НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Ведь ты сам это понимаешь-проявляются способности,ранее дремавшие.
Вспомни отцов.
Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального... (1Иоан.2:13,14).
Либо многовариантность бытия одного духа(мужа) через множества жен(рёбер)одновременно.
Другое не оставляет.
Скажи,брат через тебя проходило это?
«Человек, находящийся в состоянии патологического слияния, не знает, что такое он и что такое другие. Он не знает, где кончается он сам и где начинаются другие. Не сознавая границу между собой и другими, он не способен на контакт с ними, но также не может и отделиться от них. Он не способен даже на контакт с самим собой» - Фредерик Перлз
Это грань.
А смотреть в бесконечность непривычно....жутко пока.
Такие дела.)
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Без "ключика" "папе Карле" не остаётся ничего другого, как заняться "сексом" с "замочной скважиной". И потом рассказывать, что от этого "секса" и получился Буратина.Комментарий
-
Комментарий
-
Скажи,брат через тебя проходило это?
«Человек, находящийся в состоянии патологического слияния, не знает, что такое он и что такое другие. Он не знает, где кончается он сам и где начинаются другие. Не сознавая границу между собой и другими, он не способен на контакт с ними, но также не может и отделиться от них. Он не способен даже на контакт с самим собой» - Фредерик Перлз
P.S. Добавлю.
Не было такого патологического слияния, наверное потому, что слишком долго нахожусь в той среде, где это невозможно в принципе....хотя может быть теоретически...нет врят -ли.
Потому как уже пошло различение- на биороботов (99%- душа есть но она пустая, хотя базовые программы выживания заложены, а это через мораль, нравственность всё это заложено изначально и работает безупречно ... все эти действия носят ТОЛЬКО механический характер), далее челов с ослабленым сознанием (0,5%) и...уже осознаных тоже (0,5%)
- - - Добавлено - - -
Да, нравится мне этот мультфильм)Последний раз редактировалось -Тихомир-; 09 July 2016, 04:09 PM.Комментарий
-
Олег, перечитай Буратину. Всё поймёшь. Т.е. можно жить в алмазной пещере и быть папой Карлой, кормить Буратину луковицей и быть довольным тому, что имеешь. И так и умереть в алмазной пещере, никогда не подержав алмаза в руке.
- - - Добавлено - - -
Есть "папа Карла" и есть "замочная скважина", но нет "ключика".
Без "ключика" "папе Карле" не остаётся ничего другого, как заняться "сексом" с "замочной скважиной". И потом рассказывать, что от этого "секса" и получился Буратина.Комментарий
-
слово бла-бла-бла у человека личности болезненно зависимого тела от желания наслажений, который хочет одно, думает другое, а говорит третье.
Логос - Единое мысле-чувство-слово у ТриЕдиного Бога Духа, у Которого Цель (намерение) и Замысел (информационная структура) являются одновременно Энергией и Законом (алгоритмом) реализации Его желания любви и отдачи и стремления к прекрасному.Комментарий
-
Таким образом, Илья новый человек это чел. спаливший в себе все , что не является Богом. Метод не в формировании, а расформировании. Один хрен ты ничего не формируешь.
То, что сгорело, можно не жалеть , Бог даст все , что надо.
"Просите, и дано будет вам". Ну а что не дал, то значит не надо.
В любом случае перемещаться лучше налегке.
"блаженны нищие духом" .Комментарий
-
это так. но прежде надо раскрыть в себе три ступени: животную, человеческую и Божественную. после чего только можно заняться ритуальными жертвоприношениями, приближающими к Нему. а пока раскрытия Творца в себе нет, не возможно правильно это делать, потому что нет различения, не видно, КТО должен палить, ЧТО надо палить, и для сближения с КЕМ совершается жертва. а потому, это пустая болтовня бла бла бла.
видов йоги и практикуете. Собственно Вы ее уже практикуете. Есть такой метод запутывания интеллекта- разгадывание коанов.
Когда совершенно запутаетесь и скажете себе "ну и дура я была" то это будет маленький шаг на пути избавления от балласта.
а пока раскрытия Творца в себе нет, не возможно правильно это делать, потому что нет различения, не видно, КТО должен палить, ЧТО надо палить, и для сближения с КЕМ совершается жертва. а потому, это пустая болтовня бла бла бла.
Дело в том, что нет никакого "Творца в себе", только Вы об этом еще не знаете.
Сидите и считайте вдохи- выдохи. Это хорошая практика для растворения "Творца в себе".Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 11 July 2016, 11:22 AM.Комментарий
-
Почему Писание такое большое? С неканоническими книгами - боле 1300 страниц.
Это учение такое большое? Нет.
Это - свидетельство разнообразия, говорящего об одном и том же.
Вырастить пророческий дух непросто.
Пророк мыслит образами, которые превосходнее и истиннее любого их изъяснения.
Поэтому их и не изъясняют впрямую, а преподносят изъяснение посредством разнообразных наводящих рассуждений, косвенных по своей сути, чтобы вызвать ассоциации.
За счёт разнообразия примеров, постоянных повторов одного и того же разными способами, ассоциации приобретают должную концентрацию, чтобы, наконец, воссоздать искомый образ без прямых изъяснений.
Представляете, какова премудрость такого обучения? Не умаляя первообраз ограниченными изъяснениями, суметь передать его от человека к человеку, постоянными и многообразными примерами косвенного содержания.
Взгляните на Иудеев, имеющих на лбу тфилин и постоянно повторяющих одно и то же. Это же образ обучения пророческого духа!
Прогонять и прогонять дух через разные примеры, пока он не воссоздаст пред своими очами искомый образ вещи.
А потом ещё сличить и проверить полученный образ со страховочными смыслами.Комментарий
-
меня больше всего интересует не почему оно большое, а почему все так запрятано и зашифровано. Ну зачем все так сложно, что возникла целая армия толкователей и толмачей..... и если в ней речь о перерождении человеческого сознания, почему нельзя было написать это просто и прямым текстом? Потому что древние иудеи 4-5 тысяч лет назад просто не владели аппаратом этих понятий? Зачем это жена=душа, муж=дух и так далее...Да нет, думаю, тут куда как сложнее. Какие мысли есть у кого по этому поводу? Про особенность духовного языка сама накануне писала пост об этом, но все-таки....зачем так сложно-то..... то же мне, тайна! да я из мета-психологии (не имеющая ничего общего с официально признанной) почерпнула куда более, причем, написанной нормальным человеческим языком.Комментарий
-
меня больше всего интересует не почему оно большое, а почему все так запрятано и зашифровано. Ну зачем все так сложно, что возникла целая армия толкователей и толмачей..... и если в ней речь о перерождении человеческого сознания, почему нельзя было написать это просто и прямым текстом?
Если написать как есть, то это примут единицы.
Остальным это не то что не вместится, а будет неинтересно.
Задача же, поставленная перед Писанием, как я вижу, заключается в том, чтобы привлечь массы, заинтересовать душу внешним буквальным смыслом, вовлечь её в мир Писания и насадить в сознание общества образы Царствия.
Внешний смысл, в отличие от внутреннего, очень привлекателен: он описывает такие чудеса. такие события, такие картины, которые не могут оставить равнодушным.
Вы посмотрите, как картины пророчеств стали главной надеждой христиан! Какие эпические картины рисуют пророчества! Дух захватывает!
Но когда вникаешь в их внутренний смысл, дирижабль сдувается, и остаются простые и для кого-то скучные вещи, повествующие о принципах Богопознания.
- - - Добавлено - - -
С точки зрения Евангелия, сказанное мной укладывается в Евангельскую духовную формулу 30 - 60 - 100.
Просто объяснить её мало кто сможет. Мы смогли, слава Господу.Комментарий
-
Где новый человек?
Есть такие?Комментарий
-
А вы что ждёте от Нового человека? Это всего-лишь человек целостного мышления.Комментарий
Комментарий