2008
                • 2299

Сообщение от Ilia Krohmal
                Вы думаете, что для достижения этого состояния нужна Каббала? Отнюдь. Для этого достаточно Писания, и оно прекрасно справляется со своими обязанностями.
                Для этого наладь прочную связь со своим Высшим Я и будет тебе щастя, дружочек. Только к приближению к Богу это не имеет никакого отношения. Разные цели, разные задачи..... вот и всё.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от piroma
                  Потому что в ветхом завете было разделение на образ и подобие (ипостась и природу).
                  Так Лицо Бога являл Моисей, а подобием (посредником) ходатаем был Аарон (Исх 32.22)

А в Новом Завете Иисус Бог Он же ходатай по воипостасному человеческому естеству.
                  Вот так и восстали сыны Ицгара, Елиава (Чис 16.1).
                  3. И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы, (Чис 16:3)

И в Новом Завете сказано: все вы священники (род избранный, царственное священство).
                  20. и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу...
                  21. Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь. (Ис 66:20,21)

Потому что дети наше богатство - это наше лицо.
                  Сказано же, что всякое дерево познается по плоду.

Мы же не кукушки какие-нибудь, чтобы от своих детей избавляться.
                  Вот потому что Израиль стяжает детей и дети заботятся о престарелых родителях.
                  см. УДОД НАЦИОНАЛЬНЫЙ СИМВОЛ ИЗРАИЛЯ | В поддержку Израиля

Удод птица необычная. Об удодах говорят, как о птице, которая как никто умеет заботиться о своих родителях, говоря им: «Как вы нас растили, когда мы были маленькими, и до своей старости заботились о нас и кормили, так и мы с вами поступим так же». Птенцы удода вырывают у престарелых родителей старые перья и облизывают их мутные глаза до тех пор, пока они снова не станут молодыми.
                  Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 08 October 2016, 08:14 AM.

Комментарий

• Дальнобойщик
                    В пути

• 29 December 2008
                    • 2640

Ilia Krohma
                    Эта цель позволяет устроить мышление человека так, чтобы он мог "видеть" замысел Божий в ситуациях жизни.
                    Не только увидеть но и принимать самостоятельно правильные решения.
                    .А замысел имеет целью перестроить сознание человек
                    Хотелось бы подправить, не человека, а животного, потому что человек, это определение данное Богом животному авансом.

15. И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его(человека) и хранить его(человека).

(Книга Бытие 2:15)

Прочитай правильно этот стих во всей его полноте.
                    Верно говоришь Илья, просто читать не все умеют.
                    Чтоб мир очистился от скверны,
                    Для этого не надо много:
                    Люби людей и слушай Бога.
                    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Дальнобойщик
                      Ilia Krohmal

В заповеди сказано почитать Отца и Мать. Как Мать ты читаешь? Кто тебя родил, если человек сотворен Богом по образу и подобию? Кто наша истинная Мать которая родила нас всех?
                      Слушай, Дальнобойщик, я ведь предоставил тебе ссылку, чтобы ты просмотрел цитаты, специально подобранные на эту тему. Лень клавишу нажать?

Я физически не могу тратить столько времени на вопросы об обосновании Писанием, которые ходят по кругу. И для этого даю ссылки.

Премудрость, Матерь наша. Она же - Сарра, она же - Вышний Иерусалим. Она же - Сион.
                      Прочитай Галатам 4 хотя бы.

Комментарий

• Дальнобойщик
                        В пути

• 29 December 2008
                        • 2640

Ilia Krohmal
                        Лень клавишу нажать?
                        Нет не лень я прочитал, но твой ответ не имеет полноты. Земля тебя родила, она и есть твоя Мать. Ты плод вселенской эволюции. Потому что Бог мироздание сотворил Словом, т.е упорядочил Вселенский хаос дав определение вещам, явлениям и процессам протекавшим в ней словом. Теперь понятно кто твоя МАТЬ?
                        Для этого не надо много:
                        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от valohan
                          Ты всё опять переврал.
                          разум обращённый к духу, есть жизнь
                          разум обращённый к плоти, есть смерть.
                          Ощущаешь разницу ?
                          Это одно и то же: "слова Мои суть дух и жизнь".
                          Слово духовное, не плотское, имеет животворящий смысл.
                          Или ты не знаешь что такое жизнь ???
                          Я знаю, что ты знаешь, что жизнь - это чувства и ощущения, и эти переживания вы называете "жить Христа", "переживание Христа" и т.д.

Но это - начальная стадия, стадия чувств.
                          А есть следующая стадия - стадия мышления.

И вот здесь понятие "жизнь" строится не на ощущениях, а на Видении. Если я вижу пути премудрой Любви Божией, ведущей ко спасению человеков, то я есть причастник Божеского естества, и имею жизнь вечную.
                          И это Видение сопровождается радостью неизреченной, единением и торжеством.

Понятие жизнь "вечная" означает жизнь, открывшуюся в разуме. В Писании понятие "век" означает область разума.

Что ты можешь видеть, если для тебя Христос - абстракция, да и как попасть в дух ты не знаешь.
                          Ты видишь какие-то душевные вещи никак не связанные с духом.
                          Одним словом псевдодуховная демагогия.
                          А то что ты говоришь "для тебя Христос абстракция" - то я повторяю ещё раз: Христос это титул Слова Божия.
                          А Слово есть имя порядка жизни вечной, то есть жизни разума.

Никто и никогда не сможет выделить Христа в отдельную субстанцию или личность. Его попросту не существует в таком виде.
                          Христос есть порядок всего сущего, способ организации информации, присущий тому мышлению, что создал Бог по Своему образу и подобию.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Дальнобойщик
                            Ilia Krohmal Нет не лень я прочитал, но твой ответ не имеет полноты. Земля тебя родила, она и есть твоя Мать. Ты плод вселенской эволюции. Потому что Бог мироздание сотворил Словом, т.е упорядочил Вселенский хаос дав определение вещам, явлениям и процессам протекавшим в ней словом. Теперь понятно кто твоя МАТЬ?
                            Ну как я могу принять что земля моя мать, если этого нет в Писании? Скажи на милость?

Хотя в других системах утверждается, что да, земля - мать. Но это другие системы. Их смешивать нельзя, так как они рассматривают истину с иных сторон, и можно попасть в ловушку самообмана.

Комментарий

• Дальнобойщик
                              В пути

• 29 December 2008
                              • 2640

Ilia Krohmal
                              Никто и никогда не сможет выделить Христа в отдельную субстанцию или личность. Его попросту не существует в таком виде.
                              Ты не допускаешь мысли, что 2000 лет тому назад существовал некий Иисус, который был прообразом слова Божьего, которому уготовано было стать Сыном Божьим?

- - - Добавлено - - -

Ilia Krohmal
                              Ну как я могу принять что земля моя мать, если этого нет в Писании? Скажи на милость?
                              Тогда объясни как Бог сотворил Мироздание и наш мир Словом? Он что окриком = словом, из небытия вызывает объекты к существованию? Ибо Бог есть Дух, Свет, Любовь, рук и ног не имеет.
                              Для этого не надо много:
                              (Дальнобойщик)

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Понятие жизнь "вечная" означает жизнь, открывшуюся в разуме. В Писании понятие "век" означает область разума.
                                Это твои глупые домыслы , всего лишь.
                                В Писании вечная жизнь - это ZOE, это просто Сам Бог.
                                А область разума у тебя похоже восполена, причём сильно.

А то что ты говоришь "для тебя Христос абстракция" - то я повторяю ещё раз: Христос это титул Слова Божия.
                                А Слово есть имя порядка жизни вечной, то есть жизни разума.
                                Крохмаль, у меня начинают закрадываться мысли о том, а не сатанист ты какой часом ?
                                Отрицание Христа как личности - это ересь полная. Другими словами - это противостояние Христу, как Главе и свержение его власти.

Комментарий

Обработка...