НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Да, у меня нестыковки: я тебя не понимаю - в этом моя нестыковка.
так я тебе ранее на это всё отвечала
ты меня нисколько не заинтересовал пока в беседе с собойКомментарий
-
Хатор, ты для меня как восьмое чудо света: христианка без Евангелия. Нельзя же то, что подтверждает твои убеждения цитировать, а то, что им противоречит отбрасывать.
Как ты объяснишь следующее:
Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей...
или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
И многие другие места однозначно свидетельствующие что Иисус называет автором Торы своего Отца.
Мне наоборот странно, всё же и так очевидно, а ты не видишь и спрашиваешь.
И вот только писала про подделку и тень Пирома добавил. Хотел бы понять меня - читал бы, сопоставлял, и было бы ясно.
Кто ищет, тот всегда найдёт.
ну давай, напишу пару слов, даже не надеюсь что будут восприняты, зачем? поддалась на уговоры, как слабачка, а может потому что гордыня очень просила дать порулить.
такая вот засада).
Иисус был в храме когда? в возрасте 12-ти лет? он изучал этот мир, ещё покровы крещением Иоановым не были сняты и время его не пришло. Да, было и знал и учил, и говорил, не изучая, и дискутировал. Внутри все знания есть и были у Иисуса, что в этом такого, но ещё не явно.
Мало того, каббалисты утверждают что Иисус изучал каббалу реально и был учеником, да. Но потом ушёл, или был изгнан, т.к. взгляды разошлись.
Может правда, может ложь. Я точно не знаю. Но вот эта фраза Иисуса, что фарисеи взяли ключи от Царства - сами не входят и другим не дают... может и правда хорошо был знаком с каббалой.
про не нарушить, а исполнить - если нарушить - лжепророк, которого следует побить камнями или как-то более жестоко умертвить по закону иудейскому.
Исполнить - то, что говорили пророки о нём.
также чтобы не смущать народ. Иисус не мог в Иудею просто как снег на голову свалиться, до него проторена была дорога, пророками, Иоанном.
А то бы сразу послали или убили без разговоров.
это же ясно как божий день.Комментарий
-
Наберите в гугле: "Христос в каббале" и начинайте читать. Хатор правильно говорит, кто ищет, тот всегда находит. И то что Он был каббалистом, и перушим, о чем вслух не говорят, потому Он мог так отлично знать Закон и вступать в прения с фарисеями, и что был и изгнан из этой школы, и что фактически Он цитирует Ветхий Завет, Нагорная проповедь - процитированный Левит, (посмотрите последнюю запись в моем дневнике как пример), и что Иоанн любимый ученик и Апокалипсис и Апокриф написаны на кабб. языке и многое, многое еще интересного узнаете, и Владимир правильно говорит, что даст вам приведенный отрывок? Ничего не даст, тут надо самому копать, и чем дальше в лес, тем толще деревья (шутка). Поймите,в каждом религиозном учении есть экзотерическая часть- для масс, и эзотерическая - для узкого круга, а в нашем случае, во времена изобилия информации, узкий круг это те кто роется и копает. А тут писать - это как камень в пруд кинуть, волна пойдет да и все,в никуда, рыб только пугать.Последний раз редактировалось Ладушка; 22 August 2016, 05:36 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю, что оно не через идеал стяжается. Идеал - это подделка, которую нужно распознать, как подделку.
Вот комсомольцы и коммунисты верили в идеалы, как Голый король в платье. И где теперь они с их идеалами?
Ошибочность идеала в том, что он предоставляет ОБРАЗ того, что УЖЕ есть в видимом. Настоящее же сокровище в невидимом. Другими словами, идеал предлагает ЗАМЕНИТЬ один образ на другой, более совершенный. Но тот образ, который уже есть, он уже самый лучший в каждой конкретной ситуации.
Т.е. идеал - это как тень от тени.Комментарий
-
Хатор, ты для меня как восьмое чудо света: христианка без Евангелия. Нельзя же то, что подтверждает твои убеждения цитировать, а то, что им противоречит отбрасывать.
Как ты объяснишь следующее:
ну не понимаешь ты меня, и что? после моих ответов запонимаешь? А зачем тебе вообще меня понимать, если уж так случилось - не понимаешь.
Мне наоборот странно, всё же и так очевидно, а ты не видишь и спрашиваешь.
И вот только писала про подделку и тень Пирома добавил. Хотел бы понять меня - читал бы, сопоставлял, и было бы ясно.
Кто ищет, тот всегда найдёт.
ну давай, напишу пару слов, даже не надеюсь что будут восприняты, зачем? поддалась на уговоры, как слабачка, а может потому что гордыня очень просила дать порулить.
такая вот засада).
Иисус был в храме когда? в возрасте 12-ти лет? он изучал этот мир, ещё покровы крещением Иоановым не были сняты и время его не пришло. Да, было и знал и учил, и говорил, не изучая, и дискутировал. Внутри все знания есть и были у Иисуса, что в этом такого, но ещё не явно.
Мало того, каббалисты утверждают что Иисус изучал каббалу реально и был учеником, да. Но потом ушёл, или был изгнан, т.к. взгляды разошлись.
Может правда, может ложь. Я точно не знаю. Но вот эта фраза Иисуса, что фарисеи взяли ключи от Царства - сами не входят и другим не дают... может и правда хорошо был знаком с каббалой.
про не нарушить, а исполнить - если нарушить - лжепророк, которого следует побить камнями или как-то более жестоко умертвить по закону иудейскому.
Исполнить - то, что говорили пророки о нём.
также чтобы не смущать народ. Иисус не мог в Иудею просто как снег на голову свалиться, до него проторена была дорога, пророками, Иоанном.
А то бы сразу послали или убили без разговоров.
это же ясно как божий день.
- - - Добавлено - - -
писание боговдохновенно -Божиим духом вдунуто
нету там Духа -там он оставил след свой - почерк свой
дух подул и ушел -в другое место дышать
как голубь -привлеки его
писание есть результат проявления Духа
а не сам Дух
Притчи 15:29 Далек Господь от нечестивых, а молитву праведников слышит. .*****Комментарий
-
Многое ты говоришь верно(созвучно), но когда начинаешь битву за каббалу, то определяешь(автоматически) себя на уровень ветхий.
Я не сказал что это плохо.
Дерзай дщерь человечья!Обожаю Бога.Комментарий
-
А ты в курсе, что в духовном нет исчезновения? Что всё новое - добавка к прежнему? Что "упразднить" не означает "отбросить за ненужностью"? Отбросить нужно обывательсккое представление, что Ветхое = негодное.
- - - Добавлено - - -
Где такое вычитала?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Уровни это не ступени ракеты, которые отбрасываются за ненадобностью. Как там у вас каббалистов:"Кетер без пшат не кетер".Обожаю Бога.Комментарий
-
-
Типа, "знал бы прикуп, жил бы в Сочи"? Не, не пойдёт. "Где уродился, там и пригодился".
- - - Добавлено - - -
Оставь каббалистам каббалистово. Для тебя, Рабина, ~Татьяны~ и прочих читателей-почитателей АИ скажу:
Архонт есть разбитый Отец, сын погибели. И разбил Его Сын, введя в заблуждение Софию. А разбил в аккурат для того, чтобы человек, сотворённый Архонтом, смог стать Сыном и склеить разбитого Отца.
Попробуйте вместить.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
в пояснениях к "Пиркей Авот". Не так поступил Йегошуа бен Прахья, оттолкнувший обеими руками того человека [Иешу Ганоцри Иисуса из Назарета]" (см. Сангедрин, 1076, изд, Иерусалимского института публикаций Талмуда под ред. р. А. Штайнзальца).В том же месте Талмуда рассказывается, что у Йегошуа бен Прахьи был ученик по имени Йешу Ганоцри, которого учитель прогнал от себя за дурное поведение. От МЛ инфа, типа легенды....
Комментарий
Комментарий