НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Tur
    Вот я тебя и попросил о кусочке, может быть есть для тебя особо яркий фрагмент.
    Хорошо. Специально искать не буду, но как только, так сразу.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Tur
      Участник

• 11 March 2008
      • 296

Сообщение от Хатор
      а зачем? у тебя нестыковки что ли?
      Да, у меня нестыковки: я тебя не понимаю - в этом моя нестыковка.

так я тебе ранее на это всё отвечала
      Э-э нет, на это ты не ответила, ушла.

ты меня нисколько не заинтересовал пока в беседе с собой
      А какая разница? Вот к тебе человек настойчиво обращается, хочет тебя понять. Не в душу лезет, заметь, а теоретически, хотя бы поверхностно понять - только и всего. Что за проблема ответить? Я бы, например, в такой ситуации ответил, хотя бы даже из вежливости.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Хатор, ты для меня как восьмое чудо света: христианка без Евангелия. Нельзя же то, что подтверждает твои убеждения цитировать, а то, что им противоречит отбрасывать.
        Как ты объяснишь следующее:

Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей...
        или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

И многие другие места однозначно свидетельствующие что Иисус называет автором Торы своего Отца.
        ну не понимаешь ты меня, и что? после моих ответов запонимаешь? А зачем тебе вообще меня понимать, если уж так случилось - не понимаешь.
        Мне наоборот странно, всё же и так очевидно, а ты не видишь и спрашиваешь.
        И вот только писала про подделку и тень Пирома добавил. Хотел бы понять меня - читал бы, сопоставлял, и было бы ясно.
        Кто ищет, тот всегда найдёт.

ну давай, напишу пару слов, даже не надеюсь что будут восприняты, зачем? поддалась на уговоры, как слабачка, а может потому что гордыня очень просила дать порулить.

такая вот засада).

Иисус был в храме когда? в возрасте 12-ти лет? он изучал этот мир, ещё покровы крещением Иоановым не были сняты и время его не пришло. Да, было и знал и учил, и говорил, не изучая, и дискутировал. Внутри все знания есть и были у Иисуса, что в этом такого, но ещё не явно.
        Мало того, каббалисты утверждают что Иисус изучал каббалу реально и был учеником, да. Но потом ушёл, или был изгнан, т.к. взгляды разошлись.
        Может правда, может ложь. Я точно не знаю. Но вот эта фраза Иисуса, что фарисеи взяли ключи от Царства - сами не входят и другим не дают... может и правда хорошо был знаком с каббалой.

про не нарушить, а исполнить - если нарушить - лжепророк, которого следует побить камнями или как-то более жестоко умертвить по закону иудейскому.
        Исполнить - то, что говорили пророки о нём.
        также чтобы не смущать народ. Иисус не мог в Иудею просто как снег на голову свалиться, до него проторена была дорога, пророками, Иоанном.
        А то бы сразу послали или убили без разговоров.

это же ясно как божий день.

Комментарий

• Ладушка
          R.I.P.

• 27 December 2008
          • 2299

Сообщение от Tur
          Вот к тебе человек настойчиво обращается...
          Наберите в гугле: "Христос в каббале" и начинайте читать. Хатор правильно говорит, кто ищет, тот всегда находит. И то что Он был каббалистом, и перушим, о чем вслух не говорят, потому Он мог так отлично знать Закон и вступать в прения с фарисеями, и что был и изгнан из этой школы, и что фактически Он цитирует Ветхий Завет, Нагорная проповедь - процитированный Левит, (посмотрите последнюю запись в моем дневнике как пример), и что Иоанн любимый ученик и Апокалипсис и Апокриф написаны на кабб. языке и многое, многое еще интересного узнаете, и Владимир правильно говорит, что даст вам приведенный отрывок? Ничего не даст, тут надо самому копать, и чем дальше в лес, тем толще деревья (шутка). Поймите,в каждом религиозном учении есть экзотерическая часть- для масс, и эзотерическая - для узкого круга, а в нашем случае, во времена изобилия информации, узкий круг это те кто роется и копает. А тут писать - это как камень в пруд кинуть, волна пойдет да и все,в никуда, рыб только пугать.
          Последний раз редактировалось Ладушка; 22 August 2016, 05:36 PM.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от Ладушка
            фактически Он цитирует Ветхий Завет, Нагорная проповедь - процитированный Левит,
            Да Он цитирует Левит, а затем итожит, да так что от Левита камня на камне не остаётся. Т.е. Левит остаётся Левитом, а Новый Закон становится ДРУГИМ уровнем восприятия Бога.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Ладушка
              R.I.P.

• 27 December 2008
              • 2299

Сообщение от Rabin
              Да Он цитирует Левит, а затем итожит, да так что от Левита камня на камне не остаётся. Т.е. Левит остаётся Левитом, а Новый Закон становится ДРУГИМ уровнем восприятия Бога.
              да кто же спорит, капитан очевидность Новый Дух, но не нарушить Я пришел..... и ни йоты не прейдёт....

Комментарий

• смотри в оба
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1459

Сообщение от nikolay-dreamer
                Поскольку стяжается нетленное сокровище (Мф 6.20).
                Думаю, что оно не через идеал стяжается. Идеал - это подделка, которую нужно распознать, как подделку.
                Вот комсомольцы и коммунисты верили в идеалы, как Голый король в платье. И где теперь они с их идеалами?
                Ошибочность идеала в том, что он предоставляет ОБРАЗ того, что УЖЕ есть в видимом. Настоящее же сокровище в невидимом. Другими словами, идеал предлагает ЗАМЕНИТЬ один образ на другой, более совершенный. Но тот образ, который уже есть, он уже самый лучший в каждой конкретной ситуации.
                Т.е. идеал - это как тень от тени.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47973

Сообщение от Хатор
                  Хатор, ты для меня как восьмое чудо света: христианка без Евангелия. Нельзя же то, что подтверждает твои убеждения цитировать, а то, что им противоречит отбрасывать.
                  Как ты объяснишь следующее:

ну не понимаешь ты меня, и что? после моих ответов запонимаешь? А зачем тебе вообще меня понимать, если уж так случилось - не понимаешь.
                  Мне наоборот странно, всё же и так очевидно, а ты не видишь и спрашиваешь.
                  И вот только писала про подделку и тень Пирома добавил. Хотел бы понять меня - читал бы, сопоставлял, и было бы ясно.
                  Кто ищет, тот всегда найдёт.

ну давай, напишу пару слов, даже не надеюсь что будут восприняты, зачем? поддалась на уговоры, как слабачка, а может потому что гордыня очень просила дать порулить.

такая вот засада).

Иисус был в храме когда? в возрасте 12-ти лет? он изучал этот мир, ещё покровы крещением Иоановым не были сняты и время его не пришло. Да, было и знал и учил, и говорил, не изучая, и дискутировал. Внутри все знания есть и были у Иисуса, что в этом такого, но ещё не явно.
                  Мало того, каббалисты утверждают что Иисус изучал каббалу реально и был учеником, да. Но потом ушёл, или был изгнан, т.к. взгляды разошлись.
                  Может правда, может ложь. Я точно не знаю. Но вот эта фраза Иисуса, что фарисеи взяли ключи от Царства - сами не входят и другим не дают... может и правда хорошо был знаком с каббалой.

про не нарушить, а исполнить - если нарушить - лжепророк, которого следует побить камнями или как-то более жестоко умертвить по закону иудейскому.
                  Исполнить - то, что говорили пророки о нём.
                  также чтобы не смущать народ. Иисус не мог в Иудею просто как снег на голову свалиться, до него проторена была дорога, пророками, Иоанном.
                  А то бы сразу послали или убили без разговоров.

это же ясно как божий день.
                  45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. 46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tur
                  Почему невозможно? Дух дышит где хочет.
                  писание боговдохновенно -Божиим духом вдунуто

нету там Духа -там он оставил след свой - почерк свой
                  дух подул и ушел -в другое место дышать

как голубь -привлеки его

писание есть результат проявления Духа
                  а не сам Дух

Притчи 15:29 Далек Господь от нечестивых, а молитву праведников слышит. .

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от Ладушка
                    да кто же спорит, капитан очевидность Новый Дух, но не нарушить Я пришел..... и ни йоты не прейдёт....
                    На новом уровне нет места ветхому, а на старом нет места новому.
                    Многое ты говоришь верно(созвучно), но когда начинаешь битву за каббалу, то определяешь(автоматически) себя на уровень ветхий.
                    Я не сказал что это плохо.
                    Дерзай дщерь человечья!
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Rabin
                      На новом уровне нет места ветхому, а на старом нет места новому.
                      А ты в курсе, что в духовном нет исчезновения? Что всё новое - добавка к прежнему? Что "упразднить" не означает "отбросить за ненужностью"? Отбросить нужно обывательсккое представление, что Ветхое = негодное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                      каббалисты утверждают что Иисус изучал каббалу реально и был учеником, да. Но потом ушёл, или был изгнан, т.к. взгляды разошлись.
                      Где такое вычитала?

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Владимир 3694
                        А ты в курсе, что в духовном нет исчезновения? Что всё новое - добавка к прежнему? Что "упразднить" не означает "отбросить за ненужностью"? Отбросить нужно обывательсккое представление, что Ветхое = негодное.
                        Уровни это не ступени ракеты, которые отбрасываются за ненадобностью. Как там у вас каббалистов:"Кетер без пшат не кетер".
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Rabin
                          Как там у вас каббалистов:"Кетер без пшат не кетер".
                          Это не у каббалистов, а у раввинов. У каббалистов пшат - то, что у тех сод.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Это не у каббалистов, а у раввинов. У каббалистов пшат - то, что у тех сод.
                            Большое мерси за уточнение
                            Всем Владимир удался (хорош), одного не хватает - жил бы в Неаполе....
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Rabin
                              Всем Владимир удался (хорош), одного не хватает - жил бы в Неаполе....
                              Типа, "знал бы прикуп, жил бы в Сочи"? Не, не пойдёт. "Где уродился, там и пригодился".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                              каббалисты утверждают что...
                              Оставь каббалистам каббалистово. Для тебя, Рабина, ~Татьяны~ и прочих читателей-почитателей АИ скажу:

Архонт есть разбитый Отец, сын погибели. И разбил Его Сын, введя в заблуждение Софию. А разбил в аккурат для того, чтобы человек, сотворённый Архонтом, смог стать Сыном и склеить разбитого Отца.

Попробуйте вместить.

Комментарий

• Ладушка
                                R.I.P.

• 27 December 2008
                                • 2299

Где такое вычитала?
                                в пояснениях к "Пиркей Авот". Не так поступил Йегошуа бен Прахья, оттолкнувший обеими руками того человека [Иешу Ганоцри Иисуса из Назарета]" (см. Сангедрин, 1076, изд, Иерусалимского института публикаций Талмуда под ред. р. А. Штайнзальца).В том же месте Талмуда рассказывается, что у Йегошуа бен Прахьи был ученик по имени Йешу Ганоцри, которого учитель прогнал от себя за дурное поведение. От МЛ инфа, типа легенды....

Комментарий

Обработка...