НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Ладушка
    От МЛ инфа, типа легенды....
    Не думаю, что Семёныч выдумал. Но ведь он постоянно напоминает, что вся та литература, вплоть до Шульхан Арух - тексты сугубо духовные. Иное дело, как их читают.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ладушка
      R.I.P.

• 27 December 2008
      • 2299

Сообщение от Владимир 3694
      Не думаю, что Семёныч выдумал. Но ведь он постоянно напоминает, что вся та литература, вплоть до Шульхан Арух - тексты сугубо духовные. Иное дело, как их читают.
      Вот и говорю, что информации сейчас море, только умей выплывать. А легенды или нет - поди пойми. Вот потоп, описан у всех народностей, этносов мира - легенда? Миф? Маловероятно. У народов, даже не пересекавшихся между собой? Т.е. был реально такой катаклизм на Земле, что нашло отражение в многочисленных культурах.
      Или древний историк Иосиф Флавий упоминал в своих хрониках о человеке, учителе иудеев - Иисусе. О духе писал? Вряд ли. А когда читаю что Иисус в Тибете жил до 70 лет и был женат на Магдалине, и имел детей - не знаю, легенды или нет. Недавно наткнулась на интересную мысль: что в НЗ синедрион распял не человека Иисуса, а древние верования в культ Осириса-Аполоса-Митры, что в сути своей поклонение Солнцу, все они как две капли воды, надеюсь не надо описывать, все в курсе, про умирание и воскрешение Сонца, только под разными названиями в разных культурах. А что было на самом деле уже погребено под руинами истории, Атлантида, Лемурия....были ли они на самом деле, наши предки - арии, пришедшие на материк из Гипербореи, отношусь, скорее, как к легендам, но если эти осколки сведений дошли до наших дней, почему они не имели место быть? Неизвестно...

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Оставь каббалистам каббалистово. Для тебя, Рабина, ~Татьяны~ и прочих читателей-почитателей АИ скажу:

Архонт есть разбитый Отец, сын погибели. И разбил Его Сын, введя в заблуждение Софию. А разбил в аккурат для того, чтобы человек, сотворённый Архонтом, смог стать Сыном и склеить разбитого Отца.

Попробуйте вместить.
        Сам придумал?)
        ну вы блин даёте!)

пытаюсь понять как ты до такого докатился). Разбитый? Разделённый? Сын никак не мог разбить или разделить Отца, он сам говорил - Отец Более меня, и это эон Нерушимый, дающий эон, пребывает в молчании и покое.
        Отец в детях своих.т.е. получается если было разбито и разделено Первоначало, Христос сам бы разделился. не, абсурд.

Первым разделение начал как раз-таки Ялдабаоф, первое разделение - это когда София поняла что Свет её, её же покинул.
        Ялдабаоф отделился завесой и стал творить мир свой, без единства со всеобщностью. т.к. "не был послушен месту из которого произошёл". Ялдабаоф и есть тот, кто делит, разделяй и властвуй. Архонтов огнём сотворил, не дав от Света. Адаму дал Свет, так разделил на Еву.

я так знаю. А ты с чего взял свои умозаключения? И как Христос ввёл Софию в заблуждение? Чё-то коварный Христос у тебя вырисовывается. С себя пишешь?)

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Хатор
          я так знаю.
          Я знаю, что ты так знаешь.

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Я знаю, что ты так знаешь.
            ну опять весь засмущался. Сказал А говори и Б. беседа же.
            или не смущался ты, а манипуляция - сказал и в кусты. а, так, интерес подогрею).
            не обязаны люди знать ход твоих мыслеформиев, так что если имеешь уважение, говори и объясняй.

Комментарий

• Tur
              Участник

• 11 March 2008
              • 296

Сообщение от Хатор
              Иисус был в храме когда? в возрасте 12-ти лет? он изучал этот мир, ещё покровы крещением Иоановым не были сняты и время его не пришло. Да, было и знал и учил, и говорил, не изучая, и дискутировал. Внутри все знания есть и были у Иисуса, что в этом такого, но ещё не явно.
              Т.е. Иисус был еще мал, еще изучал, покровы не сняты, время еще не пришло, поэтому ошибался когда говорил:
              Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?

Ну а когда Он повзрослел без покровов вдруг выяснилось, что не ошибался, ибо какое Ему было дело до храма и почему всегда подчеркивал написано (а написано Чей дом был храм):
              И вошел Иисус в храм Божий... и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется..
              И отчего это евангелист называет храм храмом Божьим? А это зачем то пишет другой евангелист:
              При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня

про не нарушить, а исполнить - если нарушить - лжепророк, которого следует побить камнями или как-то более жестоко умертвить по закону иудейскому.
              Исполнить - то, что говорили пророки о нём.
              также чтобы не смущать народ. Иисус не мог в Иудею просто как снег на голову свалиться, до него проторена была дорога, пророками, Иоанном.
              А то бы сразу послали или убили без разговоров.

это же ясно как божий день.
              Т.е. по твоим словам Иисус хитрил (думал и знал одно, а говорил другое) чтобы не быть убиту раньше времени и чтобы не смущать народ.

Исполнить - то, что говорили пророки о нём.
              Пророки о Нем говорили? А пророки Чьи слова пророчили, Кто им говорил?

Иисус неоднократно (десятки мест в Евангелии) ссылается на слова Торы когда мог бы этого не делать, а Он это делает и подчеркивает говоря: написано

И Один на один с искусителем все та же общая, для обоих понятная и несомненная почва:

Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек..
              ...написано также: не искушай Господа Бога твоего
              если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе...
              Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего

Какое однако взаимопонимание. Искуситель и тот не удержался и сказал написано.
              Хатор, Кто это там написал? Ведь вся жизнь вокруг написанного. Если все то написано не от Отца Иисуса, зачем Ему без конца подчеркивать написано? Неужели всегда хочет кому то угодить чтобы не прибили?

Ладушка, дело в том, что Хатор принимая Евангелие тем не менее считает, что автор Торы вовсе не Отец Иисуса.

Отбросить нужно обывательсккое представление, что Ветхое = негодное.
              Не просто отбросить, но покаяться.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Хатор
                если имеешь уважение, говори и объясняй.
                "Ты меня уважаешь?" - вопрос архиважный, конечно. Но в том, о чём беседуем - нисколько не существенный. Тем паче, не повод для разъяснения сказанного. Твоё нынешнее мировоззрение строится на иных, нежели у меня, постулатах. А потому и читаем одни и те же тексты по-разному. Заметь: не говорю, что я - правильно, а ты - неправильно. По-разному. И если так, то объяснять - только время терять. При всём моём к тебе уважении.

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Я думаю кратко смогу тебе ответить. Ну, если вместишь.
                  Всё что ты говорил и доме Отца и про ревность - так всё от Отца безначального, моего Отца. Но мир сей, отделился ещё до создания. Если кто отделяется из детей (блудный сын), как творец мира сего, ты мысли обширней, мало ли миров...
                  это всё заключается во время. Вот бытие пошло - ветхий завет - день первый, второй, и т.д.

Новый завет вне времени.

- - - Добавлено - - -

Туру ответила.

- - - Добавлено - - -

Ладушка, дело в том, что Хатор принимая Евангелие тем не менее считает, что автор Торы вовсе не Отец Иисуса.
                  какой ужас!)
                  да, Тур, так и есть. все тут о язычестве, но когда знаешь как и что - понимаешь, что тот, кто давал иудеям тору - это всего лишь языческий бог Сатурн, Хронос, суббота его день.

и этот бог всего лишь заключил с иудеями договор - ветхий завет. который не исполнил. Ну не шмог.

да не будет у тебя других богов, кроме мя. не более того.

Мой же Отец ни с кем никаких договоров, тем более с отдельными людьми или народами не заключает. Все его. И даже этот бог тоже.
                  Мало ли что отрёкся, пройдёт время - побегает по кругу и вернётся.

только бегает по кругу и исправляет свой изъян, и остальные языческие боги - как вот Владимир сказал: разбился. на языческих богов и разбился. А они на нас. Зодиак, астрология. все пытаются за счёт нас вырулить. А мы здесь страдаем.

вот Спаситель в лице Христа в единстве Отчем и пришёл нас спасать. Мы то не виноваты в их разбитости и разделении.

- - - Добавлено - - -

"Ты меня уважаешь?" - вопрос архиважный, конечно. Но в том, о чём беседуем - нисколько не существенный. Тем паче, не повод для разъяснения сказанного. Твоё нынешнее мировоззрение строится на иных, нежели у меня, постулатах. А потому и читаем одни и те же тексты по-разному. Заметь: не говорю, что я - правильно, а ты - неправильно. По-разному. И если так, то объяснять - только время терять. При всём моём к тебе уважении.

Володь, так я ничего и не ожидала кроме мутной воды от тебя. Ты всегда так делаешь.

Комментарий

• Tur
                    Участник

• 11 March 2008
                    • 296

Сообщение от Хатор
                    Всё что ты говорил и доме Отца и про ревность - так всё от Отца безначального, моего Отца.
                    Значит храм был построен Отцу Иисуса? Да или нет?

Зачем Иисус ссылается на Тору и пророков? ЗАЧЕМ?

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от Tur
                      Значит храм был построен Отцу Иисуса? Да или нет?

Зачем Иисус ссылается на Тору и пророков? ЗАЧЕМ?
                      нет конечно.
                      А зачем Отцу Иисуса храм? Или ты вдруг запамятовал что Иисус сказал, когда ему предлагали построить храм и скинию для его Отца?
                      Или ты не помнишь что Иисус проклял храм и сказал что он будет разрушен и камня на камне не останется?
                      Иисус ссылался на тору и пророков? А зачем он в своих ссылках противопоставлял - вам говорили, - а я говорю... ?

Комментарий

• Ладушка
                        R.I.P.

• 27 December 2008
                        • 2299

Сообщение от Хатор
                        Или ты не помнишь что Иисус проклял храм и сказал что он будет разрушен и камня на камне не останется?
                        А то,что Иисус уподобляется Храму в Евангелиях, и черным по белому: уразумели они, что Он говорил о Себе... это мы не читаем, да?
                        Последний раз редактировалось Ладушка; 23 August 2016, 05:20 PM.

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

да опять разговор ни о чём, одно по одному. надоело.
                          будет интересно, зайду.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47975

Сообщение от Ладушка
                            А то,что Иисус уподобляется Храму в Евангелиях, и черным по белому: уразумели они, что Он говорил о Себе... это мы не читаем, да?
                            о теле храма сказано в другом месте - в три дня воздвигну

камня на камне -другое

и дом ваш пуст будет

там мерзость опустошения будет надолго -1260 не на три

- - - Добавлено - - -

[QUOTE]
                            Сообщение от Хатор

и этот бог всего лишь заключил с иудеями договор - ветхий завет. который не исполнил. Ну не шмог.
                            Иеремия 31:32
                            не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.

только бегает по кругу и исправляет свой изъян, и остальные языческие боги - как вот Владимир сказал: разбился. на языческих богов и разбился. А они на нас. Зодиак, астрология. все пытаются за счёт нас вырулить. А мы здесь страдаем.
                            разделился не Бог

а боги -один из них стал богом века сего но мало

будущей вселенной хочется тоже владеть не только настоящей

/во что хотят ппроникнуть ангелы /

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

[QUOTE=piroma;4574271]
                              Иеремия 31:32
                              не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                              [QUOTE]

Пиромушка, всё это речи не от Отца моего. С разных уровней пророки слышат. Не предпочитает Отец мой один народ другому, и не прославляет себя силой убийства, глада и моров и убийством младенцев одного народа, за счёт другого.
                              Христос есть сын моего Отца, который с ним есть одно. И он так не прославлял себя. Это явно.
                              а кто думает иначе, тот двоится в мысли. Иисус говорил - не течёт из одного источника и сладкая и горькая вода. Это же ясно.

а речи те, от Сатурна, от Хроноса. ну не шмог он. И все у него виноватые, все нарушители. Так зачем заключал договор, если знал что нарушат? Или не знал? Так и имя ему - бох слепец, Сакля (дурак). Ну не получилось у него.
                              Так его и скинули, от начала он скинут был - седьмая планета, конец недели.
                              Если по язычеству посмотреть, то римляне управителю мира кланялись, и даже те язычники, которые Солнцу.(герметизм посмотри, и другие религии народов, там все Саваофу в разных именах поклоняются - господь сил). А иудеи - Сатурну. те же самые язычники, никакого единобожия. Единобожие по завету! - Бред сумасшедшего! Единобожие - чтобы вы не поклонялись другим богам! Абалдеть! Почему в иудейской религии не видят язычества? Глаза откройте!
                              Это если бы например греки заключили завет с Меркурием, и только ему бы служили, а всех остальных нафик.
                              И что это меняет?

Христос один от истинного Отца пришёл, как спаситель рода человеческого.

разделился не Бог

а боги -один из них стал богом века сего но мало

будущей вселенной хочется тоже владеть не только настоящей

/во что хотят ппроникнуть ангелы /
                              Отец конечно не разделялся, и уж точно Христос не мог априори, и не разбивал Отца. Царство бы не устояло. Иисус такие элементарные вещи должен был говорить. как у него терпения хватало.
                              а почему люди слушают мерзость и тьму, а потом, не обмозговав это повторяют - типа откровение?
                              как профессор Преображенский говорил: "многое можно рассказать, не всему же надо верить". Учитывать надо с кем беседуешь и с какой колокольни тебе всё это преподносится.
                              Это очень важный аспект.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47975

[QUOTE=Хатор;4574320]
                                Сообщение от piroma

Пиромушка, всё это речи не от Отца моего. С разных уровней пророки слышат. Не предпочитает Отец мой один народ другому, и не прославляет себя силой убийства, глада и моров и убийством младенцев одного народа, за счёт другого.
                                т.
                                кто был на должном уровне в ветхом ?

и кто был на не должном ?

Комментарий

Обработка...