НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Ведь взаимоотношения между "буквалистами" и "духовными", несмотря на то что эти понятия набили оскомину, являются универсальной моделью.
Причём "буквалисты" освидетельствуются по плодам, и "духовные" - по плодам.
Иными словами не всякий, имеющий звание "духовного", на самом деле духовен, равно и "буквалист" может утереть нос духовному.
А плоды эти хорошо известны, и именуются плодами духа.
Духовный - он не судит никого. НЕ судит в том смысле, что не выносит осуждающие приговоры. Потому что разумеет Пути Господни, и понимает по каждому конкретному человеку, где он находится, в чём пребывает, и какого рода уроки Свыше ему придётся пройти, чтобы изжить заблуждения.
Хотя это не означает, что он периодически не будет вынимать меч Слова из ножен, чтобы явить суд Света для отрезвления.
Но всё это делается по времени, по потребности, по состоянию.
Вот все эти вещи и есть любовь Божия премудрая, которая знает, когда ей быть нежной, когда сострадающей, когда строгой и принципиальной.
Внешний смысл Писания многих ожесточает, потому что выявляет то, что есть в человеке.
И вот это "то что есть" притягивается к тем местам Писания, которые ему близки.
И я уже не раз свидетельствовал, что причастники буквы, как правило - жестоковыйные. Они пышут сатанизмом, проклятиями, кровавыми судами, расправами, адовыми муками, и прочими вещами, осуждающими и наказывающими грешников.
То есть Писание выявляет в человеке - где он находится и в чём пребывает, выявляет его сердце, и освидетельствует это через плоды вот такого исповедания.
То есть, фактически, буквальное содержание сцен Писания - это древнейший тест. Без психологов, психиатров и психоаналитиков, одно лишь Слово выявляет в человеке те глубины, до которых эти учёные мужи не доросли и поныне.
Но и то же Слово сконфигурировано так, что является не просто тестом, а Системой исправления того, что оно выявило.
И я часто привожу цитату из Ефесян, где сказано, что пройдя познание путей Божиих в широту, долготу, глубину и высоту, человек уразумеет сверх разумения любовь Христову.
Где эти пути? Они в Писании, в его системе исправления мышления.
И самое главное, эти пути потом можно перенести во вешний мир, где они выстраиваются точно также.
То есть, Писание воспроизводит Систему исправления, в которой пребывает внешний мир. Вот в чём его ценность.
В мире неверующие люди не буквалисты и не духовные, так как эти понятия описывают причастников Писания.
Однако по существу, то есть по восприятию Бытия, по отношению к людям, по оценке событий, неверующие повторяют мышление, свойственное буквалисту или духовному. Вот в чём соль!
Они рассуждают о жизни и о людях в своих понятиях, но подход точно такой же!
Поэтому, пройдя школу Писания, которая вовлекает причастников Писания в систему взаимоотношений, основанных на различиях в уровнях разумения Писания, выпускник перенесёт это в жизнь, понимая и осознавая, что эта модель - универсальная, и будет ей пользоваться везде и всегда.Комментарий
-
Зачем же Иисус тогда так часто бывал в храме и учил там? Места другого не нашел?
И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
Почему все евангелисты говорят не просто "храм", а "храм Божий"? Неужели все они были введены в заблуждение лукавством(это ты так считаешь, не я) Иисуса, который почему то не сказал самое главное: Кому построен храм. Все считали, что Богу-Отцу, а Иисус молчал, считая иначе и никого не известил об этом, даже своих учеников когда оставался с ними наедине. Напротив в этой же цитате подчеркнул: написано. Зачем Иисус это подчеркивает?
Иисус ссылался на тору и пророков? А зачем он в своих ссылках противопоставлял - вам говорили, - а я говорю... ?
Или ты вдруг запамятовал что Иисус сказал, когда ему предлагали построить храм и скинию для его Отца?
Или ты не помнишь что Иисус проклял храм и сказал что он будет разрушен и камня на камне не останется?
Где здесь проклятие? Здесь пророчество, не более.
Ну и самое главное: почему Иисус говорил о чем угодно, только не о том, что Его Отец вовсе не тот Кому построен храм, не тот Кто говорил с Моисеем и Тора, которая определяла большую часть жизни евреев того времени, заповеди, праздники - не его? Почему Иисус не добился хотя бы от своих учеников ясного понимания этого? Ну хотя бы не задолго до вознесения. Ну хотя бы на вопрос: где велишь нам приготовить Тебе пасху? - ответил бы: какая еще пасха? все это козни не Моего отца.Комментарий
-
а ты напоминаешь мальчика с книжечкой, и в таком удивлении...
Иисус всё говорил, одним притчами, другим явно. А то что в канон не всё включили, так что с того?
если молишься на книжечку, так чего говорить.
а вообще чтобы понять, ты хотя бы тему бы листнул назад и почитал. этого достаточно чтобы понять, или как тебе Ладушка и я говорили - сам копай. тебе и лопата в руки.
а то как эгоист конченный, пришёл к полночи, все всё бросьте, и давайте мне буковки объясняйте. Не выйдет. только сам.
к чему придёшь, то и твоё. тут по моему кроме Ильи, себе адептов никто не набирает. да сам Иисус ни за кем не бегал - понимаешь, иди за мной, нет - гуляй себе дальше.Комментарий
-
Хатор, мне всего то нужны ответы на несколько вопросов, а дальше я сам. Одному мне будет сложно, не уверен, что сам осилю или буду как черепаха ползти. Ты когда то говорила, что у вас есть круг людей единомышленников, быть может дашь ссылочку, что б я тебе не докучал?Комментарий
-
5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился. 6 Первосвященники, взяв сребренники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови. 7 Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников; 8 посему и называется земля та землею крови до сего дня. 9 Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля,
а вот оценка Бога -
18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, 19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,*****Комментарий
-
Комментарий
-
Внешний смысл Писания многих ожесточает, потому что выявляет то, что есть в человеке.
Поэтому, пройдя школу Писания, которая вовлекает причастников Писания в систему взаимоотношений, основанных на различиях в уровнях разумения Писания, выпускник перенесёт это в жизнь, понимая и осознавая, что эта модель - универсальная, и будет ей пользоваться везде и всегда.А могу я заплатить 30 рублей так, чтобы выкупить душу из мира?
- - - Добавлено - - -
Тебе, кому ж ещё!Обожаю Бога.Комментарий
-
В моих темах много вина. Так что воистину бутлегер.
Опоздал ты на пару тысячелетий, паря!
Вот сейчас Хатор нам объяснит, каким образом за 30 сребренников можно выкупить душу. Ну примерно как пытаться освободить разум из...физической темницы.Комментарий
-
За красивыми словами не спрячешься как за забором, уши царя Мидаса всё равно торчат
Вот сейчас Хатор нам объяснит, каким образом за 30 сребренников можно выкупить душу. Ну примерно как пытаться освободить разум из...физической темницы.Обожаю Бога.Комментарий
-
Тур, не надо врать. Не нужны тебе ответы. ты ведёшь свою игру - вопросы-ответы, и не будет этому конца. Как твоя игра называется? Христос - лжец? Христос -трус? нет, я в такие игры не играю.
да и так неприкрыто играешь - раз тут и запамятовал, Хатор, сгоняй за цитатой. не побегу.
ты вот ещё в прошлый раз говорил о своём опыте, и о голосе. И как описал, я сразу сказала: Самаэль.
пока он тебя водит, ничего не будет. А может быть и хуже - прикоснёшься и отвернёшься.
"И я сказал: "Господи, те, кто познал, но отвернулся,- куда пойдут их души?" Тогда он сказал мне: "Место,
25 куда придут ангелы бедности,- туда они будут взяты. Это место, где нет покаяния. И они будут содержаться там до дня, в который те, кто злословил о Духе, будут пытаемы
30 и наказаны наказанием вечным"."
нет, губить тебя в угоду духу обманчивому я тебя не буду. так что ходи так пока.
бывает что со временем, когда созревает уже человек и смахивает и отрекается от водительства ложного, тогда всё меняется, и вопросы меняются. И это очень заметно.
так что до будущих встреч, Тур.
- - - Добавлено - - -
ну а ты чего буквальным веником прикидываешься?
не надо читать то что я пишу буквально, но и твой способ разборов не подходит для понимания, не тот ключ.
пока не видишь за словом целый мир, наполненный знанием неизречённым, никакая арифметика и символизм не помогут, это всё костыли неживые.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий